ブログ記事2,822件
🚩コエタスのモニターキャンペーンで頂いた、MFSバランス健康食についてのレビューです。単身赴任や高齢者など、単身赴任の方でもバランス良く栄養を摂ることができる商品。MFSバランス健康食をいただいてみました。生活習慣病の予防にも適しているとのことで、私の年代に最適な食事だわ♡早速、お家での一人ご飯で堪能してみることに♪こちらの会社は介護食をメインに取り扱っていますが、こちらのお弁当のように美健康を意識している方のためへの普通食も販売。そして今回いただいてみたのは、美容健康に気
いつもの塩豚ポトフを🍋レモン塩豚のポトフにしてみたらこっちの方が断然好み♪何故に今まで豚バラかたまり肉のレモン塩漬けを思いつかなかったかー😫と思いつつも、じゃがいもの代わりに大豆にして圧力鍋で煮ればレクチンも気にせず上々の美容食に出来そう♡なんて新メニューレシピのひらめきに胸弾み。食いしん坊の食開拓は底知れない笑。
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの藤井貴美江と申します❣️ブログに訪問ありがとうございます💝♡貴美江と陽子のコラボお茶会♡無事に終わりました♪終わってみればあっという間の2時間ちょっとでしたが期日近くになっての募集がどうなるのかな〜と思いながらの満席→増席→満席になりお断りした方もありました。本当にありがたいお茶会でした♪資料を用意してから小川陽子ちゃんとどのようにしていくかの話し合いなど資料をご参加の方に用意させていただきましたが念の為パソコンを持っ
こんばんは♪ご訪問ありがとうございます😊今日は小説の合評定例会に出かけ夕方遅くに帰宅夫からリクエストされていた手羽先の唐揚げを慌てて作りました。でも、私は頻繁に揚げ物を食べるのは嫌なので鮭のクリームソースがけも作りました鮭のクリームソースがけにはブロッコリー🥦とキノコ🍄🟫も添えて。鮭のクリームソースがけ(withキノコ、ブロッコリー)の効能鮭は抗酸化力の強い食材で、アスタキサンチンが豊富な美容食ビタミンDが豊富なことでも有名ですね牛乳などの乳製品と合わせ
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの藤井貴美江と申します❣️ブログに訪問ありがとうございます😊エネルギーチャージしてきました♪ビスコちゃんが17タイプ診断で独立されるのでこちらで診断してくれる事になってやまと式かずたま術®️の陽子ちゃんと3人で楽しい時間を過ごさせていただきました^-^発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザー、薬膳も学び始めました藤井貴美江です。大阪からのお客様❣️お友達のビスコちゃんが遊びに来てくれたよーー1日目は彼女がやっている17タイプ診
久し振りの【アボカドの種を主役にしてみた】です。水溶性の食物繊維が特に豊富だという事に目をつけ、炊き込みご飯を作る際に一緒に投入してみました。アボカドの種は煮出してお茶にするとゴボウの様な風味があるので、それも加味するといい出来になるのではと予想しました。食物繊維が摂れるご飯、というイメージです。顆粒の鶏がらスープ/牡蠣醤油/ごま油をベースにして、具材はひじきだけで炊いてみました。ちょっと独特な風味になり、美味しく仕上がりました。種は食べなかったですが、色んな調理法があるようです。アボカド
女性が使う様々な商品をテストし批評する雑誌LDKtheBeautyの第3特集せっかく選ぶならキレイになりたい♡『美人の正解どっち?』特集にて監修させていただきました太りにくいパスタ、太りにくいラーメン太りにくいおにぎり太りにくい天ぷら美肌になるサンドイッチ美肌になるおにぎり太りにくいケーキなどなどたくさんの項目がありますので、ぜひご覧いただけると幸いですただいま他のお仕事で色々試作している最中食材の組み合わせ、悩みます
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの藤井貴美江と申します❣️ブログに訪問ありがとうございます💝決定❣️4/2513:00〜コラボお茶会を開催しますテーマは『発酵で綺麗の秘訣とやまと式かずたま術®️で自分の役割を知ろう❣️』♡貴美江と陽子のコラボお茶会♡日程が近々になってしまいますが奮ってご参加お待ちしております。🔸日時:4/2513:00〜15:00🔸場所:博多駅周辺(お申込みの方にお知らせします)🔸参加費:1,000円🔸私、藤井
