ブログ記事248件
1歳の時からよく作っている薄焼き卵のレシピです手掴みやお箸の練習にも使えます。材料は、卵みじん切りした葉物塩麹以上です。作り方①卵を溶いて、塩麹と葉物を入れて混ぜる。(塩麹は小指の爪1/2量〜調節して下さい)②フライパンに油をひいて拭き取り、一番弱火で表面が乾くまでじっくり焼く。(焦げやすいので、超弱火で。我が家のコンロだと10分程かかります。)③裏返して、完全に火が通れば出来上がり!好みの大きさに切り分けます。(②でしっ
きょうの我が家地方曇り☁️最高気温は17度最低気温は11度どんよりしたお天気、きょうは、一日中曇りのようです梅蘭先日、横浜ベイクォーターの「梅蘭」でランチをしました梅蘭と言えば焼きそばですが私はこの焼きそば最後まで食べられないのです私はいつも五目そばにしていますお野菜もたっぷり入ってとても美味しいです餡掛けなので最後まで熱々ですこの日は驚いたことに席が凄いこ
サンドイッチに挟みたい具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようハムと薄焼きたまごですね^^♪卵はゆで卵を潰してペーストにしたのが主流だけど、薄焼きたまごが入ったハムたまごのサンドイッチが好きです。コンビニでは中々見かけませんが、カネスエにあるのでたまに買います(笑)
ビーリングボンのナポリタン。あつあつの鉄板の上、ナポリタンの底には薄焼きたまご♪名物で美味しいんです〜(^^)
早朝〜、叔母からのLINE〜ゆめママ、卵、貰って〜たまご焼きにしなさい。たまご焼き限定なんや〜ちょうど、炊き込みご飯も炊けたし、次男から預かってた、敬老の日のお菓子も持参で、朝の7時半に叔母のマンションに〜あんた早いな~って少しだけお喋りして、少しだけ手伝って帰って来たけど・・消費期限が明日までの卵、20個〜生協で、たくさん買ってしまったって。たぶん〜数字間違えたんやろな取りあえず帰宅して、ポテサラにしようとゆで卵を作りキンパでも巻こうかな?サンドイ
帰省終了日21日に次女に持たせたおにぎらず具材は業務スーパーの牛タンしぐれうす焼きたまごレタス、きゅうり、紫蘇見た目はイマイチですが愛情たっぷりです❤(ӦvӦ。)長かった次女の帰省ひとりだと時間が経つのが遅いなぁ…
こんばんは😃🌃今日の夕食は、オムそばを自己流に作りました🎵
休みの朝、たま〜にサンドイッチを作ります。サンドイッチの具の卵🥚、私は焼く派です。ゆで卵を潰してマヨネーズで和えた物が主流だと思うのですが、なんだか苦手で…私の母が作るのは後者で中に刻んだきゅうりが入っていました。苦手を口には出さず黙って食べていました。自分で作るようになって、砂糖を🤏入れた甘い薄焼き卵を挟むようになりました。野菜は必ずきゅうりでレタスは使いません。我が家では一度作るとあっという間になくなります。卵サンド、みなさんはどちら派ですか?ちなみに今流行り⁈の厚焼き卵の
今日は雨が突然降ったりめちゃくちゃ暑くなったり大変な1日でしたね黒い雲出てるかと思いきや青空カンカン照りこんな日はと冷やし中華を作りました昨日作ったチャーシューと煮卵に薄焼きたまご、わかめ、もやし、きゅうりにハム…なんか足らないなぁと考えてましたが赤がないですねトマトかカニカマが必要でしたね!子供達は嫌がりましたが紅しょうがで代用しました(笑)男梅サワー前に当たった専用ジャッキでね冷やし中華美味しかったなぁ〜
本日のMENUポークカレー薄焼き玉子紅生姜天マヨ添え雑穀ごはん呉汁ポークカレーと呉汁は夕飯からの取り置き。紅生姜天は賞味期限ギリギリだったので。無理やりお弁当に詰めちゃちゃいました
難波にある一芳亭さんのしゅうまいをテイクアウトしました。皮ではなく薄焼き卵でしゅうまいをまいているのが特徴で、玉ねぎが甘くってなめらかな食感のしゅうまいでした。美味しい。家族がお気に入りになりました!
