ブログ記事280件
みなさーん!今日から12月ですよー!間違って無い?この間迄夏だったじゃん?もう今年が終わっちゃうよ。ある日の晩ご飯。「オムレツ食べたい」と孫からリクエストが。うわー!オムレツと来たか⤵︎あんまり上手に出来ないんだよね。残り物のイカ大根。豆腐にはたっぷりの紫蘇キャベツ炒め。胡麻油でカリカリに焼いたシラスをトッピング。キャベツに火が入り過ぎてヘナっとなってしまった⤵︎山形のだしに長芋を刻んで加えたよ。良いアクセントになって美味しさ倍増‼️そして苦手なオムレツ。下手なんだよね、なか
ご覧頂きありがとうございます😊大人軽度知的障害の娘ちゃん♥️の大人になっても大変な事、大切な事、頑張っている事を主に書いているブログです中学2年生~支援級へ特別支援高校へ障害雇用枠へテーマ別に書いているので参考までに覗いてみてくださいね😊家族の事、オススメ商品も書きますよ☺️アメンバー申請は障害者ブログを書いている方またはコメント頂いている方のみとしています🌟お気に入り常に更新して載せてます🌟👇️ルーム👇️https://room.rakuten.co.jp/ro
おまかせ広告⬇今日プラス0.4朝なし昼4つ食べた親の残り\楽天スーパーSALEポイント5倍&10%OFF/【キムチダッカルビキンパ6本セット】韓国食品冷凍食品冷凍惣菜冷凍総菜韓国料理おつまみコチュジャンキムチナムル時短料理渡韓ごっこデサンジャパン楽天市場3,312円韓国風海苔巻きキンパ3種セット(プルコギ・ツナマヨ・豚キムチ各1本)楽天市場2,999円\楽天スーパーSALE6/8(木)1時間限定30%OFF/【牛プルコ
久々に野菜スープを復活です。美味しかったです。なかなかタイミングが合わず結局電気圧力釜をしまうとしなくなることに気づき、出しっぱなしにすることにしました。今日朝から山歩きしようかと思いましたが雨が降ってきたので雨が上がるという午後からに。で、午前中はみかんがなくなったので買いに行こうかと。昨日は職場で松花堂弁当2種類作り気づいたんですが私の苦手な料理は炊き込みご飯だなと。アサリとしめじの炊き込みご飯を作ったのですが先日家で事
こんな春が待ち遠しくてこんにちわ〜いつもブログ訪問ありがとうございます😊タイトルを見る👀とん⁉︎とそしてストレスとか落ち込むとブログで書くやたら占い関係者がたくさん訪問してくるそらぁプチストレスダラけでしょう家庭も社会もだからって私占い宗教は嫌いだから私の最近は物価が上がりすぎて食品を買いに行くと今まではアレが食べたいから材料を買う好きなメニューを立てて計画をするそして買い置き食材で工夫をして考えてたけれど最近は作りたいメニュ
ギニア生活ねー。長くなってきて、今の心境を書くと、日本に帰ってあ〜生野菜をガブっと食べたいなぁ、です。シーザーサラダむしゃむしゃ一皿食べたい❗️ちなみに、火を通した野菜はたくさん食べていますよ。しか〜しこんなに沢山お料理するなら、とガスボンベを購入しました。キャンプ用のコンロだと結局ガスが高くつくからね。って言うか、、、ギニアにガスボンベが売ってるなら、皆さんなんで炭火にしてるのでしょう⁉️そんなに高くないのになぁ💦ギニア人は面白い国です🇬🇳日本人のま
インナービューティー発酵常備菜講座Lesson4を受講して来ました♡楽しみだった発酵ジャンクの回!揚げない唐揚げ揚げないポテトデミグラスハンバーグ鮭のクリーム煮などなど…男性も喜ぶジャンクなメニューが盛りだくさん^^プレートに盛るとカフェっぽい♡どれも美味しくて間違いなくTOMOさんが好きなやつ!揚げない唐揚げが衝撃の美味しさと簡単さで今まで苦労して揚げてたの何だったのだろうしかもわたし…唐揚げって苦手料理の1つでカラッと美味しく揚がったためしがない何を
私は私は、鯖の味噌煮が上手く作れない🐟🐟🐟ところがどっこい子供達は鯖の味噌煮が好きです。なのでたまに冷凍のパウチの鯖の味噌煮を買ってたのですがちょっと高いスーパーへ行くと鯖が安かったまた、チャレンジするのか?どうするんだい?パッサパサまたは、味のない味噌煮になったら‥‥と思っていたらこんな物を発見これの作り方を見ていたら煮立たせて中火で落とし蓋(アルミホイル)をして8分蓋を外して2分と書いてあったあっいつも自分で作る時火加減弱かったわ弱火で長時間煮てたからパッ
