ブログ記事23,109件
たぶんわが家のものではないペンを発見前半3日間のレッスンでのどなたかのお忘れ物かと思います持ち主の方はご連絡くださいませ持ち主現れなかったらそのままわが家の備品となりますお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
<お教室からのお知らせ>GWも過ぎてしまうとあっという間でした。今日からまた日常が戻ってきますね。新年度の疲れも出来る頃ですが、新緑の美しいさわやかな季節、パンも作りやすい時季ですので、ぜひぜひたくさん作っていただきたいです。<レッスン日程>(通常9時30分スタートですが、時間変更も可能ですのご相談ください)パン2種+お菓子~5月9日(木)上級「バターフィセル」満席5月10日(金)☆「長時間低温発酵PIZZA」「のびーるモッツアレラ」満席
あぅという間にGWも終わり今日から日常が戻りましたねオリーブキッチンでも連休中はレッスンお休みでしたが今日からまたレッスン始まります今日も楽しいゲストさん達をお迎えしてのパン焼き時間でした°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°5月は切りながら混ぜてササっと形整えるだけ!!!!とっても簡単なのであっという間にランチタイムになります(#^.^#)これなら家でも作れそう~♡そんな声も(#^.^#)5月は新緑の季節新
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです今年のGWは毎日遊び歩いていたので思ったよりパンが焼けなかったけど焼き菓子なども一緒に作りました。シリアルとフルーツのカンパーニュオリーブのフーガスカシューナッツとチーズのねじねじグリーンオリーブの入ったフーガスは大好き♡ワインによく合います食パン手捏ねで作りました。マフィン上段のチョコマフィは自家製酵母を使いました。自家製酵母で作るとふわふわ、しっとり♡ハマる美味しさです‼︎バスチー表面が
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコット5~6月のパン教室「フーガス」レッスンでは大きな葉っぱのパンにお惣菜系の具材をいれて焼き上げてます。が!ほぼ毎レッスン「甘い系のアレンジって出来ますか?」というご質問をいただきますので私、作ってみましたよ。こちらです。「あんこ」を挟んだ「あんフーガス」レッスンの生地分量を一次発酵後、4分
あっという間に連休最終日明日からまた日常が戻ってきますね休み早すぎ~っって言いながら(*´艸`)クスクス次女は寮に帰っていきました(笑)寮って言っても同じ大阪にある寮なので週末には帰ってくるんですけどね研修中は寮から通うのが決まりみたいほんとお休みはあっという間ですね連休後半はお洒落カフェに行ったり♪♪ここのカフェは川沿いのテラス席がお洒落なんだけど周りどこ見ても若者ばかりダントツ最
5月レッスン3日目本日お越しの皆様はAさんYさんNさんSさんの常連様たちです5月レッスン早くも3日目ですが選べるメニュー本日も全員黄金ブレッドです本日のデモですが私の黄金ブレッド卵塗り忘れたので艶やかさがありませんねぇ黄金ブレッドはこねも疲れますが成型も大事。きめ細かく仕上げるためにしっかりとガスを抜きしっかりと張らせます生地にバターたっぷり入っておりますが焼成前にも追いバター艶やかに焼きあがりましたメイプルリボンメイプル紅
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです奈良にある大神神社へ友達と行ってきました。この鳥居を眺めるとまた来れて良かったと思う瞬間です✨御神体である三輪山登拝しました。山は神聖な場所なので写真などはNGなんです。2回目なので少し楽に登れました。車で移動して明日香村までランチへカフェことだま2度目の来店です。古民家を改装した落ち着いた店内で落ち着きます。とても人気なので予約必須です。本日のランチ創作お料理で見て食べて楽しめました。すごく
メルティシフォンの生徒さまがパン教室にも来てくださいましてビスコットのレッスンを激褒めしてくださってます♪ブログの文章と写真からめちゃくちゃ楽しさが伝わってきます。嬉しいです。楽しい&美味しいを満喫していただけてなによりです!いつもありがとうございます♡フーガスのレッスン終了後5月中旬からは新レッスンがスタート。中東の魅惑の香り「デュカベーグル」数種類のナッツとスパイスを練り込んだもちもち
夏日の本日お越しくださったのはRさんMさんSさんKさんです今月黄金ブレッドorハード食パンとメイプルリボン本日も全員黄金ブレッド選択です本日のデモ副材料たっぷりリッチ生地の黄金ブレッドはしっかりこねて叩きもごねも沢山します生地量多いので一番疲れるところですクープは入れすぎるとガスが抜けてしまいますので注意しましょうこね頑張った甲斐がある美味しさですメイプルリボンはメイプル紅茶シートを手作りしますだまにならないようよくかき
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコット5~6月のパン教室「フーガス」大きな大きな葉っぱのパン毎レッスン、生徒さまと楽しく焼き上げております♪2024年のパン教室は「ひとつの生地から、ふたつのパン」が、サブテーマになっています。1回のレッスンで2種類のパンが習える!とってもお得なレッスンで生徒さまからとっても好評です♡
