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2024年、連日のお外ご飯は念願の《イーパンツァイ田中》さんでのランチ♪娘のだーいすきな腸粉✨揚げ湯葉が入っていて少しヘルシー???でも私は海老ぎっしりの方が好みです😆ソースも美味しいです😊ピーカンナッツの飴がけと。高山烏龍ですが〜menu一部お薦めもあって2人なので悩む…😆お薦めの冷菜2人分から😊あん肝のよだれどりソース和え、みる貝はXO醤かな?和えてあります。くらげにスネ肉、柔らかい蒸し鶏、アキレス腱の和えもの、泡菜、春菊は干し豆腐巻き、白菜の甘酢(だったと〜💦)色々あ
友人とランチinチャイナタウンついでにお店をぶらぶらしようと思ったのに、休みが多い~月曜日休みが多いのか、祝日(MartinLutherKingJr.Day)だったからか。外からのぞいて終わりLam'sKitchenドアを開けると何人か待っていた。外で待ってたおじちゃんが、日本語で「10分くらいだけだよ(待つの)」と話しかけてきたのと、これだけ混んでると逆に食べたい欲求が高まったのとで、断然待つことに。実際、それほど長くは待たなかった。1人
過去何度か食べたことがある作ってみた!美味しくできましたライスペーパーで簡単に今日もお時間のある方は連続4枚で早朝瞑想&ストレッチからパサールへ買い出しへフィオとスムージー飲んで米とか買い出しへ二人でニョマンは来週の友人のセレモニー手伝いという名の飲み会へ〜腸粉++準備してフィオとランチしてからはダラダラと1日過ごしてフィオは夜は自分で作ってた明日は月曜日ですね
また、腸粉がある店を見つけたので突撃!地下鉄大阪日本橋駅に近い香港軽食さん。駅近で、ビルの2階です。おーっ、内装もいいですね!この店も外国人しかいない。英語と広東語が聞こえてきます。映画館でインファナル・アフェアを観たばかりなんで、自分的に気分は盛り上がります。トニー・レオンはいないけどメニューを見てると、ここも茶餐廳かな。トースト類もあったし…さて、まずは海老腸粉❣️甘タレがあっさりしてます。美味しい😋そして、星州炒米粉〜シンガポール風焼きビーフン。カレー味のジャ
ロンドン滞在の続きです。ベイカーストリート駅を色々見て回った後は、チャイナタウンに向かい、飲茶を食べる事にしました。チャイナタウンは、いつ行っても混んでますね。最近、よく言ってたShanghaiModernってお店は、小籠包は美味しいけど、飲茶は数が少ないし、前回、まぁまぁだった記憶があり、今回は違うお店にしようかとどこにしようか散策。『ロンドン日帰り』友達のところから帰ってきてから、こちらも暑くなってきてます。昨日も暑かったけど、今日は31℃位、明日、明後日は32
最近、日本でも徐々に増えてきた香港式茶餐廳。台湾にもあったので行ってきました。場所は三越百貨店内です。ツヤッツヤなキャベツ炒め。ぷるんぷるんな海老入り腸粉。腸粉、4年ぶり。懐かしい。なぜ台湾なのに茶餐廳?だって行きたかったから。香港式のスライスレモン多めのアイスレモンティーもありました。もちろんカロリー高めのフレンチトーストもあるし、焼きそば、チャーハン、空芯菜炒めもありました。QRコードでメニューを開いて注文システムですが、通常の対面式注文も可能です。こちらが日本人とわ
食べてみたくて、中華街にて。、、、正直、エビワンタンの方が好きかな💦でも、一度、食べたかったから😄楽天にもあった🤭【冷凍便】えび腸粉鮮蝦腸粉45gx10本広東飲茶点心(賞味期限:2024.05.29)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