うちの高校3年生息子。嬉しい事に、あたしの作るご飯を美味い!美味い!と喜んで食べてくれます(娘は我が家の中では好き嫌いが多めで顔にすぐ出る…)そんな息子だが、どうやら天津飯は苦手らしい。昔は全然食べれなかったけど、今は食べれない訳じゃないけど、食べたいとは思わない程度らしい…先日、息子が出かけていて夕飯要らない日に作りました天津飯グリンピースは買わないので枝豆で代用材料も色々要らないし、安上がりで美味しい最高の料理なんだけどなぁ毎回作る訳ではないけれど、息子に「今夜ご飯要らない」
トルコ料理🇹🇷には米を使った料理も色々あって昨日ご紹介したミディエ(ムール貝のピラフ詰め)とかサルマ(ブドウの葉のピラフ包み)とか好きなのですがちなみに昔住んでたTOKATはブドウの葉が名産です)他のピラフ系の料理は苦手です例えばポピュラーなドルマ↓色々な野菜の中にピラフを詰めた料理ですがとうもコレが昔から苦手ですしかしどこの家でもお呼ばれすると必ずと言っていいほど出てくる家庭料理で、苦手な私は苦手なりに食べるのですが、やっぱり好きになれませんたぶん、煮込みすぎて柔らかくなりす
主人はレバー大好きなのですが私は苦手なので食べません💦美味しいと言ってくれるために作っています😄匂いも苦手なので作り終えるとキッチンハイターで匂い消します(笑)手に匂いがつくのも嫌なので手袋して調理そんな日常も楽しく今のところ暮らしています他に良い方法があれば教えて下さい!自分が苦手な料理を作られますか?
私には、苦手な料理があります何度チャレンジしても味が染みないパサパサなど。人から聞いて改善策を考えてもやっぱり上手く作れず最終的に買うことにしたそれはさばの味噌煮フライパンでしたり、鍋でしたり色々したが私にはセンスがないと諦め買うことにした↑多分コスモスで二枚入り399円くらいだった気がします。長女がさばの味噌煮が好きなのに母は上手く作れないでもこれ美味しいです😊諦め大事💕サバの味噌煮、卵焼き、なすのお浸しとコールスロー(ハムもカニカマもなかった😨悲し
めっちゃ好み✨嬉しい〜コレで苦手な料理もテンション上がって作れそうフライパンih28cm深型アイリスオーヤマIHIH対応ガスガス火ガス火対応直火おしゃれ単品単品フライパンシルバーブロンズ洗いやすい取っ手別売りダイヤモンドグレイスダイヤモンドコートフッ素樹脂コーティングギフトプレゼントDG-S28F楽天市場2,580円
今日のお昼ご飯は「巻かないロールキャベツ」を作ってみました。ノンロールです(笑)お鍋にキャベツとロールキャベツ用に合わせたミンチダネを交互にミルフィーユ状に重ねていきます。コンソメスープを流し入れて落とし蓋をしてしばらくふつふつと炊きます。出来上がったら包丁で切り分けてお皿によそいます。はい、完成!はやっ(笑)超楽~!ロールキャベツってキャベツを玉から一枚剝がすのも苦手。巻くのも苦手です。だから、どこかで見かけた方法で作ってみたのですが…。ちゃんとしたロールキャベツもだけど、
コロナがちょっと落ち着いてきて友人たちともやっと集まれる一昨日、急に友人が遊びに来ることになり苦手な料理を作りました~ちなみに昨日のお弁当にも、この料理のイカリングフライトとヒレカツをIN
こんばんは🙂午前中は仕事でした帰りにカフェでランチ夕食は夫が作ってくれましたカレーライスとサラダです美味しかったです😋夫は7月から仕事を退職して年金生活になりました夫と話し合って私の苦手な料理を週に3回、夫に作って貰う事にしました助かります😆夫は来月からは週に10日ほどアルバイトをする予定です🙂
おはようございます。今朝のキッチンの定点観測です。昨日は朝から頑張ったけど、本日は、まだ食べ終えた食器も下げずにダラダラしております。ポータブルテレビも置きっぱなし。テレビが大好きで、家を建てる時もキッチンでテレビを見ながら苦手な料理がしたいと、希望しました。が、どこで妥協してしまったのか、キッチンからテレビは見えない間取りになっていましたなので、ポータブルテレビは必需品です。苦手な料理も、ポータブルテレビでドラマを見ながら料理をするといつの間にか出来上がっています。大
2021年の夏固い硬い堅い難い・・・料理の扉のノブを回してみた私私の師匠サステナブル料理研究家サカイ優佳子さんことゆかくんから届いたメッセージに慌てて復習した話をブログに書きましたがその第2弾!今回はちょっと応用してみました編を書かせて頂きますこんな話をまたたらたらと書くなんて申し訳ない!けれどインプットの後はアウトプットそれが学びの鉄則なのでせっかくの学びを定着させるためにこうして書いている次第ですさて今回は
