ブログ記事30件
今日はお疲れ様でしたランチ会テレビ東京&BSジャパン「なないろ日和!」の薬丸キッチンが今週でひとまず終了ということで火曜日担当の掘先生のお店で香坂みゆきさん、山内さん、関口先生と女だけのお疲れ様でしたランチ会堀先生の素敵なお店へお店もお料理も綺麗で本当に美味しい食べると体にスーッとなじむように栄養を感じるお料理で毎日食べたくなる久しぶりにみんなですごーーーく楽しいランチ会でした次はあの先生のお店でほなっまたね
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ。No.38キャベツとアンチョビのパスタボンゴレビアンコを集中的に頑張ってましたが、、、アサリを昨日買えなかった、、、ので。キャベツとアンチョビのパスタ。作りました!^o^小崎シェフのレシピを参考にしました!薬丸
カポナータとラタトゥイユの違いなんで気にもしなかったです。でもラタトゥイユと思って作っていたものはカポナータだったということは理解できました。なないろ日和、大変勉強になります。ありがとうございます。
今日の薬丸キッチン!旬の筍を使った作り置きレシピです(#^.^#)お弁当にもオススメですよ〜
なないろ日和!視聴させていただきました。薬丸さん"でも"上手に作れてましたねwww
☆薬丸キッチン☆カルボナーラ本日は保田圭ちゃんのご主人小崎陽一シェフに教わりカルボナーラを作りましたこれが超絶に美味しかった1人前180円で作れるカルボナーラ是非、作ってみてください☆彡カルボナーラの写真を熱心に撮る紺野あさ美アナをスタッフが撮影☆超絶上手い180円カルボナーラ☆☆お豆腐屋さんの濃厚豆乳☆〜ハワイ島特集〜ハワイ島の魅力満載コストコの潜入取材もあります
☆薬丸キッチン☆ドレス式オムライス完璧に出来ました!今日は家族に失敗とは言わせません老舗の洋食店レストラン大宮の門外不出のチキンライスを卵のドレスで包みましたびっくりする程美味しかったですドレス式オムライス☆妻と娘からダメ出し☆〜ハワイ島特集〜ハワイ島の魅力満載コストコの潜入取材もありますHonoHono
☆本日の薬丸キッチン☆出汁巻き卵はじめて作った出汁巻き卵とても美味しく出来ましたしかし…妻&娘と先程、話した時に長女から"出汁巻き卵失敗しちゃったの?"と言われてショック!!!自分では上手に作れて喜んでいたのに…それと…「薬丸さんでもできる出汁巻き卵」ってどうなの???この料理名???☆薬丸さんでもできる出汁巻き卵☆☆ハワイ人気No1のお土産☆〜ハワイ島特集〜
覚書リブログチーズの代わりに、水切り塩ヨーグルト+マヨネーズでもいけそうな気がする。放送でも言ってた豆腐も試したいね。ってか、ものっそラビオリカッター欲しいんですけどwww
☆薬丸キッチン☆今週のテーマは「ひき肉」簡単・安い・旨い!!!2月6日(月)放送2月7日(火)放送2月8日(水)放送2月9日(木)放送おいしいレシピのオンパレード是非作ってみてください☆彡
☆薬丸キッチン☆今週の薬丸キッチンテーマは「ごぼう」本日の薬丸キッチンごぼうと鶏肉のハンバーグ(1人前180円)とても美味しかったですひさしぶりに保田圭ちゃんが撮影して送ってくれた写真☆ごぼうと鶏肉のハンバーグ☆2月2日(木)放送☆ごぼうのガレット☆〜カレーマヨネーズ風味〜2月1日(水)放送☆鶏むね肉とごぼうの柳川風☆1月31日(火)放送☆ごぼうと牛肉の粒マスタード煮☆1月30日(月)放送是非作ってみて下さい☆彡なないろ日和・
☆薬丸キッチン☆今週のテーマ「豚こま肉」1月23日(月)放送ポークストロガノフ1月24日(火)放送豚こまと焼き豆腐の甘辛煮1月25日(水)放送ポーク丼赤ワインキノコソース1月26日(木)放送豚こまとキャベツのごま風味クリームソース簡単・安くて・美味しいどの料理もオススメです!!!是非作ってみてください☆彡
☆薬丸キッチン☆今週のテーマは「カブ」1月16日(月)放送カブとカキのガーリックバター炒め1月17日(火)カブとジャコの吉野煮と皮の刻み漬け1月18日(水)カブたっぷりのミルキー粥1月19日(木)カブと鶏ひき肉のカレー風味パスタどれも安くて美味しいレシピです!是非作ってみてください☆彡なないろ日和・テレビ東京AM9:58〜放送・BSJAPANAM10:01〜全国放送
☆薬丸キッチン☆今週のテーマ「お餅」1月10日放送大根餅粥の生姜あんかけ1月11日放送アスパラベーコンのお餅巻き〜焦がしバター醤油〜1月12日放送焼き餅即席ミートソースがけお正月に余ってしまったお餅でメインディッシュどれも美味しいレシピです是非作ってみて下さい☆彡