香港と言えば、夜景とグルメK11というショッピングモールで食べてから、海沿いをぶらぶら〜「夜上海」というレストランで夕飯をとりました。緑色は馬蘭頭をみじん切りにした冷菜蒸した鶏肉は紹興酒ベースのタレで上品なお味でした上海ガニニワトリの足と松茸のスープ。ニワトリの足はプルプルして美味しいです皮が薄くて肉汁たっぷりの小籠包子。職人技を感じます翌朝はお粥のお店へ。お米の原形をとどめていません。主食とおかずとスープが三位一体となったこのお粥は、ごはん作り面倒くさい病になった時の救世主にな
元麻布『一平飯店』さんで、美しすぎる「杏仁豆腐」に出逢いました。口に入れた瞬間、スーッと消えていったのですが、儚いほど繊細でお淑やかな「杏仁姫」でした。。。この「杏仁豆腐」の前には、「つぶ貝とあおさのお粥」からはじまり、その後、「クラゲと紅芯大根の甘酢和え」「鹹蛋」を絡めた「長崎の穴子のフリット」「ホッキ貝とホタテとズッキーニ」などが登場し、美味しすぎた「穴子のフリット」にも絶句してましたが、すると、これらのパワー
三連休中には2組の宿泊お客さんをお迎えして2組とも無事にお見送りできました嬉しいです宿泊の仕事は一日準備一日の片付けが必要で3日連続の仕事になりますごはん美味しく作るのは当たり前です掃除や衛星などは最も神経使いますねですので週2回の宿泊は私の限界だと思います画像はまだまだ試作中の腸粉です今日の材料は黄韮と卵と吉田牧場さんのリコッタチーズでした近いうちに朝ごはんにご提供できたらと思います
…昨日より続く。またまた歩いて『ラーチニー船着場(RajineePier)』へワット・ポーから結構あるわよしかも、またまた道に迷いながら。。。(マスターはナニをあんなに調べていたのだろう???)ま、黙っていましたがね^m^この日は絶対に!3万歩は歩いたと思う@@ふー、疲れたぁふー、暑かったぁチャオプラヤー川横断フェリー『BlueFlag』のチケットを買って(一人30THB)船が出るまで「これ食べる?」「ナニこれ?」「飛行機で機内食が売
こんばんはちょっと前のことですが、いつもお世話になっている友人Kちゃんのお疲れ様会をしましたレストランはIさんおすすめの丸の内にあるYAUMAYを予約☆アランヤウ氏が手掛ける点心のお店エスカレーターで2Fに上がると壁一面に朱色が広がっていてインパクトのあるエントランスです☆真っ赤なエントランスとは異なり、店内はコロニアル調で落ち着いた雰囲気異国情緒に溢れて素敵~~以前、香港旅行の際に行った老舗飲茶店の陸羽茶室を思い出しました
サパーンタクシン駅から南北に延びるジャルンクルン通り。この通りは美味しいお店が多く、ここ数年、私の中でブームです(^_^)今日は南のジャルンクルン通りへ。潮汕(CHAOSHAN)中国、潮汕地域をルーツに持つ料理店です。でっかく「腸粉王」と書かれているように、オススメは腸粉。腸粉、好きなんですよね~。楽しみ。店内大根の漬物これ、サービス。めちゃくちゃ世話好きなおばちゃんがいて、「この大根はサービスだから食べな、美味しいよ。」と持ってきてくれました。
数年前から気になっていた点心専門店YAUMAI🥟何もつけずにどうぞと見た目もお味も👌🏻ヤウメイのスペシャリテ的な揚げ湯葉と海老の腸粉🫔途中から春巻きの具も肉まんもパイも坦々麺まで甘い挽肉のオンパレード違いがなく少々残念…メゾンクロスのあんぱん今日もごちそうさまでした🙏🏻
夏休み中の娘とこの間食べた朝食です。↑ワンタン↑腸粉腸粉は広東省や香港などの朝食でよく見かける料理です中身は野菜や肉を入れたり卵を入れたりと色んなバリエーションがあります。今回は卵の腸粉を食べました。長女も喜んで食べていました朝食は外で食べることが多いので、娘と色んなものを食べて、文化の違いを楽しみたいと思います
