ブログ記事670件
ならまちで、奈良県産の材料にこだわった、ビール醸造所ゴールデンラビットビールに来ました。まずは、酒粕ベルジャン。奈良豊祝酒造の酒粕を使用した、エールです。アテは、カリッと三輪そうめん3種盛り合わせ。ずーっと食べられるアテです。おなかが、減っていたので、ビール屋さんの自家製ピザ。チーズが苦手ですが、モルトの搾りかすが入っているので、なかなか美味しい。続いて、エスプレッソダーク。エスプレッソの搾り滓を使用した、深い味わい。調子乗って飲んだら高いけど、満足しましたわ。
地元で、最高のロケーションで自家製ピザ!こちらはジェノベーゼ♪海の見えるお店で贅沢な時間♪昔と変わらぬ景色と空気に心安らぐひとときでした!予約が必要なお店ですが、白浜にお越しの際には是非〜(o゜◇゜)ゝ
みなさまおはようございまそ。応援してた藤岡康太騎手が落馬事故で逝去されてしまって悲しい(T.T)…………にゃんこ耳でつ。G1を2勝、通算803勝、35歳の働き盛りお子さまも昨年生まれたばかりお人柄も良く、人望も厚かった藤岡康太騎手。そんな方ほど早タヒする……源氏パイのようなアタオカは長生きするんでしょうねぇさて、昨日はオカンを熱海駅まで迎えに行ったり、お買い物したり、バタバタしておりましたオカンのリクエストはピザ🍕水耕栽培のミックスリーフ、ロケット(飛ぶ方ではない)
ビスクソースが気になったので買ったパン屋さんのピザん?写真では、なんだか小さく見えますが、結構大きいのよシュレッドチーズを足して焼いて美味しくいただきました♡手首が痛くなってからピザ生地をこねれなくて長らく手作りしていませんが久しぶりに業務用オーブンで焼く自家製巨大ピザを作ろっかなぁ^^☆以前のBar時代は団体様パーティーを承っていたのでよく巨大ピザを焼きましたオーブンからアッツ熱をお出しすると、みんな歓声を上げてめーっちゃ喜んでくれました^^今たまに昔を思い返して
みなさまこんぬつみぃ。昨日は小鼓の舞台でございました(^_^)v…………にゃんこ耳でつ。お名前をお許しいただいてから初めての舞台、ド緊張致しましたが、無事終演致しましたワタクシの取立師匠の福原鶴十紫先生、その大師匠の福原鶴十郎先生と、助演の先生と、ご参加のみなさまでプロの先生方は、床着(黒紋付)や紋付袴です。喪服と思われた方、残念!元々喪服は黒紋付、五つ紋の正装です。帯や小物で使い分けてるだけです。舞台では、黒紋付に金か銀の帯、白い帯揚げ赤い帯締めです。プロの先生方の黒
今日は、FAカップでリヴァプールvs.サーサンプトンとの試合で、ボンは夕方から、リヴァプールへ。今日は、泊まりで、明日の朝早く帰って来る予定です。車で出かけたので、車が直ってて良かったです。さぁ、怪我人の多いリヴァプール、今日はどんな試合をしてくれるかな?昨日は、久しぶりにおうちピザを作りました。冷凍していた生イーストがかなり古くなってたので、ぬるま湯にちょっと砂糖を加えて混ぜてみたけど、あんまり活発じゃなさそうだったので、ドライイーストも少し混ぜて早めに生地作り。いつもは、
ピザを作りました。マルゲリータ生バジルがなかったので瓶のやつ。照り焼きチキン今話題の新商品、生雪見だいふくを買ってみました。これ、アイスではないのです。ふわっふわの柔らか〜い大福。味は雪見だいふくです。アイス売り場にはないので冷蔵スイーツコーナーで探してみてね。
先日の夕食200以下で売ってたピザ(340kcal伊藤or日本どっちだったかな)にトッピング追加チーズ20gサラミ20g玉ねぎピザソースオーブントースターで6分焼いて裏面はプライパンでこんがり焼き足します晩飯の用意がめんどくさい時(帰宅が遅くなった時)はそれぞれが家にあるもので勝手なメニューで済ませることにしています私のいよいよの間に合わせは冷凍ポテトを軽く焦げるほどプライパンで焼いてコンビーフをチンして混ぜながら炒めます『どれも
自家製ピザをよく作ります。昔、、るうるうが小学校んときは毎日のように放課後友達が遊びに来て時にはディナーを食べていくこともあったもしくはアーリーリリース早く学校が終わった水曜日のおやつお腹すいた〜〜くんくんのピザが食べたい❤︎な〜んて可愛くお願いされると、焼いちゃいますともーー(๑´ㅂ`๑)ァ'`,、'`,、(´▽`)'`,、'`,、'`最近はもう無い、そんな可愛いリクエスト息子もティーンエイジャーなら彼の友達もそうだから!!!ァ'`,、'`,、(´▽`)'`,
