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昨日は久しぶりに友人とランチ🎵南区段原の肉割烹まさ㐂さんへとっても美しいお料理👏目も心も豊かになる幸せなひと時でした😊
恵方巻き👹今年も恵方巻き¥2,200(税込)は肉割烹で人気のまさ㐂さんにお願いしました。今年使用したのは谷口畜産、万葉牛の肩バラだそうです。まずは豆まきから。鬼は外福は内最近は自宅で豆まきするのも気を使いますよね(;´・ω・)慎重に慎重に(≧▽≦)この豆がおいしんですよ!5袋くらいペロッと食べちゃいそうな感じなんです!毎年来年はたくさん買うぞっと思うのですが1年後には完全に忘れてるんですよね(;´・
肉割烹まさ㐂広島県広島市南区段原1-6-9今年の恵方は南南東恵方巻(半分)とお惣菜(1人前)1500円一品一品丁寧に仕事がしてあり楽しませてくれます。肉割烹だけあってお肉がおいしい。恵方巻のお肉は万葉牛。睨まれた((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル今回もおいしくいただきました。他には
わたしの弟「株式会社Session's(セッションズ)代表取締役社長兼、合同会社Session'sBrewery(セッションズブリュワリー)代表社員」の会社で醸造しているクラフトビールをご紹介します。広島市中区江波で2018年4月に醸造を開始した、設立して2年の小規模ビールブランドです。以下、Makuakeに記載された弟の記事より抜粋。2015年に広島駅の近くでビアホールを開業したところから始まりました。オープン当初は大手ビールメーカーさんの生ビールを5種類あるというのがお店の“売
肉割烹まさ㐂広島県広島市南区段原1-6-9季節の総菜と炊き込み御飯お昼の献立が人気の肉割烹まさ㐂がテイクアウトをされているのを知り予約しました。いくつかメニューがある中から「季節の総菜と炊き込み御飯」¥1200をお願いしました。季節の総菜が10品、それに炊き込み御飯です。肉割烹の味が少しずつ詰め込まれていて食べていて楽しいです。彩りも鮮やかで一品一品がおいしい。通常営業時も女性に大人気のお店で
【ランチ記録@肉割烹まさ㐂】こちら3000円の肉寿司御膳ここのランチのオススメポイントは前菜の種類がすごい多いところ。自分でごはんを作るようになると、一汁三菜なんて夢のまた夢。一口ずつの贅沢❤️なんて幸せな時間❤️あとはこの肉寿司。ここのお肉は馬肉もめちゃうまなのです。生が苦手な人は伝えると炙ってもらえます。(ほぼ生だけどね…)写真にはないけど、紙鍋もついてます。お出汁がおいしいんだよねー。あとデザート付き。お茶もデザートのときには煎茶に変わる心遣
【孤独じゃないランチ@肉割烹まさ㐂】何度行ってもこの膳に恋してしまう。わたしは前菜が大好きだ。しかも小さなお皿に何種類もあるとかなりあがる。肉好きならもちろん、肉はちょっと…でも楽しめるお店なのでは?肉寿司の上2つは馬肉なのだけど、ここの馬肉。マジでおいしい。デザートとお茶もおいしかった♥あと、こちらのお店。お子様ランチが1000円で頼むことができるのだけど、大人も満足なのでは?と思われる量とクオリティ。え?1000円?ホントに?と思ってしまいますが
そして、「まさ㐂」のランチ。ランチの内容は、牛鍋+松花堂弁当です。お値段高い方は、これに馬刺し、肉寿司盛り合わせが付きます。デザートは、+500円でyou-ichさんのケーキが付きます。松花堂弁当とデザートは、月替わりの様子。うーむ、どうでしょう。美味しかったですが、お値段高いと感じるかもしれませんね(^^)詳細は、キャプションで(^^)お店の方はみんなとっても感じ良いです。夜に行って一品料理頼む方がいいかな。2017年2月9日に訪問アメブロを始める前に訪問したお店シリーズこの日以来
