ブログ記事320件
【ニチレイ公式】ウーディッシュバラエティ7食・12食・20食・30食セット冷凍弁当弁当冷凍食品おかずご飯付き米主食付一人暮らしお惣菜冷凍惣菜宅配弁当和食洋食中華ニチレイフーズ自宅療養おいしい美味しいリモートワーク在宅勤務介護食楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日のお弁当刻み昆布煮+唐揚げ+コロッケ+ハム+ハンバーグ+菜の花胡麻和え+蓮根サラダ+福神漬け+ご飯+赤だし。
本日のおとしゃん👨の晩御飯🍚🍴は~たけのこ御飯ハマチ・鮪・サーモン3点盛刺身たけのこと厚揚げの煮物菜の花の胡麻和えいただきます~🐹「ろくのばんごはん🍚は~」🐹「ちゃお☆すてぃっくかつお♡ぜりーたいぷでしゅ~いただきますにゃ~」🐹「もぐ~もぐもぐ~ぺろ~😋🎵ぺろぺろ~👅🎶ぺろりん~うま~うまうま~」🐹「は~いかんしょくでしゅ~」🐹「きょうもきれいに~」🐹「だいまんぞくで~」🐹「いただいたでしゅ~」🐹「ごちそうさまでしたでしゅ~」
こんばんは。今日は小雨から曇り。最高気温は14度くらいでした。4時50分から夫と2人でウォーキング。気温は8度。今朝も行きは少し寒かったです。小雨が降っていたので傘をさしてのウォーキングでした。公園から野球場へ行った帰りにお友達と会えて、そこからはお友達と一緒にウォーキング出来ました♪5時11分、いつもの公園より途中、桜の花もだいぶ咲いて来ました。6時02分、帰り道の空です。10時から総会の資料作りのお手伝い。終わった後にみんなでお茶しました。今朝、スイートポテトの形を整
本日のおとしゃん👨の晩御飯🍚🍴は~豚ロース生姜焼き玉葱とピーマン炒めトマトとブロッコリーサラダ菜の花の胡麻和え白飯いただきます~🐹「ろくのばんごはん🍚は~」🐹「ちゃお☆すてぃっくかつお♡ぜりーたいぷでしゅ~いただきますにゃ~」🐹「もぐ~もぐもぐ~ぺろ~😋🎵ぺろぺろ~👅🎶ぺろりん~」🐹「うま~うまうま~」🐹「は~いかんしょくでしゅ~」🐹「おいしかったにゃ~」🐹「きょうもだいまんぞくでいただいたでしゅ~」🐹「ごちそうさまでしたでしゅ~」
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今夜は揚げ物メインです購入からちょっと日にち経過しましたがどんな感じでしょうか?今夜もご飯は石川県産ひゃくまん穀ですあす楽JA全農いしかわ令和5年度石川県産米ひゃくまん穀無洗米5kg1袋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}パールライス石川県産無洗米ひゃくまん穀5kg令和5年産Amazon(アマゾン)うの花と菜の花の胡麻和え勝手にほうれん草だと思ってたら菜の
粗食ながら塩分多め( ̄ ̄;)
あっという間にお正月は過ぎ、平常モードの生活です。2月最初は、蓮根きんぴらです。蓮根きんぴら108円で売っていた韓国製、味は辛く無く甘い感じ辛く無い分、塩気が強い。ポテト🍟チップス焼きトン串は冷凍の物で、深谷葱は友人からの頂き物、深谷葱は焼くと甘くて旨い焼きトン串と深谷葱千切りサラダほうれん草とベーコン炒め前日にアメ横へ寄った際に小さなヤリイカを500円で購入沢山有り過ぎて下拵えも大変😆烏賊と大根の煮物烏賊と大根の煮物暑くなったので
菜の花の胡麻和えこんばんはすっかりこんな時間ですあっという間に一日が終わりますね。今夜はお昼休みに買った菜の花を胡麻和えにしてレシピはこちらを参考にhttps://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/372351菜の花のごま和え。春らしい和風の副菜。作り置きにも!ほろ苦い菜の花をごま和えに。春らしい和風の副菜です。菜の花をさっとゆでて、すりごま、しょうゆ、砂糖を和えるだけ。作り置きにも、おもてなしにも活躍します。oceans-nadia.
