ブログ記事1,052件
以前、川沿いに有ったラーメン屋さん少し場所を移転して、営業されています。こだわりのやぐらラーメンセットメニューがお得~ラーメンセット¥860-をチョイスしびれる辛さ!が気になる、はねつき餃子¥300-もオーダー待つことしばし~到着~それでは、いっただきま~す。普通太さのストレート麺スープは、これぞ和歌山~を物語る豚骨醤油味和歌山に来たぁ~っと感じます。そして、はねつき餃子自家製
ニンニクを収穫!!今日の家族会でとれたてニンニクを販売します!今日はこのほかにもごま油やはちみつ、稲わらまで♪ミニマルシェの開催です!#ピア宮敷第1工房#とれたてニンニク#ごま油#はちみつ#稲わら#自家製ラー油
・いつもありがとうございます。6月の予定をご案内いたしますので、ご確認ください。6月10日、11日はスタッフ不足のためお休みとさせてください。そろそろ梅雨の季節ですね。という事は、今年もそろそろ折り返し地点。早いです。6月もよろしくお願いいたします。#にこみ瞠る#6月の予定#ほれみい辣油販売中です💡
にんにく収穫してみました!初めてにしてはよくできた??自家製ラー油に使用します!!#ピア宮敷第1工房#にんにく#初めて#上出来#農福連携#ラー油作ります
3日目です!この日は前日に買ってあったパンをお部屋でいただき、ゆっくり行動開始です。お昼は餃子屋さんへ宇都宮みんみんホテルメッツ店(宇都宮/餃子)★★★☆☆3.45■予算(夜):~¥999s.tabelog.com知らない間にホテルに近いところにも店舗できてましたが、気づかずいつものメッツ店へオープン前で、列ができてたのでいい子で待ちます順番になり中へメニューお酢、醤油、自家製ラー油焼き餃子2人前と半ライスを頼みました!自家製ラー油は思ったほど辛くなくて、香りのいい香
こんにちは。大阪は雨でしたね?そんな中、梅田です。用事も終わり、時間も夕方6時です。お初天神通り、ちょいと横にそれて?お気に入りのお店です。今回は?大阪麺哲です。今回ちょいと久々でしょうか?店頭の券売機にもなれて?食券を買って?メニューは?醤油、肉醤油、醤油雲呑、肉醤油雲呑、各塩ですね。限定は?ガーリック肉醤油ですね。そして限定つけ麺です。店内に。先客も数名。一列のカウンター、僕は右から4番目に着席です。今回のメニューは?限定?十四番平麺使用、自家製ラー油、
二人ともお腹空いて水餃子にクレソン自家製ラー油と黒酢でおいしかった明日から二日間はキムチレッスンです
[煉獄担々つけ麺]自家製ラー油と昆布水のつけ麺が話題の、名古屋市新栄にある【担々麺威風堂々】2022年に開店した、フレンチシェフが手掛けるお店です。12時過ぎにお店へ。券売機があり煉獄担々つけ麺980円を購入しました。カウンターやテーブルのある店内。つけ麺が到着。麺は、中太ストレート麺。昆布水とラー油に浸っており、ツルグニュッとした食感のおいしい麺です。つけ汁は、グツグツと煮立つ担々麺。胡麻主体のクリーミーでコクのある濃厚スープ。香り豊かな自家製ラー油が麺と共
いつもありがとうございます。いつも営業中に忙しなくしてしまい、ドキドキと鼓動を打つことがあるのですが、人間の心臓の生涯鼓動総回数は20億回位ということなので、ドキドキすればするほど、それを消費しているのだなぁ、と、ふと思う店主です。とある本などに、「心臓は自分が生まれてから今日に至るまで、一回も休まず全身に血を送ってくれている。肺は、自分が意識しなくても呼吸してくれている。体は24時間体制で自分を支えてくれている。なのに自分はそれを当たり前だと思って全然労わってこなかった。体という従業員を
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。4〜6月の新レッスンのご案内です。昨年秋に訪れた醸し塾のメンバーとの台湾旅行。一番印象に残っているのが、台湾の朝ごはん。たまたまホテルの向かいに台北で一番人気と言われている朝食のレストランがあり、早朝5:30ごろから行列。そこで食べた味を再現したレッスンです。油条(揚げパン)&鹹豆漿(シェンドウジャン)今やお粥より人気の鹹豆漿。酢でホロホロに固めた豆乳にラー油と油条という揚
塩らーめん+αわかめ手包み餃子沁みた(ノ´∀`*)デカ餃子平日昼の部にお邪魔してきました(*・ω・)/ハイ外待ち時にオーダーみんな大好き特等席フレッシュなバイトちゃんからキタ――(゚∀゚)――!!もうスープが沁みるつるっとおいC-大山麺大山名物トロケルチャーシュー🥟はお決まりの自家製ラー油の固形物&醤油をチョコッとたらしてガブッと食らいます完飲完食ですワタル君大山さん🐜が10です
生で食するごま油で作った自家製ラー油!!ピリリとくる辛さでクセになります♪#ピア宮敷#ごま油#ラー油#自家製#農福連携#ピア宮敷第1工房#いすみ市#ピア宮敷ショッピングサイトpoweredbyBASEごま油を始め、農福連携に力を入れているピア宮敷です。piamiyasiki.official.ec
春を迎えた函館暖かい日が続きます~一番搾りで喉を潤します札幌発祥のラーメンサラダ中華麺#22セブンイレブン大根ミックスロースハム自家製の焙煎ごまだれたまねぎドレッシング自家製ラー油&太白ごま油麺の食感と風味を楽しむラーメンサラダ美味しいですよ
金沢区家系3本指に入る峰の家。ラーメンも最強ですが、自家製ラー油も最強です。この組み合わせがやばいです!!
