ブログ記事11,639件
4/27(土)時点での予約状況です。尚、ご予約は随時進行しておりますのでご了承下さい。★ご新規の方はお時間を長めにお取りしておりますので空き時間にお取りできない場合がございますのでご了承下さい。★HPの料金に変更がありますのでご予約の際にご確認下さい。最終受付時間縮毛矯正16:00ストレートパーマ16:00パーマ又はカラー18:00カット19:00★B
今日焼いたパンです🥖ベーコン&チーズのエピです🥖チョットズングリムックリですが良い薫りです🥖
金曜日からのランチメニュー🍽️☆数量限定メニュー☆☆煮込みハンバーグ(デミグラスソースor和風ソース1450円☆自家製ボロネーゼのラザニア1450円全てのランチメニューに、サラダ&自家製パン&コーヒー又は紅茶付き☕️※お支払いは、現金のみとなります。ご了承下さいませ。ご来店お待ちしております!!
昨日の晩ごはんは‥‥食いしん坊女子ふたりで阿倍野区文の里にあるお店『ムラタ料理店』さんのディナーを頂いてきました🤩以前ランチでお伺いさせていただき次は夜のお料理を!と思っておりました😋とても居心地が良くてお店の雰囲気大好きですゆったりとしたカウンター席で美味しいお料理とワインを頂いてきました🤩今夜のお料理もとても丁寧に作られておりサービスも最高でした🤩素敵な時間をありがとうございました💕食いしん坊のどかでした🤗ムラタ料理店さん【前菜の盛り合わせ】和歌山県産ケンケン鰹の
こんばんは。今日は食パンを焼く日あちこち買い物へ行く予定があったのですが、発酵時間を狙って急いで済ませ、なんとかこしらえました。HBで捏ねと1次発酵の1時間で1店舗、2次発酵の1時間ちょっとでもう1店舗買い物へ天然酵母で発酵時間が長いのでできることですが、買い物をするとあちこちチェックして長居しがちな私にとってはバタバタしましたが有意義な時間が過ごせました。さて、今日のごはんはひとりごはん。昨日作ったおかずがちょこちょこ残っていたので、何もしな
Cuore繋がり。前回のプロシュート✨イタリアのお野菜。美味しかったな。自家製パン🍞バーニャカウダー。ラザニア。テイクアウト以来、久しぶり。この美味しさ、クセになります💓短角牛のステーキ。お料理のボリュームに合わせて出して下さります。バジルペーストがまた美味しい❣️最後の〆にカフェオレ☕️黒磯で美味しいイタリアンを食べたくなったら間違いないです🙆♀️
2024.04.25祖父が亡くなってもうすぐ4ヶ月になろうとしています。チューリップが咲いたら見せてあげるねと言ったのに間に合わず見せてあげられなかったことを思い出します祖父が元気な頃、毎年畑で作ったお野菜を沢山頂いていました。去年の今頃には闘病中で畑が出来なかったので私がプランター菜園を始めてお見舞いに行くたびに野菜の成長を写真を見せたりお話ししたりしたことを思い出します今年は初めて畑でお野菜を作ってみますマルチングも支柱を立てて網をかけてみるのも初めてのことで全然上手
モーニングは予約制とさせていただいております。2024年5月モーニング(及びケーキ)ご予約状況メールご予約は前々日までにお願いします(ご予約分を考慮して、前日より準備しています。キャンセルされる場合は、必ずお電話でお知らせください。)定休日:日曜、月曜、祝日、第5土曜日5月1日(水)MT2名11:30(9:30~ステンド)5月1日(水)堺市S様1名12:30(13:15~ステンド)5月1日(水)I様1名12:30(13:15~ステンド)5月2日(木)己書体験5
オハヨウゴザイマス。8時openしてます🍞5月の期間限定cakeは抹茶のガトーショコラホワイトチョコに抹茶をたっぷり加えました。優しい甘さと抹茶の風味がかおる甘さ控えめのcakeです。
昨日パン教室で捏ねて来た生地は二分の一単位なので後2単位捏ねてまとめて三分割して焼き上げました🍞🍞🍞回りにはオートミールではなく粉を振ってからクープを入れてバターをのせて焼き上げました🍞🍞🍞カレーの良い薫りです🍞🍞🍞
今週の週替わりlunchはツナとほうれん草トマトソースオムライス特製トマトソースがたっぷり。ツナとほうれん草ともあいますよ!ボリュームも満点!!
