ブログ記事5件
今日は先日購入したかぼちゃフレークでかぼちゃペーストを作ります購入した商品がこちらにんじんフレークと同様、「40gに対して80cc」と記載されているけど、かぼちゃはどうなんでしょとりあえず器に小さじ1のかぼちゃを投入し、小さじ1のぬるま湯を入れてみました。まずは小さじ1×小さじ1蒸したかぼちゃを裏ごしした状態と似ていますいまの娘にこの濃さは難しいかなと思い、もう小さじ1、ぬるま湯を投入かぼちゃ小さじ1×ぬるま湯小さじ2上記小さ
簡単美味しいおやつレシピ教えて裏ごし不要生クリーム不要茶巾不要茶巾しぼり❶さつまいもを切って皮を剥いて柔らかくなるまで茹でる。❷茹で上がったら水切り後、つぶしてく。❸バターを練り混んだ後に牛乳、砂糖を粘り気が出るまでひたすら混ぜる。❹滑らかな粘りになったらラップに適量取って包み上で絞る様に留めてく。❺少し置いたらラップを外し皿へ。子供の頃が懐かしいお菓子べっこう飴❶ホットプレートまたはフライパンを用意。❷お弁当オカズのアルミカップを適当に並べて、ザラメ(三温糖
ご訪問ありがとうございます!HIROKO'SKITCHENひろ子です。今朝は寒〜い朝でしたね〜。。すっかり秋冬シーズン。気温差になかなか体がついていきません〜。皆さま、お元気ですか?さてさて、ただいまサツマイモが旬ですねー!富澤商店さん(@tomiz_by_tomizawashouten)のオンラインレシピページに掲載されました!【いちばん簡単な基本のスイートポテト】サツマイモの季節でありながら、サツマイモが無
おはようございます営業時間10時~14時年内は31日まで来年は1月7日より営業予定でおります本日で野菜の予約は終了(本日予約の方は受け取り日は31日)明日30日・31日の2日間小松菜・ほうれん草各¥200出来る限りご用意致します一家族に付き合計2束迄と致しますキャベツ¥200~ブロッコリー¥150~かぶ¥180紅芯大根¥100赤大根¥180~人参¥100長ネギ¥150泥ネギ¥200鍋ちゃんネギ¥200白菜1/2カット¥150白菜1個¥200~薩
こんばんは〜日進市アイシングクッキー教室salondeneige(サロン・ド・ネージュ)講師のyukiです秋の長雨ですね〜この湿度、アイシングクッキーに大敵明日のレッスン準備にずっと除湿をいれていましたまた、庭の別の栗の木が採れだしました今度は前より小粒なので、身をくずしてマロンペーストにしましたフードプロセッサーのお力を借りて裏ごし無しの楽チンレシピ蒸して中身を出し、砂糖と水で炊き、ガーッとそれでもまだ、つぶつぶがありますね〜でも大丈夫万能濾し器でこして、