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの藤井貴美江と申します❣️ブログに訪問ありがとうございます💝〜今月仕込んだ方が良い発酵調味料は〜昨日は継続クラス様の美腸発酵年間クラスの発酵調味料仕込みレッスンでした♪お一人様動画受講の為欠席となり🔸スマイルチャージコーチの成田桂子さんがご参加頂きました発酵調味料は季節毎に仕込む調味料が違います。昨日は今の季節にピッタリのレモン麹🍋を仕込んでいただきました。レモンは薬膳では
☆ニキビ・避けた方がよい食べものニキビを早く治したいひとが【食べちゃダメ】な食べものがあります。【食べちゃダメ】なものを休むと、ぐっと早く治ります。「何を食べてもニキビには関係ないので、食べたいものを食べてOK」ともよく聞きますね。が、実際のところ、【食べちゃダメ】な食べものを休む方が、早く治ります。では、どんなものが【食べちゃダメ】な食べものなのでしょうか。以下、挙げていきます。ニキビが出ているとき【食べちゃダメ】な食べもの:①
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの藤井貴美江と申します❣️ブログに訪問ありがとうございます💝〜人との出逢いは素晴らしい〜昨日は初めてのスタジオ撮影でした。今年は色んな事に挑戦する年にしたいと年の初めに思っていました。これまでなかなか出来なかったホームページを作るという事をやりたいと思っています。昨日はそのHPに載せる写真を撮って頂きました。撮って頂いたのはフォトグラファーの庵原由嘉さんです♪共通のお友達がいらっしゃったので是非にとご紹介をして
こんにちは。糖質グルメ大好き7キロダイエッター^^高橋とみ子です。今日は私の教室のコンセプトでもある「ずっと続く幸せ」のお話です。精神科医の樺沢紫苑先生が書かれた「3つの幸福」という本の中につくづく大事だな~と思うことが書いてありました。先日も生徒さんとこれだよね~~としみじみと語っていました^^それは幸福の土台は【心と体の健康】それと密接に関連しているのが【衣食住】ということ
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの藤井貴美江と申します❣️ブログに訪問ありがとうございます💝重い話題なので読んでいただける方だけ宜しくお願いします昨今の紅麹の話題ですが、私が危惧しているのは麹製品全てに規制がかかるようになるのではないかということ。何故紅麹なのか?他にも扱っているところはあったはず何故あの会社なのか?物事の裏側には必ず理由があります。大きな流れで私達の健康を揺るがされるような気がしてなりません。麹は昔から日本人を健康に導いてくれていまし
『広島市で15000安全基準の300倍の危険濃度水が飲めなくなる事態に』広島市で大変なことになったなんとPFASが15000の地点が見つかった川の水なので多くの水道水に含まれることに人体の有毒性から海外では最も危険な物質で世界で…ameblo.jpALOパートナー増えてます!それは本物の美容と健康と食育みんな真似を始めた!学んだら真似る!全国で活躍されてる人ご近所だけでなく地域拡大されてる人増えている四国でも!山口県でも!真似をした人がうまくいく法則日本中で活
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの藤井貴美江と申します❣️ブログに訪問ありがとうございます💝〜とっても嬉しい1日〜🍓先日私のLINE無料プレゼントでいちご大福のレシピをお送りしていましたがおふたりの方がいちご大福🍓を作って下さいました^-^ハワイ式風水をなさっている石井浩代さん♡私のレッスンではフルーツ水キムチレッスンやひしお作りレッスンにご参加頂きました♪大きな大きないちごでいちご大福をお作りいただきましたお母様といちご大福でお茶会をなさった
