ブログ記事513件
雨が降ったり止んだりが数日続きそうなので曇りの間にポット苗を植木鉢にパセリホワイトペパーミント土はハーブ専用の土ハーブは酸性の土が苦手なようで専用の土を買いました虫除けにも使われるミントだけど思いの外虫が付くのよねアブラムシとか芋虫とか強い薬を使いたくないから弱い殺虫剤を定期的にスプレーしようかと悩み中です久しぶりにグラノーラもキャラメルバナナグラノーラオートミール150gココナッツファイン35gスライスアーモンド60g薄力粉
またまたグラノーラです材料チェックしてたらまたまた出てきてしまいましたキャラメルシュガーキャラメルポップコーンなどに使うキャラメル風味の砂糖です買うだけ買って放置たぶんパンにまぶしてみようと思って買って忘れたんだと思うならばグラノーラに使って早く消費してしまおう覚え書きオートミール100gココナッツファイン30gスライスアーモンド(ロースト)40g薄力粉15gキャラメルシュガー15
日曜日にまたグラノーラを焼きました残っていた生クリームを使って塩キャラメルグラノーラですかんたん手作りグラノーラとミューズリーAmazon(アマゾン)グラノーラを頻繁に作るならとレシピ本買ってみたんですけどまあ混ぜて焼くだけなのでねえ好みで焼き時間は追加しましたキャラメル味は分からないかなでも余っていた生クリームだったのでミューズリーは分かりますかグラノーラは加糖ミューズリーは基本的には無糖好みで蜂蜜など加えて食べたりお菓子の材料などに使ったりするそうです本だ
これ、色々あるよね例えば、ポテサラとか。「買った方が安インパラ」!「買った方が早インパラ」!!「買った方がうまインパラ」!!!ナガノさんのくまのおうちにたびたびやってくるインパラたち。まさにこれ!で、今日どうしても作りたくなって…【自家製グラノーラ】を。。。材料を買ってきたんです。・オートミール・ミックスナッツ・ココナッツオイル・ドライフルーツこれに加えて、レシピによっては・ブラウンシュガー(これは三温糖でいける?)・メープルシロップなどを入れる。
昨日の晩ごはんは蟹雑炊とだんご汁。数年ぶりに持病の憩室炎が悪化して、少食生活に突入の夫は蟹雑炊。低空飛行の娘は、数少ない好物のだんご汁。私は両方お付き合いでW炭水化物久しぶりに娘が部屋に籠っているので、リクエストされていたグラノーラを作ったりNHKの「作りたい女と食べたい女2」で観たスモアを作ってみました。チョコレートとマシュマロを耐熱皿に重ねて、オーブンで焼いてビスケットに挟んで食べるだけですが、部屋から出て来るくらい甘いいい匂いがします。にかちゃんはごはん増量以来、昼間でもよく
私の朝はここから始まりますまず白湯を飲んだ後に朝サプリと朝ラテ朝サプリは朝起きてすぐの空腹時がいい痴呆予防のフェルガード他のサプリコラーゲン食物繊維のグアガムMCTオイルマグネシウムのグアガムはアーモンドミルクラテに入れてラテ飲みながらメールチェックなど朝のお仕事その後はだいたいジム、サウナ、リハビリ、メンテなどして打ち合わせや取材とかって感じですこの日は時間できて久々にゴルフレッスンに行きましたそしてこの日は時
おはようございます😊家にある物でグラノーラを作ってみました🤗(材料)・酒粕(練りタイプ)・ドライクランベリー・無塩アーモンド・オートミール・ヴァージンオリーブオイル👆酒粕はコチラの酒粕を使いましたアタチ🦍が毎年購入してる酒粕👇のブログです(^^)『美味しい酒粕の出回る時期になりましたね(//∇//)』おはようございます😊インフルエンザの旦那氏今朝は少しでも楽になってると良いなぁと思いつつ,アタチ🦍の激アツ酒粕コチラ👇の2種類をご紹介です🥰💕👆八海山の【酒の…ameblo.j