こんにちは今日もいいお天気今日は彼がお休みなのでのんびりしますいつものんびりしてるけど(ノ∇≦*)キャハッッッッ♪ジルは早めにゲージから出してもらえるので朝はゆっくりでした。いつもはご飯〜!!って騒がしいけどねぇ(*´艸`)クスクス昨日の晩御飯です冷やし中華とじゃがバターです。今回は珍しくトマトがミニでもミディでもない。ずっと大きいトマトは食べてなかったんだけどね!久しく食べたら美味しかったぁ!卵焼き多すぎたぁ!!(ノ∇≦*)キャハッッッ
本年度、2度目の冷やし中華娘っこ作今回はゴマだれ豚しゃぶと小松菜プラスで栄養も◯です娘っこは紅しょうが食べられないので私だけプラス卵がうすーく焼けてて綺麗だね!今日も幸せです
昨日は、授業参観の代休で娘はお休みなので、お弁当もなし今日のお弁当は...韓国海苔を買ったのでツナマヨおにぎり玉子焼きは、卵1個で作ったので超薄っぺらい初めて、電車が遅れたけど登校には影響が無くて良かった最初、高校まで送る予定だったけど仲の良いお友達と、途中で会えて学校に行けたみたいだから、ALL今日、こちらは雨でも、お友達がいると楽しく行けるね
す本日のMENUキーマカレー(レトルト)薄焼き玉子海老寄せフライ(冷凍食品)雑穀ごはん昨日は最高気温33度の我が地域。本日も最高気温33度予報まだ5月なのに暑すぎる……湿度が無いからまだ良いけれど今年の夏はどうなっちゃうんでしょうか。
おうちごはんの晩御飯に冷やし中華薄焼き卵と、ハム、きゅうり、トマト、キムチをのせて(゚д゚)ウマーああ、薄焼き卵のカットは下手っぴだけど。他には、ほうれん草のおひたしに、とろろ昆布のせ。冷やし中華は、まだキムチのせてない写真そうめんも好きだけど、素麺を買うと、いつもどこからか素麺貰って、いや~~な気持ちになるので、出来れば買いたくない
今日のお弁当.献立*おにぎり(玉子巻きと紫蘇巻き)*高野豆腐、干し椎茸、海老の煮物*鶏ハムと梅干し*ラデッシュ..レシピ↓📝玉子巻き、紫蘇巻きおにぎり卵【1個】塩【少量】油【小さじ1/2】作り方1.卵はしっかり溶き卵焼き器に油を熱し卵液を流し入れ弱火で焼く。表面が固まってきたら裏返して軽く焼く。2.ご飯に塩、少々を混ぜ弁当箱のサイズに合わせて俵型ににぎる。弁当に入れる個数にぎる。3.薄焼き玉子はおにぎりの幅に合わせて巻ける長さに切る。4.
今朝は良いお天気ですそして河口湖駅は、外国人観光客さんだらけほんとにスゴイ人混みーーー昨日の夕方の富士山🗻昨日は節分の日👹皆さんは、鬼退治しましたかぁー??スーパーに、牛ステーキとウニの入ったスゴイ♡恵方巻きゲットー👍👍👍それをアレンジ❤️じゃーーーん♡鬼のパンツ柄🩳👹恵方巻き👹🩳薄焼きたまごで作りました🥚。。Pダァーさんには、本マグロ尽くしの恵方巻き♡丸々一本は、無言で一気に食べれないので、ハーフにカットしてーー👍端っこの見えてる所だけ、沢山のウニと分厚いステ
こんにちは!アレルハハです。乳・卵アレルギー&アトピー喘息娘エミ小6ナッツ他アレルギー&アトピー息子ゲンタ高3自身はアトピー持ち、デュピクセント開始後に眼に副作用が出て中止、この夏再開しました!ひょんなことから、この秋、バイオリンの先生にピアノ伴奏を習うことに。音楽の記録では悪戦苦闘?七転八倒?の日々を綴ります。こないだね。メキシカンライスというのが炊飯器で美味しくできたので、(スーパーで見つけたコレ使いました❗️)(前日に失敗した、胸肉の固い焼き物?を入れたら美味
本日のMENUチキンカレー薄焼き卵雑穀ごはんいちじくヨーグルト昨夜はチキンカレー残り物おかずがいろいろあったのでカレーは夕飯では食べずにお弁当にしました。残り物おかずは切り干し大根煮、鮭南蛮漬け、ブロッコリー、ゆでたまごとワカメのお味噌で済ませました。