お昼休み菜の花が売っていたので買ってきてレシピをググり結局胡麻和えになりました。今夜は鶏手羽元と玉子のさっぱり煮とじゃがいもとブロッコリーのバジルソースにする予定ですが菜の花の胡麻和えもメニューに加えました💛レシピはこちらhttps://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/372351菜の花のごま和え。春らしい和風の副菜。作り置きにも!ほろ苦い菜の花をごま和えに。春らしい和風の副菜です。菜の花をさっとゆでて、すりごま、しょうゆ、砂糖を和
いつもご覧いただきありがとうございます😊昨日の食べ放題を相殺するため、ガッツリスイミングして来ました💪貸切状態で泳げたので、2時間弱で4200m🏊♂️🏊♀️内容はこんな感じ〜アップ的に500mスイム50m×40本(60秒サークル)キック50m×2本(60秒サークル)×4セット4種ドリル50m×4本(75秒サークル)×4セットキック200m50m(背平)×2本ダッシュ25m×4本ダウン100m満遍なく泳げたかな〜とゆーことで、居酒屋さんごっこ🏮まずはビール🍺ホウボ
本日のおとしゃん👨の晩御飯🍚🍴は~鯖の唐揚げミゾレがけ菜の花の胡麻和え鶏肉団子の味噌汁白飯いただきます~🐹「ろくのばんごはん🍚は~」🐹「ちゃおすてぃっくかつおぜりーたいぷでしゅ~いただきますにゃ~」🐹「もぐもぐもぐぺろぺろぺろぺろりんこ👅」🐹「おいしいにゃ~」🐹「きょうもきれいにかんしょくでしゅ~」🐹「だ~いまんぞく~おいしくいただきましたでしゅ~😋🎶💕」🐹「ごちそうさまでしたでしゅ~」
1月28日(日)近所の公民館で毎月料理教室することにしました調理テーブルが四つあるよ調理器具もけっこーそろってていい感じなのだみんなでワイワイやる感じいーよねー今回は三品作ったよ◯菜の花のごまあえレシピ菜の花のごまあえby日曜料理研究家よっち菜の花のほろ苦さとごまの風味がとてもよくあいます。cookpad.comすりごまとめんつゆあわせるだけ◯菜の花入りつくねバーグレシピ菜の花入りつくねバーグby日曜料理研究家よっち菜の花入りで栄養満点、色合いもきれいなつくねハン
生姜が香る鶏の和風竜田揚げ弁当菜の花の胡麻和え日清のどん兵衛/鬼かき揚げ天ぷらうどんそれではいただきます♪人(*´ω`*)
今日は寒い日晴?曇り?明日は節分前回節分の豆が無かったことがあり前もって買っておきましたよ今TVで豆まきをする人は半分以下でした毎年買ってきた豆ですが撒きますよ外は元気に内はお盆に撒きます(掃除が大変なので)福少ないかな?今日の朝食久々のだし巻き卵菜の花の胡麻和え昨日のコールスローブロッコリーとカリフラワーポンカンだし巻き卵弁当の時はよく作りましたが良いですね
1月9日(火)今日の名古屋今シーズン2度目の氷点下の冷え込でしたが日中は風も弱く陽射しは割と暖かです。今日のお昼ご飯はちょっと久しぶりに伏見通り松原交差点角の『カフェユニコーン』さんにお邪魔しました。日替わりランチ680円也昨日はメインが海老フライで副菜は菜の花の胡麻和えと筑前煮でした。海老は勿論冷凍でしょうが、海老フライ自体は業務用ではなく手作り感溢れて美味しかったです。菜の花と筑前煮はヘルシーに素材の味を活かした薄味です。ごちそうさまでした。
