ブログ記事192件
今日のお昼ごはんキャベツたっぷり肉味噌丼昨晩の肉味噌を1人分置いてましたアボカドはないけどその代わり半熟卵のせ。ぐちゃぐちゃにして食べましたごちそうさまでした今日はとーーってもいいお天気で岩手山がとーーってもキレイでした
体作りのため!追加で注文したのは肉味噌丼!ピリッとした辛さがクセになる!全部美味しかった!ごちそうさまでした☺️西郷どんの黒豚みそ180g3個セット【肉味噌肉みそ鹿児島土産豚味噌おかずご飯のお供ヤマエ和風惣菜お取り寄せ黒豚ご飯お供キャンプ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お取り寄せグルメご飯のお供に食べる味噌淡路島たまねぎ牛肉みそ140g×2ピリッと辛い食べる味噌おにぎり具材美味しいご飯のおともおにぎりの具キ
こんにちは(*´ω`*)ノ))今夜の夕飯は子供が大好きな肉味噌丼がメイン人参・玉ねぎ・ピーマンをみじん切り今回は、みじん切りチョッパーは使わず包丁でみじん切り見えないけど下に玉ねぎ隠れてます。味噌汁にしようと思ったけど卵スープに変更あとは野菜サラダ🥗明日はシチューにしようかな
パパッとレンジでできる料理特集📺を見て気になり業務スーパーで食材を買ってみた。業務スーパーマニア(たしか業務田スーコさん?)が絶賛した「レンジでできるナスの肉味噌丼」を作ってみたい【必要な食材】揚げなす乱切り冷凍食品コーナーで発見🍆ネットショップでも買える🍆揚げなす乱切り500g×1袋冷凍業務スーパー揚げなす揚げナスなすび冷凍野菜調理用アレンジ家事ヤロウAmazon(アマゾン)揚げなす乱切り500g×1袋冷凍業務スーパー揚げなす揚げナスなすび
ここ最近、私が作った料理です☆つけ麺インスタントのサッポロ一番みそラーメンを、つけ麺にして食べました☆肉味噌丼麦飯と豚バラ焼肉と白菜の浅漬けオムライスケチャップライスは、炊飯器で具材といっしょに炊いたもの。ケチャップライスが盛り付けではみ出しているのは、フライパンで焼いた卵をケチャップライスの上にのせる時に、失敗して位置がズレたため。以上です(^^)/
お昼はランチビュッフェat東京プリンスホテル昨日誕生日だったから、バースデーランチ♡夜はお腹いっぱいで💦あまってた肉味噌でミニ丼
お昼は博多豚骨ラーメンatしばらく久しぶりの豚骨ラーメン、うまかぁ〜夜は肉味噌丼
(◍´꒳`◍)/やほー!おうちご飯みじん切りにして冷凍保存していた野菜とミンチ肉で子供たちが大好きな肉味噌丼大雑把なので冷凍していた野菜は解凍せずにフライパンに投入子供の分を取り分けたところミンチ1パックでしたが今回は野菜の量をいつもより増やしたのでまぁまぁの量がありました
ここ最近、私が作った料理です☆焼肉と、キュウリのキムチ和え焼肉にした牛肉は、高いお肉ではないので、事前にお酒とニンニクと焼肉のタレに半日漬けておいたものを焼きました。肉味噌丼と、先日道の駅いちかわで買った柏生まれ柏育ち厚揚げを煮たもの肉味噌丼に使った具材は、豚ひき肉、ネギ、ナス、大根、万願寺とうがらし、枝豆・・・です。以上です(^^)/
ここ最近、私が作った料理です☆鶏手羽中の照り焼きと、椎茸と人参の炊き込みご飯冷製スパゲティ最近よく作る冷製スパゲティですが、今回使った具材は、ハム、ナス、ズッキーニ、ミニトマト、アスパラ、紫玉ねぎ・・・です。肉味噌丼と、キュウリとメロン子の漬物肉味噌の具材には、豚ひき肉、玉ねぎ、人参、長ネギ、ナス、生姜、万願寺とうがらしを使っています。以上です(^^)/
