ブログ記事86件
おはようございます☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨先日、テレビで4000ChineseRestaurantの菰田シェフが激安食材で作る美味しい炒飯の作り方を見ました!息子が炒飯大好物なので作って作って!!とせがむので、早速ランチに作ってみました。メニューはカニチャーハンです。(分量は私が作った際の分量の記載なので、菰田シェフとは少し違うと思います)まず、普段より少し固めに炊いたご飯に生卵を2つ割り入れます。(お込めを炊く際に油を少し入れて炊いています)ここで、
どもども〜何やらサンヨー食品さんの主力ブランドであるサッポロ一番シリーズに新たな動きがあったということなので気になってたら料理番組などのメディアに引っ張りだこなのかどうかは全てチェックしてるわけではないので知らないけど・・・って知らんのか〜いΣ(゚д゚lll)そんなオラでさえ知ってる程有名な三名の有名店オーナーシェフでいらっしゃる中の1人であるハイカラなシティである東京は南青山にお店を構える『4000Chineserestaurant』の菰田欣也さん監修のカップ麺ともな
第1弾の夏に出た時、すっかり書くチャンスを逃してたファミマと4000ChineseRestaurant菰田シェフのコラボ!菰田シェフことこもちゃま、ジョブチューンでもおなじみよね♪菰田シェフの過去記事こてぃら→→『ヨーカドー×こもちゃん。』暑くなってくると食べたくなっちゃうのがカレーに、辛いもの!辛いものと言えば中華!!!ということで、近くにお店がないからこそ今あたくしめとっても食べたいのが…ameblo.jp『ファイヤーなサッ
こちらも彼女が泊まりに来た時の話ですが…菰田シェフのこの本、作ってみたい料理がたくさんあるので、彼女が泊まりに来た時にいろいろ試してみようと思っていました。今回はその中から…この美味しそうな担々麺作り豚肉はミンチにして…フライパンにミンチにした豚肉を入れ、しっかり火を通します。豚肉から出てきた水分が透き通ってきたら酒、醤油、甜麺醤を加えて絡めながら炒めます鍋に豆乳、鶏ガラスープを入れて火にかけて、沸騰直前で火を止めます中華麺を茹でて…器に刻んだザーサイ
菰田欣也シェフ監修!しびれる辛さ冷し麻辣麺550円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名322g419kcalスープは少なめで冷やし辛まぜそばみたい。豆板醤や花椒が利いた本格的なシビ辛を楽しめる麺。
火鍋をイメージ。菰田欣也シェフ監修辛旨麻辣スープ450円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名318g豆板醤、五香粉、クミンなど辛いだけではなくスパイシーさも感じられるスープ。
ファミマのコラボ商品食べました菰田欣也シェフ監修のマーラースープ。まぜ麺にしようか迷ったのですが食いかけのトーストが残ってたのと朝だったのでスープ。当たり前だけどお店のよりは辛みがおさえてあって食べやすく美味しかったです
半日勤務の日、昼飲みはしようと思ってたけど、何食べようかなって思ってて。仕事終わってスマホ見たら、誘惑のお知らせが。レッドホットの夏が来た❗買いに行っちゃったよ。なんか、レモンサワーだなってコンビニに買いに寄って、ついでにおにぎりも。まずはお野菜食べて、大好きなクリスピーやレッドホットを。好きなチキンの部位ってそれぞれだと思うのですが、人気だと聞くドラムは、私はあんまりで。でも、私が2ピース買う時はドラム確率高いんですよね。なにせ皮が好きなので、お肉が多少少なくても、骨が多くて食べづ
こんばんは。土曜日に念願叶った南青山の4000ChineseRestaurantでの食事の記録、写真が多すぎて中途半端になってしまいました。これからはその後編です『4000ChineseRestaurant前編(23.4.15)』こんにちは。昨日は夕方からお酒による頭痛がひどくて、帰ってからはすぐに寝てしまいました。生まれつき肝臓が弱いので人一倍疲れやすいのですが、近年度重なるストレス…ameblo.jpこういうレストランに行くと、必ずそのシェフの本を持って
こんばんは。昨日は夕方からお酒による頭痛がひどくて、帰ってからはすぐに寝てしまいました。生まれつき肝臓が弱いので人一倍疲れやすいのですが、近年度重なるストレスと仕事による不規則な生活で肝臓の数値が悪化してしまい…ワイン2杯飲んだだけで、もうアルコールを分解できないようにまでなってる…あらためて生活の見直しを考えなくては、と疲労している身体を見つめながら思っています土曜日は前々から行きたかった南青山の4000ChineseRestaurantに行きまし