暑いくらいのいいお天気でしたねお家ごぱんにクリームパンを焼きました♪プレーン生地とココア生地の2種類の生地をまーるく丸めたマルパンに焼きあがり後クリームをサンド♡2月レッスンの2種類のチョコパンのまーるいチョコパンです!!!ココア生地にはパールクラッカンをトッピングプレーン生地にはピスタチオをトッピング甘さ控えめなカスタードクリームだから食後でもペロリ♪♪研修中で寮に一人暮らしの次女がGWで帰
GW真最中の本日から5月のレッスンスタートです今月は諸事情のため前半にレッスンが集中しています初日にお越しの皆様はTさんAさんKさんNさんのベテラン様たち今月は選べるメニュー黄金ブレッドorハード食パンとメイプルリボン本日は全員が黄金ブレッド選択ですということで私のデモも黄金ブレッドしっかりこねる黄金ブレッド全卵卵黄生クリームそしてバターもたっぷりですきめ細かなふわっふわっですメイプルリボンはメイプル紅茶シートを手作りして
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです学びの日ティロワ4月はドッグパンいちごクリームパンを習ってきました。ドッグパンは成型も生地の仕込みも簡単なので気楽に作れそう‼︎ふわふわ、しっとり♡ドッグパンはタコスをはさんでいただきました。タコスは先生がスパイスを調合して作ってくれたもの✨スパイスの香りがして食欲が湧いてきます♡もう一つ、たまごサンドもありました♪いちごクリームパンは生クリームを詰めていただきました。美味しい🩷復習生地は
GWいかがお過ごしでしょうか???いいお天気になりましたね私は母と登山に行ってきました♪有馬富士条件がよければ逆さ富士も水面に映るんですって残念ながら少し風があったからか見ることはできず残念・・・でも新緑がとても綺麗でリフレッシュになりました!!!!母は初登山ゆっくりペースだったけど山頂まで頑張りました♪♪綺麗な空気吸って新緑も綺麗で心まで浄化されたみたい♡帰りは有馬温泉での~んびりお風呂
趣味なびさんのサンプリング企画に参加させて頂くことになりました今回お試しいただく商品はBARTHのこちら『なりたいジブンは夜つくる』をコンセプトにした商品BARTHプレミアムボディクリーム入浴後塗れたお肌にのマッサージするように塗り込みますその後は軽くタオルで押さえるように余分な水分をふき取るだけでOKナイアシンアミドと4種の植物由来オイルで滑らかなお肌をキープ中性重炭酸洗顔パウダー中性重炭酸マッサージで透明感のある素肌へ海泥とサンゴが優しく汚れを吸
6月レッスン日のお知らせカレンダーの○印が開講日です。全日程10:00〜13:005/20までに公式LINEよりご予約のご連絡をお願い致します。*ご希望日を2日お知らせ下さい。○印以外にご希望のお日にちがございましたらご相談下さい。20日以降にご連絡でも、空きがあればご予約可能ですのでご相談下さい。パン作り初心者さん🔰まずは、パンの生地の作り方形の作り方パンが出来るまでの工程を学んで頂きたいと思います。少しでも経験がある方は通常のレッスンにご予約して頂いても
2年前ほどだったかな?シュプリームクロワッサンアップしたことありますがホワイトチョコとストロベリーチョコが余っていたので第二弾オーブン専用率が高いのでレッスンでは不向きなパンですでも今年の夏は久しぶりにデニッシュ系の織り込みパンをしたいなと思っておりますお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
7月、8月レッスンのご案内です7月と8月は同じレッスンメニューにさせていただきます夏休み中のお子様もぜひパン作りにいらしていただけたらなぁと思っています7月、8月レッスンは暑い夏にぴったり☆カレーパンですお子様からご年配の方まで人気のカレーパン揚げないカレーパンなのでヘルシーなのもいいところ焼き上がりを待ちながらランチタイムをお楽しみいただいていますが7月、8月のランチタイムは焼きたてカレーパンに冷しゃぶのミルフィーユ仕立てデザートはヨ
こんにちは😃西東京市自宅パン教室つむぎパンです。GWの平日ですが、みなさまいかがお過ごしですか?わが家は小学生2人が学校なので通常営業でございます。今日は朝からベーグル🥯毎日こまごまやること多くて、本当お母さんになってみて自分のお母さんはじめ、世の中のお母さん全員を尊敬の日々。それでも家族の喜ぶ顔で疲れを帳消し(できる時とできない時もあるけど😂)できるのもお母さん♡そんな毎日頑張るお母さんが手軽に美味しいパン作りを楽しめるように、レッスンにいらしてくれた時には美味しいランチに癒し
美味しいものご紹介ですブリュメリゼタルトタルト生地にラム香るバタークリームをキャラメリゼしたスィーツ行列必須のお菓子ありがとうございますグァバのドライフルーツグァバのドライフルーツって日本では珍しいですよね私のツボに入るようなお菓子ドラマ観賞時のビールのおともにあっという間になくなりましたアフタヌーンティーのランチョンマットこちらはお教室で使わせて頂きますこちらもアフタヌーンティーのランチョンマットとコースターこちらもお教室で使わせて頂
朝から食パンを焼きました♪♪暖かい休日~雨が降る前に屋上での~ンびりティータイムしよう焼きあがった食パンでオープンサンドを作りましたスライスした食パンにカスタードクリームを塗って・・・その上に生クリームや家にあったフルーツのせて~イチゴやバナナ、オレンジをのせて~トッピングにはチョコやフランボワーズをのせて♡♡冬の間枯れたようになっていたミントもまた芽吹いてきて♪♪おぉ~っ!
