ブログ記事62件
今日は仕事帰りに買い物せずにバタバタ帰宅して、入稿データを送って、買い置きの鶏ミンチでチキンナゲット作って、片栗粉が余ったのでついでに揚出し豆腐も作ったりしていたら、意外と時間がかかってしまった。オカズを並べて、日曜日に作って冷凍していた餃子を旦那に渡して、「ちょっと走ってくらぁ」と家を飛び出した。7時でもうこんな↑長くは走れんなぁ。3.33キロに設定して、1.55キロ地点で折り返す大作戦。だったけど、いつもの場所についたら3.2キロになってしまった。ヤバいなー家に着いたら3.
今日の夕食は、自家製チキンナゲット!(^-^)鹿児島産地鶏むね肉をひき肉にするところから。『作って、食べる!』料理を通して最高の家族・コミニュケーション!(^-^)やっぱり家って、キッチン&ダイニング大事だよねぇ~!出来上がった自家製チキンナゲット、もちろん最高に美味しいですよ!(^-^)泥遊びと変わらない・・・・(^^;カタチを整えます!自分達で作ったナゲット、ちょっと味見!(^-^)ところが、ちょっとどころか?4つ、5つ・・・・えぇ!
お久しぶりでございます。生きてます(笑)ちびごんの小学校がとうとう始まり、今週は月曜日、水曜日にお弁当を持って行きました。ずーっとずーっと、年始ぐらいから怖がっていたちびごん弁当…。しかも、暑い季節!!!どきどきしかないです。でも、誰かのために作るお弁当は楽しいですね来週からは給食が始まるので、今週だけだと思うとめちゃくちゃ気合いが入りました(笑)いつもより数段カラフルだし品数多いですそしてちびごんの喜ぶものが入ってます。本日のお弁当。右がちびごん、左側が私用です。パン2種、
今夜は久しぶりに白ワインが頂きたくて…😁『洋』。😊❗✳トマトパスタ✳チキンナゲット&ハッシュポテト✳海鮮ハーブ串焼き✳オリーブとチーズのオニオンサラダ鶏ひき肉がお安かったので、久しぶりに自家製チキンナゲット作りました☺‼ブラックペッパー多めが好み💖トマトパスタ🍅は我が家のド定番です😂❗そして昨日、『苺🍓ショートが食べたいなぁ➰』と(そう言えば❕😅w)口走って居たら。。。本日、殿方が仕事終わりに買って来てくれました😆❤嬉しいね~😆❇明日は、来週からの通常登校準備でお預りも
これは、ある日のお弁当です💖🍱酒粕ソムリエらしいお弁当となりましたというか、酒粕が大好きなだけなのです💖メニュー💖・自家製チキンナゲット・ポテトグラタン・紫キャベツのザワークラウト・舞茸のペペロンチーノ・ズッキーニソテー・パプリカの金平・鶏のつくね・大根きんぴら・自家製昆布の佃煮・やみつき大葉・酵素玄米以上11品です全てのおかずそして酵素玄米にも、酒粕ペーストが入っていますよ
片桐©︎『秘書課片桐©︎入室許可お願いいたします。』たあ®︎『どうぞぉ〜』片桐©︎『今日の人事発令びっくりしました‼️たあ®︎さんが話されていた方々がっ左遷及び降下人事となってました🔥✨✨』たあ®︎『見てる人は見ていると言う事でしたねっ人事部の河合部長は古くからの社長の部下だから•••彼もケガするまで現場職やったからねっ‼️向き不向きと適材適所を明確に出来る人材ですからねっ•••たあ®︎が子供の頃に住んで家に月に何回かは•••飲み来てたよ🍶』
昨日久々にサイボクハムいってきました(^^)三回目にして、ようやく効率のいい遊び方がわかってきたので、レジャーシートやテーブルもってて親子で羽を伸ばしてきましたー\(^o^)/で、とりあえずサイボクいったので、お決まりのロイヤルポークを仕入れてきました(^^)鉄板焼き、ソテー、トンカツ、お好きにご注文くださいませー(^^)隣接してる産直野菜屋にももちろん足を運びました♩♩やはり生の落花生はなかったですねー😢もう終わりですねぇ。。。そのかわり形のそろった美味そうな『ヤツっ子』があったの
どうだって良い情報おはようございます。昨日の朝、一晩で400g増量したと書きました。でも全然気にせず、いつもと同じ、いやいつもより多目だったっけな朝ごはんを食べ、おやつを摘み、パートナーが買って来てくれたケーキも食べ、夜は自家製チキンナゲット食べ放題にビール、炊き込みご飯が美味しくお代わり。。。『天高く馬肥ゆ』ですわー。まあ、ひめりんは年中美味しいけど。その結果マイナス500gって増減ー100g減ってるやんか!今夜はお出掛け地酒飲み放題!
