ブログ記事6件
こちらも少し前のことですが島根に行った帰りに寄った三次にある竹屋饅頭さん(*´艸`*)本店は庄原市東城町にあるみたいです。お友達所にお土産を買ったついでに車の中で竹屋饅頭をいただきました。まだ温かくて出来立てホヤホヤといった感じ自家製のしっとりとしたこし餡がほんのりお酒の香りがする皮に包まれているシンプルだけどとっても美味しいお饅頭です。HAPPY度は3000点賞味期限が短いのでその日に
【お餅パーティー】帰宅したら「今日はお餅が食べたい」と言うので、準備して60分程で出来上がり。蒸している間にお風呂。ついてもらっている間に洗濯物をたたむ。とにかく夕御飯後は洗い物以外やりたくない(笑)お餅のお供は⚫︎自家製こしあん⚫︎きな粉⚫︎大根おろし⚫︎富士子ベーコン次女のリクエストで⚫︎磯部餅手抜きだけど美味しく頂きました。誕生日プレゼントを頂きました。ありがとうございます😊
長女が【あんまん】を食べたいと言うので。【こしあん】作り。思いの他、力仕事だった💦途中、地獄風呂みたいになるし😭…まぁ美味しく出来たので良いか。⚫︎冷凍してあったお鍋の残りをスープに。⚫︎富士子ベーコン入り春雨サラダ今日は中華風夕御飯。娘達からスマホケースを貰った。ボロボロだったから嬉しい😊
こんばんは今日はりんご酵母の黒豆パンを焼きました黒豆たくさんいれてそれから親友から、たくさんの小豆をいただいたので、こしあんを作ったのですバットいっぱい900グラムくらい出来上がりましたなかなかの作業でしたてんさい糖で作ったので、市販のこしあんに比べたら甘さ控えめですが、わりと甘くなったそして黒豆パンのこしあん&バターサンド無塩バターをスライスして、四角にカットしたこしあんをのせて、お塩を少しふってサンドこれは美味しい贅沢サンドです最後までお読みになってくだ
皆さま今日もお疲れさまでした〜今日から4月皆さまはどんな週末でしたか私は、お仕事でお世話になっている方とそのお子さま達が遊びにきてくださり、ランチにカジュアルなホームパーティーをしましたいつも焼いている自家製天然酵母のパン生地をアレンジして、ピザ生地にチャレンジ作ったのは、■マルゲリータ■ツナ&コーンマイルドトマトソース■スモークサーモンとアボカドホワイトソースピッツェリアのものとはまた違うけれど、ふんわりもっちり、優しい味わいでとても美味しかったです
皆さま今日もお疲れさまでした〜今日はどんな一日だったかな私は、数日間家を留守にしていたので、溜まった仕事や家事など地味にこなした一日でしたそんな今日のごはん通常は、旅行後は体リセットのため和の粗食にするのですが、今回は和食続きだったので、逆に軽い洋食が食べたい気分■グリーンピースのチーズオムレツをメインに、■カリフラワーのクリームポタージュ■ココナッツオイルで焼いたかぼちゃとさつまいも■生野菜サラダ■自家製ミニ食パン■フルーツとマキベリーチアシードジェル入りヨ