今年最後のグラノーラ作り沖縄はまだマンスリーなので色々材料揃えられないから作って持ってきますグルテンフリー乳フリー砂糖不使用ココナッツオイル使用ギルトフリー材料はオートミールココナッツオイル(この季節は湯煎で溶かして使用)ローロンガンハニー(普通の蜂蜜でも)ナッツ(私はローストして砕いて使用)ドライフルーツ色々(最後に細かく切って混ぜる)ココア(お好みで味変用)混ぜて160℃のオーブンで混ぜながら30分焼くだけだよ
【自家製グラノーラ】先日またなくなったので作りました美味しくてめちゃ病みつきになりますグルテンフリー乳フリー砂糖不使用ココナッツオイル使用ギルトフリーヘルシーなので罪悪感なし材料はオートミールココナッツオイル(この季節は湯煎で溶かして使用)ローロンガンハニー(普通の蜂蜜でも)ナッツ私はオーブンでローストして砕いて使用ドライフルーツはお好みのものなんでも最後に細かく切って混ぜますココアはお好みで味変用に混ぜて160℃
昨日の晩ごはんはオムハヤシ。先日のハヤシライスの使いまわし。オムレツは娘が焼きました。どういう心境の変化でしょう?昨日は念願の成人式の前撮りでした。想定内でしたが義務感だけで写真が嫌なのを我慢しての撮影だったので、終始ピリピリ最後は半泣きで、周りには気を遣わせて迷惑をかけてしまいましたが、何とか数ポーズだけ撮れました。着物についてはもう完全に諦めていたので、これで十分嬉しいです。帰りに大好きなパンを買って、グラノーラも作ってと言うので作りました。いろいろあって吐き出したいことはい
更新が遅くなりました。昨日の晩ごはんはロールキャベツ。剥がすのに失敗したキャベツは、玉葱とにんじんと一緒に自家製ドレッシングに漬け込んで食べます。デザートはそろそろ終わりになる無花果のタルト。小粒の無花果でしたが美味しかったです。昼ごはんはCoCo壱番屋で期間限定エビカレー。朝ごはんは金土とおうちモーニングだったので、どうしても喫茶店に行く!と夫に懇願され喫茶店のモーニング。娘は相変わらずダイエットを頑張っていて、とうとうあと少しで体脂肪率が20%台というところまできました。体重
私の常備品超簡単手づくりやみつきグラノーラ材料はオートミールココナッツオイルはちみつ(私はロンガンハニー)ナッツ色々ナッツは砕いて全部混ぜ混ぜして今回は半分はココア入れてチョコ味に170℃オープンで30分時々混ぜながらその間にお好みのドライフルーツを細かく切って焼きあがったら最後混ぜで出来上がり超簡単だけど本当癖になりますグルテンフリーのヘルシーグラノーラぜひ作ってみてくださいね
真夏日のヨコハマです。9日(日曜日)《楽時間Vol.16》(鎌倉garden&spaceくるくる)の準備中です。新作クラゲのミニフレーム新作ペンダントヘアーアクセサリー、ピアス、イヤリング、箸置きなど100点あまりを展示販売します。午後からはカルダモンコーヒーを飲みながら〜ラーパーツァイ。シナモンたっぷりの自家製グラノーラを作りました。メイプルシロップと濃厚甘酒で優しい甘さ。先日の水キムチ、米粉なし、砂糖なしでgoodな出来
オートミールで自家製グラノーラを作りましたこちら本のレシピで作りました。かんたん、おいしい米粉のクッキーAmazon(アマゾン)1,100〜4,416円材料を混ぜて焼くだけです!焼きました。いただきます市販のグラノーラはサクサクのお菓子が多めですが、これはボリボリのオートミールが主役で歯ごたえがたまりません美味しいです…!ドライフルーツやナッツもしっかり入っていて、とってもリッチかんたん、おいしい米粉のクッキーAmazon(アマゾン)1,100
