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先日のコストコのお肉で、冷やしゃぶしました。実は冷やしゃぶってあまり美味しく無いなって思ってたんですよ。そしたらどうも、作り方を間違えていたようです。家で「肉食」を極める!肉バカ秘蔵レシピ大人の肉ドリル家で「肉食」を極める!肉バカ秘蔵レシピ[松浦達也]楽天市場1,430円こちらの本によると、70℃ぐらいのお湯で茹でて、ぬるま湯に取る。んだそう。今まで熱々グツグツのお鍋でしゃぶしゃぶしたら、氷水で冷ましてました。本の通りに作ったらめちゃウマです。味付けは麺つゆの他ポン酢
大人の肉ドリルを参考にレバニラ~。味つけはまた適当に都市生活の焼肉のたれと万能つゆ、ニンニク醤油、オリゴ糖、です。何を参考にしたかというと、レバーの焼き加減。だいたい火が入ったら、お皿にとって、ニラともやしを炒めます。しゃきしゃきのうちに炒め終え、レバーを戻します。最初にたっぷりの坂本精油さんの胡麻油。風味最高です~。なんだか、プロっぽい仕上がりになりました~。おともは、壬生菜のお漬け物とぼたん鍋の残りにたっぷりの白菜。野菜ばっかり。でもお腹いっぱいにな
こんばんは!ブログでも何度も書いていますが、私、「大人の肉ドリル」「新しい卵ドリル」の著者、松浦達也さんの大!ファンです。。一昨年「大人の肉ドリル」を読んでから、読み物としても面白い!し、お肉料理に対する常識が私の中でガラッと変わり、こんなに面白いレシピ本があるんだ!!と、すっかりハマってしまいました先日、知り合いから「今度松浦さんのトークイベントがあるよ」と教えてもらい、、チケットも売り切れ寸前だったので、ここは勢いで!!、急きょ行くことにしちゃいました〜〜題して「食で生
子羊にバジル&トマトソース肉にはワインが合うんだな~と今更ながら実感しました。想いを伝える魔法の筆文字伝筆講師かなすふでぃこと、なみおか恵美です。この「肉」と堂々と書かれたワイン、お店の方のオススメでもあり、試しにオーダーしてみました。馬肉にウニ牛舌に自家製塩レモン「いただきます」だけでなく、違うバージョンはないのか?はい、ありません。次から次に運ばれてくる絶妙な焼き具合の肉を食するのに忙しく馬、豚、鴨、鹿、羊、牛、これぞ肉祭り次回は別バージョン用意します
先日佐野プレミアムイタリアンでゲットしたイベリコ豚肩ロースを使って、自家製ロースハムを作ってみました!!※佐野プレミアムイタリアンに関する記事は、こちら今回参考にしたレシピは、こちら!!肉好き理系男子がレシピ本を書くとこうなるのか……!!という感じの本です普通のレシピ本とは一味違う、お肉をどう調理したら美味しくできるのか、研究と実験を繰り返し科学的に追求している、非常に面白い一冊です!!この本のレシピを見ると、肉料理の仕方に対する常識が変わりますさて、ロースハムです。水、