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堺東駅前の、ザビエルさんで昼呑み中です。突き出しの枝豆で、瓶ビールを飲んでいましたら。注文したおかずがやってきます。このお店では、ジダンの定番、鶏の肝刺しです。食感といい、ごま油との相性と言い、ジダンの好みにバッチリなのです。しかし!勢い込んで、お願いしました、ホルモン煮込みは。残念ながら、豚ホルモンに厚揚げ、蒟蒻と。ジダンの期待とは、かなりハズレた内容だったのです。ガーン、ガビーン、シクシクシク、であります。イヤなら、食うな、くそポンコツドアホっま、ホルモン煮込みではなく
これは、昨日の朝まで更新していました、「府庁山を走る」シリーズの帰り道の話です。南海高野線で、堺東まで戻ってきました。堺東、通称ガシにも立ち飲み屋さんは、何軒かあるのですが。激安的な感じでもありません。何なら、座りのお店の方が安かったりもしますから。千べろ家ザビエルさんには、よくオジャマします。こちらでは、必ずと言って良いほど。鶏の肝刺しを、お願いしますけど。今回は、それに加えまして。新名物と書いてあります、ホルモン煮込みも加えましょう。と、入店前から注文も決めましたところ
これは、一昨日まで掲載していました、「烏帽子形城を走る」シリーズの帰り道の話です。時間的には、いつもより、かなり早めでした。どこかで、昼呑みをと言いますより。今回は、もう決めていました。そうです。せんべろ屋ザビエルさんです。たまに、鶏の肝刺しを食べたくなると、寄らせていただいています。あっ!えらいこっちゃです。平日以外は、アルコールが安くなる、ハッピーアワー未実施でした。しまった、しまった、島倉千代子。困った、困った、こまどり姉妹です。イヤなら、帰れやっそれでも、堺東、
新商品です!!肝刺し~低温殺菌製法~ゆっくりじっくり低温で調理した肝刺し。塩ゴマ油のタレが染み込んだ最高にお酒に合うつまみです🍺😆~~~~~~~~~~~~~~~東京都町田市成瀬が丘2-25-1access→成瀬駅南口出て右にまっすぐ徒歩3分♪走って1分♪炭火串焼栖
創業天保元年、江戸時代より伝統の味を受け継いできた東京神田にある都内唯一のあんこう料理専門店を初訪問。昭和5年に建て直された東京都選定歴史的建造物の建物は、昭和のレトロ感と風情に富み、近隣には鳥料理のぼたん、甘味処の竹むら、かんだやぶそばなど歴史ある老舗も多い。内装は格式ある和風旅館のようで、急傾斜の階段で2階のお座敷に案内される。注文したのは、・あんこう鍋・きも刺し・唐揚げ・とも和え・煮こごり・肝のカラスミ和え・おじや、お新香最初に付き出しの
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3月15日水曜日母のところに行ってから主人と待ち合わせて久しぶりの焼鳥つき出しはキャベツと枝豆お刺身は肝と胸肉にしました久しぶりの肝刺し、美味しいっとりビーあとは日本酒にしましたうずら、塩とにんにくだれ2本とも私の結構なにんにくやったねっく、ねぎみ、ずりつくねチーズ主人はチーズなしささみわさびと椎茸明太子を頼んだつもりやったけど書き間違えたかな⁇ポテサラ期待してなかった分美味しい皮と梅しそ〆にオススメの日本酒(何か忘れちゃった)と鳥スープごちそうさまで
今年初めて焼鳥屋さんに六甲道にあるカウンター8席の小さなお店。【比ト喜】(お店の写真は前回の使い回し)過去の訪問記事2022年5月4日2022年5月19日2022年7月30日2022年8月1日2022年9月27日ブレブレの日本酒ワインメニュー嫁さんは、福岡県の地酒「たなかろくご」と思ったら「たなかろくじゅうご」◆田中六五(1合)田中六五純米酒火入れ1800mlたなかろくじゅうご楽天市場3,410円田中六五