担々麺勝負とはなんだろか❓去年も担々麺頂いてますがまた伺いましょ〜限定自家製ラー油の担々麺¥1100超濃厚スープ鶏白湯にたっぷりの白胡麻ペーストラー油は程よい辛さ挽肉からの花椒の香り菅野製麺の細めな中太麺ドロスープがまとわりついてくる啜れない(笑)後半はボディーブローが青梗菜穂先メンマネギがいい箸休めになりますねぇ〜ネギがねぇ美味しいのよねぇ時期が違えば辛味や風味も変わると思うんだけどコチラで頂くネギはいつも美味しいお心遣いで頂いたと思われる半味玉がオアシ
・いつもありがとうございます。いつの間にか今年も出会いと別れの季節がやってきました。この春から新たな道を歩む皆さんにエールです🙌この時期になると思い出す、心の片隅にある言葉。「会者定離」「会うは別れの始め」今日の日常が明日の日常ではないかもしれない、という今日の刹那、人と人との出会いを大切に日々過ごしていきたい、と心新たにする店主です。4月の予定をご案内いたします。⚫︎20日(土)は、所要のためお休みさせてください。⚫︎28日(日)〜ゴールデンウィークのお休みとなります。また日
おはようございます(´▽`)ノ先日お昼に高崎の「麺屋承太郎」に行ってきますた。平日14時30分頃の到着で店舗前駐車場は満車。もう1周回ってきたら1台空いたのでよかったです。麺屋承太郎前回訪問記事『麺屋承太郎!!承太郎冷やし中華』おはようございます(´▽`)ノ先日お昼に高崎の「麺屋承太郎」に行ってきますた。遅めのお昼平日15時過ぎに訪問です。通し営業ありがたいです。お客さんは…ameblo.jp今回は3月中旬頃までの限定『担々麺』890円です。ラーパスで大盛り
今日はずっと雨冷たい雨だよー↓自家製ラー油🌶今日の昼はチャーハン!!私は辛いの結構へーきなんだけど、これはこれはヒーハーした食べたあとの飲み水がヒリヒリ染みたー↓増えてるーーー↓わかる??ハダニだよー😩😩そんな時は、↓ジャーン!!↓今年もこれでとってやったー!!先日はプルメリアの葉の裏にびっちりついてたハダニをガムテープでとって、ごっそり取れるたびにパパに見せてた今日はごっそりでもなかった。(その方が
こんにちはです。小雨模様ですねぇ。先日の夕食は味噌屋蔵之介で食べました。角煮味噌らーめんを食べました。たっぷり白髪ネギをトッピングしました。麺は中太で旨かったです。味噌らーめんだともうちょっと太い方が好きです。角煮は旨かったです。白髪ネギも旨かったです。ニンニクを入れて食べました。コクが出て旨かったです。自家製ラー油を少し入れました。パンチが出て旨かったです。角煮味噌らーめんはリピートしたいです。最後まで読んで頂きありがとうございました。
またまた山田屋さんに行ってしまった件天気が悪いからか時間が遅かったからか分かりませんが、比較的空いていますた独りだからカウンターに座りましたが、お兄さんがテーブルでも良いと言うのでそうしますたw前回、隣のお兄さんがタンメンを食べていて美味しそうだったからそれにしますた自家製ラー油を入れていただきまつスープは普通に塩味です麺はもちろん硬めにお願いしましたが、前回のようなカンスイ臭さは無かったです山田優さんのタンメンは野菜がてんこ盛りで豚肉はショボ杉です麺はそこそこ食べましたが、ス
少々前ですが、たまにお邪魔する亀戸餃子さん。時折無性に食べたくなるんですよね。何故かって?あの小ぶりさと、餃子だけ食べたいって言う時に気軽に入れる事。普通の中華料理屋さんだと、メイン注文しなきゃ悪いかな、という気になりますが、さほど混んでいなければ気軽に餃子で一杯、が出来ます。後は価格の安さも勿論、魅力の一つこの日は千葉での仕事だったので途中下車で今回は両国店へ。お品書き。餃子は一皿5個300円これしかな
・いつもありがとうございます。3月の予定をご案内いたしますのでご確認ください。19、22日は人員不足のためお休みとさせてください。何となく三寒四温のような感じになって来ました。季節の変わり目、皆様体調など崩されませんように。何卒宜しくお願い致します。#にこみ瞠る#3月の予定
