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スッキリしない曇り空が続いてますね。急に暑くなってもなので、春らしい陽気を楽しみたいところです久々のお天気日和だった先日、レッスンの帰りに地元に近い駅で途中下車。そろそろと思いつつなかなか行けなかった暮らしの発酵Storeにやっと足を運び色々と購入してきました。こちらの発酵Storeは、有機のお野菜や無添加の食材調味料など安心安全なEM関連商品がほとんど揃うお店で、と〜ても氣のいい場所なんですあっ✋EMについてちょっとご説明を、、、EMという
今日は腸活レシピのランチ会🍙かなり美味しくて大満足でした❣️・根菜たっぷりラタトゥユ・菜の花の胡麻和え・鳥手羽中の黒酢あん・もずくスープ・雑穀米・マンゴーシャーベット・コーヒーorオーガニックティー🫖
皆さんこんばんは~(*´▽`*)素敵なタイトルで始まったブログですが、「もう1週間も便秘...(-_-;)」なんて話し、友人から聞いたことがある方。チラホラいらっしゃるのではないでしょうか?わたしは10年以上サロンでたくさんのお客さまのカウンセリングをしてきましたが、「10日間もウンチがでないんです...(>_<)」という猛者が時々いらっしゃる。またしても猛者が一人登場し( ̄▽ ̄;)「お、おぉおおおお。それは辛いですね~」とお伝えしました。そして「ご飯は食
毎回緊張してしまいますが、腸活ランチ会を開催しました乳酸菌がさらに発酵して作り出す代謝物質乳酸菌生産物質を使った調味料で、効率的で最強の腸活料理を提供していますこちら紫のセーターのお方、麹料理の先生である大脇多希子先生です麹と私のおすすめしている腸活調味料を合わせたメニューって無敵の腸活料理になるんです私の長い腸活話もしっかり聞いてくださり感謝ですLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckou
1553回!!いここみ!!こんばんは!昨日、大変貴重な体験をさせて頂きました!お誘いを受けましてエステプロラボさんの『新宿菌しゃり』にご招待して頂き、キノコを浴びるように食べさせてもらいました!黒しゃり、肉しゃり、に続き、今回は菌しゃり!インスタアカウントはこちら新宿菌しゃり(KINSHARI)onInstagram:"🍄キノコフォトスポット🍄📷Mushroomsphotospot📷キノコからキノコが生えてきそうなオブジェ。被写体:小宮シェフ🧑🍳菌しゃりではトライ
娘が好きなじゃがりこという菓子。体にはNGだけど、時折食べています。好物なんです。ところが昨日久しぶりにじゃがりこを買って、食べるのを楽しみにしていた娘が「味覚が変わった。じゃがりこが不味く感じる。」と言います。酸味ばかりが強調されて油の酸化を感じるから、食べ切れず残した。と言うミラクル✨⊂(✨Д✨)⊃✨どうしたんだ〜、娘〜?まるで別人になったみたい!本人曰く毎日キュウリの漬物を食べてるのが大きな要因だろうと言うのです。それはそうかも。この夏、よくキュウリの漬物を食べさせ
健康食品に興味しんしんのアラフィフ主婦ロイテリ菌に初挑戦しましたうちはR-1ばかりだったから食べたことなかったけど、ロイテリすごい!ことがわかりました何に効くかというと口腔ケア!私すごく気にしてます口臭予防や虫歯対策にいい菌だそうな私は3ヶ月に一回歯科に行き、検診とクリーニングしてますでも娘や息子、旦那は...食べさせたい!と思いましたもち腸内細菌にも良いし、娘に食べさせたい!春に歯医者通うの大変だったのよね💦もう虫歯にならないように予防だわヨーグルト毎日買うの面倒だ
常時冷蔵庫や冷凍庫に入れている甘酒!甘酒がこんな美味しいとは思わなかった!菌活してるので、ヨーグルトも食べますが、甘酒はそのままでも食べれるので、毎日ヨーグルトに入れたり、そのまま飲んだりしています。甘すぎず、とろみがあるので、一気飲みを避けられます。炊飯器で作れるのです。私は今炊飯器持ってないので、作ってもらいました!米麹とお米で作るのです。手間暇かかりますが、冷凍庫で保存が効きます。少しずつ飲むと身体の免疫力アップします!以前家族は麹漬け作ってましたがやめたので、甘酒がちょ