魚肉シュウマイは、せいろ蒸し。蝦米腸粉は、フライパンで炒めて最後に香港醤油で焦げ目をつける。ひと手間加えることで、めっちゃ美味しくなります〜。
おはようございます〜〜7月10日月曜日の朝。今朝はモヤがかかった様な晴れ。昨日、「これから雨が降る様です」って言うたけどなかなか降らずにようやく夜になってから大雨が…。小カロの親友が昨夜コロラドに行く予定やったのに飛行機が飛べなかったほどの大雨やったみたいです。そのせいか今朝の大気汚染指数は28気温22°Cですが湿度は90%DewPointは69°Fで不快指数は高いです。昨日はお天気が悪かったのもありやるやる詐欺になりそうや
2023年6月通院で午後半休の日、娘とおそとランチをすることに。クリニックに近くて前から行きたかったけど、1人じゃいろいろ頼めないので保留中だった貳釐館へ。○メロンチャーシューパオ(招牌焗菠蘿叉燒包)○牛肩ばら肉と牛筋のチューホージャン煮込み(柱候炆牛筋腩)○香港スタイルの燒きそば(豉油王炒麵)○海老入り蒸しチョンファン(鮮蝦蒸腸粉)○湯葉卷きオイスターソース(蠔皇鮮竹卷)ランチョンマットがかわいいシャッター(店内だけど)もかわいい中華街
ちょいと東に足をのばして、お友達に会いにパヤレバまで狙っていたお店は人気店のようで14時以降でないと席があかず…なんの下調べもせずパヤレバ駅前のシンガポール料理レストラン【Rempapa】へ。これが当たりで。ラッキー!子どもたちともシェアできる辛くないメニューをオーダー。ジャスミンライス、ターメリックライスも共に。八角好きには、HakkaFriedPork(写真上の右上)がカリウマでした。子どもたちは、StirFriedCheeCheongFun(写真上の手前、米粉ヌードル
週1で通っている英会話の先生方と生徒のお友達みんなでレッドヒルにある中華レストランへランチに行ってきました。リーズナブルかつ美味しいレストランなので、何度か英会話クラスのメンバーで利用しているそうです。自然酒楼56LengkokBahru#01-443メニューを見ても分からないので、オーダーはシンガポーリアンの先生にお任せしましたきのこの形をした、中華まん的なもの。中にきのこ餡が入っていました!キノコの味がするキノコの形の中華まん。一瞬自分が何を食べてるのか混
丸の内のヤウメイに行ってきました。予約がとれず、やっとのヤウメイです。お客さんも若い方から年配の方まで、幅広く大賑わいでした。オープンキッチンで活気があり、サービス、雰囲気、もちろんお料理も絶品でした。腸粉が有名みたいですが、私は普通のニョロニョロな腸粉でいいかな?私の舌👅は庶民だからね!満腹後は二重橋まで散歩、外国人の旅行者で一杯でした。いつのまにか、新緑が終わり初夏になっていました。台風、心配ですね?おやすみなさい
subメンバー家族とチャイニーズレストラン大好きな腸粉はかかせないどれも普通に美味しかったです〜たまには中華も良いね。SonostatainunristorantecineseconlafamigliadisociSub.NonpossoperdermilamiapreferitadiCannellonidiRisoalVapore.Eranotuttiabbastanzabene.Ilcibocineseèbuonoun
ぽんずさんに教えていただいてから何度かお邪魔しているフレンチビストロouiさん。香港式の朝食サービスを提供されたと聞き行ってきましたよ~ワタシは鶏肉のおかゆに明太子トッピングと大根餅ゴルゴさんは豚肉団子のおかゆに明太子トッピングと大根餅それにエビの腸粉とチャーシューの腸粉腸粉(ちょうふん)とは。コメを原料に作る広東式点心の一種。筒状に丸められた形がブタの腸に似ていることから名付けられた。という食べ物です。これ、食べてみたかったの。というのも…孤独のグル
