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先日みんなの先陣を切って早々と終齢幼虫になったアゲハ赤ちゃん1号。とっても美食家😆新芽の葉っぱばかりを御堪能😋そして、葉っぱではなく茎で休む😪💤立派に、美しく、すくすく育っています🎵緑が透けてて美しく✨✨✨小さな可愛いお顔も見える💓庭に置いてた4つのレモンの鉢。卵もいれて数頭以上のアゲハ赤ちゃんが見込めると部屋に入れたんだけど、黒くなって孵化しなかった卵も数個💧それなのに、なぜか育ってる赤ちゃんが13頭はいる👀とっても小さいのがいつの間にか出没してたりして、少なくとも13
今日は自分のお知り合いさんの中で1番の超美食家さんである小原行順さんのお誘いで幻のお店とも呼ばわれていらっしゃる住所・電話番号非公開のぼぶ寿司さんへ有難い事に4年ぶりに行かせて頂く事ができました、、😭お腹を目一杯に空かして行かないと完食が出来ないほど大将さんが次々に美味しいお料理を提供して下さりました!!クジラを自分はお寿司屋さんで殆ど食べた事がありませんでしたが凄く美味しかったです!!大将さん女将さんご馳走さまでした!!美味しいお料理を食べさせて下さりありがとう御座います!!
今日のことば北大路魯山人さんの言葉すべて本来の持ち味をこわさないことが料理の要訣である。(芸術家・美食家)
こんばんは!事務所の美食家の管理職が、今年もハイアットリージェンシー京都のストロベリータルトなどを差し入れしてくれました!!いつも本当にありがとう(^▽^)/スタッフたちと美味しくいただきました!
今日は月が天秤座です。⚖️天秤座がつよい人、とくに月が天秤座の人はハードワークが苦手な傾向が見受けられます。天秤座は、バランス感覚が優れているため、自身の体調やメンタルの不調には自分自身がすぐ気づけるので、やみくもな無茶や無理をしないタイプが多いなと感じます。なんていいましょうか、なんだかんだしっかり公私のバランスをとりますから、プライベートをかえりみず猛烈働きすぎるとか過労でダウンといったオーバーワークなどはしないタイプが多い印象です。そう、言い換えると、どんなに働き者の天秤座でも自分
仕事で平川市(旧尾上)美味しいかより美味しいかそんな味覚しかないが1番好きな味噌ラー平川市にある四季の蔵もてなしロマン館味噌ラー(大)5ヶ月ぶりの味噌ラー再会常識を超えた美食家に!
『詳しく知りたくなったので・・・』どうも、四柱推命、八字が気になってしまって、もっと、詳しく出るものを、探し出し、プリントアウトしてしまった。そう、私は、複数の貴人持ちなんです。(ウフ❤…ameblo.jpこちらで、買いたように、私は、貴人を一杯持っていたので、じゃ、母や弟はどうなんだろうって思って、気になり始めて、やってみました。すると、母は、貴人持ちではありませんでした。でも、弟がすごい。福星貴人天厨貴人文昌貴人太極貴人月徳貴人いや
🍞✨イタリアンパンの無限の魅力✨🍞イタリアンパンは、そのシンプルさの中に深い味わいと多様性を秘めています。🥖1️⃣多様性-フォカッチャからチャバッタ、パネトーネまで、イタリアンパンは形も味も様々。毎日違う種類を楽しむことができます。2️⃣シンプルな材料で作られる奥深さ-良質の小麦粉、水、塩だけで、外はカリッと、中はもちもち。シンプルだけど味わい深い、それがイタリアンパンの魅力です。3️⃣どんな料理にも合う-イタリアンパンは、オリーブオイルをつけるだけでも絶品ですし、様々な料理と
よし✨あとは娘が帰ってきたらプレオープン✨😊訳あって、今娘は、とある村にいます😅もちろん、スコブル元気です♪遊びながら本を読みあさっているそうな。そして朝方生活今好きな食材はお豆、ブロッコリー🥦まぐろ丼は「焼いたら美味しい」と言っていて(び、美食家だ!汗)お片付けしているそうな。また、最新型にモデルチェンジして帰ってくるんだろうなぁ…😅笑お互い、驚くよね、たぶん!😆桜のはな🌸の様に帰ってくるんだね☺️可愛すぎる。ブルーちゃんも待っているよ❤️🐈おさるのジョ