アクセスありがとうございます!三姉妹教員ママからフリーランスを目指している、おはぎです。よろしくお願いします。最近、仕事のことばかり書いていたので、ジャンルに合った話題をていねいな暮らしがしたい結婚し出産したころ(アパート暮らし)から『ていねいな暮らし』に憧れていました。しかし、私の性格は『めんどくさがり』、ていねいな暮らしに一番向いていない結婚して義母は『昔ながらのていねいな暮らし』をしていました。干芋、梅干し、梅シロップ、季節の果物のジャムなどを手作り。仕事復帰を期に二世帯住宅
おはようございます昨日までの真夏の☀太陽はどこへやら💨今日から又梅雨空みたいですねガッカリ平日の禁酒🙅に食事を菌活に👆して2週間←えっ?!たった?ま、まぁ。。。検診前日まで酒を飲んでた去年までよりは良い結果になるかなぁ〜♥甘ぁ〜いだけどねちゃんと身体は変化してます👆(≧∇≦)bアラカンは代謝が落ちる一方です❢体重を気にするより腸内環境を整えて痩せるというより健康的に動ける身体造りそこを心がけるだけで太ることはない👆続けていればゆっくりでも体重は
今年も花粉症、酷かった・・・来年は発症しないよう、少し前から毎日ヨーグルトに挑戦しています。腸活!体質改善!こうじさんまっつさん朧月夜さんいつも、コメントありがとうございます
きのこペーストって知ってます?私は知らなかったのよ。ホクトさんに教えてもらいました。で、やっぱり食べ応えが欲しくってこれ♡焼いたよね♡あ、で、きのこペーストとは?よねwまずはきのこを用意🍄きのこペースト公式レシピきのこペーストでPOWERCHARGEレシピコンテストwww.hokto-kinoko.co.jpきのこペーストのレシピはこちらでご確認ください💁♀️きのこと調味料をフードプロセッサーにかけて、チンするだけ!!簡単だけど、これは思いつかなかった!山芋鉄
step.4【育てる】腸内に菌を入れて増やしたら、次は腸内で善玉菌を【育てる】ことをします菌を育ててくれるものは、オリゴ糖や食物繊維です。消化酵素で分解されず、大腸まで届いて善玉菌のエサになる食品は『プレバイオティクス』と呼ばれます。プレバイオティクスを積極的にとると善玉菌はどんどん増えて腸内フローラは豊かに広がります腸内フローラとは、花畑のように群生している腸内細菌のことその量は1.5キロともいわれますそんな腸内フローラを増やすオリゴ糖は以下の通りです善玉
納豆ねいろいろやってるんだがなかなかこれ!っていうのができたのはまだ1〜2回。新しい保温器はいい感じ。今度は圧力鍋が壊れて豆が固い。全粒粉パンは安定の出来。ソフトめん食べたーチョコじゃないけど中身満タンのコロネもね〜いよいよ4月頑張るぞーhttps://naonnoyaon.net/NAONのYAON2023ここでしか見られない女性だけの祭典、『NAONのYAON2021』!記憶に残る唯一無二のステージをお届けいたします!!naonnoyaon.net
HP/お客様の声/ご提供中メニュー/お問い合わせこんばんは。心と体のチューニングをするサロンサンタルーチェのあかまともです。昨日は友人たちと豆味噌を仕込みました。福岡では合わせ味噌が多いため豆味噌って?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんね。赤だしのお味噌汁や八丁味噌のお味噌というとみなさまご存じかと。それです。味噌作りは去年から何度か挑戦していますが豆味噌は初めて。調べるところから初めて今回も豆味噌はマルカワ味噌さんから調達。塩は、
こんばんは〜〜〜食で未来の自分を作る食が未来のあなたに出逢う一般社団法人BelleLifeStyle協会認定サポーターひぐちはるみですお買い物に行くと真っ先に野菜コーナーに行くのですが、とにかく野菜が高いというより値上げ続きでほとんどのものが高くなってますよね夜ごはんに豆苗を使いたかったので豆苗を買ったのですが、手に取った瞬間、あれ?