「なないろ日和」本日今年最後の生放送でした1年間ありがとうございました!☆薬丸キッチン☆今週のテーマ「お正月」12月26日放送厚揚げとニンジンの紅白肉巻き今週のテーマ「お正月」12月27日放送ひと鍋煮しめ両方共簡単でおいしくてお正月にぴったりです是非作ってみてください!来年もよろしくお願いします☆彡
今週末はクリスマス本日は薬丸キッチンもクリスマスSPなないろコースメニュー揚げ魚のマリネヴェネチア風香坂みゆきさん特製スペアリブチキンのトマト風味のピラフ詳しい作り方は下記のホームページご覧下さい☆なないろ日和☆←なないろコースメニューを撮影する小崎シェフと紺野アナアレンジしてX'masコースメニュー作ってみて下さい☆彡
☆薬丸キッチン☆今週のテーマ「クリスマス」本日はパンケーキクリスマスバージョンポイントはシュクレフィレ❗️デコレーションも楽しく簡単でおいしいパンケーキ今週末是非作って見て下さい☆彡
☆薬丸キッチン☆今週のテーマ「クリスマス」じゃがいものパエリア風オムレツ(12/19放送)1人前105円簡単でおいしくてクリスマスにぴったりです☆薬丸キッチン☆「ブリと長ネギのバルサミコ酢和え」(12/20放送)1人前200円是非作ってみてください☆彡
☆薬丸キッチン☆今週のテーマは「タラ」タラとトマトのチーズパン粉焼きケッパー風味パルミジャーノレッジャーノ(代用粉チーズ)ケッパー(代用ピクルス・らっきょう)ヘルシーでおいしいので作ってみてください☆彡HIDEMIYAKUMARUプロデュース2016クリスマス限定Alohilani
☆薬丸キッチン☆本日は「洋風タラちり」一人前300円フォンドレギューム(野菜スープ)を作り寒い日にピッタリです❗️是非作ってみてください☆彡HIDEMIYAKUMARUプロデュース2016クリスマス限定Alohilani
☆薬丸キッチン☆昨日の薬丸キッチンUPするのを忘れていました今週のテーマは「タラ」12月12日(火)タラと冬野菜のトマトパッツァそして本日の薬丸キッチン「タラの香り焼き」是非作ってみてください☆彡
☆カルボナーラ☆先日薬丸キッチンで小崎シェフに教えて貰った白菜と豆乳のカルボナーラを作って見ましたカルボナーラ&トマトとアボカドのサラダ白菜と豆乳のカルボナーラ材料と作り方はこちら↑簡単で美味しかったです…とは言うものの殆ど長女が作りましたHIDEMIYAKUMARUプロデュース2016クリスマス限定Alohilani12月6日販売開始です☆侑生君の弟に会えた☆
☆薬丸キッチン☆白菜と豆腐・チョリソソーのクリームシチュークリームシチューにお豆腐意外ですが美味しかったです是非作ってみてください☆彡HIDEMIYAKUMARUプロデュース2016クリスマス限定Alohilani12月6日販売開始です
☆薬丸キッチン☆簡単・誰でも作れてお財布にやさしい薬丸キッチン今週のテーマは「白菜」白菜と豚肉の柚子こしょうバター炒め1人前190円柚子こしょうはお好みで…今夜の献立に悩んでいる方簡単でおいしいので作ってみてください☆彡HIDEMIYAKUMARUプロデュース2016クリスマス限定Alohilani
☆鶏肉のロースト☆本日の薬丸キッチン彩り野菜を詰めた鶏肉のローストクリスマスにピッタリです本日の担当:クッチーナジャンニ小崎シェフ柔らかくてジューシー美味しかったので作って見てください☆彡☆糖質制限レストラン☆
☆本日の薬丸キッチン☆鶏胸肉のピカタ凄くふわふわで美味しかったです水切りヨーグルトがポイントです是非作って見てください☆彡☆みんなで集合写真☆
本日の薬丸キッチン〜鶏肉と根菜の炒り煮〜簡単でおいしい!!!是非作ってみてください☆彡☆大忘年会☆
☆簡単・美味しいあったかスープ☆薬丸キッチン〜根菜ミネストローネ〜1人前200円今週も保田圭ちゃんが送ってくれた写真↓野菜の素材が感じられるシンプルなのに美味しいスープ生姜がアクセントで温まります圭ちゃんのアイデアで生姜を入れるようになったらしいので「保田圭のミネストローネ」という事になりました是非作ってみてください☆彡☆侑生君と晩御飯☆
こんばんは~今朝、6時頃の地震にはビックリしました珍しく起きていたのでお部屋のきしむ音と共に徐々に揺れが大きくなっていくのが分かりましたすぐにFacebookで津波の来る地域の方に向けて避難するように発信はさせて頂きましたが、今回は東日本大震災に比べて大したこと無いとか津波警報が出ないから大丈夫と判断された方は避難されなかったようですねあの時の教訓は生かされなかったのでしょうかねやはり津波の恐怖はそんな甘いものじゃないと思いましたね自分の命を守るた