ブログ記事8,423件
こんにちは。イケメンです。毎月28日に東別院境内にて開催されていた、「東別院てづくり朝市」。東海地方最大のマルシェでしたね。新型コロナウイルスの影響で、従来の大型の開催が中止となりました。2020年7月より、『東別院暮らしの朝市』と名前を変えて再出発する事になりました。情熱弁当は、毎月8日と18日の二回出店です。発芽玄米弁当やオーガニック惣菜盛り合わせ等を中心にご用意しています。この投稿をInstagramで見る
ここ登ってきたんだな。すごいな。帰りもここ降りよう。反対側の階段は?来た階段を降りよう階段を降り山の回りをぐる~っとまわりえ、この写真の下へ着いた。ってことは~この階段降りたら近かったかも。だって階段降りてから山を登って、この階段の下へ着いたもん。Googleマップを恨みました。電池は減って40%だし。次の神社へ行く前に何か食べよう自然食食堂サンお店に入ったら猫の置物とか絵とかありました。クッキーも置いてありました。購入しませんでした。玉ねぎのガーリックス
肌はボロボロ・・・5,6日ぶりのお通じなんて当たり前・・・いつもイライラして話しかけずらいママ・・・そんなあなたがすっぴんでランチに行ける毎日快腸スッキリ美人ママ大好きと言われるこんにちは40歳超えたら自然食食べてキレイを叶える!マクロビオティックセラピストでナチュラルフードプランナーの奥廣紋巳(おくひろあみ)です何を食べたら綺麗になるの?甘いものはやめられないの?肌トラブルは年齢のせい?そんな疑問を解消する季節の
2022年12月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近、「自然食」「自然療法」の大家として知られる東城百合子さんが書かれた『健康になる食べ方幸せになる生き方』という本を読みました。こちらの本に、びっくりするようなエピソードが載っていたので、引用させていただきます。この間、うちのスタッフが自宅で友人に電話していたら、その友人が大事に育てていた美しい金魚が、お腹を上にして死んでしまったといい
龍野城下町カフェ☕️気になった投稿は、保存してあとで見てね🤗♪🌱_*_._✨_._*_._*_🌱素敵なアートスティックな空間で、まったり過ごす優雅な時間を過ごせる龍野城下町カフェ🍰☕️🌱_*_._✨_._*_._*_🌱\また来たくなるホッとする居心地が魅力/自然食と雑貨に囲まれた『KanukaCafe』店内入ってすぐ右手に、自然食の健康的な食品から、日用品まで販売されておりどれも魅力的な商品のラインナップにテンション上がる⤴️🤩たつの市にこんな健康食品販
この現状を考えて欲しい身体は食べ物で作られます野菜は土で作られます何故だと思う?癌が増えているのは?現在亡くなる方の3人に1人は癌です。癌が発症するとよく転移します。それは癌細胞が毒素を出し、その毒素を運ぶ血液や、それを処理する肝臓、腎臓が浄化処理しきれないので、全身に回ります。「血は命」という言葉も食物によって作り出されるそれぞれの血液によって左右されます。玄米、海藻、大豆、小豆の豆類、ごま等が良いのは、それらがアルカリ性で身体の浄化、殺菌、治癒をして
気になることないですか?肌はボロボロ・・・5,6日ぶりのお通じなんて当たり前・・・いつもイライラして話しかけずらいママ・・・そんなあなたがすっぴんでランチに行ける毎日快腸スッキリ美人ママ大好きと言われるこんにちは40歳超えたら自然食食べてキレイを叶える!マクロビオティックセラピストでナチュラルフードプランナーの奥廣紋巳(おくひろあみ)です何を食べたら綺麗になるの?甘いものはやめられないの?肌トラブルは年齢のせい?
頂きものの「蒸し大豆の缶詰」消費用。蒸し大豆入りポテトサラダ。水煮より蒸し大豆のほうがお味的に好みです、、(*^-^*)うらんのお腹で4食分くらい。材料:じゃがいも1個(165g)きゅうり1/4玉ねぎ1/8蒸し大豆50g干しブドウ少々塩、こしょう、お酢マヨネーズ大さじ1と半分作り方:大豆は水を張ったボウルま
GW中、身体に良いものを食べて元気になろうーと鹿沼市の自然食のお店matsuさん(豊商店)に行ってきましたお惣菜やカフェもやっているレストランで、レストランの営業は、水木金の3日間、火曜はカフェのみだそうです。メニューは、パスタやセットなど松プレート2000円にしました。お惣菜盛り合わせに、ご飯お味噌汁デザート付きのんびりおしゃべりしながら待っていると、きたーーすごいカラフル、すごいちょこちょこ盛り、すごいおいしそうー豚バラ肉に見えるものは、車麩。し
山梨初!の古典ヨガクラス✨新宿から中央線で1時間半ほどで住宅地を歩いて行くと、山に囲まれた自然の中に大月ピラミッドセンターがあります。夜は星が落ちるように肉眼でもみれてとても素敵な場所にご縁をいただきました。ぜひ、たくさんの方に知っていただきたいと山梨では初めての古典ヨガ開催します!【古典ヨガ✖️Tomoちゃんの沈黙おばんざい】初めての方もヨガをされてる方も地域の皆様も遠方からもお気軽にご参加ください。日程:5/236/6(7月以降は未定)17:00-18:00不調
