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連食もok.ハツモノたけのこ主役のご飯が続きます。具だくさんおうどん。in薄揚げ+キクラゲ+卵+ネギ。手作りお家ご飯。感謝。ありがとう。ハツモノたけのこのおすそ分け配達?ありがとう。イロイロ@物@価値等、いいサイクルでまわりますように😸🐎
生協の宅配さん、ゴールデンウィークで、早かったので、片付けて、晩御飯の準備。納豆にたっぷりの万能ネギ、薄揚げを開いて、とろけるチーズを入れ、納豆を入れて焼きました。魚の粕漬けを焼きました。母は、これで晩御飯。私は、これで晩酌でした。キリンのクラシックラガーで、晩酌開始。Saiさんからの、菊水ふなぐち19度にリレーしました。ハナが、起きて来て、一緒に、とキャットフード。ゆっくり晩酌しました。日本酒換算2合ということで。4月の酒量は、44合でした。去年の
G.W.前半3連休最終日の祝日ですが…大学の授業がある次女のお弁当です🍙💦💦…と言っても今朝のお弁当は昨晩次女が晩ご飯に作ってくれたひじきと枝豆の炊き込みご飯をおにぎりにして豆腐つくねバーグを温めて詰めただけ🤣🤣🤣(多めに作ってたのでお弁当用にも取り分けてました〜♪)かんたん♪←別にわざわざ私が出る幕では無いけど朝は何かとバタバタと支度してる娘に甘い母です😅💦💦さて今日は午後から雨模様☔️傘忘れないようにね〜🌂今日のメニュー◯ひじきと枝豆の炊き込みご飯のおに
今日は、朝起きたら、全く声が出ない。熱も38℃ある。ホンマに最近ずっと体調悪すぎる。この間も、39℃の熱出してるし、なんなん?コンソメスープ。小松菜、キャベツ、人参、きのこ、もやしのスープおっちゃんからもらった、スナックエンドウスジとりして、ゆがいて。小松菜、薄揚げ、しめじで、煮浸し鯖缶と、薄揚げ、ちくわを煮てみました。ちょい副菜作ってみました。
気まぐれ男料理筍ご飯4/26今季初めて筍ご飯を作りました。具材はシンプルに、筍・鶏モモ肉・薄揚げ・人参です。
巣ごもりキャベツプチトマトフキと高野豆腐と薄揚げの炊いたの塩麹と生姜漬けの鶏むね肉としいたけ炒め
「王将は既に開始」昼は暑く、夜は寒い日々冷やし中華が食べたいつるつるの麺、酸味の効いたタレ作ります😊具材麺作り方2分30秒茹でる、冷水で麺を洗う、水を切る原材料トレハロース、酸味料、焼成Caクチナシ色素入れなくても良さそうなモノが入っています薄揚げ煮付け程よく味付け薄焼き卵をどんどん焼きます後は麺を茹でるのみ冷やし中華出来ました和テイスト味付け薄揚げゾーンハムゾーン卵ゾーン麺付属のふりかけは要らんかったが、美味しく頂きました。冷やし中華は日本独自の料
わらびを頂いたのでアク抜きをして食べやすい大きさに切って薄揚げと炊きました♪ほんだし砂糖みりんだし醤油ほんのり甘くて薄味で炊きました⭐️半分はアク抜きしてから冷凍しました長男家族がゴールデンウィークに帰省するので炊いて食べさせてあげたい子どもがおっちゃん年齢になっても食べさせてあげたい親バカ
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング春のお料理方法パーソナルクッキングレッスンを受けているおちゃみいさんからのリクエストで、春の焼き方を知りたいと言う事でした。薄揚げを焼いて春のお料理のコツを掴んでみましょう❢薄揚げ焼き《材料》薄揚げ・・・・・・4枚醤油・・・・・・・少々好きなトッピング・適宜《焼き方》・先ずはフライパンを熱します。・熱々になったら間を入れる事無く中火にします。①フライパンの温度が下がらないうちに油揚げを入れて焼きます。②ひっくり返しながら油揚げ