ふだんぎ着物・ライフハック研究家チャクラリスト修行中のオオタアキコ(あっこ)です。blogをご覧いただきありがとうございます♪毎年この時期に手前みそを6~8キロほど仕込んでおりまして、毎回麹が半端にあまるんですよね…昨年までは、塩麹か醤油麹ぐらしか知らなかったのですが、今年は色々教えていただいて、・たまねぎ麹・生姜麹・きのこ麹この種類を作ってみました♪どれも、麹+塩+食材+水でできちゃいます!レシピはweb上にいくらでも転
アメブロ様よりご提供いただきましたはすや粉なっとうのご紹介をさせてください。今話題の菌活スプーン1杯で約10パック分の納豆菌が入ってる!!注目のはすやの粉なっとうこの一袋180グラムだと納豆900パック分になる凄すぎ私、納豆は大好きなのですが粉になったことで当然、ネバネバ感はゼロ臭いも激減されサラサラした感じですよ!!納豆が苦手な方にもおすすめしたいです乳酸菌を一緒に摂取すると、より効果的また、オリゴ糖や蜂蜜も同時に摂取することで善玉菌と相性が良くさらに菌活に効果的だそう
愛と美と癒!スピリチュアル!アロマオリジナル香水!アロマ空間演出(アロマオリジナルブレンドオイル)!AtelierRoseRicheTiara(HP→❤)のブログへご訪問していただき、ありがとうございます。IFA認定国際PEOTアロマセラピスト、アロマパルファニスト(アロマ調香師)、アロマエアスタイリスト、アロマテラピーインストラクター、ハーバルセラピスト、コスメコンシェルジュ、スピリチュアルヒーラーのYASUYOです。癒しの総合プロデュースを行わせていただいています。
こんにちは🕊ハーブアイです🌿ハーブアイのこだわりその2まで読んでくださりありがとうございます🥺❤️見えない部分こそ本当のこだわりだと思ってます✨よもぎ蒸しをされると大差はありますが、汗をかきます💦汗は老廃物を出すと同時に体内の塩分まで出してしまいます。体内の塩分が薄くなるとフラフラしたり風邪や病気になりやすい身体になってしまうと言われています!なので、当サロンでは蒸される前にに"オーガニック塩レモン水"をお出ししています国産オーガニックレモン果汁にミネラルが豊富な
この投稿をInstagramで見るsora.koso香里園酵素ジュース作り【大阪/香里園】(@sora.koso)がシェアした投稿
はじめまして♪下町のブルックリン"蔵前"駅にオープンした完全個室のよもぎ蒸しサロンherbI(ハーブアイ)です。よもぎ蒸しを初めて早14年🌿最初は木製のよもぎ蒸しからはじまり、、木製はよもぎ蒸しと相性が良くないと知り(詳しくはまたのブログでお話ししますね)黄土の素晴らしさを知り✨中でも国産の黄土が特に優れていたり✨✨蒸されたよもぎ蒸しサロンは数知れず、、、蒸されれば蒸されるほどこだわりは数知れず、、どんな薬草?どんな方が作ってるの??効能は?配合は??壺!座椅子!!!煮
年末が近づいてくると、健康管理、体型維持などが悩みになっている方、普段から腸活、菌活されている方でも特に気おつける時期ではないでしょうか?今までですと、この時期はサプリメント、酵素ドリンクなどのご提案しかできませんでしたが、構想から3年、やっとの想いで、しっかりとした食事で皆さんにご提案させて頂くことができるようになりましたそれがこちらの【美容発酵玄米】もちろん、美容関係者専売の商品です!美容関係者の皆さんはご存知だと思いますが、腸は第二の脳と言われ、身体のさまざまなバランスを整