1号と2人で来ましたらーめん淳(じゅん)さん実はこちらへ来る前に、行こうと思って向かった1軒目のお店が凄い並びで残念⤵『喜多方ラーメンなか川仙台大和町店』2023年12月27日にオープンした喜多方ラーメンなか川仙台大和町店さん開店祝い花がありますね前日来たのですが、1号が午後は楽をしようと食後でも容易にで…ameblo.jp2軒目も並びが....それ以前に駐車場が満車で近隣にコイパも無く残念⤵⤵『中華そば東京屋』先日、YouTubeを視てたらこちらの飲食動画がた
1/24にヒロのお菓子屋さんで発酵点心ワークショップを開催しました。ご贔屓している月舘小麦粉で作る餃子がとても主張が強くてスープ餃子にしようとしたのに若干合わないような…。なので、小麦粉の風味に負けないラー油を試しで作ってみたらまぐれなのかピッタリなタレができました✧◝(⁰▿⁰)◜スーパーの中華食材コーナーで揃うものばかりです。自家製ラー油の作り方は⇓管理栄養士あこ|ありたい未来と健康を作るからだDIY発酵料理教室onInstagram:"1/24
1~2月の限定らあめん炎が大好きなのですが同じ材料を使った冷やし麺の拌麺がこれまた絶ピンで毎日行ってしまいました月曜と木曜がお休みなのと土日は行く暇がないので火水金で毎日としてます23日(火)14時頃到着先客3名様この日は今一番お気に入りかも知れない拌麺を大盛りで2杯2杯同時でも良かったのですが食べ終わる頃を見計らって上手いタイミングで出てきますさすが悠ちゃん!!24日(水)10時頃到着先客4
・いつもありがとうございます。最近、夢の中で旧友やむかし住んでいた街がよく出てきたり、昨日は正直不動産というドラマのワンシーンと同じシチュエーションの場面があったりと、色々な夢を見ます。それで何となく就寝が楽しみになっている店主です。2月の予定をご案内いたしますので、ご確認方よろしくお願いいたします。2月も何卒よろしくお願いいたします。#にこみ瞠る#ほれみい辣油販売中#2月の予定
廣川幸江onInstagram:"やっぱりこうや好き❤️#鍋家幡ヶ谷店かき氷後のランチ❤️#ランチはご飯食べ放題食べきれない時はテイクアウト#エビチリランチ#黒酢の酢豚ランチ#自家製ラー油北風が強すぎて洗濯物が倒れそう変化に敏感でジーニーが吠えて教えてくれます#北風強すぎ#イマソラ#夕陽と北風#幡ヶ谷グルメ"25likes,1comments-ponsachieonJanuary15,2024:"やっぱりこうや好き❤️#鍋家幡ヶ谷店かき氷後のランチ❤️#ランチ..
【年始挨拶】旧年中は、格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございました。本年もより一層努力し精進してまいりますので、昨年同様、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。🙇♂️寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さい🤗余談ですが、新年に営業に向け青竹を新調しました。自家製ラー油も更に辛く香ばしくなりました✨【営業日のお知らせです♪】1月17日(水)〇18日(木)〇19日(金)✕休み20日(土)✕休み21日(日)〇22日(月)〇23日(火)〇※注
表参道『発酵居酒屋5』のランチに、「納豆参鶏湯」が登場していたので、まず熱々の「参鶏湯」から頂きましたが、その前に、納豆を混ぜ混ぜしてから「参鶏湯」へ突入でした。ちなみに、『発酵居酒屋5』には、「漢方塩」や「自家製ラー油」があるのですが、これがかなりの優れもので、「参鶏湯」を一口食べた後は、「漢方塩」を少し振りかけて、さらに、きもーち「自家製ラー油」も加えて味変を楽しんでましたが、その後は、「キムチ」をト
お昼はほうとうを頂く予定でした^_^なんとなんと1時間待ち⏰お腹も空いたので待つのは諦めて違うお店🏬にしました^_^チャーシュー麺🍜を頂きました😊自家製ラー油の香りが良く美味しく頂きました🥰