ブログ記事272件
発酵あんこ発酵あんこ作りました。電気圧力鍋を使ったから楽々。自然な甘みのあんこ。温かいぜんざいにすると美味しかった。腸の健康⭕️
一粒、一粒手作りで厳選された自然材料のみで作られている美味しいキャラメル。通販の取り扱いもないので時おり出店される催事の他は都内にある表参道・丸の内・代官山の3店舗でしか手に入らない稀少な逸品。あまり遅い時間だとその日の分はすでに売り切れで閉店しまうことも実はキャラメルってあまり好んで食べる方じゃなかった私ですがNUMBERSUGARのキャラメルは自然な香りと甘味のバランス後味が絶妙でふと、食べたくなるんですよね
ポッカサッポロフード&ビバレッジサンスウィートプルーンカリフォルニアで収穫された大粒の実と余計なものは加えないプルーンそのままの甘さでしっかり満足プルーンってクセがあって食べにくいイメージがあったので今まで積極的に摂ろう!という気持ちになりませんでしたが、こちらのサンスウィートプルーンはクセがなくて甘すぎないのでとても食べやすいです私は刻んでヨーグルトと一緒にいただきました刻むことによってレーズンのような感じになったのでプルーンが苦手な方は刻むともっと食べや
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vegan料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵veganライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら暑かった夏が終わり、ようやく秋めいてきました秋は、日照時間が短くなり大気が冷えていき、植物も動物も
昨日は久々に7時間眠れて、割と頭の中はすっきりとしています。心はぼーっとしていますが。。深夜にまた過食が続いている為、今日は夕飯までは軽めに濃密焼き芋とカフェオレです。スーパーで最近見かけて購入しましたが、自然な甘みでトロッと感もあり美味しいです。簡単な夕飯の下準備をしたのですが、昨日の今日だからでしょうか?野菜を刻むのに包丁を見るとビクッとしてしまい終始手が震えてしまいました...(この現象は初めてです。)今から3日ぶりのシャワー浴びて心も身体もすっきりしたいと思います。
今日も美味しい豆腐スムージーの出来上がり。バナナ苺マンゴーブルーベリーカスピ海ヨーグルト豆腐水を好きな分量で入れるだけで、出来上がる簡単、時短スムージー。シェイクとスムージーの中間ぐらいの飲みごたえのある仕上がりです。砂糖も蜂蜜もいらないぐらいしっかり甘味もあり。
✨切り干し大根の味噌スープ・切り干し大根15gを水700ccで戻す(戻し汁は使う)・さつま揚げ2枚・乾燥ワカメ大さじ1・粉末出汁小さじ1・合わせ味噌大さじ1作り方①切り干し大根を水で戻し、食べやすい長さに切る。さつま揚げも薄切りにする。②鍋に切り干し大根の戻し汁500ccと①、乾燥ワカメ、粉末出汁を入れ煮る。③少量の煮汁で溶かした合わせ味噌を入れ温まったら出来上がり。♪水のところを切り干し大根の戻し汁に変えるだけ。自然な甘味と栄養分がプラスされます。生の
小イモを茹でて、おやつに。自然な甘さが、優しいです。
みなさんこんばんは♪いつもブログに訪問していただき、ありがとうございますみのむし作りで買った毛糸🧶でしたが🐰ちゃんの手にかかると、こんな素敵なものにも変身します一瞬、鍋敷き?と思いましたが、🐰ちゃんが一言。「鍋敷きだったら焦げちゃうよ〜😂」本当だね〜と話しながら笑いましたさて、今日は来るなり🐯くんが、こんな姿にわざとなのですが、写真を撮られるのもわかっていて、あとから「写真見せて〜」と言って来ましたよさて、今日のおやつはオーブンで焼いた焼き芋🍠さつまいもの大きさも様
まみちゃんより美味しい焼き芋をいただきましたしっとりねっとり系蜂蜜をかけたみたいに甘〜い蜜がすごいです皮の表面に浮き上がる蜜美味しくて栄養たっぷり焼き芋大好き毎日食べてもあきませんまみちゃんいつも美味しい物をたくさんありがとうございます
こんばんは突然ですが…本当に美味しい干し芋、食べたことありますか私の大好きな食べ物の一つです。子どもの頃から、冬になると食べる美味しいもの。ふるさと、茨城県の名産ですだけど、干し芋が地味なので…いつもおすすめすることなく、自己満足で終わる食べ物でした。(ごめん、干し芋)先程、届きました家族がいつもお世話になっている干し芋農家さんから直送ですしかも、箱📦早速いただきました…紅はるか裏切らない柔らかさ本当に美味しい干し芋は、とっても柔らかいんです。そしてあま〜いやっぱり、干し