BodyVoice加藤です今日もご訪問いただき、ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/プロフィールはこちら⇒★pushFacebookにログインFacebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。www.facebook.com群馬県角谷美恵子様の創作品恐るべき薬膳、究極の自然食である・ここには不健康な加工食品の添加物は入るよちはない・医食同源の原理に従った天然の自然の生命力が再現されている・スギナ・ヨモギがベースであるがスキナには骨を形成する非カ
みなさんこんにちは自然食アドバイザー健康管理士のkayoですGW中みなさんいかがお過ごしですか?今日はおすすめの本をご紹介します家庭に一冊自立自炊する人料理は苦手と思う人最初に読む料理本/時雨出版再入荷しました!本が売れないと言われている時代に四刷目書店や大手サイトでは販売していません。この本は分量も懇切丁寧なレシピもありません。自分で好みに作るのがお料理と言う事ですシンプルに素材の美味しさをいただく食べるということ料
2020年から埼玉と福岡で野菜作りに挑戦中埼玉では庭をベジタブルガーデンに!都心に近い場所で貸農園を借りてます。40年前、山を開墾した父の畑の隅っこを借りて実験菜園中。福岡都心では友人の畑を手伝ってます。都心で働きながらも土にふれる人達が増えたらいいな~と思ってます畑や食・美味しいお店などを綴ってます。月のうさぎに行ってきました。17年ぶりに会社の同僚と会う🤩東京から埼玉に引っ越したと聞いていたが毎年の年賀状のやり取りだけ。手書きのイラストがとても好きで、離れ
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング野草の天ぷらと野草入りかき揚げ春は特にいろんな食べられる野菜があります。冬の間に身体に溜まった余分の物をデトックスするのに野菜がおすすめです。野草の天ぷら《天ぷらの衣》・小麦粉1に対して氷水1.5の割合が目安です。・粘りが出ないように気をつけて軽く混ぜます。《ウドの新芽》・衣を付けて揚げます。《からすノエンドウとカキドオシ》・玉ねぎとからすノエンドウを混ぜて衣を付けます。・手でまとめて入れて揚げます。・人参とカキドオシもかき揚
下書き保存していた記事をupすると下書きを書き始めた日付で更新されるんですね。。記事が埋もれてしまっていましたので再度upし直しました前回の続きです↓↓『ブログ更新が途絶えてしまった理由②』前回の続き↓↓『ブログ更新が途絶えてしまった理由』去年の夏の天中殺月以来ブログ更新が途絶えてしまったのは決して三日坊主というわけではなく。。その理由…ameblo.jp算命学では、一生の仕事と結婚に関してはかなり重要。それによってその先の人生も決まってしまうそして一
エスパルスドリームプラザにある自然食ブッフェレストラン「はとばキッチン」でランチしたのは、鶏の照り焼きカレードリア、じゃがいものオーブン焼き讃岐うどん野菜の天ぷらデザートには、亀まんじゅう🐢が登場。手作りいちごジャムで、ソフトクリームのトッピングに
仁の学問「心学」病病に罹ったら気をしっかり持ち、病気にならないようにする。病は防ぎようもない時もあるが、元気の素は食事である、ゆえに自然食が良い。できるだけ人工添加物や防腐剤などを口にしない。病に罹るとこの元気が減少し、病気になる。気は自分の周囲に充満しているので、森林浴などを行い、深呼吸を繰り返す。呼吸は気の流れ、血の流れを良くするので、抵抗力が上昇するので、蔑ろにしないように。心身を管理するのは自分自身の心。日々、自分の
新玉ねぎドレッシング先日従姉妹から教えてもらったドレッシングを作ってみました!簡単で美味しかったので紹介しますKちゃんありがとうボトルはダイソーで買いました。ドレッシングレシピ玉葱(新玉)500gリンゴ酢125gオリーブ油125g砂糖50〜70g塩20gミキサーに全部入れて3分位(ミキサー)で(OK)です量は多かったら半分で作ってみて下さい😊醤油を入れても美味しいかと思いました。10年以上前によく明太ドレ
昨日のお客様は、ベルギーから自然食の体験にいらっしゃいました。杉樽に仕込んだ味噌やもろみの見学から始まり、無添加の醤油や味噌を使った魚介類料理、当研究所の裏山で採れたタラの芽の天ぷらなど、数々の料理体験を楽しんでいましたはるばる当店へお越しいただきありがとうございます!自然食研究所では、作る過程を学びながら無添加料理が味わえます。自然食研究所OrganicCentre厚生労働大臣認定日本料理/寿司料理専門調理師・調理技能士が指導する完全予約制の無添加料理教
みなさんこんにちは自然食アドバイザー健康管理士のkayoですずいぶんブログをご無沙汰してしまい…久しぶりに自然食日本料理じぃ家にて🍶🥢日本酒好きの会を開催しましたよ全国のお酒がずらり!自然栽培新玉ねぎ料理山菜料理天然魚じぃ家の春🌸の自然食懐石でみなさんに自然の美味しさをお届け🧅楽しい一夜をお過ごし頂きましたこの日の旬菜八寸わけぎのぬた和え筍の唐揚げきすごの南蛮漬け天然はまちの粕漬け…愛南日帰り鰹の塩タタキ自然栽培新玉ねぎ丸ごとサラダひげ根の素揚げ&