ブログ記事592件
長女豚丼(写真なし)私レトルトカレー(写真なし)旦那カレーうどん次女ミートソーススパゲティ大体休みの日はこんなふうに家族全員バラバラカレーうどん大好き旦那は大体毎週土日のどっちかで食べている。ある意味楽。ミートソースは、ン10年ぶりにソース作った次女からのリクエスト。誰も食べない味だったから作る必要なかったし、次女は肉より魚派だから、どうせ食べないだろーと思って今まで作らなかったけれど、食べたいと言うから作った。美味しいってさ。よかった。
JR東京駅八重北食堂入り口横側に有る北海道の素材と店内製造の生パスタ麦と卵へp(^-^)qパスタのメニューが色々有るよ(o’∀`)♪タッチパネルで注文だよ(о´∀`о)今回は、トッピングなしでミートソースにしよう(*´∇`*)茄子入り自家製北海道ミートソースをチョイス(*´∀`*)店内製造の生パスタなので、麺がモチモチで麺は美味しいけど、前回同様味が薄いね…カウンターにいろんなアイテムが有るけどね(゜▽゜*)よく混ぜて、ミートソースそのものの味は美味しいけど、生パスタと絡めると
本日は定休日快晴です☀️今日から京都編歩きでは行けない京都散策🚗鞍馬貴船編貴船鞍馬は幼馴染のお家から15キロ位私は10年前位?福連れでMさんと竹田城帰りに幼馴染のお家に泊まり鞍馬にきた以来幼馴染はこんなに近いのに初今回は鞍馬に車を置いて鞍馬山越えをして貴船へ下山してからの再度鞍馬山経由をしたので山越えを2度してしまいました3時間強でした・・・なぜ??山越え二回?それは貴船側の駐車料金のバカ高さからくるものです鞍馬貴船観光の際の駐車場は鞍馬がおすすめです本日のモーニン
本日は快晴☀️昨日久々渋谷駅を通ったら東横店がない母の実家が渋谷だったので東横店には幼い頃の沢山思い出が超山奥から遊びに来るとお婆ちゃんがいつも東横店に連れってくれ、神田精養軒のお菓子や美味しい甘栗屋さんやおもちゃ買ってもらいました開発開発となんだか寂しい限りです昨日の夕散歩は野暮用があったので街方面でした本日のモーニング〆京都ブリアン北山角食?🍞勿論バタートーストですが昨夜のミートソースの残りがあったのでミートソース載せもしてみました美味しいのでありますでは本日も
J.S.パンケーキカフェの自家製ミートソースのラザニアです。ミニパンケーキとドリンク付き♪メインの他に野菜があるので、そこそこバランスがいいかな。ドリンクは、アイスティーを注文。桃かな?と思われるフレーバーをほのかに感じました。ラザニアは、見た目よりボリュームがありました。ミートソースのトマトと肉のうまみを感じられ、しっかりご飯食べたなぁという満足感があります。ミニパンケーキは、苺とバナナのフルーツパンケーキに♪ナッツ入りのバターを溶かしながら、バナナやいちご
『自家製ミートソース』Instagram「てまなしレシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんにちは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます。☺️ま〜た少し時間が過ぎてしまいました🙏本日はemi/受験を頑張る子どものための勝負飯🍚レシピ@hinamama_210さんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏今日は☀
ミートソース作りました🍝市販のミートソースって油多くてギトギトだからミートソースはお手製が好き🤗フライパンで油引かずにひき肉炒めて、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、マッシュルーム、ニンニクを一緒に炒めてトマト缶と水、ニンニクすりおろし、ワインビネガー、コンソメ、岩塩、ブラックペッパー、中濃ソース、粉チーズを入れて煮詰める。味が決まったら完成。パスタに掛けたいところですがまずは手っ取り早くミートソースごはんにしました。タコライスみたいに見えるけどタコミートじゃないから優しい香味野菜の味も出た美
今、トマトが旬母が、沢山の無農薬の野菜を作ってくれています。お陰で、冷蔵庫がパンパンで・・・(笑)贅沢に、トマトを沢山使って自家製のミートソースを作りました。今回は、コンソメ麹も作り市販のコンソメは使ってません。調味料でウスターソーストンカツソースを使いましたが・・・買うミートソースでは、味わう事が出来ません。今日のお弁当唐揚げ卵焼き筑前煮ごぼう牛肉の煮物小ジャガイモのガーリック炒め真実を伝えているのにYouTubeとニコニコ動画は削除をす