夫が休みの日の朝ごはん🍞今日の2種トマト🍅パスタ🍝チーズカラシを塗ります。マヨネーズ&ケチャップを塗ります。薄焼き玉子🥚を焼きます。薄焼き玉子を乗せます。スライスチーズ🧀スライスチーズ🧀トマト🍅ソースパスタを乗せてできあがり🍳👍💓バナナ🍌はちみつ🍯🐝シナモンシュガー🧂バナナ🍌をスライスして乗せます。はちみつ🍯🐝・シナモンシュガーをかけて、できあがり🍳👍💓。朝食りんご🍎🍏
今朝の富士山は朝の富士山を見ておいて良かった〜❣️この後、富士山は雲の中で見ることが出来なくなりました大磯へ向かう途中の好きな場所も雲がモクモク☁️今日はもう見られませんでした今日は大磯から帰って🚙4時前にダメだろなと富士山を天使の梯子が綺麗です本当に綺麗な梯子です富士山は残念だけど、天使の梯子に感動❣️買い物に出かけたら天に向かって伸びる梯子ですやっぱり富士山は見えないですねそのかわり、素晴らしい空に🙏今夜は、息子がたまたま晩ご飯を食べるというので鍋料理にしました
夫が休みの日の朝ごはん🥪一周まわって「牧場の朝」サンドイッチ🥪のパンの耳を切り取らない派です。パンの耳があることで、食べごたえがあります。単純に、切り取ったパンの耳どうしますか?揚げパン?生パン粉?丸ごと食べる派でございます。
【材料】ちらし寿司の素ご飯たまごあなご、サーモン、お刺身、うなぎ←あればランクアップ①ちらし寿司の素を用意。自分で具を作るのはすごく大変なので、素で🆗②たまごを割って、薄焼きたまご(錦糸卵きんしたまご)を作る。※油をひいたフライパンに卵を薄めに流し、フライ返しでひっくり返して焼く。たまごをフライパンに入れたら、すぐ弱火にしないと焼き色がつく(ちょっと茶色くても、食べるのに支障はないけど黄色い方がきれい。ひっくり返すときに、破れたりぐちゃっとなっても大丈夫)③焼
帰宅して録画してある「ちむどんどん」見ながらちょいとお疲れ様でしたで飲んでそのままkitchendrinkerです。昨晩は冷やし中華を作りました。みての通りちょいと頑張ったのは薄焼きたまごあとは切っただけ(笑)朝トマト湯煎して冷やしおくらは茹でてあったし今日は作業に同行朝おにぎりとちょっとのおかず作ってコンビニ駐車場で朝食作業は後半戦突入してます。
【きょうの料理】薄焼き卵の作り方土井善晴さんのレシピ(2022年7月11日)【きょうの料理】薄焼き卵の作り方土井善晴さんのレシピ(2022年7月11日)『きょうの料理』薄焼き卵の作り方土井善晴さんの夏のおかずレシピを紹介します!今回のきょうの料理では、「ふつうにおいしいもん」が特集されました。2022年7月11日news123.work
もう既に2〜3回はしてます💦始まりが早いんですが…暑いんだもん‼️仕方ないじゃないか😡ちょっとハムが胡瓜の中に入り込んでますが💦大雑把なんだもんww食べたら一緒だし(〃艸〃)冷やし中華は食べるのは冷たいけど…作るのは暑いんだよ🥵それにさぁ〜茹でた麺を流水でって思ったら水も熱いんだよ🥵全く冷えへんやんwwなんで熱い⁉️水の方にしてるのに🤣って脳みそが溶けてて理解不能やわ💦
昨日は定休日。ふくとの散歩以外はほとんど外出せず、ずーっと自宅にいて休日を過ごしました。昼食は買い置きしていた食材で、呉冷麺を作りました。冷蔵庫にあったハム、きゅうりを細切りにして、うす焼き玉子を作って、キムチとプチトマトがあったので、それも一緒に。あまり火も使わず、まさに“男の手料理なんてこんなもの”です\(^-^)/最後まで読んで頂きありがとうございます。広島ブログランキングに参加しています。下のバナーを一日一回クリックして頂くと励みになります。よろしくお願いいたします。
カワイイ♡グラスそうめん