昨日収穫した小松菜🥬量が少なかったため色々いれて…量をかさまし🎶少しスジがありましたが、腕と愛情でさらに味をかさまし🎶ぴろのmyPick楽天市場キッチン家電自動タコ焼器トントンKS-2614|景品家電KS-261411,000円甥っ子はまってます!楽天市場野菜栽培セット選べる3個セット栽培キットエコットM3個国産エコポットおうち時間家庭菜園ベランダ菜園プレゼント誕生日母の日父の日土に還る敬老の日ガーデニング雑貨送料込3,
1回目はコチラ『【閲覧注意】やっぱりやっぱり料理苦手っすわ』理想のオムライス(2回目)↓妻が作ったオムライス(2回目)↓1回目に作って失敗したので、自分で処理して(要するに食べた)もう一度作りました。今日のオムライスの…ameblo.jp理想のオムライス(2回目)↓妻が作ったオムライス(2回目)↓1回目に作って失敗したので、自分で処理して(要するに食べた)もう一度作りました。今日のオムライスの成功率はゼロ%。※もう一度言いますがレシピ通りに作ってもコレ↑です。声を大にして言おう、
youtube🍑いきなりももちゃんねる🍑新作動画配信中❣残りあと二日❗️❗️楽天スーパーセール昨日、いつも通り早起きして、旦那さんがオンラインピラティスをやっている間に私は朝ごはんのサラダとお弁当作り毎日メニューが同じなので朝の時間のない中での朝ごはんももう慣れたものですしかし…いつも通りサラダ用のアボカドちゃんを調理中…種を包丁で取ろうとしたらナイフがすべって左手の薬指がスパッといっちゃいました…私はびっくりしてあっ!!!!っとプチパニックで
今日は現場から金兵衛さんのお弁当を一つ頂いてきたので、豚肉と玉ねぎの卵とじ人参ラペを作りましたー!!!うむ!苦手な料理が少しずつ上達している気がしている!!私は!!金兵衛さんのマカロニマヨはほぼ私が食べたとさ美味しいんだぁ!!
この投稿をInstagramで見るM・YUKARI(@y.387.momo)がシェアした投稿
旦那さんのお母様からいただいたグルテンフリーの唐揚げのための材料米粉とグルテンフリーの麺つゆいつもつい買ってしまう唐揚げですが、節約のために自分で作らなきゃってことで旦那さんのお母様直伝のグルテンフリーの唐揚げを作ることにしましたしかーし我が家の新居にはガスコンロを取り付けておらず、引っ越してから使っているIHコンロにはしっかりと揚げ物禁止と記載がそこで、頼れるヘルシオちゃんで唐揚げをできないかと調べたところ、ヘルシオのレシピブックにウォーターオーブンで作る揚げない唐揚げ
予約炊飯していた無印のカオマンガイ横町ももこ『無印でタイ料理』先日、北九州に来て初めてバスに乗って一人でイオンにお買い物へ行きました無印があったので新生活に足りないものを探していたつもりが大好きな食料品コーナーへとりあえ…ameblo.jp今朝わくわくで炊飯器の蓋をオープンしたら…あれ…お米に芯が残りまくり…チキンも少しレア…省エネモードにしちゃったからかな…このままもう一回炊飯したらなんとかお肉とお米に熱が通って柔らかくはなったけど思ってた出来とは少し違った…旦那さんも楽しみ
ルビーかいわれ大根をスーパーで発見し、買ってみました。かいわれ大根は普通のタイプはサラダにするか、少しだけ火を通してお味噌汁やスープに入れるのですが、ルビーかいわれ大根は生で肉か魚かハムと一緒に食べたり、サラダにした方が良さそうです。この時に買った牛肉も少しだけ割引だったので買いました。夫の苦手な料理の一つにポタージュスープがあります。苦手な料理の基準がわからないので、お味噌汁以外の時でインスタントスープを使う場合は夫の汁物はコンソメかワカメスープにしています。ダイエットだと大皿料理
さて、3日目の昨日は、カバンの中身の整理をしました。出産前後でもらった広告の類を整理して、あっという間にスッキリ!✨ただ、それ以外の時間は子どもの面倒を見たり、苦手な料理に時間がかかったりして、それ以上は進まず。一歩一歩が大事なので前向きにいきましょう!
最近、冷蔵庫整理をしなきゃと思い、旦那さんと2人で冷蔵庫の食材を片付けるようにしています今日は冷凍庫に眠っていた冷凍餃子を1人で食べることにしました以前実家から送られてきた、地元の知る人ぞ知る餃子屋さんの冷凍餃子で、焼き方が細かく書かれた紙もついていて、この焼き方通りに焼くにはコツがあって以前初めて焼いた時は陽太くんと一緒にやってみたんですが丸焦げでした…ほぼ炭www陽太くんにせっかく地元の味を食べてもらえると張り切ったのに残念なことになってしまって、それ以降残りに手をつける