病院だった日早く終わったのでランチの前に甘いものでも食べようかと2021年の10月7日にオープンの高級芋菓子しみず袋町店さんへ(*´艸`*)こちらのお店では鹿児島から直送のその年その時1番のトップクラスのさつま芋だけを使用していますとのこと(≧∇≦)今回は贅沢『芋』パフェプレーンタイプにすることにしました。HAPPY度は2500点色々なさつま芋を味わえるパフェ自然なお芋の甘さでしつ
こんばんは〜あおいです朝と夕方が涼しくなってきて季節がどんどん秋になってますね夏が終わるのは寂しいですが食欲の秋が始まるので胃袋はワクワクしています冷蔵庫の食材が尽きたのでスーパーやコンビニをはしごして美味しそうなものを探してきました目次1.ひとくちスイートポテト2.栄養成分を確認3.食べた感想1.ひとくちスイートポテトセブンイレブンで見つけた「ひとくちスイートポテト」何となく秋のスイーツというとさつまいもを使ったものをイメ
芋あん大福本当なら温かいお茶🍵なのかもしれませんが‥私は、☕です。
★姫路市英賀保★ゆったり過ごせる癒しの庵痛みの少ないコルギでエイジングケアboneBeautyサロン癒庵~yuan~セラピストのオミです何度も紹介しているこちらビデンスティー特にペットボトルタイプを飲むようになってから思う事なのですが飲んで一口目、“甘い”って感じるんです。実際甘いわけじゃ無いんですよ💦お砂糖で甘いなら口の中にまとわりつくしお茶系は渋みが舌を刺す。何かしら“険”を感じる。ですがビデンスティーのペットボトルタイプには一切それが無い‼️風味
バレンタインはLOHASのローチョコレートタルトをオーダー♡ローフード初心者の私はロースイーツをほとんど食べたことがない。一度、このチョコレートをネットで買って食べたことがあっただけ。デパートの地下で売られている美味しそうな色とりどりのケーキを食べなくなってお誕生日もクリスマスもケーキを買わなくなってもうケーキは食べられないんだ、と思っていた矢先。
こぼれ梅(みりん粕)へとご興味関心持ってくださいまして本当にありがとうございます。お待たせを致しまして欠品しておりましたみりん粕2日目搾りのご案内が再開となりましたので、どうぞよろしくお願い致します。☆純米本味醂飛鳥山2020年度産みりん粕2日目搾り500g222円税別/袋(240円税込)☆純米本味醂飛鳥山2020年度産こぼれ梅(みりん粕)500g600円税別/袋(648円税込)☆純米本味醂飛鳥山2020年度産熟成みりん粕500g250円税別/袋(27
バランシストmihoより日常生活にある色からハッピーを〜10月25日今日のバランス予報今日のラッキーカラーはイエロー(黄色)今日は、甘味DAY今日のラッキーカラーイエローは、東洋医学…五行説でみると、「土」となり、胃・脾臓を表してます。五味でいうと「甘」となります。ちなみに、チャクラ思想から見ますと、第三チャクラ。これまた胃のあたりを位置しています。甘いものと胃の関係はとても大きなものとなります。だから今日は、甘いものを食べる日…甘味DAYあなたは、甘いものが好
GACKT様が10万円分買って行った沖縄の「うなりざき」さんのサーターアンダギー🌺🌴ラバズがこぞって注文してたので私も注文してみました〜🌺🌈うなりざきさんの注文方法もご紹介しておきます。調べるとお店のページに電話番号が。電話1本で注文できました。(因みに、通販は行っていません。電話注文のみになります。)うなりざきTEL:098ー866ー7596(日曜は定休日/他朝9〜17時まで営業中)先日電話をかけると、例のお母さんの声が☺️まず、口頭でお母さんに郵便番号、住所
いつもありがとうございます。東京目黒・生理痛ひどくする子宮筋腫を自然療法で解消サロンの丹野佳代子です。ほくほく系が美味しい季節ですね!どうやって食べようかな?と思いつつ、普通にゆでてみました。そのままお芋の甘さに、ほんのすこしお塩でも美味しいですが今回は甘味に麦飴をつかいました。なんだか物足りなくて、結局レーズンもいれました。この組み合わせ大好きです。干し芋って買うと高いですよね。作れないものかと、クックパッド先生で検索すると、意外とつくれるかも!!自信がないので、ほんのちょ
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vegan料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵veganライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら暑かった夏が終わり、季節はすっかり秋です。秋は、日照時間が短くなり大気が冷えていき、植物も動物もエネルギーが内