7月9日の昼ごはん☀️🍴母の家庭菜園のミニトマトサンドイッチサンドイッチは、セブンイレブンの明太子ポテトサラダと、お弁当の残りのだし巻きたまご。7月9日の晩ごはん🌃🍴鮭とアスパラのチーズリゾット豚肉と長葱と豆腐の和風スープ七夕のチーズケーキに使った残りの生クリームを使ってしまいたかったので、グラタンより楽チンなリゾットに。あと。100%オレンジジュースで、ゼリー寒天を作ったwウチの娘サン、幼稚園に入園してから、それまで食べなかったものを食べるようになり。保育園で
豚ひき肉とたけのこ・アスパラ・生姜を炒め、豆板醤・味噌・みりんで味付けしました。思い付きで作ったけど予想以上においしくできた♪温泉卵は火が通りすぎて失敗たけのこ入り肉味噌丼冷奴レタス・きゅうり・トマトのサラダ若竹汁
デニーズ茅ヶ崎海岸店神奈川県茅ヶ崎市
ここ最近、私が作った料理です☆焼きうどんとマカロニサラダ焼きうどんの具はニラと白菜です。肉味噌丼と白菜の黒酢漬けカレーライスと玉ねぎのアチャール(ピクルス)カレーに使ったお肉は豚こまで、じゃがいもの代わりに長芋を使っています。同じ白い楕円のお皿での3食でした(^^)/
おはようございます(*^▽^)ノ子供たちが大好きな肉味噌丼玉ねぎ・人参・ピーマン大雑把にみじん切りなので具材の大きさ違いますよ今回、チョッパーを使わず包丁で頑張ったわみじん切りにする工程が大変ですが手抜き料理?のうちになるのかな出来上がりの写真📷を撮る前にお腹空きすぎて食べてしまってた( ̄▽ ̄;)【ふたも洗える】8秒でみじん切り!ぶんぶんチョッパー手動みじん切り器スライサーみじん切りフードプロセッサーフードチョッパープロセッサー離乳食玉ねぎみじん切り
街へ向かう途中、ラーメンを食べた。ずいぶんと寒くなってきた今日この頃、熱いスープが沁みる。そしてどこか優しい味にも癒された。ちなみに肉味噌ごはんは何となくエスニックな味だった。どれも美味しかったです。ごちそうさまでした。
おはようございます。高1双子男児の母、moiです。今日は土曜日(ง°Θ°)ว双子男児は記述式模試なので登校&お弁当アリ…ฅ(ºロºฅ)昨日の双子男児のお弁当は…肉味噌そぼろ丼弁当(•̀֊•́)̖́-肉味噌+炒り卵+枝豆の三色丼、ミニグラタン、ミニトマト。前日の夕食(moi母作)がグラタンだったので少しずつアルミカップに入れて冷蔵していました。翌朝チーズをのせてトースターで焼きました。双子男児の評価は…熱々のグラタンは好きだけど、冷めたのは(*´・ω・
ここ最近、私が作った料理です☆鶏ひき肉の肉味噌丼タンドリーポーク付け合わせの漬物は、例の自家製梅干しを作った時の漬け汁を使った、キュウリ、ナス、長芋、大根、人参などの浅漬け。あと、引き続きベジファーストを続けているので、サラダ盛り盛り・・・です(^^)/
ここ最近、私が作った料理です☆肉味噌丼チャーハン筍とわらびの炊き込みご飯と豚しゃぶ先日、自分の料理のレパートリーの数を確認しましたが、思っていたほど多くはなかったので、簡単で手軽に美味しく出来る新メニューを、何か他にも見つけたいですね(^^;)
ここ最近、私が作った料理です☆肉味噌丼肉味噌の味付けには、甜麺醤、味噌、砂糖、味覇、オイスターソース、醤油、みりん、酒、豆板醤、にんにくチューブ、しょうがチューブ・・・を使っています。コーンご飯と鶏手羽中のタンドリーチキン右上のカボチャの煮物は私の母が作ったものですが、それをもらったので、全体にさらに黄色い感じのご飯になりましたね(^。^)カレーライス少しスープカレーに近い?カレーでしょうか。以上です(^^)/
昨日の晩ごはんは、豚挽き肉を使いたかったので、肉味噌丼を作りました。ごはんに海苔、肉味噌、ネギ、卵黄がのっています。晩ごはんの全体写真はこんな感じ。晩ごはんメニュー・肉味噌丼・お野菜いろいろのお味噌汁・はんぺんのサラダはんぺんは、おでんに入れようと買ってあったのに、すっかり忘れてたやつです。バター焼きにしました。