こんばんはゴールデンウィークに入りましたね〜我が家はゴールデンウィークは1日だけお出かけする用事があるのですが、それ以外は主人は仕事だし私も最近人混みがダメになってきたので出かけないでお家でのんびり過ごす予定ですさてさて今日は4月23日のお話を中心にしていこうと思います4月の初めに私の商売道具のパンこねきを修理に出したと日記にも書きましたが最初は手元に戻ってくるのは1ケ月後になると言われていたんですがそのパンこねきが修理にだしてから1週間後には戻ってき
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコット5~6月のパン教室「フーガス」今回から定員5名様になったパン教室。大きな大きな葉っぱのパン毎レッスン、生徒さまと楽しく焼き上げております♪毎レッスンパンメニューや季節に合わせてテーブルコーディネート。今回は葉っぱ⇒新緑⇒ピクニック♡ということで。春のお花畑をイメージしたテーブ
申し込みしてしまいそうなバナーを真似ました1縦長のバナーが同じ内容でも、こちらの横書きのシンプルなバナーがとても講座の申し込み率!が高いと思いました。
昨日で4月の全レッスンが終了しました4月は白いクリームパン♪♪コロンと可愛いクリームパンがたくさん焼き上がり♪♪パンが焼きあがったらたっぷりのクリームを絞り込みます皆さんこの作業が一番楽しいってそして焼き上がりを待ちながらのランチタイムは桜のテーブルでお家でお花見ランチロールキャベツとハイジの白パンオレンジのサラダでランチタイムでした♡デモ生地で作るハイジの白パンこんなに押さえるんだっ!!!!
4月レッスン最終日お越しくださったのはKさんNさんSさんMさんの常連様たちてす本日のデモストロベリードームはプレーン生地で空気が入らないようにしっかりと包みますどどーーんと焼き上がりウィナンーコーンは生地が切れてしまったらくっつけずそのまま単独で伸ばしましょうフィリングもりもり乗せて焼き上がり~仕上げはご自宅ですご褒美ランチタイム桜をイメージしたメニューとセッティングです感謝祭イベント特賞は最終日まで持ち越されました
メイプルワッフル2011年のレシピかなり前のだけれどせっかくなので引っ張り出して作ってみましたテキストはもう完売になっててパン仲間から譲ってもらいましたレッスンに入れようかと考え中美味しいので楽しみ😋
山型食パン長年お通いの生徒さんの作品リクエストいただきました試験をパスされた方ならおわかりかとなかなかいい出来栄え🥖内層は残念ながらカットできずコーンブレット息子夫婦が結婚式のため帰省孫ちゃんコーンパン大好きというので中級のコーンブレット作りましたパンよりコーン🌽を食べてた笑ママとお絵描き大好きなパン🍞ママと一緒に書いてもらいました夜泣きが酷くて大変だけどなんとか乗り切って欲しいな
東京都港区三田少人数制自宅パン教室「おうちパン教室Panifier」です〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜本日のレッスン「ローストアマニのラウンド食パン」3〜4月レッスンの最終日気温ぐんぐん上昇中の中、Saさん、Shiさん、Wさんの3名さまがいらっしゃいました「今日は待ち時間が長いですよー」から始まったレッスン捏ねて→待って→待って→あっという間に成形して→待って→また待って(笑)→焼く、の流れの中ではどう見たって捏ねがメイン作業になりま