今日は飛び込みのリクエストがありました〜(^^)この背ガラを使って骨汁を作りました(^^)なかなか手強い相手でしたが、どーにか完成!!つまみとして『骨汁』、しめに『骨汁そば』もいけそうです(^^)ちなみにこれは沖縄料理です笑沖縄でも中部でしか食せない料理ですので、よければご賞味ください!!骨汁をことこと煮込んでるあいだに、、、・沖縄じゅーしーおにぎり・ミミガーもやしニラナムル(なんか!沖縄料理が続いたーーー!笑)・自家製チキンナゲット・鶏皮ポン酢・長芋千切りなどこしら
おはようございますご訪問いただきありがとうございます!今日は旦那様も休みなのでゆったりした朝を過ごしています。さて昨日の夕ごはんは、クレソンとりんごのグリーンサラダ材料クレソン→1束リンゴ→1個胡瓜→1本上記を食べやすい大きさに切る🥗オリーブオイル→大さじ1塩→2摘み(味をみて調整してください)粗挽き胡椒→お好み白ワインビネガー→大さじ2混ぜて出来上がり!クレソンはてでちぎるのがオススメアボカドとキムチのチーズ焼き材料アボカド→1個厚切りベーコン→短冊
朝は晴れていたのだけど・・・お昼にはシトシト☔YOGAのレッスンが終わって帰宅後はチキンナゲットを作りました。鶏の胸肉を500g超、キィーン💨とフープロで攪拌、粗めにひき肉にして味付けしてからモミモミ~少なめの油で揚げました。自家製のナゲットは大好評✨親友も息子もパクパク~(´~`)モグモグ♥ついでにフライドポテトと一緒にランチ。お弁当のおかずにも作りました。たっぷりの作り置きが出来るので冷凍しておきます。親
風船、修正トリになって空をとんだり・・・・この栗坊主は一瞬なのでほとんど見えない・・・・・この角度、好きなのに・・・・・※疲れちゃったな~今日は~黒猫ちゃん・毎日着ぐるみで※カレーと自家製チキンナゲットです。チキンナゲットカレーカレー・・・プラス何が一番好きかな?エビフライっていうのもいいな読んでくださってありがとうございますもしよろしければ
昨日の晩ごはん*カレイの煮付け*酢蓮*オニオンサラダ*カニ玉今日のお昼はランチ食べに行きました。お友達は鴨南蛮、私はピリ辛豚汁豚汁がメインの定食で、大きな丼に具沢山の豚汁!熱々の大根、フーフーしながら、ハフハフ何とかお腹に流し込み、時間内に間に合いました今晩のお夕飯は、久々の揚げ物*外カリ中フワの自家製チキンナゲット特売の鶏胸肉を細かく切って、水を切った木綿豆腐を加え、片栗粉、ハーブソルト、マヨネーズで混ぜ合わせます。スプーンですくって小麦粉をまぶし、形を整えて油で揚げま
春本番、お花見の季節がやってきました。家族や親しい友人たちと、満開の桜の下で食べるお弁当は格別ですよね。今回は、お花見のおかずにぴったりなフィンガーフード「自家製チキンナゲット」をご紹介します。子どもたちのおかずにも、お酒のおつまみにもなる一品です。オールスパイスを使うことで、お店で食べるような本格的な味わいになりますよ。冷めても柔らかくおいしくいただけます。■自家製チキンナゲット調理時間40分+冷やす時間1人分382Kcalレシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養