堺東、ガシで、昼呑み中です。いつものように、生ビールとポテトサラダと思ったところが。ありゃっ!突き出しが、いつもの枝豆ではなくて、ポテトサラダでした。一品、得した感があります。そして、名物鶏肝刺しです。つまり。得した感がありましたけど。トレイルランニングで喉がカラカラだったので、生ビールは、すぐ空っぽです。やっぱり、生ビールだけでは、もの足りませんでした最初から、生ビールではなく、瓶ビールにしておけば良かったです。そこで、ビールならばと、味噌ホルモンです。ふむふむ。考え
ども!お久しぶりです!ヤフオクで小銭稼ぎが出来なくなって最近よく釣りに行くようになってたんです!!ルアーはいつだったかにサゴシ釣ったっきりゼロで、愛用のロッドのガイドが何個か取れそうになってるのを見つけてから最近はカワハギ釣りに沼ってます。今年は良く釣れてると噂できいてたのですが、11月頭くらいまではほんとによく釣れてましたか日に日に渋くなってきてて、、、いつでも新鮮な肝が食べたいとゆう肥満体質な考えで活かしたまま持ち帰ってみることにしました!ゴミ箱みたいになってた75リッターの安物
堺東、通称ガシで、昼呑み中です。ハッピーアワーの生ビールが、百円値上がりしてしまいましたけれど。それでも、350円ですし、熱燗は250円のままですから。突き出しの値段も考慮に入れつつ、オーダーすれば、いつものジダン予算で呑めますでしょう。相変わらず、セコすぎるなっそこで、200円とコスパの良い、もやしユッケであります。何しろ、もやしは、安さの王者ですからね。それでいて、炒めると、中々の美味しさです。さらに、これを食べたさに来ました、朝引き地鶏の肝刺し。これに加えまして、今回はハ
ひまわりさん法人生保打ち合わせ車で直帰。鳥楽さん19時予約TEL🆗とのこと只今。少し時間あり一本待てんかぁてな感じ提灯ついて祭り感出てきたね!生中で乾杯🍻しっかりジョッキが嬉しい😄ハツ玉ひもファミリーLINEに玉ひも食べたいって送るママとむすめ乗っかるお財布私やけどたまには、奢ってみんな仕事してんだからささみわさび皮塩キクマサ冷やしたのあり嬉し♪肝刺し美しいね旨すぎーせせりにんにくもヤバい手羽先赤ワインとつくねにレバー軽めの炙りレバーペ
これは、朝夕の部で、もうすぐ掲載されます、「嶽山を走る」シリーズの帰り道の話です。ゴールした滝谷不動駅から、近鉄電車河内長野線、南海電車の高野線と乗り継ぎまして、堺東駅で途中下車です。それは、もちろん、昼呑みのためなんですが。なんとか、ゴールまで保った雨も、降り出していましたから。ウロウロは諦めまして、駅前ロータリーにあります、せんべろ家ザビエルさんにオジャマいたします。店外に、メニューがありますから。ついつい、どれにしようか、考えてしまいます。前回、美味しかった、焼肉風肉味噌田楽
4月22日水曜日、今後掲載されます、大阪狭山市の陶器山を走りに行った、その帰り道の話です。ど、とうせ、呑んだくれた話やろっよ、よくわかりましたね。いっつもやんけっ南海電車の、堺東駅に降りました。昼から呑める、お店屋さんが多いからです。堺東、通称ガシには、立ち飲み屋さんも多くありますが。どこのお店も、大阪市内の立ち飲み屋さんほとには、お安くありません。しかし、座り飲みのお店ながら、立ち飲み屋さんより安いところはございます。それが、こちら。千べろ家ザビエルさんなのであります。で
「美味い焼き鳥食べたいな」って事でわざわざ、三宮まで行きましたここの鶏の『肝刺し』大きい美味い幸せ超久しぶりの参戦です山手幹線の北側生田神社のちょうど上くらいやきとり谷地坊主三宮からテクテクゆるやかだけど上り坂を、かなり歩かないといけないのでいつも
JR東加古川駅を南へ徒歩3分の居酒屋さん。たまたま前を通りかかったのでイン!『さーせん!おっさん2人でつけどいけまつか?』『いらっしゃいませー(*´▽`*)』『肝刺しとかWステーキとかホル唐して!』『しょしょお待ちくざさーい(*´▽`*)』いやー、しゃーけど安くて美味しい小楽な!一品一品500円以上するメニューほぼ無し。でも鮮度も味付けもえぇ感じやから好っきゃ。さぁ、今日もがっつり飲んで明日から頑張ろ!と思っていたら早速登場です。まずは肝刺しを・・・パクッ・・・ウッ!
