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今朝は、激安のブリで塩焼き。グリルの自動モードだとパサパサに焼けちゃうので4分早めに出したけど、それだと表面の色合いがいまいち。もうちょっと研究が必要だ。9/11(火)・ブリの塩焼き・ツルムラサキのおひたし・肉(なし)ジャガ・モヤシのお味噌汁肉(なし)ジャガ、味付けバッチリでウチの人に大好評でした♡きょうのBMI20.07うん、一応は減ってる。こんな感じでゆっくりと減らさないとね。
★先日の鶏手羽元の茹で汁を出汁にして蒸し煮しました。★久々に肉ジャガ、いえ肉なしジャガを作りました。昨日ご紹介のジャガイモの炒め物に引き続き、スタッフの友子さんのご実家からお裾分けで頂いたジャガイモです。今回はホクホク感を味わいたく、全体の0.9%の塩を入れ込み、先日の鶏手羽元の茹で汁を出汁にして1/2カップ入れて、蒸し煮しました。材料を一口大に切ってジャガイモ、人参、玉ネギの順に入れ込み、塩を量って上から振り入れ、鶏出汁を回し入れ、蓋をし中火にかけて沸騰後7分前後蒸し煮し、竹串がスー
かわいいタマタマが出来てたのでジャガタマにお土産beerと一口タマタマ頬張ればまいう~(笑)ビール美味しかったよありがとう♪