ホワイトデー前の土曜日、旦那ちゃんのお買い物につきあって向かったのは京都でした。まずはJR京都駅目の前にある京都タワーへ。※地下からの移動だったので、京都タワーの画像は以前に撮影したもの。レトロな京都タワーの看板が素敵。◎京都タワーオフィシャルサイトhttps://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-tower/私たちが向かったのは、京都タワーの地下1階から2階の「京都タワーサンド」。◎KYOTOTOWERSANDOhttps://w
同じく宮の坂に、最近美味しいピザ屋さんが出来ました。駅の目の前にある、POCOです。若林でテイクアウト専門のお店もやっていて、前にそこに買いに行ったことがありました。モチモチのナポリ風で、私の好みど真ん中♩また買いたいなあと思いつつ、持ち帰りだと冷めてしまうなとか、わざわざ途中下車も大変だな、などと言い訳をして、再訪が叶わないでいました。それが、イートインスペースまで備えて宮の坂に出店💕やったー!と、宮の坂に遊びに行った帰りに早速寄りました。店内は広すぎず、でも明るく開放的。
携帯を機種変更してはじめての記事投稿~。2代目エクスペリア君よろしくどうぞー( ̄▽ ̄)(機種変更なんて二度としたくない)てなわけで、日曜日に作ったばんごはんをどうぞー\(^^)/カラアゲにしか見えないけど、自家製チキンナゲット(糖質オフバージョン)。カリフラワーがクスクスみたいで美味しいチョップドサラダ。汁物をかねたサバ缶と大根のキムチ煮込み。特にチキンナゲット頑張った(*´∀`)鶏ひき肉のほか、胸肉を刻んで水切りした豆腐を加えて、つなぎの小麦粉の半量をナッツや大豆から
なかなか好評で、鶏胸肉600gあっという間でした。貧乏性が役に立って、とっておいたバーベキューソースが大活躍。あげあげこの量×2.5できました。それから昨夜は、食べたくて食べたくて仕方なかったイルキャンティの洋風ネギトロをおうちで再現できないかと。イルキャンティさま、画像お借りしてます↓↓これが本物。で、クックパッドさまからレシピ拝借。https://cookpad.com/recipe/3913388どんだけひとの力借りてんだって話ですが。食べたかったので。バゲッ
おはようございますねーむーいー。もともと朝は苦手だけど、最近朝晩寒いのでますます布団から出たくない病ですこれからもっと寒くなると思うと恐ろしい~。今日のお弁当ふりかけご飯ナポリタンピーマンの塩昆布和え鶏肉のオイマヨ炒めかぼちゃとひき肉の和風コロッケにんじんめんつゆ煮ふりかけは夫が昔から好きな「すき焼きふりかけ」。こうして見ると色がけっこう毒々しいピーマンは、細切りにして塩昆布・醤油少々と共に耐熱容器に入れレンチン(600w1分くらい)
鶏むね肉。タンパク質などの栄養価もあり、食べ応えもあり、なんたって安い。冷凍庫に必ず常備しています。特売の胸肉を見つけると、献立とか関係なくカゴに入れちゃう。むしろもも肉最近買っていないwww基本は蒸したり焼いたり、時々揚げたりしていますが、その中でもチキンナゲットが美味しい。胸肉をミンチ状に包丁で叩き、塩コショウ・マヨネーズ・酒・醤油・小麦粉・卵を入れて混ぜる。スプーンで平らに成形して揚げるだけ。思ったより簡単でした。ぶつ切りの胸肉のから揚げより柔らかいし、沢山出来ます