こんにちはー昨日は休肝日の予定!!でも後輩がバイト先に来てくれたからバイト後に飲みに1駅電車乗って西中島南方へお久しぶりの「金獅子」さんもちろん生ビールで乾杯金獅子といえばビフテキあー久しぶりやぁ~✨以前はよくバイト終わってから終電まで飲んでたなぁ(遠い目。。)コロナで早く寝るのに慣れてしまって今、毎日めっちゃ眠いなんかきのこのやつ(笑)肝刺し大好きなやつももたたき生肉最高最後に磯辺揚げバイト終わってからやと1時間くらいしかなくて全っ然喋り足らんかっ
株式会社クラマ計画|KURAMAPROJECT,INC.|クラマ計画|大阪市「和酒吟蔵」や「ジャックとマチルダ」を運営する株式会社クラマ計画の公式ホームページです。組織的個人店集団の名のもとに非中央集権型経営により、「あずき色のマーカス」、「路地裏アバンギャルド」、「スタンドタイガーリリー」、「炭や吟蔵」、「土佐堀吟蔵」、「淀屋橋SAKAZUKI」、「robata279」、「焼鳥ハナカモメ」を運営。www.kuramaproject.comこちらからの続きです🔽
大分県日田市の豆田町の鳥一は本当にオススメ‼️水曜、日曜は鳥刺しと親鳥刺しとズリ刺しのミックスのみですがその他の曜日はズリ刺しのみや肝刺しもあります!ミックスは1パック550円ズリ刺しのみ、肝刺しは1パック500円安いし多いし美味しい‼️
ママさん堺へ🚙帰りにジャパンからの高石医療センターなんばへ道具屋筋早く着いたので、ウロウロ11時の開店と同時に入店。早速スーパードライ大瓶!久々やなぁ、この感じジャストサイズのレバニラ炒め餃子サクッと2本飲んで帰ろ佐川さん集荷に来るやっとポストにイマイチ対応やったなでも、集荷に来た女の子愛想良し29日夕方名護着、宜しくお願いします。予約してた鳥楽さんへ4/24日ぶり大将元気してた?生大🍺つきだしうまっ!お造り盛り最高🔝肝が一番❢こころねぎまズリと
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先日、個人的には約9ヵ月ぶりにひとり飲みを復活。神田須田町のオフィス街の裏通りに、時代に取り残されたように、昭和レトロな老舗が立ち並ぶエリアへ。この江戸情緒漂う佇まいのお店・・・以前から一度は訪れてみたかった老舗に初訪問昭和5年築、木造3階建の店舗は、東京都の歴史的建造物に選定されています。いせ源・・・都内で唯一のあんこう鍋専門店創業は1830年(天保元年)という、190年の歴史を誇る老舗・・・創業後しばらくはどじょう専門店だったそうですが、大正時代からあんこう鍋専門店
11月15日(日)今年もこの季節がやって来ました主人が大好きだったラ・フランス毎年お義父さんの同級生の奥さんから頂くのですが主人が大好きだった事を覚えて下さりお供えにと立派なラ・フランスを頂きましたこのサイズはなかなか見たことがないです〰️今頃喜んでいるかな生きていてくれたらな~...今日は珍しく娘が1日中在宅夕食🌃🍴なに食べたい?と聞くとピザ🍕が食べたいと言う事で地元イタリアンレストラン“カキヤ”さんの○3倍すごチーズごちそうマルゲリータ○サーモン&イクラのカルパッチョ
真⭐︎竜いなくてさみしいからあさみんちにお泊り😝お仕事あとの居酒屋さんだから二人とも頭ボサボサ(笑)鶏の肝刺しおいしかった😆今日は鬼滅見に行く♪