いい天気ですね半袖着てますわもスッキリ乾くでしょう。ご満悦な土曜日でふ♡さてさて…Instagramで見つけたフライパンで作る自家製グラノーラ。前から作って見たかったのオーブンのレシピはたくさんあるけどフライパンのはお初でした。材料はこちら↓オートミール初めて買ったわ(笑)材料をボウルに入れたら良く混ぜて。フライパンで炒めてる写真撮り忘れましたきつね色になって香ばしい匂いがしてきたらバットに薄く広げて粗熱を取ります。少し熱さが残るうちにチョコチップとドライフルー
メニュー/スピリチュアルカウンセリング/mimoピアス/お問い合わせ東大阪市でドライヘッドスパ&かっさ&排酸術のサロンをしていますmimoheadですさ~~今日は味噌作りの会~と張り切っていたんですランチのmimoスパイスカレーも最終工程の手前までしておいて準備OK豆板醬の味比べもしっかり準備OKちょっと食べてもらうオートミールクッキーもちゃんと焼き上がりさ~~お客様が来るぞ~・・・とねお部屋を整えていた
メニュー/スピリチュアルカウンセリング/mimoピアス/お問い合わせ東大阪市でドライヘッドスパ&かっさ&排酸術のサロンをしていますmimoheadですまた新たなmimo’sキッチン企画が出来ましたチョコレートケーキの会に続くお菓子ですこちらは更に罪悪感がゼロ!どころか小腹が減った時にまた朝食にぜひともおすすめな「オートミール」を使ったお菓子栄養補助食品的な感覚「自家製グラノーラ」と「ザクザクオートミールクッキー」を皆さ
2月19日日曜日曇り午後から雪の予報です何もしたくない時には全ての予定を頭の中から追い払いぼんやり過ごすこを自分に許す家事も買い物も翌日へ〜食事の用意のみ動きます〜よく考えてみたら2〜3日前に喉が痛かった〜し耳鳴り頭痛があった〜しこのところ鼻水が出る日々…でした風邪気味だったのかもしれません(いつもながら…気づくの遅)1日〜家でのんびり過ごしたらあら不思議気づけば…鼻水が止まっている〜(完全ではありません)頸動脈小体腫瘍の手術以降飲み物が飲み切れ
昨日は、朝から-7℃、日中でも-1℃と1日中、氷点下で凄く寒かったです。最高気温が氷点下なんて、イギリスではなかなかない事なんですけどね。そのお陰で、歩道や家の前の道路は凍ったまま、溶けてないので、車を出すのも一苦労。車道は、1本出ると溶けてますけどね~。今日も朝から‐6℃と寒かったけど、ちょっとだけ雨も降り、昨日よりは少し暖かかった様な?雨で凍ってた歩道が溶けてくれれば良かったけど、そこまで降らず、まだ凍ってます。明日位から最高気温も4,5℃位になって月曜には10℃位になるとか?
こんにちはこのブログはねこねこの日々のパンやお菓子果樹達や家族の記録の様な物です酵母グラノーラいつものグラノーラなので変わり映えしないから今回は焼いてる途中の写真明日種継ぎするつもりだったんだけど午前中は耳鼻科でエコーの予約夕方は例の洗い物のお手伝いになったので今日のうちに種継ぎがてらのグラノーラ前も書いたけど作るのはもう飽きてるんですけどね作ったら食べるしルヴァン勿体無いし買うと高いしグラノーラって高いですねデパートに専門店が来てたから一つ買おうかと思ったけ
撮り溜めたパリの思い出をもう少し紹介させて下さい🇫🇷宿泊したホテルの「ル・ムーリス、アラン・デュカス」はヴェルサイユ宮殿の平和の間に影響された豪華な空間です。こちらで朝食をいただきました。香ばしい自家製グラノーラとムーリスご自慢の丸いフレンチ・トースト🍴見た目は地味ですが表面はカリッと焼かれていてバニラビーンズのクリームとともに絶品でした🤍今年もあと2ヶ月となりましたね。穏やかな時間をすごせますように。𓂃𓈒❁⃘𝚖𝚢𝙸𝚗𝚜𝚝𝚊𝚐𝚛𝚊𝚖https://inst
時間があったのでブラブラ👣チョコミルクHot☕×自家製グラノーラおっしゃれチョコミルクもグラノーラも美味しかった♡食べて出ようとしたら"今、凄い雨なので急いでなければ〜"と言って頂いたのでちょっと待ってたんだけど止む気配がなかったありがとうございました♡
