ブログ記事5件
おはようございます。ひろ*です。富山の空はいつもどんより。今日のネタは北千住の英鮨です。お寿司はいつ食べても美味しいものです。こちらはホヤ。日本酒が進むこと。ひかりもの。あ、順番前後したけどこれがお通し。何気に大好きな茶碗蒸し。美味しいカニみそ。子持ち昆布。ウニの軍艦。これまた光物。
おはようございます。ひろ*です。時間があると、時間ギリギリまでダラダラしてしまう悪い癖。今日のネタは北千住の英鮨です。痛風系の握り。ハイボールとお通しで乾杯。白子ポン酢。お刺身盛り合わせ。この頃はサンマが旬でした。というわけで、サンマの握りも。茶碗蒸しもいただきました。酒のつまみにカニみそ。コスパのいいお寿司屋
おはようございます。ひろ*です。今日は胃に優しい食べ物中心にしたいところ。今日のネタは北千住のお寿司屋さん、英鮨です。炙りの握り。これはお通し。お浸し。あん肝は定番。光物のお刺身。ホヤは好き嫌いあると思いますが、我が家は好き派。刺身。子持ち昆布。お味噌汁を挟んで・・・
おはようございます。ひろ*です。昨日は夜中まで飲み歩いてしまいました。今日のネタは北千住の英鮨です。車エビの握りです。尻尾の色がつやっとしていました。頭の部分を焼いて持ってきてくれました。カリッとしていて美味。こちらはお通し。お刺身盛り合わせ。カニ味噌。茶碗蒸し。ホタルイカのお刺身。今だから食べられる旬のもの。