昨日の夜は、最近テレビでも雑誌でも目にする事が多く、気になっていたお店、段原の「肉割烹まさ㐂」を訪れました。大将のまさきさんは、テレビで見るのと全く同じ感じの気さくな方で、楽しかったです。(たまにテレビと全然違う方、いらっしゃいますもの。)今回は、食べたいお料理が決まっていたので、アラカルトでお願いしました。お肉美味しかったです。こういうスタイルのお店は、広島にないので、しばらく流行るのではないでしょうか。今月からランチも始められたという事で、予約して帰りました。楽しみです。2017年
先週の友人が遊びに来た時のおうちディナー夕方、早い時間からスパークリングをあけて早速乾杯このステーキ肉を持参してきた友人ありがとう〜〜めっちゃ柔らかかったぁ…こんな美味しいお肉が夕方待っていたのにお昼はテレビでやってた肉割烹のお店へどんだけ肉を食うねん…友人と私の母も仲良しなので3人で(笑)そして母のおごりコースで最後に肉寿司がなんといっても和牛だわ…馬肉もうまいが私は誰がなんといっても和牛派…←肉割烹まさきはコチラ(´∀`*)そして昨日、糖質制限中だとい
昨年12月23日にお邪魔して以来の『肉割烹まさき(まさ㐂)』に急遽思い立って行きました。元々カープ電車の出発式に行ってからオープン戦を観に行こうと思ってたのですが、一瞬福岡に映画を観に行こうとして、でも結局止めて…と何かフラフラ。そして、2月からランチ営業が始まってるのに行けてないなーと思って12時ちょい過ぎにお店へ。「ご無沙汰してますー」と店内へ。3,000円の方のランチをお願いしました。お出汁が沸いたらお肉をひっくり返して火を通し、八丁味噌を溶く。そして溶き卵に絡めながら食べ
出勤前に珍しくテレビの番組表をチェック。すると広島ローカルの番組『あっぱれ!熟年ファイターズ』で寿司特集の文字が。さらに肉寿司とあったので、これは録画せねばと予約をして出勤してたんです。帰宅して夜中に観ました。すると…やっぱり私の贔屓のお店『肉割烹まさ㐂(肉割烹まさき)』が登場店長の平賀さん登場去年12月23日に行って以来ご無沙汰だから、ぼちぼち行かないとなー。今度はランチも食べに行こう
なぜヒゲ会になったのかはわかりませんがいつのまにか結成された、美味しいものを食べる会名前がいつのまにかついたのよたまたま男性2人がヒゲだったから(笑)?ヒゲ会w私たち女子はヒゲ好きって事で(笑)実際どうかは本人たちに聞いてください(笑)みなさん、いろんなことに詳しくて素敵な方達ばかりで毎回わたしはあまり世の中を知らないなぁって思っちゃうほどですわたしだけヨーロッパ行ったことなーい!まぁそれはさておき行ったのは先月に続き肉割烹まさ㐂。上のコースいきましょう!で、前回みん
12月23日。段原の「肉割烹まさ㐂(まさき)」でおひとり様ディナー中。今度、肉寿司を食べよう自家製の生姜のお酒、ソーダ割りで。こちらはうずらの淡雪蒸し。黒毛和牛のたたき?ステーキ?酔っ払いで記憶が曖昧手前は生姜とにんにく味噌。お肉の下にはじゃがいものパンケーキ。最後に山椒たれをかけて美味しくいただきました。ワインはちょっと重いかなー、と今度は「泡」を注文。牛ミノのりんご酢みぞれ和え。黒毛和牛の昆布締めが載ったちらし寿司、そして赤だし。クレイジーレモン。初めて飲んだけ
12月23日は旦那もいない。で、11月1日のオープン初日に行って以来約2ヶ月ぶりの「肉割烹まさ㐂(まさき)」。前日はうどん屋バイトで仕事が終わったのは閉店後だった為、朝Facebookから予約。席が空いてるとのことで19時に行きました。お店は満杯でびっくり良かったー、予約しといて。まずはキリンブラウマイスター。そしてお通しの牛もつとわけぎのぬた和え。料理は予約の際におまかせ十二品、と指定してたので黙っても出てきます。前菜。ほうれん草の白和え、コウネ寿司…あとはごめんなさい、
12月生まれ同士のお誕生日会。肉好きがえらぶお店は、肉割烹。良い感じの入口ですねー。割烹って感じ、大人な感じ。飲み物はとりあえずビールからの、西条鶴へ。思ったよりすっきり。広島のお酒っぽくなくて、けっこう好きかも。お料理は、いちばんお手頃なコースを選んで、足りなかったら追加しようと話してたのに、こんなに出て来て。まさかのお腹いっぱいですよー。いほんなお肉がいただけました。美味しかった、楽しかった‼️しめのごはんも何種類かから選べます。わたしはトロふりかけを。凍ったお肉