来ていただいて、ありがとうございます。今日の文字はこれも通販番組で正月に買った福箱(冷凍)に入っていたもの。説明書推奨のフライパンで作ってみてこの中華スープを添えました。今日のランチです。菰田シェフのものはチャーハンもとっても美味しいです^_^
来ていただいて、ありがとうございます。今日の文字は今年のお正月に通販番組で買った福箱(冷凍)に入っていた菰田シェフの冷凍エビチリ熱湯で5分温めるだけでお店の味がエビ、プリプリです^_^
今年のおせちは、高島屋さんの和食、中華、イタリアンのコラボおせちでございます🌅縁起の良さそうな見た目に、どの段も美味しい〜✨✨✨✨✨写真が上手に撮れなくてGomez。ありがたいコラボを噛み締め、美味しくいただきました。今年もよろしくお願いします🐰✨✨✨✨✨🐰抱負を23個話したら本音が出てくる⁈今年も北陽チャンネルよろしくね🌈新年あけましておめでとうございます!新年あけましておめでとうございます!2023年もホクラーの皆様と楽しいことをたくさんしていきたいです。一年よろしくおねがいい
横浜市のレシ活対応で、1度に3000円購入すると還元効率がいいよねってことでいつもより多めに食材を購入する癖がついていました。というわけで徐々冷蔵庫の在庫を減らしていかねば(笑)冷蔵庫内をじーっとにらめっこして、「今日は焼きそば」にしました。どちらかの番組で、菰田シェフだったかな?(ちょっと記憶があいまい)焼きそばはまずはそばだけを焼いてから調理してね。というアドバイスを聞いてから、いつもまずは焦げ目がつくぐらい焼きそばを焼いて調理しています。この方法、香ばしくて、べたべた
こんばんはご無沙汰の投稿となってしまいました週末の予定が立て込んでいたことや、オーバーナイト透析、仕事と忙しくて、なかなか投稿できずにいましたまた数日前は、安倍さんの痛ましい事件があり、心がソワソワしています透析生活で泣いてしまうこともある毎日ですが、生きていられることに感謝しなければという気持ちを改めて感じています安倍さんのご冥福を心より願いたいと思いますさて、先日、ルショコラドゥアッシュ吉川美南、1周年記念イベントに参加してきましたルショコラドゥアッシュの辻口博啓シェフ中華の
暑くなってくると食べたくなっちゃうのがカレーに、辛いもの!辛いものと言えば中華!!!ということで、近くにお店がないからこそ今あたくしめとっても食べたいのがこのイトーヨーカドーと中華の店ファイヤーホール4000がコラボしたアイテムたちーよー!(6月8日~14日までの限定よ♪)中華・アジアンフェア|イトーヨーカドー四川火鍋の名店「ファイヤーホール4000」オーナーの菰田欣也シェフ監修の商品が6月8日(水)から発売。『火鍋湯麵』や定食メニュー『火鍋肉団子』等の本格的な四川メ
4000ChineseRestaurantにて開催された菰田欣也総料理長の料理教室写真撮影の時だけマスクを外しています菰田シェフの丁寧な調理法を目の前で見て軽快なトークに笑いながらレシピにメモして最後に出来上がった四川料理3品をいただきます油果烩魚翅アボカドと海鮮入りフカヒレスープ家常魷魚花赤くて若い豆板醤を使った紋甲イカのピリ辛炒め油鶏飯鶏の香味ご飯他にも自家製チャーシュー白苺と杏仁豆腐のアイス毎回すぐに満席になるという人
鯛のソテー発酵唐辛子入りのねぎソース添えそら豆と九州産若竹で、目で春を感じさせられる一品阿波尾鶏と海老と四川唐辛子のお料理初めて見るまん丸の四川唐辛子、少し食べてみたら甘さを感じる唐辛子!自ら『海老遣い』とおっしゃる海老はぷりぷり私でさえシェフに教わった海老の下処理の仕方で、上手に仕上げられるようになったものね!お食事は麻婆豆腐酸辣湯麺五目炒飯から好きなものを私と友人は迷わず『麻婆豆腐』ジャスミン茶と薬膳スープと搾菜の漬物が一緒に麻婆豆腐も、ですがこの山形のつや姫を使
オープンからずっと行きたかった、大ファンの菰田欣也シェフのお店4000ChineseRestaurantへ、昨年夏以来の友人とランチに行きました4000ChineseRestaurant4000公式ホームページ-ChineseRestaurant-南青山4000Chineserestaurantは菰田欣也が総料理長を務める中国四川料理を提供するレストランです。渋谷駅前宮益坂口51番バス乗車~南青山7丁目バス停下車徒歩3分です。中国料理人歴30年の経験と技術を生かし日本の伝
