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以前自家製ベーコンにハマっていましたが『簡単自家製ベーコン』自家製ベーコン?ナニソレまた手の込んだことしてんな?と思うでしょうが聞いてください!笑自家製ベーコンのレシピを色々調べて簡単な方法を模索時間はかかるけどめっち…ameblo.jp『豚バラ会議』先日スーパーで豚バラブロック買ってきた子供と旦那が豚バラ会議(笑)豚バラ…何食べたいの?角煮が良いな~ベーコンが良い!角煮美味しいぞえー。どんな味?煮たやつ。…ameblo.jp最近ブロック肉見かけなくて(そもそも買い物あんまりいかない
2週間ソミュール液に漬け込んだ…豚🐷ロース肉……タコ糸で整形〜2時間くらいかなぁ〜1時間52分で火入れ完了😆1週間寝かせて完成となります(^o^;)申し訳ありませんが…お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
浅草観音裏カリル路地裏にボーっとした灯しびがいい感じ。ナチュラルワインコックリとした白自家製ハムと卵のアチャールトロリとした卵とハムはワインとよく合いますオレンジワインナチュラルワインはグイグイすすみますカボチャとカシュナッツこれが、ほのかに甘くて、カシュナッツのコクもいい感じ。オレンジワインとあうあう。30分かけて丁寧に炊いていた香り米バスマティライス香ばしくて、ふわふわで美味しい!チキンカレー素晴らしく柔らかいチキンカレーとナチュラルワインはとてもいい感じ。ナ
今日は仕事が休みで、昼から晴れてきたので桜を見に揖斐にある池田山の霞間ヶ渓(かまがたに)へ行ってきました。土曜日で雨降りではないため、人手が多く駐車場は一杯でしたが、たまたま出ていく人がいたため停めることができました。開花宣言がやっと出たと思ったら、3月31日から急激に気温が上昇したため、散りだしている桜もありました。でも、ほとんどの桜が今が満開。一斉に春の日差しを浴びて、ソメイヨシノの花をいっぱいに広げていました。可愛いぼんぼりのようなこの桜は、ボタンザクラでしょうか。枝が垂れ下が
友達とご飯に行ったお店で食べた自家製ハムが美味しくて自分でも作ってみました。これは2回目。胸肉開いてフォークでプスプスやって砂糖→塩の順番でしっかり馴染ませてラップ2重巻。沸騰したお湯に入れて、再び沸騰したら弱火で30分。その後は温度が下がってから冷蔵庫に入れて冷やして、旦那さんの🍺ビールの晩酌に。旦那さん、美味しい❤って大喜び。キャー嬉しい。頑張って良かった。今回は2回目で中にブラックペッパー入れてます。次は手作りマヨネーズも添えて出そう。
二日目のお宿は、小倉周辺。だから、夜には・・・・門司港ビール工房。メニューに着いていた、ビールの説明。自家製ハムのバルサミコサラダに、焼きカレー。こちらは、牡蠣。ちょっと意外だったのが、明太子と湯葉の取り合わせ。どんな味になるかと思ったが、明太子の辛さが湯葉で丸められて美味しかった。焼きカレーは、家に帰ってから早速真似しちゃったわ。
【送料込】ギフト旭川名店ラーメン(袋めん)食べ比べ5食セット熨斗対応可|北海道グルメ食べ物お土産詰め合わせプレゼント挨拶退職お礼感謝ありがとう楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}少し前から買い始めた、袋生ラーメンの名店シリーズ。今回はこちら。ひとつ前まで、味と麺の太さ(茹でる分数)多めで選んでいました。やっぱりコシ重視!なことで。実際作ると、家庭では、そのコシがうまく作れないうえにスープが絡まない。今回重視したのは、麺の茹で分数と味
【ふるさと納税】自家製ハム・ソーセージ専門店TESIO:特選詰め合わせNo3楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}TESIOの自家製ハムやソーセージ、オリジナルケチャップを詰め合わせました。大切な方へのギフト、ご自宅でお召し上がりいただくのにも最適なセットです。ご利用いただいている多くのお客様にご好評頂いております!