食べてます。山本です。先日スーパーに行った際に新商品と銘打ってこちらが売られていました。菜の花の胡麻和え!菜の花のからし和え!菜の花づくしです✨✨✨小学校の頃から菜の花のからし和え大好きなんですよね☺️ほんっっとに数年ぶりに食べました!季節モノはどんどん食べていきたいですね!ご馳走様でした✨それでは、今回はこの辺で❄️*Twitterhttps://mobile.twitter.com/ymmtkn629*Facebook山本佳奈山本佳奈さんはFacebo
みなさまおはようございます。11月10日の朝です。今朝は、グリンピースご飯しまほっけ焼き菜の花の胡麻和え豚汁黒豆ラフランスなんだか冬を通り越して春の食材😆グリンピースが大好物なので、見かけてしまったら最後😆早速ご飯にしました。今日は1合で、お酒大さじ1と塩少々昆布を入れて炊きました。私はいつも炊きあがってからグリンピースを入れて蒸すだけのスタイル。その方が色も綺
和風おろしハンバーグ人参ゆかり和えわかめとちくわマヨ菜の花胡麻和えって、昨日の残りに、買ってきたお惣菜を足しただけ。手抜き、手抜き。うちから5キロほど先にあるスーパーのお惣菜が安いので。たまごの値上がりで、お弁当やお惣菜からたまごを抜いているのが当たり前になってきてますが、ここはたまご使ってて、値上げもなしです。菜の花の胡麻和えも野菜たっぷりで、128円なら自分で作るより安いな〜と。ついでに人参も買いました。普通の倍以上入ってるほうれん草が90円でしたが、徒歩だと重たいものはも
材料2~3食分菜花100gめんつゆ(2倍濃縮)大さじ1と1/2すりごま大さじ1/2使用する道具包丁まな板ボウル耐熱容器[ステップ1]菜花をよく水洗いする。鍋に1Lの水を入れ火にかけ沸騰させる。沸騰したら塩(小さじ1/2)を加え混ぜ合わせる。菜花の葉の部分を持ち、茎の部分からお湯につけて40秒(細めの菜花)~1分(太めの菜花)茹でてか
畑~手前から折菜、奥は大かぶらの菜の花です。こちらは大かぶらの畝です。もうすっかり菜の花に成長しちゃいました。これは観賞用でもう食べることができません。手前のすでに刈り込んだところからまた脇芽が出てきてました。美味しいところはすでに刈りとって食べちゃったのでたぶん今日が最後の収穫になりそうです。今年の菜の花は気温が高かったせいか背が低くすぐに花が咲いてしまいました。でもその分柔らかくって美味しかったです。最後の菜の花、楽しみたいと思います
今日は体験の方がお見えです🌺塗り絵をされたりお花紙でお花の製作🌸個別のマッサージもありました体験の方はスクワットで体操ですみんなの体操も参加されています頑張ってますね🙌お花紙でカーネーション🌺作りました。今日の昼食は、・お肉屋さんの八宝菜・国産鷄の赤ワイン仕立て・日向夏のなます・菜の花の胡麻和え・五目豆・お豆腐のお味噌汁・もち麦ご飯な❗️何とコアラにまゆげ珍しいです本日も皆さま、本当にありがとうございました☺️🍁デイサービスすいれん神戸市中央区籠池通1
タラのバター焼きエリンギソテー菜の花のごま和えキムチ冷や奴でした昨日はホワイトデーケーキ屋さんに作業着着てる人仕事の合間に買いに来てるような男性が多くてなんか微笑ましい光景でした真剣にケーキを選んでました
今日はお仕事の日でした久々に残業も約2時間頑張りましたさて昨日3/13の晩御飯ワンプレートで★チキンハンバーグとトマト鶏ひき肉でハンバーグポン酢と大葉でもらったトマトめちゃくちゃ甘かった★春雨サラダ★菜の花の胡麻和え春雨サラダは久しぶりに作ったけれどやっぱり好きだな★ボイルイカごちそうさまでした