来ていただいて、ありがとうございます。今日の文字は今更なんですけど、お正月に通販番組で福箱(冷凍)を買いました。届いたのは1月19日です。箱に上手に収められていますがテーブルに出してみるとけっこうな量で、なんとか冷凍庫に収まってホッです。先日、「菰田シェフ」の中華シリーズを食べてみました。チャーハンはフライパンで海老チリはレンジで自分で海老餃子と肉団子(どちらも冷凍です)のスープも作ってみました。
全く好きでないゾンビ暴力ものをまたしても見てしまった😫Netflixで何気なくダウンロードしたが、関連ものとして出てきてしまうのかな?怖かったけど、コン・ユがカッコ良すぎてヤバかった😆マ・ドンソクも相変わらず菰田シェフにしか見えない✌️あらすじは金融業界で働く仕事人間ソグは妻と別居中だが、幼い娘スアンが自分の誕生日、“釜山にいるお母さんに会いたい”と言うので、2人でソウル発・釜山行の高速鉄道“KTX”に乗ることに。だが出発直前、ひとりの女性が12号車に乗ってくる。女性は、感染すると死亡す
久しぶりに講座とか仕事がない土曜日飲茶女子会美味しいJi-Cubeにて菰田シェフとも一緒にお写真撮りました。
私的にドストライクで・・・売り切れになる前にとって最後まで売れ残ってたりして~?笠原シェフ桝谷シェフ菰田シェフのコラボおせちだそうですもちろん冷蔵ですよん税込21,600円届くのが楽しみです
おはようございます今朝も気持ちの良い秋晴れです🍁昨日、今日とまたまた連休をいただけたのでのんびり〜と、思っていたんだけど昨日は朝7時からいつもの耳鼻科さんのネット予約今回は、娘が喉の奥なのかベロ👅の付け根なのかわからないけどむちゃくちゃ痛くて何も食べられないーーーーーーーーって、言うからね。先生に診てもらったらベロの付け根かなり奥に酷い口内炎ができてるんだって〜そりゃ、痛い訳だいつも、仕事がやすみの日はちょっと、ゆっくり目に起きたいなぁなんて、思った
この投稿をInstagramで見るYukaToi(@eauclaire888)がシェアした投稿
ゴーヤって、スルスルスルッて家庭料理のなかに入ってきましたよね。朝ドラ「ちゅらさん」でゴーヤは全国区になったと思ってるんだけど、違うのかな?ガレッジセールのゴリ、ゴーヤーマンだったよね。以前は「ニガウリ・苦瓜」って呼んでました。「苦い瓜」ですって、堂々と本人が白状しているじゃないですか。「苦い」ものは子どもの食べ物ではないと思ってましたよ。まわりの大人もそう思ってたんと違うかな。無理強いされたことも無かったし。そもそも東京のその辺のスーパーでは、姿形を見ることも無かったよね。品
インスタで見つけた菰田さんプロデュースの四川料理フェアシェフ本人が来店、しかも料理教室が開催される日があり、これは絶対行かないとで、すぐ行動ギリギリセーフで予約することができました!ホテル宴会場が会場菰田シェフは雛壇で手元はカメラマン撮影でスクリーンにもうつしだされて相変わらずの菰田さんの軽快なトークとプロの技に魅了された後は料理教室が行われたスペースの後方にセッティングされたテーブルでランチを頂きましたデザートは『オータニ』といえばのSATHUKIのスーパーシリーズ!今はス
☆ぶりの照り焼き☆●ぶりの照り焼き今回は塩をふって10分置いたのち、湯通しして作ってみました。●アスパラガスのサクッとあげ青のりの香りおかずのクッキングで、菰田さんが作ってました。アスパラ太めでされてたんだけど、細かったのでジューシーさに欠けますが、味は美味しかったです。次回は、太めでやってみます。●あげと玉ねぎのみそ汁アスパラガスのサクッと揚げ青のりの香り|おかずのクッキング|テレビ朝日「おかずのクッキング」公式サイト。「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家
小栗旬が出ているCMを見たら、無性に食べたくてレシピはもちろん、菰田欣也シェフ!ジューシーで美味しかった〜大満足
8月8日、TBSのジョブチューンの「夏のアレンジ麺料理バトル」で、4000の菰田欣也シェフがご披露された「簡単焼きそば天津麺」を作ってみました↓作り方は、↓のリンクが詳しいのでhttps://rinrinto.com/jobtune-20200808-4-26673お譲りするとしてポイントは、(1)焼きそば単体を最初にフライパンで焦がすぐらいに炒め一旦取り出して食感を増す事(2)たまごのふんわり感を増すために、卵に牛乳を少量まぜて使用することの2点です。ジョブチ