本日の歩数:3388歩年初来歩数:538995歩開始来歩数:39492747歩本日のスク:50回本日の腕立:50回本日の腹筋:50回開始来スク:67250回開始来腕立:55150回開始来腹筋:34200回本日の背筋:50回開始来背筋:49400回黄砂のせいか体調があまりよくない。体調がよくないというより気持ちがしゃっきりしない。家内が義父の見舞いも兼ねて実家に行っているので食事を作る。餃子が好きだが皮が小麦なので食べると血糖
本日の初レシピは、『かつお菜の煮物』です。逆瀬川にある無農薬野菜のお店で買った「かつお菜」。普通のスーパーでは見かけた事がありませんが、なかなか美味しい菜っ葉です。今日はシンプルに、薄揚げと一緒に煮ました。味付けは塩だけです。出汁も使っていません。苦味が少しありますが美味しいです。新鮮だからでしょうか、火を入れるとしばらくの間、葉っぱがふわっふわで緑色がとてもきれいでした。
気まぐれ男料理五目炊き込みご飯4/14夕食に五目炊き込みご飯を、作りました。具材は、サザエ・椎茸・牛蒡・人参・薄揚げです。
お昼ごはん食べすぎたので、少な目にしたつもりが、それなりに食べてしまった晩ごはん今日も美味しくいただきました
今回、この薄揚げを買ってたから、持ち帰ってきたんやけど松山あげいつもは、このきざみで味がついてるやつで。これはこれで、味ついてるしそのまま使えるし作るものによっては便利なんやけど、味ついてない時の方がいい時もあるし、刻んでないのが欲しい時もあるただ、薄揚げって基本冷蔵やから、いつも乾燥のこのきざみあげを持ち帰ってたんやけど。アジアンスーパーもあったりなかったりやし、毎回薄揚げも作れんから。で、たまたま見つけた常温保存可能の薄揚げ開封したら冷蔵は必要やけど。10袋セットで買ってい
昨夜から激しい雨に満開の桜もかなり散ってしまいました。花散らしの雨になりましたね。桜のじゅうたんが広がりました。花筵ってアナウンサーさんが言ってました。夕食は、またまた筍ご飯です。筍と鶏肉、薄揚げは、適当に刻んで醤油とだし汁煮ておきます。米三合は洗って、水は少なめに入れておきます。筍の煮汁を足してから水加減をして、具も入れて炊きます。主菜は春巻きにしました。筍の穂先の柔らかいところを使って作りました。筍、人参、ニラ、玉葱、椎茸、えのき茸、豚ミンチを炒め、中華味、醤油、水溶き片栗て固
休みも最終日明日から仕事3連勤😱😱お財布も冷蔵庫も空😱😱買い置き沢山あるサバ缶ツナ缶冷たいサラダしか思いつかず寒い今日みたいな日は、パス~晩ご飯きんぴらごぼう(ムチャ美味しい)小松菜ナムル・ピーマンの塩昆布和え薄揚げ・人参の卵炒めリンゴ酢の紅茶割りご飯無💦ピーマンの塩昆布和えレンジで作っちゃいました😱agesこわすぎ・・・・でもピーマンの種も食べました😊ピーマンの種に栄養あるのです。なるべくレンジ使いたくないです💦明日から仕事😱😱
サッカー選手の長友佑都さんの専属シェフが紹介してたヘンシーメニューから一品中身は餃子ですが皮は薄揚げ粘りが出るまで混ぜて薄揚げに詰めてフライパンで焼く(油は不要)両面焦げ目がついたら蓋をして蒸し焼き半分に切って盛り付け味がついてるのでそのままでも充分美味しいけど息子達は餃子のタレで食べていました5切れづつでは足らなかったみたい😅次は8切れずつかな焦げた薄揚げのカリカリが👍油を使わないし野菜たっぷりなのでヘルシーですよね餃子より簡単ですよまた作りまーす♪
昨日のお酒のお供カイワレ大根とチーズに醤油&マヨネーズかけておかかをかけたものブロックベーコン🥓焼き前日の残りの薄揚げを使ってなんちゃってピザ🍕でしたお疲れ様でした😊
こんにちは〜今朝は雨です昨日のように薄着してたら、寒いやん桜の開花もちょっと足踏みしそうです桜の季節にいつも焼く桜カンパーニュのために桜の葉っぱと桜の花の塩漬けを購入してましたが、いつだったかお料理屋さんで食べた桜の鯛蒸しを思い出し想像で作ってみましたこんな感じ初めて道明寺粉を買いましたよこれだけの為に食紅を買うのも勿体ないので初めからピンクに色付けされてる道明寺粉を買いましたなんて便利なんだ道明寺粉を蒸して下味つけた鯛を道明寺粉・桜の葉っぱで巻いて再び蒸して餡掛けをかけま