思い出が蘇る『椎茸』昨日、母から椎茸がはえたー!って写真が💌う〜ん。5円玉と比べられても『【菌活準備】原木の椎茸』【菌活準備】原木の椎茸日曜日、山小屋での食事の後、来年植え付けする椎茸の木を切ってたの〜私は下で見守る係あ!ちゃんと運ぶのもお手伝い11〜12月頃に木を切って…ameblo.jp2021年2月に菌をうえた原木の椎茸。数本は、実家に持って行ってうえたの。今は亡き祖父、今は老健でお世話になっている祖母、そして両親。2020年10月に結婚して、まだ新婚ホヤホヤの時
甘酒米粉ドーナツオンラインレッスンで繋がる♡おうちカフェスイーツ教室かぷりす子育てママや働くママもできる!時短や隙間時間でできるお洒落スイーツを作る方法。米粉スイーツ米粉パンで体調改善!甘酒苦手で飲めないから食べる!糀の力で日々の美容と健康を。忙しい中で見つける癒しの幸せ自分時間ご質問、お問い合わせ、お申込みは公式ラインから。最近毎日甘酒摂取する様に心がけてます。でも私/甘酒飲めません!単体では飲んだり食べたりできません!\飲む点滴と言われるほど身体にいいこ
甘酒レアチーズオンラインレッスンで繋がる♡おうちカフェスイーツ教室かぷりす子育てママや働くママもできる!時短や隙間時間でできるお洒落スイーツを作る方法。米粉スイーツ米粉パンで体調改善!甘酒苦手で飲めないから食べる!糀の力で日々の美容と健康を。忙しい中で見つける癒しの幸せ自分時間ご質問、お問い合わせ、お申込みは公式ラインから。最近毎日甘酒摂取する様に心がけてます。でも私/甘酒飲めません!単体では飲んだり食べたりできません!\飲む点滴と言われるほど身体にいいこと
サミットの親子イベント、オンライン工場見学でホクトコースに当選♪キノコやキノコを使った食品がいっぱい送られてきました。オンライン見学の前に試食くださいとのことだったので、さっそく実食&きのこ料理を楽しみました。青汁とありますが、抹茶入りなのでミルクと割ったら抹茶ミルク!ほろ苦なので子供にはメープルシロップを少し入れて。きのこっぽさは全くなく飲みやすかったです。きのこは、ブナピー、ブナシメジ、霜降りひらたけ、マイタケ!シソネギ餃子や炊き込みご飯、麻婆豆腐、マリネにして、さっぱり夏らしいメ
本日、GW前の最終出社でしたやすみの開放感よりも、なにか休み明けに山積みなイメージの強いMASHですはじめて取得の優待今日、仕事終わりに帰着して封筒がはいっていました【株主優待】雪国まいたけ会社HP確定月:3月(年1回)優待内容:100株以上自社製品セット※半年以上の継続保有条件もともと好きな雪国まいたけ今日も、きのこのペペロンチーノでしたが、(出来栄えは。。。)こういう活用度の高い
発酵をみているととっても興味深い世界が展開します💕在り方が同じ変化するのに、食べ物では、「食べられる」「食べられない」にわかれ、「食べられない」は、動物にとって、嫌な匂いを発し始めます。が、そこには、一種の虫たちが集まります。一方「食べられる方」はいわゆる」美味しそうな匂い。集まる虫の種類も違ってきたり。これが土の中で起こると、また面白いことが起こります。発酵した土には、植物をを枯らす虫や菌がいなくなるんですよ。これには感動すらしました。ミクロの世界は見えないけれど