大人気フォセッタの自家製ミートソースザ・王道といった感じの普通のミートソースですがこの王道というのが期待を裏切らないみんなが好きなミートソースなんだと思います何時間もかけてゆっくり煮込みますこのミートソースに揚げたなすを入れて辛くした辛口なす入りミートソースも大人気ですこのミートソースをピザでも食べられますミートソースとマスカルポーネのピッツァこれまた大人気のメニューですマスカルポーネチーズの甘みとクリーミーさが最高です
突然ですが、今日はパパのリクエストにお応えして、ミートソースを作りました。需要はないかもだけど、ここに私の適当ミートソースレシピを公開!自家製ミートソース4〜5人前材料牛豚合い挽き肉300gにんじん1本玉ねぎ2〜3個トマト缶1缶水100ccコンソメ大さじ1.5ウスターソース大さじ6ケチャップ大さじ6塩2つまみブラックペッパー1つまみオリーブオイル大さじ1①
こんにちは。米粉のパスタ専門店dadaです。米粉って、なんとなくヘルシーというイメージがあると思いますが母73才は、1ヶ月で10キロやせました!一人暮らしになった母に、夕飯として、米粉のトマトパスタを届ける生活をつづけていました。すると、「10キロやせたのよ〜❗️」と、母から電話が。。米粉パスタだけでなく、夕飯のおかずをとどけていたので自然にグルテンフリー生活をしていたようです。米粉のメリットは、グルテンフリーなところ、そしてダイエット
オーガニックにこだわる理由とは?こんにちは。多摩センター・米粉パスタdadaです。すべて、オーガニック食材、無添加にこだわって提供しています。なぜ、オーガニック食材にこだわるのか。体は、食べたものでできているからです。食べものは、健康に直結しています。健康は、人生のベースです。元気に、好きな人生を過ごしてほしい。そんな思いで、オーガニック食材をえらんでいます。食べるだけで、健康になれるメニューを提供します。-----来年3月
多摩センター・米粉パスタdadaです。米粉パスタ店で、「どんなメニューが食べたいですか?」来年3月オープンにむけて、メニュー作りをしています。写真のパスタは、自家製ミートソース。オーガニック豚肉の旨みと、オーガニック玉ねぎ、にんじんの甘みで添加物たっぷりの調味料なしでもウマウマなミートソースができます。米粉の自家製ミートソースパスタは、メニューに決定です!米粉パスタ店で、「どんなメニューが食べたいですか?」ご意見、聞かせてください!
ビルボードライブ大阪にて自家製ミートソースのラザニア。念願のラザニアを注文。前にすんごーく食べたかった時は完売していて…その後は違うのんとか食べててやっとこ。嬉しくてパクパク食べたけど肉々しいかったから季節のジェラートとアイスの盛り合わせを追加注文。洋梨のジェラート、巨峰のジェラートヨーグルトアイス×2めちゃくちゃ美味しかった♪今度からコレを注文しようと思う!!!って、次はいつ行くんだろ…予定ない。で、アイスカフェラテとアイスクリームで冷えたから、ホットティー
ブログに来てくださりありがとうございます。今日の昼御飯。全粒粉パスタの自家製ミートソース登場!
こんばんは。いつも御覧頂きありがとう御座います。うってかわってのお天気に体調ついていかない日。仕事休みでよかった昨日夫がテレビみながら「あー、ミートソースうまそう。」🤨「ミートソース食べへんの違うの?」「いや、好きだけど。」いつも食べへんやん。作りたくなりむっちゃ久しぶりに作りました。実家の母がよく作っていたなぁ。やっぱり自家製ミートソース美味しい。懐かしさと美味しさでお腹も胸もいっぱい。刻んだゆで玉子粉チーズかけて実家風にしました。お付き合い
前回訪問してから、すっかりはまった「生鮮館やまひこ(赤尾店)」。今日はやまひこイベント「パスタフェス」を紹介します。パスタ3種を目指して出発。まだ沢山ありました。「明太高菜のクリームパスタ」。明太・高菜・クリームの絶妙なマリアージュ(赤面)「自家製ミートソーススパ」。自家製ミートソース旨し。素揚げナス合う。「温玉カルボナーラ」。キノコもソースもたっぷり。温玉割ってまぜると最高。一つ一つの量が多いので満腹です。◇お店の情報名前:生鮮館やまひこ(赤尾店
秋らしく・・・きのこのミートソーススパゲティ800円(税込)玉葱と3種のキノコをいれて赤ワインでじっくり煮込んだ自家製ミートソースです。明日からのご提供です。ぜひご賞味ください!※ナポリタンは終了しました。
自家製ミートソースを作って、ミートソースパスタを作りました酸っぱさがありますが、良く出来たと思ってますまた作り、味の精度を上げたと思いますヒロミチ