みなさまおはようございまそ。たぶん花粉症…………にゃんこ耳でつ。いつも、花粉症のスタートは発熱するので。でも、まだわからない(インフルエンザの予防接種してるので症状が軽い可能性も捨てきれず)ので、明日検査で病院行ってきますが🤧かかりつけ医の先生には、すでに連絡入れてあります。さて、昨日はピザが食べたいという宿六のリクエストで、自家製ピザ🍕モツァレラチーズ🧀は、花畑牧場の冷凍スライス。トマトソース、ピザ生地は自家製アスパラ菜は家庭菜園の我が家はピザ屋の宅配エリア外
先週木曜日からのぎっくり腰生活、続いております。木金夜にお出かけはしたけど、その後の土日は大人しく自宅待機腰に良さげなクリーム各種〜色々お試し中家に居ても、ほら、腰が痛いから家事は出来ないんですよ特に掃除なんて無理無理無理無理〜Ψ( ̄∀ ̄)Ψァ'`,、'`,、(´▽`)'`,、'`,、'`日曜日、らいらいが掃除機かけてました〜〜〜ありがとう❤︎ァ'`,、'`,、(´▽`)'`,、'`,、'`ま、ワタクシよりも格段に綺麗好きなので当然な所業!?彼の掃除好
昨日は兄の🎂誕生日でした。先日に焼いたパウンドケーキです。森永ミルクキャラメルホットケーキミックスと缶コーヒーBOSS贅沢微糖(志村)のコラボですので、これ絶対美味いやつ~‼って思いました。最初は「おめでとう」って書くつもりでしたが、これじゃあつまらないので、「オメデトゥー」これも違う。先週に、📺BSよしもとで「坂田利夫追悼番組」をやっていて、「ありがとさ~ん」や「おめでとさん」って言っていたので、まさにこれや‼これしかない‼と思って、迷わずに書いたものです。チョコペン、もっと上手に使えるよ
自家製ピザ+ホタテタコ丼https://vt.tiktok.com/ZSNgs9Ytm/https://blog.goo.ne.jp/n_h_r_c_2018/e/7718bb883ed4205fc08deaba25774882
久しぶりに作ったわ、でも生地失敗した💦フワフワモチモチになるはずが、重たい生地になってしまったわ。いつもより慎重に材料測ったんだけどなぁ?焼き上がりにバジルとタバスコかけて〜2切れでお腹にドーンと来たチーズとチリ🌶️とバジルのピザ。🌶️はお隣さん宅に実ったのを何年も前に分けて貰ったもの。冷凍庫に入っているのを使っているんだけど、辛すぎずピーマンの代わりに使ってます。昨日はフェトチーネで味噌煮込みうどん作ってみたけど、やはり味噌煮込みうどんはおうどんの麺じゃないとダメだな(笑)
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日の晩御飯は食材や調味料の消費が目的の献立。1つは2、3日前に買ったしらす。もう1つは先日開封した業スーで買ったバジルソース。どちらも私の大好きなピザで消費することにしました。以前は面倒なパン作りは週末のみでしたが、最近私が考案した捏ねから焼成までたった1時間の時短パンレシピなら、お仕事のある平日でも気軽にパン作りに挑めます。
たまに、ピザが食べたくなったので♪作りました生地はホームベーカリーで、パパっと♪これで、2枚分の大きなピザ分生地を伸ばして、ピローーンバジルソースをたっぷりとトマトの輪切りとベーコン🥓オニオンスライスとチーズをたっぷりバジルとトマトベーコンピザ🍕もう一枚は、特製ソースをかける特製ソースとは、焼肉のタレ、少々マヨネーズ、少々ケチャップ量はテキトー🤭焼肉のタレは多めが良いね👍レンチンしたジャガイモスライス、ツナ、玉ねぎスライスチーズをかけて、また特製ソースを上からかける
久しぶりのピザ作りです。いつものようにまず釜とセットし続いて具材を用意します。今回の生地はおもてなしされる側の友人に作ってもらいました。発酵してかなりいい感じです。具材はドライカレー、生ハム、シラス、ゴルゴンゾーラチーズ、アンチョビ、庭のバジル、デザートっぽくリンゴ、小豆を用意そして釜の火入れです。5分から10分位で
みなさまおはようございまそ。義母が今頃コロリン罹患でアワアワしてるにゃんこ一家:(;゙゚'ω゚'):…………にゃんこ耳でつ。中国でアヤシイ肺炎が大流行してるし、元々不安症な宿六は落ち込んでますもしかしたら、クリスマス前にイギリスへ宿六だけ帰省するかもしれません飛行機なかなか空席なくて取れないけどな∑(゚Д゚)あワタクシ行くわけないやん。12月3日には超重要なイベントのダブルヘッダー、24日はリハよ芸人は、身内より舞台優先d( ̄ ̄)しかし、中国も大概にしとけというか…………とうとう