こぼれ梅(みりん粕)へとご興味関心持ってくださいまして本当にありがとうございます。早いもので2020年度産こぼれ梅(みりん粕)もいよいよ残りが後半へと差し掛かってきました。今期ものこり少しとなってきましたが、ぜひ少しずつ知って頂ける1つの機会になりましたらと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。こぼれ梅(みりん粕)のご案内時期について毎年6月~10月もしくは11月頃までですが無くなり次第終了となります。☆純米本味醂飛鳥山2020年度産こぼれ梅(みりん
こぼれ梅(みりん粕)へとご興味関心持ってくださいまして本当にありがとうございます。8月末より欠品しておりました2020年度産みりん粕2日目搾りについてご案内開始となりました。こぼれ梅共にぜひ、よろしくお願いいたします。☆純米本味醂飛鳥山2020年度産みりん粕2日目搾り500g222円税別/袋(240円税込)《新しいみりん粕として・・・》純米本味醂飛鳥山2020年度産みりん粕2日目搾り室温熟成品500g222円税別/袋(240円税込)実は搾られたみりん粕は来年の
こぼれ梅(みりん粕)へとご興味関心持ってくださいまして本当にありがとうございます。本日現在、2020年度産みりん粕2日目搾りが欠品し、ただいま、急ピッチで準備をすすめております。9月上旬にはご案内準備が整うかと思いますので改めてご報告させていただきたく思います。こぼれ梅は在庫ございますので大丈夫です。2番搾りとは1日目にやさしく自然の重力で搾られたこぼれ梅に対しそのあとにより圧を加えて搾り切る工程で生まれるみりん粕をさしています。こちらはある程度の量が確保されてお
今日も、健康美容ダイエットのコンシェルジュ、栄養士クミリアのブログを読んでくださってありがとうございます。マルコメさんの甘酒、プラス糀フリーズドライ糀甘酒を飲んでみました。フリーズドライになっているので、お味噌汁みたい。ピンクと白のパッケージが可愛いです。入っているのは、軽ーい板みたいになった甘酒です。寒天と高野豆腐の間みたいな感じかな。米糀からつくった糀甘酒を使っています。甘酒といえば
2020年度産みりん粕2日目搾りのご案内です。毎年、年に一度搾られますみりん粕は槽(ふね)を利用して酒袋に入ったみりんモロミが積み重なり優しく自然の重力で搾られてきます。この時1日目に搾られたみりん粕がこぼれ梅として袋詰めとなっているのですが、実はこのあと2日目にかけてより圧を加えて搾りきる工程があります。そこで出てくるのが2日目搾りの『みりん粕』。粘性も少なく、搾りきっている分口あたりは固め、みりんの香りの中にも香ばしさもあり、みりん粕にのこるみりんの残
[食べて応援]動画新店舗!美味しく元気チャージ!BANANANのバナナジュース。バナナが完熟しただけ、砂糖不使用。とっても美味しかったです!ベースの320円にトッピングなので、400円くらい。おサイフにも優しい。黒糖タピオカのみ黒糖使用。今回は、黒糖タピオカ、フローズンいちご、チョコの三種を注文しました。甘過ぎないのがいい!バナナの自然な甘味、良いよ〜!【送料無料】作ってすぐ飲める!お好みのフルーツや野菜を入れてスイッチオン&ブレンド・ミックスジュース・バナナジュース
凍らせたバナナ🍌酒粕茶殻牛乳ウィーンして、上にポリポリのハトムギを。自粛になってからアイスが食べたい!と作り始めたこの原形。当初はアイスの元でしたが、途中からスムージーの元に。便利ですし美味しいし、自然な甘味で最高です。それをベッドで飲む…今日は何故かまた眠くて眠くてやる気もでませーん。ネイルもしてませーん。こんなに少なくなってもハトムギはまだご健在。このマティーニが飲めそうなカクテルグラス。お酒が飲めないので知りませんでしたがものすごくたくさん入るのですね。ちょ
こんばんは。今日、バイト先のMさんから頂きました「米蜜ビスケットHOKKA」発売以来30余年、金沢では知らない人はいない有名なお菓子との事ごめんなさい、私は初めて食べました「米蜜」とは米を発酵させることにより得られる天然由来の自然な甘味のことをそう呼ぶそうですが初めて食べたのにもかかわらず、懐かしい感じの味がしました。大麦粉の深い香りとサクっとしたイイ感じの噛みごたえお米の甘さっていうものなのかな?やわらかな甘さが、お口の中に広がる感じ