本日の息子弁当🍱🍙玄米ご飯紫蘇自家製チキンナゲットだし巻き卵りんご🍎カボチャサラダ🎃柿本日の恐竜さん🦕🦖ティラノサウルスプテラノドンこんな時間にお弁当の更新。しかもお弁当地味人参の甘煮🥕とミニトマトがないとこうなるのねー。
夫弁当です。自家製チキンナゲットの卵とじ丼です~。これと、茄子の味噌汁でした。作った後冷凍するのを忘れて2日間くらい冷蔵庫に入れたままにしてしまったのでつゆだくの汁を吸わせることにしました。東北醤油味どうらく好きの夫からはもちろん好評でした~気に入っているyoutuberにロシアン佐藤さんという方がいますが、冷蔵庫で残った食材をすべて味噌汁にいれて作っていました。「冷蔵庫の恵み」というテロップが出てきましたが、冷蔵庫の残り物を「冷蔵庫の恵み」という言葉に
残り100日の運勢は・・・残り100日運勢みくじをひく2018年ラストスパート!あと100日でしたいことは?9月某日おみくじを引いてみた。小吉・・・は良いんだけどギリギリセーフって何が?「❓❓」この占い🔮難解過ぎるんだけど💧誰か説明してよまあ、とにかく大晦日が楽しみですわはい、今日は郡山に天ぷらを食べにやって来ました〜目の前で揚げたてを食べれる老舗ワクワクが止まりませ〜んが直ぐに止まりました。あいにく定休日だったんです(T_T)安定のリサーチ不
おはようございます土曜日から学校が始まった次男ですが、今日から授業も部活も本格的スタート!!お弁当も再開しましたぁ(^▽^;)金曜に生協が届いたし、土日は買い物に行ってなかったのですが、あるべきものがない(°∀°)b◾️エビフライ◾️ハッシュドポテト◾️自家製チキンナゲット◾️ササミとクラゲときゅうりの胡麻和え◾️自家製きゅうりのキューちゃんナゲットは昨日のおやつの取り置きです実家から貰ってきたきゅうり4本で、キューちゃん再現してみました。これが、本家本元と全く同じに、美
最近のお弁当。自家製チキンナゲット。胸肉で簡単に出来ちゃうのに美味しかったです。夕飯の残りのエビチリ。笹井さん大喜び。ワカサギの南蛮漬け。夏にめっちゃ美味しいし、作り置きに最適。我が家は一足先に明日からお盆休みです。笹井さんが原稿のために有給取りましたので。しかも20日の日も有給を取ったようで、作為的大型連休となりますwwwさて、皆さん、お盆休みのご予定はいかがですか??私はコミケに友人が参加するのでお手伝いに行ってきます。その前日は友人が宿を取ってくれました。ちなみに同日に
こんにちは〜のチキンナゲット弁当です自家製チキンナゲット人参きんぴらカリカリウインナーオムレツホッケのフライ千切りキャベツタルタルソースがけカリカリ梅干しふりかけ先日ホッケのフライがとてもとても美味しかったので昨日又々母に捌いてもらってノンフライヤーでチンして入れました今回のタルタルはブロッコリー入っていませんが🥦ありがとう母に感謝ですそして夕食にラーメンをいただいた時に入れた新玉ネギとひき肉のソテー
中途半端に残った鶏ひき肉豆腐とおからで量増しして、まるめパン粉を付けて揚げました・・・つまり自家製チキンナゲットが今夜のメインです二度揚げしたので色味は濃いですがサックサクの食感で、美味しかったですこれに、非結球レタスとトマトを添え特に、ドレッシングなどはかけずに食べましたがめ煮は、昨日の残り再加熱して、すっかり茶色になってます^^;これも、中途半端に残ってたサツマイモ薄くスライスして素揚げですあとは、定番ですが味噌汁大根・白菜・