本日はいい加減買い替えたいラグを買いにIKEA港北へ駐車場待ちあるのか?と思いきやすんなり入れましたよIKEAってあのショールーム通らずにお買い物可能なのかな?と毎回思いながら、買い物終わりはすでにぐったり笑相方が中華街でごはんたべてく?と。はい、是非是非参りましょう🚗を走らせ、到着が、、、やはりすごい、人、人、人。なんとかいつものお店にいくも行列ま、そうよね。予約もしてないし。もう一軒目指すも、そちらは予約客のみと。すると隣に新しいお店できてまして、メニューみると
Emeraldという中華レストランはサンディエゴでは有名なお店らしくて私も名前は知っていた。30年間ずっと人気のある店。友達に誘ってもらって初めてランチに行ってきた。大きな円卓には白いテーブルクロスがかかっていて、昔家族で行った横浜中華街のレストランを思い出した。私たちは5人のグループで、中国人がその中の二人。広東語でウエイターに、注文をしてくれて、なんだか頼もしい。友人たちのオススメは、私には初めてのものばかりで面白かった。まずは、シンガポールヌードル。これはカレー風味のビ
お花見で有名な中目黒とほぼ変わらないのに地元民しか来ない穴場の桜🌸めちゃくちゃ良いタイミングで撮れた📷鳩さんもこうして見るとカッコよく飛んでるんだなぁ。先日行った池袋の新しい中華フードコート。腸粉がマジ美味しい。やっぱり花より団子です。寒がり屋さんはお留守中。このお二人も断然団子派😊
先日、深水埗へ行った時に、通りすがりに見つけたお店でランチ。龍津粉麵前情報なしで新しそうだったので行ってみたのだけど、色々調べてみたら、もう1軒同じお店が深水埗にあるみたい。OPENRICEに載っている方はもう1店舗の方で、私たちが行ったのは汝州街の店舗。龍津粉麵(深水埗)粵菜(廣東)|粉麵/米線|4篇食評s.openrice.com遅めのランチ時間でしたが、結構入れ替わり激しく、常にお客さんは多かったです。肝心な麺メニューを撮り忘れていたみたいで、役には立た
先日のスペシャル最強開運日に、特別な用は無いけれど出かけると宣言していた私朝から夫へ「どこかへ出かけよう」と話していたのですが、朝食の片づけをしていたら駐車場から音が聞こえる・・・・見に行ったら洗車している~~~早く行こうよ「そんなに汚れてないでしょ」と言ったら、「ブレーキダストが気になって」という事で、ホイールだけ洗うようですじゃあ直ぐに終わるかなでも、しばらくしてから聞こえ始めた「カランカラン」と聞こえる鉄の音は何だろう何を始めたのかしらまたまた見に行ったら、私の車
こんにちは!みほやむです♪ここ数日、アメブロとの相性が悪くてアクセスできず。お久しぶりです今日はこちら。ベーコンレタスエッグ腸粉腸粉大好きー先日習った腸粉を早速復習。腸粉といえば具は海老や叉焼が定番。油条入りもいいけれど、春巻き入りも美味しかったサクサクとモチモチの両方を一度に味わえますからね。しかし家で手軽に作るには…ベーコンは妹の自家製。便利なので常にストックしています。腸粉といえば私には朝食。朝食メニューの定番といえばベーコンエッグ!レタスも入れてシ
こんにちは!みほやむです♪今日はこちら。点心教室へ:腸粉ずっとずっと楽しみにしていた腸粉レッスン。点心教室でも腸粉は久々の開催でした。先生の見本。さぁ作りましょう!の緊張の時。久々の開催というのも、以前は香港で買っていた「腸粉布」をコロナ禍で買いに行けなくなったからしかし我らが先生は、「腸粉布」より作りやすい布を発見!日本国内で簡単に調達できます。やったーいよいよ腸粉レッスンチャーシュー腸粉とエビ腸粉。チャーシューの皮は少なめに作ってみました。今回習ったの