おはようございます😊今朝はコーヒーとフォッカチャの蜂蜜バターのせ🐝🧈もちもちのフォッカチャに蜂蜜とバターが幸せの味です🥰自家焙煎のコーヒーとも合って、美味しさを引き立て合います😊実はこのフォッカチャは昨日作った自家製パンです🥖🍞自家製パンは売ってませんが、自家焙煎珈琲は販売してます!パンのおともにコーヒーはいいかがでしょうか?☺️☕販売はこちらから↓コーヒー豆販売サイトsevendaysroasterypoweredbyBASE注文を受注後7日以内に、生豆
16~17世紀のマレーシアのマラッカは、ポルトガルに統治されていた。その期間は130年間で、今でもその名残がマラッカに残っている。ポルトガル人との混血児が生まれ、その子孫は今でもポルトガルの姓を名乗り、顔もやはりヨーロッパ系の人たちがいる。もちろんカソリックだ。ポルトガル料理の店もマラッカにあるけれど、KLでは見かけたことがなかった。ところが、最近できたのが、セントラルマーケットの一部にあるポルトガルのベーカリ-カフェ。クリックしてブログランキング応援してね!にほんブログ村
渋谷駅C2出口直結、渋谷川と渋谷ストリーム広場前にあるOCEANGOODTABLE渋谷へ。渋谷の喧騒から離れ、静かで落ち着いたおしゃれな雰囲気。期間限定でテラス席には桜が飾られていてそちらもいい雰囲気でした。まずはスパークリングワインで乾杯。グラスは泡、白、赤で7種類、ボトルは手軽に飲める2900円のワインを豊富に揃え、さらにカクテルやエスプレッソを使ったノンアルカクテルなど豊富なドリンクメニューが魅力。メニューはホットス
昨日焼いたスペシャル食パンですが・・・残念ながら発酵が会わなかったらしいです🍞🍞🍞心が折れます😖💦
こんばんは。今日は食パンを焼く日今回もプレーンとレーズンのハーフ&ハーフ食パンを作りました。右側がレーズン食パン。レーズンがちょっとはみ出ているのでわかりやすいですね。生地の外側にレーズンが出ていると焼くときに焦げてしまうので、できるだけ中に入れるようにしているのですが出ちゃいました明日の朝食が楽しみですさて、今日のごはんはひとりごはん。ミートソースごはんあと、納豆サラダと残り物のぬか漬けです。1人分のミートソー
昼は帰宅してささっと用意ピーマンチーズトーストはこの前焼いたライ麦パン1cmに切ったもの新玉ねぎとパクチー生ハムのサラダ野菜少ない分はトマトジュースで!
豊岡市出石町にある田結庄通りで、毎月15日に「イロドリマーケット」が開催されています。目印の看板です。参加店舗は、着物屋のふらり、洋品雑貨のharunohikari、和菓⼦店湖⽉堂をはじめとする、出石町内の計14店舗とその⽉限定の特別出店者も但⾺内外から集まります。15日と言う縛りがあり、平日である事が多く、なかなか見に行く事が出来なかったのですが、部員にその事を話すと、和田山竹田から出店されている自家製パン工房「ルピ
kimishimaグループ旗艦店であるラ・ミロワール浦添店に新しいコースが登場。お誕生日,記念日・普段使いに女子会・食事会に…是非ご利用ください。[カジュアルフルコース】浦添店のディナータイムでご利用頂けるコースですdinner18時〜22時【LO20時】【お品書き】◾️本日の前菜◾️本日のポタージュ◾️本日のお魚料理◾️お口直しのグラニテ◾️本日の若鶏料理◾️自家製パンorライス◾️デザート◾️有機焙煎コーヒーor紅茶全8品¥3,618{税込¥3,980】
明日4/22(月)はcafeのみお休みとなります。明後日4/23(火)はcafe・salonともにお休みとなります。またのご来店お待ちしております。
自分が出会った来た人はたくさんあります。お世話になった方も。楽しい時間を共有できたし、そういう出会いが今の自分を作っているのだと思っています。競技やってると、間違ってるとか正しいとかで揉めたり、方向性で悩んだり、、。人はそれぞれ違うから、関係性を築くのにも苦労したこともありました。闘病を見守る辛さも経験した。でも、楽しいことの方が断然多かった。その為に少し修行したくらいにしか思いません。昨日は、仲良くしてた以前の上司とフランス料理の講師で来てもらっていたシェフのお店に行ってきまし
