ブログ記事4件
おはようございます(*^^*)先日の事です😅グルテンフリーの蒸しパンを作ったよ🤗相変わらず目分量で作るアタチ🦍なんで,正確な分量なんてわからんよ🤣👆出来た🤤👆断面はこんなです🥰材料は・オートミール(ブレンダーで粉にしておく)・米粉・卵・牛乳・きび砂糖(ほんの少し)・ベーキングパウダーほんのり甘みがあるくらいなので,食事パン🍞としても使えそうです🤗グルテンフリーで,糖質も控えめなのでヘルシーな感じします🥰でも…いっぺんに全て食べてたらち,っともヘルシーじゃないよね?
毎日、9:30くらいに更新中♪♪自己紹介・過去のメディア出演、受賞実績はこちら。こんにちはv(^^)v横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。梅雨明け、蒸し暑くなって来たと同時に、食欲も落ちてきてしまってる方!!しっかり食べなきゃダメですよ~~!!p(^^)qこちらは、ランチメニューの表紙です。ページをめくると、〇得セット。人気No.1特製黒酢の酢豚オリジナルエビのチリソース煮四川風マーボー豆腐あっさり海老、イカと旬
最近無性にパンが食べたくなる私。きっかけは、ご飯大好きな我が子、結梧は昼にパンを食べたいことが多いらしく、今日はなにかなー?とウキウキ待っている。その姿をみるとやっぱりパンものを用意してしまうのです。基本すべて自家製のものではあるけれど、真っ白な小麦ばかりではつまらないから、全粒粉のパンや、パンケーキにしたり。米粉のパンや地粉ときな粉を混ぜて、、、などと自分の好みで作ることができるのも魅力。今回は米粉100パーセントで作るねっとり甘いさつまいも入りよもぎ蒸しパン♫米粉100g
またまた台風が近づいて来てますね(-_-;)今日は風が強くなってきてるので、いつもの荒サイでは無く、見沼ヘルシーに行先を変更のんびり東から西へ廻りますまたもや途中でサイクリングロードから外れて、ソーセージ店へkazusayaドイツ製法のハム、ソーセージ店ですここでサラミを購入見沼ヘルシーに戻って、用水路脇で調理開始ですと言っても今回は、ほぼご飯を炊くだけとりあえずご飯以外の材料ガーリックライスの元、サラミだけ_(^^;)ゞまず、ご飯を炊きます米一合にお水を入れて火にか