お早うございます今朝は、昨日焼いたハニーオーツをサンドイッチにしてモーニングプレートにしましたショルダーベーコンチェダーチーズのスライスチーズ紫玉ねぎのマリネそして、IKEAのホースラディッシュソースで、サンドイッチをつくりましたカットすると、こんな感じです紫玉ねぎだらけにみえますが…(笑)大好評を頂いている、自家製グラノーラもヨーグルトにのせて、食べました❗️本日も、公民館レッスンに行って来まーす☺️
こんにちはこのブログはねこねこの日々のパンやお菓子果樹達や家族の記録の様な物です酵母グラノーラルヴァンの種継ぎついでに酵母グラノーラを作りましたいつもの配合に業務スーパーのシードミックス残ってた半分の50gも入れましたたまには焼く前を今日は劇団四季のノートルダム会員先行発売日発売日が土曜日だと長女が仕事の時が有るし私が会員になってるんだけど発売日はログインどころかホームページも混み合って開かないわけ開いてもすぐ弾かれたりするんだけど長女がうるさいのよそ
この投稿をInstagramで見るNobuko(@cest.mignonne)がシェアした投稿
自家製グラノーラ手作り2回目です。ナッツとオートミールをフライパンで炒ってオリーブオイル、ドライフルーツ、ハチミツ、塩を混ぜて冷まします。※いろいろ作り方があるようで前回と違うなぁと思いながら作りました💦冷めたら砕いて瓶に入れて保存します。早速ヨーグルトにトッピングして食べました。香ばしくて美味しかったです。
我が家の朝食はフルーツとヨーグルトとグラノーラ!朝食べるのが苦手な主人の為にコレに辿り着きました。主人は昔から、朝はジュースかヨーグルト、フルーツくらいしか食べたくないようで。。。それでも食べた方がイイのになぁと思い、このスタイルになりました。コレだと喜んで食べてくれます✨グラノーラは手作りしてて。。。オーツとクルミ、アーモンド、カシューなどをミックスしてオーブンで焼いています。オーツ8:ナッツ2くらいに割合です。手作りだとオーブンで焼いた香ばしさも断然良いし、そっちの方が買うより
みなさん、こんにちは!mi-chanですほっと心が緩む癒しの一時を目指して!!今日もいざ、スタートです🏁✨久しぶりに幸せのパンケーキへ🏃💕ここの『紅茶ミルクパンケーキ自家製グラノーラがけ』がお気に入りすぎて、もう何度リピートしたことか😍これ以上のパンケーキには、なかなか出会えていません😁パンケーキ自体はもちろん、ソースも自家製グラノーラもクリームも1つ1つが美味しくて絶妙なバランス😆🧡今回も幸せな気分のままペロリ😋大満足のカフェ時間となりました😊🙏🧡今日も元気に朝
こんにちはかおりママです本日は自家製グラノーラクッキーのご紹介です前回投稿したグラノーラを使用しています調理時間約20分材料(9枚分)自家製グラノーラ60g(お好きなグラノーラご使用ください)バナナ1本グラノーラとバナナの甘さだけなので足りない方は追加してくださいね作り方下準備オーブンは170℃に予熱します。①ポリ袋でバナナを潰し、グラノーラと混ぜ合わせます。②クッキングシートを敷いた天板に、円形にして生地を並べ、170℃に
うちのごはん💜🍚Goodmorning☀︎今日は鶏粥〜♡朝から食べすぎないように気をつける。朝は全粒粉クッキーと。スイカのグラニテ🍉で自家製ヨーグルト。さっと食べて。きんぴら牛蒡と。キャベツのおひたしをつくり。茹で大豆を酢大豆にする。バランス良く。胃腸に良いものを。朝の全粒粉クッキーと。抹茶クッキー🍪自家製グラノーラに。自家製ヨーグルト♡ココナッツオイルと。スイカ🍉のグラニテをかけて。今日も!楽しく!美味しく!いただきまーす。Merci