昨日ナンを焼いたと言うのに夫がピザを食べたいと言うので作りました。よーく考えると昨日のお昼はインド(ナンとキーマカレー)🇮🇳昨夜は和食(鶏ハムと大根の煮物等)🇯🇵今朝はスペインバル風🇪🇸今日のお昼はイタリア🇮🇹グローバルや〜❣️結構楽しんでいる私。今日はオーブントースターで3回焼いた。(食事のピザ2枚で2回、ミニサイズのデザートピザ2枚で1回)2枚目玉葱、ソーセージ、自家製鶏ハム、自家製ハマチのオイル煮とお庭のバジル野菜に肉と魚が入ると相乗効果でとっても美味しくなるよ。
日曜日本日もまったり体重ですが66kg痩せませんね(笑)昨夜の宴限定醸造サントリー金麦円熟の深みおまめさん自家製ピザ見かけ悪いですが美味しい。。おかわり(笑)〆のヨーグルト昨夜の成果(笑)今日もええことありますように(^^)/
今日の朝ごはんはピザ簡単にできるので最近のお気に入りメニュー寝る前に生地をこねて冷蔵庫発酵させた生地を伸ばして適当に具材をのせて焼くだけなんて簡単なんだー!今日はトマトソース、トマト、ベーコン、ズッキーニお家で焼き立てピザ美味しくて無駄な添加物も入って無くて最高
10月28日土曜日晴れ気温は低いですあっという間に10月も末になりましたねどうして…こんなに…早いのでしょう考えたところでわからない(考えないようにします〜笑)日々…丁寧な生き方を心がけるしか…ないわけです〜(難しいです😓)昨日と今日米粉の強力粉を使ってお一人様用ピザ🍕を作っていました〜材料はハーフサイズにしただけです米粉が問題な訳で水分量や発酵時間を眺めていました〜さっき焼き上げたピザ🍕取り敢えず見た目も食感も満足美味しかったので検証は終了☑️
今宵は自家製ピザと冷蔵庫の隅で眠ってたビールでのんびりと。
家で焼いたピザ食べとります。んまいです。もう一枚焼いとります。2023.10.2112:30
今日も、沢山のブログの中から私のブログに遊びに来てくれてありがと(人*´∀`*)♡♪ゆっくりしてってね(^^)人気ブログランキングたまに無性に食べたくなる惣菜的な”おうちピザ”残り物の片付けにもなる一石二鳥の美味しいピザレシピ♪ふわっとして旨味のある生地の上に、「残り物かぁ・・・」って思わせない上等なピザに仕上げる(o^-')bあえて、トマトソースを使わずに惣菜パン的に仕上げたおうちピザそう『本日のおうちごご
みなさまおはようございまそ。今朝、仙台までオカンを送っていきます…………にゃんこ耳でつ。実は、木曜日に岐阜までオカンを迎えに行きました新幹線と在来線でd( ̄ ̄)伊東〜熱海〜名古屋〜岐阜。岐阜駅でオカンをピックして、そのままとんぼ返りで伊東まで金曜日はオカンお休みさせてワタクシはテニス🎾行って、昨日土曜日は都内へ人間ドックで、今日また東京経由で仙台までさすがに疲れてます(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ連休中日なので、東海道、東北新幹線とも指定席💺帰りは、ワタクシ一
実は、、、今日は土曜日だとばっかり思っていて金曜日だということをついさっきわかったばかり^^;ユウヤに、「今日って何曜日か知ってる?」と聞いたら、「土曜日でしょ」だってさ。。。(T_T;)ふたりともダメだこりゃ^^;さて、そんなふたりのあんぽんたんはお腹ばかり空きまくり、変な時間に腹ペコぐー^^;でも、夕飯のこともあるので、ふたりでピザを半分こしました。・・・「食べない
今日の昼食です。「オイルサーディンと茄子のピザ」です。オイルサーディンを頂いたので、ピザに使ってみました。「自家製鶏ハムのサラダ」です。「ほうれん草のスープ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。高校英語は模試・定期試験・共通テスト・国公立二次試験の指導にも対応しています。また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd
きょうの我が家地方朝は曇りだったのに11時頃から雨が降り始めました少し涼しくなったのかしら先日、休日のランチにピザを焼きました我が家のピザ作り、まずはトマトソースからですにんにく、玉ねぎ、を炒めてトマト缶を入れてよく炒め、ローリエを加え最後にオレガノを加えました同時進行で生地作りをしています相変わらずのkitchenaidですトッピングの材料をスライスしておきました我が家の定番