今朝は8℃。しばらくは平年並みの気温に落ちつきそう。今日の晩ごはん。焼きしゃぶ、レモンおろし添え。わさび菜。分葱、若布、ミディトマトの辛子酢味噌和え。ひじきの煮物。小松菜菜花と薄揚げの煮物。菜花のほろ苦は春のご馳走だなぁ♡ブロッコリーとアンチョビ入りのポテサラ。明日用に作ったもの、味見に少し。旨っ♪赤魚の炊き込みご飯。予め焼いておいた赤魚を乗せて塩昆布を味付け代わりに加えて炊きました。とってもイイ香りで、ほろほろの身、お焦げも美味しいご飯でした♪O
揚げ・・・①油で揚げること、また、揚げたもの。②油揚げの略。③客が芸妓、娼妓を一昼夜通して買うこと。前回の記事で、豆腐のおでんの事を書きましたが・・・厚揚げのおでんも美味しいですよね。おでんではないですが、この寒い時期は厚揚げを煮たものが美味しいですよね。そう言えば、厚揚げがあるので、薄揚げってのもあるんだろうな・・・と思って調べてみますと・・・薄揚げって油揚げの事なんですね。油揚げのことは「揚げ」もしくは「お揚げ」くらいとしか
舞茸炊き込みご飯鯖の味噌煮白菜と薄揚げの煮物もやしの胡麻酢和え
今日は、野菜室を大掃除れんこん、人参、ごぼう、薄揚げで、筑前煮風カリフラワーは、茹でてれんこん半分は、きんぴらにおなすは、くったくたに煮てやりましたぁ~メインないんやけど、ええかぁ~
3月21日鯖の味噌煮切り干し大根の酢の物(切り干し大根きゅうり蒸し鶏)ほうれん草の和物(ほうれん草にんじんしめじ薄揚げ)
今日の昼メシは辛らーめんだ!!嫁さんは居らんし、雨も降ってるし・・・鍋の具材が残ってる(^◇^;)って言うてたなぁ〜ちょい具材を入れて2個喰いや٩(ᐛ)و豚肉2〜3枚薄揚げ・ネギ・もやし・ワカメトッピングにはチーズ・笑美味そうにできました♪入れる器がないので鍋のまま喰いました普通の袋麺より、麺の量が多い??めっちゃ腹パン(⌒-⌒;)でも、美味しかったわぁーまた作ろ(≧∀≦)
いつだったか1人ご飯の時のお寿司🍣味噌汁だけ作って薄揚げ&ほうれん草の具贅沢晩御飯でした
春のパスタ🍝だよ〜(^_-)菜の花を収穫して入れてます。鷹の爪がピリ辛のアクセント♪ベーコンも少しね〜明ちゃんと2人でランチタイム💕パルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけるのが俺の食べ方(・∀・)ニヤニヤそして海老チリ。ピリ辛なので仕上げに卵を入れてます。これでマイルドになるんだよね〜(^_-)自家製の鷹の爪は強烈です。こんな揚げがあるんだね。この煮物好き💕蕎麦にも入れたい。ご飯と一緒に食べたけどね!副菜はあると嬉しいね♪これね、独りランチ。先日の牡蠣🦪を3個残し
3/11〜3/14はワタミのお弁当を1人ぶん注文しています。今日の献立サーモンの塩焼き豚肉と野菜の高菜炒めさつま芋サラダチンゲン菜と薄揚げの和え物と、僕はアラ!のりつくだ煮のおにぎり、妻はごく旨チゲ、ピザトースト、スーパーで買ってきたふわとろ明石焼です😊ではでは👋
2/28(水)昨夜遅く、本宅へ呑んで帰り海外から一時帰国の娘へ一瞬会えた翌日早朝に本宅を発ち、元職場へ途中、朝うどんしました京橋うどんJR京橋駅、中央改札口出て直ぐの店私は30年以上通う店です安定のきざみ(薄揚げ)、細うどん少し甘めのダシ薄揚げの出しゃばらない具材柔らかめの大阪うどんは、細うどんで更に旨みを感じますこの一杯でエナジーチャージ仕事頑張れました
長女は友達と遊びに行ってて留守。3人だけのお夕飯だった。豚ロースと水菜のハリハリ鍋風水菜*豚ロース*薄揚げシメはうどんを入れました。美味しかった〜。手作り水菜短くてかわいい🩷