いつもわがままおやじのわがまま日記にご訪問して頂きおおきにです🙇おまかせ広告※広告が表示されない場合は右上の.....からブラウザを開いて見て下さい🙇本日の献立五種刺身の盛り合わせ赤海老の刺身油揚げの味噌漬け菜の花の胡麻和え油揚げの味噌漬け初めて食べましたが一言で言うと酒呑みにはたまりませんほんのり甘く脂っぽさもあり少し濃い口だかめちゃくちゃ美味いですおまかせ広告※広告が表示されない場合は右上の.....からブラウザを開い
今日はなんとか起きて朝活途中、ふと空を見上げると満月。もうちょい早く撮せば良かった日の出が早くなり、暖かくもなってきたので散歩している人や走ってる人も増えてきたようなただ花粉の時期なので、花粉症の人はツラいですよね。わたしはマスクして走ってますだいぶ違う気がするよーなさて、今日もおにぎり弁当昨日は帰宅後所用でバタバタしていましたので、常備菜も作れずお弁当のおかずのメインは、ササッともやし炒めになりました…もやしと揚げの豆板醤酒粕クリーム炒めにんじんのナムル大根の炒め煮
こんにちは!デイルームてくてくのスタッフSです今日から3月!天気もはるらしく、昨日に引き続き、気温ぐんぐん上がっておりますこの感じだと、20度を超えるかも知れませんね上着が要らないくらい、暖かな昼時ですさて、そんな暖かな日にご用意した手作りランチがこちら↓さごしの煮付け定食です!副菜にコーンの天ぷら、青かっぱ、なすの味噌炒め、菜の花のごま和えを並べ、デザート?おやつ?に、かっぱえびせんを付けてみましたかっぱえびせんは目新しいこともあって、利用者さんも楽しそうでしたよ今日も
今日も眠かったーけど、週末のハーフマラソンに備えて朝活疲れを溜めないように軽めに6km日の出が早くなりました早咲きの桜が咲いていましたさて、今日はおにぎり弁当お野菜が高いですー新横浜駅の髙島屋フードメゾンが閉店してしまい、よく買っていた半額のもやしもなく…物価高はツラいですなすとアスパラガスの塩麹炒め大豆ミートと大豆とれんこんのガパオさつまいものレモン煮※にんじんのナムル※干ししいたけと大豆のソテー※菜の花の胡麻和え※※印は常備菜につき数日登場いたします
ジョギングをサボりまくっている今日この頃日曜日は久しぶりに午前中ラン先週後半の寒さもあり、富士山ふたたび真っ白丹沢にも積雪があったようです。風は強くて帽子が飛びそうになったけど、雲ひとつないお天気春はもう、すぐそこですねうれしいけど、花粉がツラいですさて、今日はお弁当箱弁当れんこん祭りにつき、れんこん入りのガパオとれんこんのフライがおかずに入っています大豆ミートと大豆とれんこんのガパオ小松菜と油揚げの山椒入り煮浸し※にんじんのナムル※さつまいものレモン煮※菜の花の胡
豚ヒレ肉で串カツ。でも豚ヒレはほんの少しだけ。ほとんど野菜🥬ピーマンに、太ネギに、じゃがいも、ウヅラ、豚ヒレと玉ねぎそれに菜の花の胡麻和えちょっと茹ですぎましたでもしっかりいただいて口福
おはようございますmintです本日もお立ち寄りいただきありがとうございます仕事帰りにスーパーに行くと、菜の花がいつもより少しだけ安かったので買いましたお浸し、辛子和え、胡麻和え、何にしようかなこの日は粒マスタード和えにしました出汁醤油を小さじ1と粒マスタードを好きなだけw粒マスタードは我が家の常備調味料ポテトサラダやマカロニサラダに加えてアクセントにしたり、オイルパスタに混ぜてペペロンチーノ風にしたりして味の変化を楽しんでますわたしはマイユの粒マスタードをリピしてます