こんにちは~雨も上がって気温も上昇⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎旦那のお弁当のおかずになにか青物が欲しいと思って菜花を収穫に行ったのですが…あれ?!あれれ?!なんか昨日と様子が違う…大きく育ってきてた赤玉ねぎ食われとる!!!赤玉ねぎだけ晩生の玉ねぎは手をつけられてない実は玉ねぎの苗が余っててどれがどれだか分からない状態で植え付けた玉ねぎの苗大きく育ってきたなぁ~って昨日追肥まで少しパラリとやっておいたのに😡食われとる!それも綺麗に引っこ抜いて根っこと葉っぱだけが残骸とし
●Instagram更新❤️FuLLColorWitch~週末シンデレラ~『SNSでワンダフル(≧∀≦)ノ)💕』onInstagram:"👑【大阪・なんばグルメ】天麩羅安藤👑❤️~再訪・唯一無二の極・天麩羅コース~❤️🕰️美食時間は、18時一斉スタート❗️🕰️✔️『食通を唸らせる真剣勝負な場の雰囲気』が、たまりません(≧∀≦)ノ🔥【👑店主の心意気おまかせ天ぷらコース👑】💎旬ホタルイカの前菜💎💎讃岐オリーブ牛のビーフサンド���…fullc
「美食の国フランス」という呼称は、今は誰も疑うことはない。ではいつから?ということを探れば、長きにわたってフランスの美食を支えてきたトゥールダルジャンという名が出てくる。これは現在も続くパリの高級レストラン。このレストランが開業したのは、1582年というから、実に450年ほど前になる。その名の意味は「銀の塔」。佳き命名だが、ただ、その当時から美食の伝統となる基礎を築いたかといえば、ちょっと怪しい。というのは、その時のメニューが「ハツカネズミのパイ」「蛇とイルカと白鳥をミックスしたパ
美食家の友人と、子なしランチ。ママ友でもなく仕事仲間でもないただ気が合う友人♡♡山下真理子『ワンオペ2歳1歳連れDisney旅行①』ワンオペ2人乳幼児連れで、2泊3日でDisneyに行ってきました😊😊息子が誕生日なので、バースデートリップということで山下真理子『ノアのたんじょうび!』202…ameblo.jp山下真理子『ワンオペ2歳1歳連れDisney旅行②』ふワンオペ2歳1歳子連れディズニー直前にディズニー行きを決めたため、あんまり下準備できてませんでしたがシーのパレード観れて
5~6時間ぐらい居ようかなと考えたことはある。ステーキガストに行ったら毎回サラダバー付けるけれど時間制限あったっけ?野菜嫌いな美食家も唸るサラダバーとは…?「もはや罠」「オチが秀逸」(msn.com)MSNwww.msn.com
好きな団子の種類は?団子は好かんから花を見ている方がいいかなてかことわざの意味はそういう方向じゃないですがなんてことで団子って余り食べないんですよね何よりも団子ってそんなに種類ないんじゃないの?みたらし団子系なら生涯3本も食べてないと思うでもミートボールは問題ないですよあれも団子だよね▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
諸事情で米国VISAが必要となり、この数日書類等の準備に追われていました。しかも、その申請書の質問事項が、プライバシー侵害だろってモノも多くて辟易してました。排他的な政策を取っているのだなぁということがうかがえる煩わしさでした。おそらくトランプさんが再当選すると、この比ではないくらいさらに排他的になることでしょう。米国VISA検討されてる方。今のうちにとっておくことオススメします。辟易なんて言葉、漢字テストでしか使ったことないけど、こういう感情の時に使うんだとしみじみ感じていま
きむ兄こと、木村祐一さんにめっちゃめっちゃ美味しいご飯をご馳走になりましたさすが美食家のきむ兄🙌🤭きむの行きつけの素敵なお店すんごい美味しかったそして色んな話が出来て楽しかった〜ありがとう〜⚠️ブログに載せている写真、動画の無断転載はご遠慮下さい。ご協力宜しくお願い致します🙏
「Dis-moicequetumanges,jetediraicequetues.」~どんなものを食べているか言ってみたまえ君がどんな人であるかを言い当ててみせよう~フランスの美食家ブリア=サヴァラン(1755年4月1日-1826年2月2日)によるこの言葉は、TV番組「人生最高レストラン」で使われていますが、最近ますます、その通りだと痛感します!