リゾット専門店オープンに向け、リゾットメニューを拡充しました。①イカたっぷりの和風リゾット・奄美大島近海で採れたイカを使用しています・コリコリとした食感のイカ軟骨入りです②魚介たっぷりのクリームリゾット・魚介は海老とイカとアサリの3種類が入ります③ボロネーゼリゾット・良質な国産玉葱と九州産牛挽肉(100%)とイタリアンバジル特製トマトソースを使用した自家製ミートソースを注文が入ってから作成します④ベビーホタテと貝柱のジェノベーゼリゾット・北海道産のベビー
料理のブログしてたら100%えんどう豆のパスタお試しメールいただいたー。グルテンフリー!タンパク質が多い!カロリーが少ない!味は?パスタだけ食べると確かに小麦粉ではなくお豆だなぁってお味がします。でも自家製ミートソースをかけたらモチモチだしパスタとあまり変わらないです。※作り置き冷凍ミートソース私はリピします😋https://zenb.jp/pages/zenbnoodle200?utm_source=yahoo&utm_medium=search&utm_campaign=
先日、仕事帰りにトースターオーブンを突然、購入してきた我が家のとーちゃん取れない焦げ付きや油染みの付いた我が家のオーブントースターをそろそろ買い換えたいなぁ〜・・・と思っていたところに遅ればせながら・・・やっと我が家にも【エアフライヤー】機能付きのオーブントースターがとーちゃんのポケットマネーで導入されましたありがとぉ〜〜とぉ〜〜ちゃぁ〜〜ん揚げ物クィーンの私がエアフライヤーで調理した揚げ物で満足するかどうかは分かりませんが・・・エアフライヤ
今日は、ご飯もなく、パンも焼かなかったからトルティーヤ。自家製ミートソースクリームチーズサニーレタスをはさんで。うっかり焼きすぎて固くなってしまったので、包んだら割れてしまった。人参とトマトのクリームスープ。梨豊水紅茶
こんばわんこ🐶薬飲んでぐっすり寝たので今現在37℃まで下がりました。工場見学&面接は月曜日に体調回復していれば火曜日に行う事になりました。熱、頭痛、胸やけ、めまいなどの症状はありましたが食欲だけは普段通り旺盛です😋お昼は自家製ミートソーススパ!夕飯は具材が残ってたのでピーマンの肉詰めトッピングチーズ焼きを食べました😊明日には全開バリバリ元気100%間違いなしです!
代々木ランチ《パラボラ(イタリアン)》☆今日も代々木でランチしました。✨️代々木駅西口改札から3~4分、道路横の路地に入ったところにあるイタリアン《parabola》でランチ。初来店でしたが人気店らしくかなりお客さんの出入りが多かったです。《自家製ミートソースのラザニア》かなり美味しいソースでした。😄店員さんの雰囲気や接客も優しくて、夜のメニューも美味しそう。ここはこれからもかなりリピートして伺いたいぐらい、かなり美味しかったです。👍👍😋#代々木イタリアン#パラボラ
こんにちは☀️nao✩.*˚です。今日の晩ご飯は自家製ミートソースのパスタ🍝ミートソースっておいしいですよねー♥️今日は晩ご飯にブロッコリー🥦使ったので、茎やら食べない部分をみじん切りにして入れましたが個人的にはセロリを入れるのが好きです♥️野菜をみじん切りにしてあとはじっくり炒めて、ミンチ入れてトマト缶🥫・ソース・砂糖・塩コショウ・酒オレガノなどあれば入れたいですね(*^^*)とにかくじっくりコトコト🎶ってやつですね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)キノコ入れてもおいしいですね♥️
こんばんはぁぁ〜火曜日の晩になりました~みなさま、如何お過ごしでしょうか雨降りで寒いサムイきなちゃん住む街です午後から雨の☔予報だったのでレインコート持参でぴゅーっと仕事に行きました〜帰り道は、雨に降られて〜帰宅です根性で雨の中😭お買い物もしてきました😂簡単な晩ごはんになりまーす🙌🙌🙌ミートソースを煮込みきのこをたっぷりオイスターソースで炒めてレタスに🥬のせますきのこ🍄のチョップサラダ🥗トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼパン🥐🥖
デルフィーノ入曽店オリジナル自家製ミートソース🍝新所沢店のミートソースとはまた違ってちょっと大人向けの仕上がりとなっています。一度食べたら必ずまた食べたくなる‥そんなスパゲッティです。シェフ🧑🍳が手間ひまかけて作りました。ぜひ召し上がってみてください。只今展示中の山内さんの作品展本日最終日となりました。ご来店お待ちしております♪お問合せは04-2003-0413