今日はスガキヤラーメンこの地方ではユニー系のちょっと大きなスーパーはスガキヤが入っている我が家も徒歩圏内にスガキヤがあるでも今日はお家で作るやつ具はあるものでシンプル懐かしいソウルフードご飯は赤米ふきを昨夜炊いた小分けして冷凍松前漬け野沢菜漬け納豆と長芋以上の昼ごはん今日も美味しかったねご馳走様でした〜おまけパンがなくなって来たので焼いた赤米入れてみた2種類の型を使ってちょっと切ってみたやっぱり自家製パンは美味しい😋先日ちょっとサボってスーパーの焼き
今、焼き上がった生食パンです🍞🍞🍞明日のお昼にテイクアウトのご注文を頂いたお得意様にお土産の生食パンです🍞🍞🍞毎度ありがとうございますの気持ちをこめて(*´∇`*)
神戸居留地にてランチしました行ったお店はロビンソンさん食べたのはランチメニューの極上生パスタランチツナと小松菜のトマトクリームソースロビンソンランチ鶏もも肉のローストバルサミコ酢こちらのランチは自家製パン食べ放題ですパスタはもちもちチキンは皮目がパリパリでバルサミコ酢の酸味が合う〜自家製パンもたくさん種類がありしょっぱい系も甘い系もあってついつい食べすぎてしまいましたおいしかった〜お腹いっぱいごちそうさまでした
こんばんは。今日はお決まりの食パンを焼く日今回も半分だけレーズン食パンにしました好きなものは毎日食べても平気なタイプなので、同じ食パンでもまったく飽きません。そのくらい大好きですさて、今日のごはんはこちら。焼鯖&筍と木耳の卵炒めあと、残り物のぬか漬けです。先日あく抜きした筍が余っていたのですが、それを全部使って卵炒めに、味付はオイスターソースで。これに豚肉を入れたらメインのおかずになったな~と後になって気が付きました
こんばんは4/14日曜日の朝ごはん前の日の夜からパンを焼いてましたー春にんじんサンドイッチにしまーすちいかわなっちゃんうさぎパケスティックにんじん千切りにんじんこちらをパンにはさんで食べますからし、マヨネーズで自家製パンにたくさんはさんで食べるうまっわたくし、パンの端っこが好きです日曜日のお弁当5コも持ってきちゃった笑トマト、千切り春にんじん、新玉ねぎ、ブロッコリー、蒸し鶏、筍と鳥炊いたんごちそうさまでした
Instagramはこちらから。(宜しければフォローお願い致します^_^)ご希望のお日にち、開始時間、パンメニューをお選びいただき、ご連絡ください♪開講可能日(土日祝日も相談可能)第1〜3希望日程度を、お伝えください。調整して、日程を決めさせていただきます^_^♦︎開始時間について(午前9時・9時半・10時〜)所要時間3時間〜4時間程度(ご希望の希望開始時間でok)下記「パンレッスン*メニューについて」より、パンの種類をお選びください。◆レッスンについて♦︎パ
夏!夏!夏!二輪さんの季節!です活気ある夏を二輪さんが運んできてくれます!!夏の空、夜の星もお楽しみに北海道十勝☆星空自慢の宿☆帯広八千代ユースホステル帯広八千代ユースホステルNEWホームページ←クリック夏!夏!夏!二輪さんの季節!です活気ある夏を二輪さんが運んできてくれます!!夏の空、夜の星もお楽しみに北海道十勝☆星空自慢の宿☆帯広八千代ユースホステル帯広八千代ユースホステルNEWホームページ←クリック
今日、父の施設が変わりました。冬の間お世話になる予定から4ヶ月話し合いながら、今後も施設にお世話になることになりました。ただ要介護度による制限もあり違う施設に移動になりました。その途中、喫茶店に寄りました。この4ヶ月、大好きな珈琲が飲めなかった父「モーニング行こうね!」と言うと嬉しそうただ時間がないので次の施設に行く途中の喫茶店、でも偶然、父と母とよく行っていたお店でした母がいた頃はコーヒーチケットを買ってモーニングしてました。父もそのことも覚えていた?ようです珈
4月19日金曜日晴れ今の風が冷たいですいつも思うけど…真ん中が丸く空いた雲何か意味があるのかな気づいたら金曜日また…日にちが飛んでしまいました2日間何もしていなかった訳じゃなく…怒涛の日々を過ごし時間がない中でパンを焼きました生クリームたっぷりの山形パンズッシリ重い昨日は朝からピザを焼きましたもちろん〜生地を捏ねソースも作りました今日は山形パンでピザトースト朝昼兼用しっかり食べて出かけて来ました16日円山公園の木の芽吹🌳春一番はクロッカス