【本日のお弁当】本日の、娘の中学生弁当&息子の幼稚園弁当です。【メニュー】・肉味噌丼・白米+おかか・鮭入りチヂミ・かにかまとピーマンの中華炒め・ブロッコリー・プチトマト・キウイ息子のお弁当も始まりました。頑張って早起きしたけれど・・起きる時だけならまだしも、作り終えてもまだお外が真っ暗で、モチベーションが上がりません(。-_-。)メインは息子の希望でチヂミ(今回は鮭入り)にして、娘の方のご飯は肉味噌丼にしました。肉味噌は先週ふろふき大根を作った時の物。娘の好物なので
こんばんは。今日はなんだかぐったり疲れた精神的にね。1人の時間が欲しいわ。今日も早寝しよーっと。ぁさて。今日のご飯です。もやしと豆苗の肉味噌丼。サラダ等。ほろよいグレープ。でした最近ほろよいがやたらと美味しく感じるわ。飲まなきゃやってらんないって程でもないけど、疲れてるのかな。
2016年に「USHIOUENOEAST」でオープン、そして2年後に「多繋」に代わり、その1年後に「麺巧潮上野製麺所」へと。まぁ、同系列みたいだけどね。何度か入ろうと思ったけど、近いからか後回しになってしまって。本日は満を持して突入してみた。麺巧潮上野製麺所台東区東上野3-22-2最寄り駅はJRや東京メトロの上野駅で、12時ちょっと前到着で先客3名、後客6名。こちらは券売機で…。さらに先着20名まで無料サービスの丼付き。実はこれがお目当てで、何度か店の前まで来たが、無料サー
ここ最近、私が作った料理です☆肉味噌丼と玉こんにゃく中華味のタケノコご飯と鶏手羽中焼きドライハヤシライス最近、料理のレパートリーがあまり増えていないので、何か、安くて簡単に出来て美味しくて映える料理はないでしょうかね(^^;)
【昨日のお弁当】昨日の、娘の中学生弁当です。【メニュー】・肉味噌丼・ちくわきゅうり・昆布の佃煮・プチトマト・りんご一昨年の金曜は、娘は文化祭前日準備の為お休み、息子は幼稚園入園面接日の為午前保育。2人共お弁当無しでした。そして昨日は娘の学校の文化祭♫昨年は規模をかなり縮小して開催されたので、保護者の見学は不可だったけど。今年は少し改善され、保護者1名見学可とのこと。代表して私が見に行ってきました。娘の関わった展示を見たり、娘のお気に入りの場所(=生物室)で色々な生
ここ最近、私が作った料理です☆豚肉のサイコロソテーととうもろこしご飯豚肉のソテーの味付けは、ねこぶスパイスと醤油とバターです。肉味噌丼肉味噌の具材は、豚ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、長ネギ、コーン、冬瓜です。マグロとブリの漬け丼切り身のお刺身はスーパーで安く売っていたものなので、漬けにしちゃいます。漬けのタレには、醤油、みりん、めんつゆ、わさびを使っています。以上です(^^)/
この日のランチは諏訪にあるみその丸高蔵さんへ豚汁御膳・焼きおにぎり。なんか、ホッとするお料理豚汁、美味い具沢山旦那さんは豚汁御膳・肉味噌丼。とても美味しくいただきましたーー赤とんがら醤、買って帰りましたお味噌汁に入れても良しご飯にのせても良し冷奴にも。もちろん、お肉やお魚にもでも辛いのが苦手な私には…
ここ最近、私が作った料理です☆キムチの炊き込みご飯と、ナスの焼きびたしと、長芋とキュウリの塩麹漬け最近よく、塩麹を使って野菜を浅漬けにします。普通の塩を使うより、塩っ辛くなく、優しい味に漬かります(^-^)※もう一品のおかずはニラまんじゅうで、スーパーで買ったものを焼いただけ。肉味噌丼肉味噌は、普通はひき肉を使いますが、豚の厚切り肉をぶつ切りにして肉味噌にしてみました。キーマカレー今回のカレーにはアクセントに、砕いたナッツやくるみを入れてみました