新メニュー!温菜より【横山農園の大根ステーキと山崎ポークの自家製スモークハム】無農薬野菜にこだわって生産している横山農園さんの大根。水分量も多く、甘みを感じます。せっかく美味しい大根なので、どう調理するか考えた結果、2時間かけて、オーブンでゆっくり蒸し焼き状態に。水分を逃がさず、甘みもグッと凝縮。更にそちらをバターでソテーしました。驚く程、やわらかくて美味しいです。青森県産の山崎ポークを使用し、完成までに4日間かけた自家製スモークハム。こちらを一緒に口に入れると、フワッとスモークの香
前回自家製ベーコンを塩麹で作りました。そして今回は豚ロース肉の塊を使い、ロースハム作りにチャレンジしました。我が家はみんなハムが好きです。でも、加工肉って添加物の宝庫なイメージ。スーパーで売ってるものは尚更。そんなハムも食べてます、もちろん。でも、出来たら安心なものを食べたい、食べさせたい。今回は塩麹使わず、お砂糖、天然塩、ローリエ、オリーブオイルで作りました。美味しかったのですが、ちょっと脂が多かったので、ポトフに入れて煮込まずに少し温めるくらいにして食べてみました。これが、正
メイン洋風チャーハン(自家製黒豚ハム、ニンニクの葉、人参、パプリカ)玉子焼き、ミニトマト祝蕾(しゅくらい)ソテー一味がけニンニクのは葉を買ったのでチャーハンに使ってみた。香りが良く自家製ハムとの相性もバツグンだった。祝蕾は過去に何度も作ったことの有る大好きな野菜。今回は道の駅で運よく安く買えたけどたまに高額で見かける。自家製ハムはスモークせず岩塩とホワイトペッパーに香り付けはローズマリーのみとシンプルに作った。低温調理のお陰で艶めかしい口当たりの旨
銀座からコンバンワ今晩は、ある方のご紹介で常見陽平さんと会食トロトロの白子❤️辛口の日本酒ホワイトアスパラと自家製ハムその他諸々興味深い話と美味しいご飯🤤常見さん、明日午前8時のモーニングショーにコメンテイターとして出演私は午前10時からFM東京「住吉美紀のブルーオーシャン」生出演します。ちかれたぁ!😴
昨日は、誕生日でした。だからといって、どこかへ食べに行くでもなく、何かを買ってくるでもなく…ただ、自分的には、ちょっと贅沢しちゃん🎵って気分で(笑)冷凍していた自家製ハムを解凍し、DAIGOのレシピで作りおきしていたミートソースで、スパゲッティを作り、ありあわせの野菜をたっぷり使ってサラダを作ってみた🎵なぜか、だんなサンがえたいの知れない鯛の刺身を買ってきたので、並べてみた(笑)「赤ワインが飲みたいなー」と言ったら、特別許可がおりて(笑)ずっと前に買って、しまいこ
先日のランチで新宿伊勢丹会館のお店です。カジュアルイタリアン美鈴屋になります。😁普段は行かないようなお店ですが、気になり😅店内は落ち着いた雰囲気でゆっくり出来る😊自家製ハムとブロッコリーのトマトパスタに😁生パスタ🍝自家製ハムとてももちもちして美味しいですね♪本格パスタは良いね😊ミニサラダとカフェラテにしました。🤗他のランチも興味深いですね。また行きたい😋
黒豚祭り2日目~と言っても今回までだけど今日は肩ロースを使ってハムを作ります。先ずは味が入りやすいように穴をあけて塩、きび糖、ホワイトペッパーを混ぜて擂りこみ庭のローズマリーとベイリーフを入れて真空に。浸透圧効果ってやつだね!一週間後、水洗いして再び真空にして低温調理器アノーバーで68度3時間。だったっけな?!その後、氷水で急速に冷ます。カットしてみるとかなり良い感じ!黒豚肩ロースハム※木村式
おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。朝のワンプレート。ソントン「シュガートーストメープル風味」トースト、ハム、ピーマン入り目玉焼き、みかん、バナナヨーグルト、コーヒー。厚切りにして焼いたハムに目玉焼きがめっちゃ合ってます。↓ThickHamandFriedEggs#shortsThickHamandFriedEggs#shortsIatehamandfriedeggsforbreakfastthistime.Music
前菜1前菜2ぶりの自家製ハム上にのっているのはドライトマトピューレ甘酸っぱくて美味しい。白いんげん豆のポタージュ生ウニとドライトマトのペペロンチーノピリッとしているけれども、ウニが濃厚。デザートカボチャのプリンとアイスクリームコーヒーお腹いっ
まいど!先日ニュースで耳にしたんですが『ワマゲドン』って知ってます?ワム!の「ラスト・クリスマス」を耳にしたら失格!大流行生き残りゲーム「ワマゲドン」とは(AsageiBiz-アサ芸ビズ)-グノシークリスマスシーズンにヨーロッパを中心に世界中で流行している「ワマゲドン」というゲームをご存じか。【関連記事】「東京クリスマスマーケット」のソーセージが写真詐欺と物議!グルメイベントで苦情急増の理由「ワマゲドン」は、12月の頭からクリスマス・イヴが終わるまでの間、イギリスのポップデュ
風も、収まり青空。家の周りは落ち葉だらけ。近所の人は掃除しないし、綺麗にするか。朝飯は、菜の花の胡麻和え、むかごの粥、カマス干物素朴な、お膳が好きだ。ご飯食べて、プチフランスを焼こう〜ママは、職場復帰するにあたり、スクーターの運転練習を兼ねて、野菜の買い物に出す。最初は、ママチャリの運転から始めて、長距離のママチャリ練習を数回繰り返していた。そこで今回で2回目のスクーター運転練習。段々と、ステップアップしていくし、自信が付いていくのが良くわかる。その間に、一
パスタランチ自家製ハム?がめちゃくちゃ美味しかった😋サツマイモとサルシッチャのクリームパスタ
豚しゃぶの夜です。それにしても、ハンドクリームやティッシュの箱、北陸新幹線のシールセットなど、旧ユリでは絶対に出さなかった生活臭ですね😁吹田市の名産である、マロニーちゃんを入れました。ハゲチリもありました。野菜類が高騰ですが、頑張って春菊を買いました。ハゲは高いので、やはり値引きシール狙いとなりますよ。朝ユリメシには、定番の大根おろしに加えて、イワシが登場しました。ライフで半額シールが貼られ、3尾140円でした😍節分を思わせるような大きさですよ。1人で3尾食
来週末から月末にかけて開催のイベントやお料理教室用のお料理たち。試作が続いています。一品目はトマト麹豚に付けた豚肉を簡易的に燻製にしてハムを作ります。しっとり柔らか、なかなか上出来!そのままでも、粒マスタードをつけても美味しくいただけます。二品目は鯖の水煮缶を使って、お手軽リエット。たっぷりハーブを加えて、魚独特な香りをマスキングします。白ワインのおともにぴったりですご参加の皆さま、お楽しみに!