コロナが少し落ち着き久し振りに同級生との食事!やはり同級生とは話が弾むね~!(^-^)途中から娘さんとお孫さんが来てくれて場が和む!!終始、笑顔の絶えないお孫ちゃん(^-^)料理も美味しかったな~!!新鮮で味が濃厚な肝刺し!!ホルモン串は初めてかも??にんにく串手羽先お酒が進む進む(^-^)店を後にし同級生の自宅にお邪魔!奥さんとも若い頃からの友達で話が弾む弾む~!(笑)そこでもビールビール!(^-^)久し振りに楽しい時間を過ごせました!!やはり同
先日どうしても焼き鳥を食べたくなって次男・三男の野球練習も休みだし長男もバイトない日だし仕事の昼休みに家族のグループLINEに『今晩、ここ行かへん?』と自宅最寄駅近くの焼き鳥屋さん指定して発信家族の総意で仕事帰りに待ち合わせてひっさびさに外呑みですお疲れ様〜の一杯は最高ですね〜写真ブレてますけど肝刺し旨し肝刺しは3皿頼みました軟骨の唐揚げ百日鶏の皮のパリパリ焼きうずらの卵ひねポン手羽先焼きズリ鶏の唐揚げ途中から写真撮るの忘れてました息子たちは出汁
ここは大阪天満地鶏専門店マルエ。マルエ天満大阪で美味しい地鶏なら地鶏専門店マルエ大阪で5店舗を展開する地鶏専門店です。マルエは鶏の味を重視。自然食にこだわり、野菜と地鶏をご提供しております。marue-jidori.com昔は紹介制だったようです。かんぱーい地鶏刺身盛り合わせこんな美味しいの初めて肝刺し。これは…鶏のオウカク。30秒です!!美味しい…焼きの盛り合わせつぼ焼き(せせり)最後は卵かけご飯。美味しいからご飯と黒霧こロックで締め。大阪から友人が来たら
8月1日結構なコロナ感染者の数(滝汗先日のお礼にと・・・・相棒さんから地元呑みのお誘い色々と候補があったけどやっぱり地元が安心やと・・・・*ホンマはどこでも一緒夜の街は危険です小さい町ほど人が多くソーシャルディスタンスはあまり守られてないこちらのお店、一番乗り!相棒さんと二人、ソーシャルディスタンスはOKとりあえずは・・・・・お決まりのサッポロラガー赤星で乾杯!!ちょいつまみに★肝刺しゴールデンレバー★鶏のもつ煮今日も長丁場になる予感食べ過ぎずにゆっくりやり
こんにちは。JINです。この日は、大阪は南の方で仕事だったので、仕事帰りに大阪メトロ四つ橋線大国町駅で下車し、コチラへお伺いしました。立ち飲み陽(ひなた)さんです。まずはハイボール鶏生肝スペシャルごま油と塩がとてもいいバランスで美味しい。鶏ムネ肉タタキ生姜醤油でいただきます。ムネ肉は柔らかく、あっさりしてるので、なんぼでも食べれますね。おかわり焼き鳥、鶏料理の立ち飲み屋さんって大阪では数えるほどしかなく、その中でも鶏も美味しく、
またやらかしてしまいました記憶がありません…でも店内2人で貸切だしま、いいかってことで緊急事態宣言も開けたので仕事のチームメンバーのねーさんと飲みに来たお店はねーさんの20年来の付き合いの大将がいる中洲の「中洲酒房良」新鮮な鶏肉や飲兵衛を唸らすつまみがとても良いお店です2人と大将の3人だけなのでコロナの心配はなさそうですね鳥刺し食べたい〜って言うてるこのリクエストに朝引き肝刺しを含むたっぷり刺し盛り世にも珍しい珍味苺のキムチ蟹のキムチ(ヤンニョンケジャン)