身近な食材を使った美味しいレシピと何よりユーモアがあるのは…今の時代だとモテモテね…#Manuel#María#Puga#y#Parga#Picadillo#似顔絵#30秒#スペイン#ガリシア#マヌエル・マリア・プガ・イ・パルガ#作家#美食家#レシピ本#弁護士#政治家#市長#ガリシアの伝統料理#執筆#体重275kg
『ポトフ美食家と料理人』公式サイト:https://gaga.ne.jp/pot-au-feu/19世紀末、フランスの片田舎の美しいシャトーに暮らす有名美食家ドダンと女性の天才料理人ウージェニーの物語です。計ってないので体感ですが、オープニングから40分ぐらい、ウージェニーの指揮のもと美味しそうな料理が作られていき、それをドダンと招かれた友人たちが食べているシーンが続きます。これが観ていて全く飽きないどころか、高揚しました。スープも舌平目も骨付き仔牛も本当に美味しそうで
ジョアキーノ・アントーニオ・ロッシーニさんお誕生日ロッシーニはお料理好きで美食家、料理人となったのも知られております。現在もステーキ、フォアグラ、トリュフを使ったお料理に「ロッシーニ」の名前を冠にしたものもありますロッシーニの「猫の二重唱」こちらは「ウィリアムテル」より序曲
ロボットを躍り食い?可食ロボットの哲学的課題ロボットを躍り食い?可食ロボットの哲学的課題|ForbesJAPAN公式サイト(フォーブスジャパン)動いている状態で食べられるロボットを使って、動物を生きたまま食べる体験を再現する研究が行われている。一見して悪趣味な美食家の戯れかと思ったが、じつは人の食行動や心理的影響、さらには食育におけるバイオエシカルへの理解や哲学的論議を深める「ヒュ...forbesjapan.com
●Instagram更新❤️FuLLColorWitch~週末シンデレラ~『SNSでワンダフル(≧∀≦)ノ)💕』onInstagram:"👑【全国おとりよせ】完全国産シェフが育てた活あさり〜『さりひめ』👑❤️海と情熱が育んだ絶品の『活あさり』❤️【完全な純国産】✔️天然あさりと比較し1.5倍もの身入り👀‼️圧巻の大きさと、普通では味わえない品質の高さ・絶品の濃厚な味わい🔥🔥✔️あさりが赤ちゃんを産むところから管理❗️栄養豊富な姫路・播磨の海でじっくり育てられた全国で
旬魚酒楽辰さんへゆりyurionInstagram:"アド街ック天国で紹介されてた旬魚酒楽辰さんへ@tatsu.syungyosyuraku美食家の元ホストさんも美味しい!と絶賛したお刺身定食✨オーナーさんは漁師さんなのでお刺身には絶対的な自信アリよりの🈶❗️フライ定食は赤字でしょっ?😳くらいなボリュームで1,180円って安すぎ😂タルタルソースとサルサソース、トンカツソースの3種類で味変できます👍✨次回もまた来る❗️と約束をしてました✌️✨皆さんも是非🍀〒…0li
「荒けずりなようでいてデリケートな味。家庭の惣菜のように見えて専門家のみにゆるされた品格が到底、まねのできるものでないことを感じさせる」文豪にして美食家の池波正太郎氏が自身の著書でこう表現したのは一方亭のしょうまい稀代の食通から愛された名物のしゅうまいは今でも1日約1万個を売り続ける看板商品常連客から外国人観光客まで「まねのできるものでない」味を提供し続ける。
父は美食家でした食べるのが何よりも好きでその結果糖尿病に。家族には検査結果をひた隠し相変わらず食べていましたそのうち隠す事が難しくなってついに精密検査となり癌宣告となります3ヶ月の余命宣告を受けて父と母は束の間の濃い日々を味わいいざ入院🌱ほどなくして父は亡くなりました親が亡くなるのをこれほど早い展開で見るなんて思っても見ませんでした無条件に愛してくれる存在を亡くした事は私の中で大きな喪失感でしたがまだ
ポトフ美食家と料理人2023年フランス英題:THETASTEOFTHINGS監督:トラン・アン・ユン脚本:トラン・アン・ユン出演:ジュリエット・ビノシュ、ブノワ・マジメルほか配給:ギャガ公開:2023年12月15日技術:ビスタサイズ/5.1chデジタル時間:136分鑑賞:新宿武蔵野館/スクリーン1/字幕映倫:G見どころーーーーーーーーーーーーー『青いパパイヤの香り』などのトラン・アン・ユン監督が、天才料理人と美食家の二人の愛と人生を描いたヒューマンドラマ。
ラン友さんのSNS投稿で気になっていた映画を、やっと観に行けました。12月からのロードショーだったので、行けると思った時には大きな劇場での上映はすでに終了していたため、いわゆる二番館で上映しているところを探して観に行ってきました。今回行ったのは宝塚市売布にあるシネ・ピピア。ここには以前にも訪れたことがあって、座席数50席ほどの小さな映画館ですが、良質の映画を上映しているところです。🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬🎬あらすじ(映画HPより)〈食〉を追求し芸術にまで高
先日、テレビ大阪でASKAの一時間番組があった。CMでBlu-rayの販売がガンガン流れていたね。本格的に音楽活動をしている。安心。CHAGEは気の毒だけど。石嶺和彦のバッティングは上手かったな。守備も上手ければレジェンドになれたのに。高橋智!!愛称「デカ」ホームラン50本を打てる素材だったな。惜しかったな。育成失敗だったな。東京ヤクルトスワローズ入り後は少しだけ活躍したね。食いしん坊な犬。野球大好きな犬。どんちゃん。愛
Hello健康美人ともみです肴と藁焼きすえのや.さん(PR)▷▶︎▷▶︎じゃーーーんすごいでしょ!!!藁焼きをダイナミックなパフォーマンスでしてくださるお店料理も全部が美しくて、店内はめちゃくちゃ綺麗で過ごしやすい😍✨今回私が頂いたのは、・真鯛の藁焼き・鰹の藁焼き・肉豆腐・燻製盛り合わせ・鶏レバー刺し・🍋従業員の方のご実家で採れたかぼすを使用したかぼすサワー等など...どれもこれもとっても美味しかったです👍💖店内は綺麗!和の雰囲気とモ