昨日のお休みは歯医者に行ったり、美容院に行ったり。でもそれだけ。11月は毎週土曜日にホームパーティーをやっていて趣味で飲み会をしているとは言え結構気忙しくしていました。昼過ぎには「食器棚の整理整頓をする」と言うミッションも終えゆる飲み~。アテは・・・スーパーで安売りをしていてついつい買ってしまったイシイのハンバーグです。ワタクシが小さい頃はハンバーグと言えば、このイシイのハンバーグでした。(マルシンじゃなかった。)懐かしさで、たまに
ちょっと間が開いてしまいましたが広島お好み焼きとクラフトビールが頂けるD-SPEEDさんに行ってきました。本日のビールメニューアルコール度数の低い物がまだ少し有りました。Alcが低い物があるのは助かりますが明日はお休みなのでそれほど気にせず(苦笑)今日は、8種のグリーンサラダと自家製ハムをお供にスタート。ビールは1、6、3の3杯でした。お好み焼きは、わたしの定番モチチーズではなく季節のキノコお好み焼きにしてみました。まるで、キノコ炒めを頂いているよ
3日前からマキシマムとニンニクショウガの塩こうじにつけておいた豚ロースの固まりほんとはあと2日くらいつければ芯まで塩味がいきますがハム化しちゃいますしっかり洗って5分だけ塩抜きよく水気を拭いたらもう一回真空パックして65℃で3時間低温調理しますわずかな空気が膨張して浮くので皿で沈めますよく冷やしたら完成これでもしっかり火は通っています焼かずに味見しましたが塩味も食感も良し厚く切ったら無添加ハムステーキ🎵ハムはベーコンに比べたら短時間でできるし燻製しなくても良いから楽でした
マルイチベーグルに行って来ました白金高輪駅にお店があります4番出口から地上に出て、徒歩1分ほど大好きなベーグル屋さんです息子の家が近く、「ここ、おいしいんだよ」と教えてもらったお店ですベーグルサンドも種類が豊富、甘い系もありますイートインもできるので、ドリンクも色々売っています今回は種類豊富な朝を狙って平日の9時半に到着もう少し早い時間に来た時は、お店の外にも人が並んでたので、ちょうどいい時間に行けたのかな先客はお一人だけだったので、すぐに注文することができま
今朝は、そんなに肌寒くないね?少しずつ風邪が良くなってきたかな。化粧しようとしたら顔の寝あとが残ったまま。ハリがないんだね〜今朝の朝活は。1キロ弱の豚ももブロックでハム作り。値引きされてたし、手間はかかるけどハムを買うよりお得よね〜昨日から準備をしておりまして。魔法のお水につけて寝かせておりました。今朝は、これをオーブンで焼いていく。タコ糸で巻くのは面倒だからそのまま。ズボラ発動〜、とりあえず30分。なんせデカいのよ。中までなかなか火が通らない〜追加、追加しまくっ
この日は大学の仲間たちと遠征して、山形の名店イルコテキーノにお邪魔しました店内の奥、壁一面には冷蔵庫の中に熟成中のハムやサラミが詰まってますこの3倍はありますよそんな熟成されてるハムやサラミを眺めながら、乾杯のビールをまずは前菜の盛り合わせですどれも美味しかったですが、印象に残ったのはメロンの器に入っている生ハムメロンです生ハムとメロンムースが絶妙なハーモニーそろそろワインに行きますかという事で、ワインセラーにあまり分からないのでソムリエの方にご説明を頂きながら、あれこれと迷
雷鳴とどろいて土砂降りの雨そしてさきほどからは青空がのぞき始めましたがまだゴロゴロ⚡️⚡️忙しいお天気です。午後はもっと蒸し暑くなるのかしら早く湿度が低い涼しい秋がこないかなぁ…さてさて、昨夜のおもてなしゲストは日頃お世話になっている方々感謝を込めて心を込めてお料理を作らせていただきましたいつものように全員がそろうまではちょっとフィンガーフードなどつまみながら食前酒を楽しんでいただきます今回は、スイカとフェタチーズ、うずら卵の酢卵とコルシニョンぶどうとプロシュート
ハムの美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう本日はハムの日ということで、自家製の豚肉もも肉ハムを黒胡椒振りかけて食べるのが美味しい。フレンチドレッシングのシンプルサラダに添えても美味。市販のハムは生ハムをよく食べます。お馴染みの生ハムメロンは赤肉メロンが良く合う♪ヨーロッパのメロンは赤肉メロン。ワインビネガーとオリーブオイルをかけるだけ。◆初めての方のお申し込み方法■東京、JR赤羽駅前で開講している