おうちにいながらキレイに痩せるコツ&料理のコツを学べるダイエットが楽しい!スタイルを褒められて嬉しい!心も体もスッキリ!に変化する♡オンラインBeautyダイエットレッスンのご案内です。今、お家にいながらキレイになるチャンス子育て中でも、飽きっぽくても食いしん坊でも大丈夫!料理が苦手でも全く問題無し♡楽しいダイエットレッスンご参加者募集中です食べ方を変えるだけの簡単美味しいダイエット!Casalinga式
こんにちは。幸せ体質になるダイエットを応援しています✨カサリンガ料理サロン主宰高橋とみ子です^^健康と美容に良いことをしたい!という方はけっこう多いのではないでしょうか。でも、できない・・・続かない。。私もそうでした。。だけど、とりあえずやってみよう。なんとかなるかもしれない・・。と思っていろいろやってみたのが始まりでした。糖質好き、3日坊主常習犯、リバウンドが特技、運動苦手・・・
カサリンガ料理サロンアンチエイジングとダイエットを食でサポート高橋とみ子です。先日の「ダイエットが出ずらい理由」の記事に『ダイエットの結果が出ずらい理由』カサリンガ料理サロンアンチエイジングとダイエットを食でサポート高橋とみ子です。『3day美肌リセットダイエット』のオンライン無料シェア会ご参加あり…ameblo.jpご感想をいただきました。ちょっとだけ目がかゆいので軽い気持ちで花粉症の薬を飲んだらものすごい食欲が止まらなくなり、朝も眠い
美容と健康のために食べてるものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今は無い不健康カイドウ爆走中です自分でしでかした事なので、とことん先まで進んでみます今までの流れを変える為にもあと少しこの不健康生活続けてみますその先に、健康食美容食にってその頃にはもう手遅れか…
美容ドリンク✨シナモンピュアココア作って✨✨このライスペーパー赤米使っているので✨生春巻きがピンク💓🎶このピーナッツバター大好きすぎて✨食後のパンは、ピーナッツバターたっぷり塗って食べちゃいます🎶✨笑。砂糖、塩、油、乳化剤など入っていないので〜アガベシロップを混ぜてます🎶✨
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの藤井貴美江と申します❣️ブログに訪問ありがとうございます💝〜健康は手作り調味料から〜本日はこだわりの無添加醤油仕込みレッスンを開催しました❗️ご参加されましたのは🔸神社参拝ツアーや勾玉鑑定などで大人気の@星野まりなさん🔸WEBデザインを会社かりえっとを経営されている岩波理佳さん🔸千葉県の青山博子さん🔸栃木県の3人の子育てに奮闘中のAsukaIsoさん醤油の原材料と作り方醤油の種類と特徴醤油仕込みの注意点とご説
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの藤井貴美江と申します❣️ブログに訪問ありがとうございます💝🔸テーブルコーディネート講座を受講しました🔸先日野見山美奈子先生のフィンガーフードレッスンを受講しましたが本日は先生より長年習ってみたかったテーブルコーディネート講座を受講しました。計8回の講座になります。今年は学びの年で色んな事を学ぶ事をしてみようと思っております。テーブルコーディネートの基礎知識を学ぶ講座でテーマや季節に合わせた食卓でお料理とデザートまでい
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの藤井貴美江と申します❣️ブログに訪問ありがとうございます💝〜憧れの素敵空間でのお料理レッスン〜今日はアリスのティーパーティ@野見山美奈子先生のフィンガーフードレッスンに参加させて頂きました❣️美奈子先生のお宅は初めてでしたが何もかもが素敵すぎて💓女性ならきっと誰もが大好きな空間だと思います♪そんな中で始まったお料理レッスン始めは美奈子先生自ら作って下さりその後生徒さん達と一緒に作る事10品‼️またまた盛り付けが素晴らしく
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの藤井貴美江と申します❣️ブログに訪問ありがとうございます💝〜春の花々に癒されて🌸〜寒い時から始めたウォーキング続いてます🚶ウォーキングしている先々に素敵な花が咲いていて最近は九州も暖かくて色んな花が開花してきましたよ❣️日々可愛い花が増えてきているのがとっても嬉しいです☺️綺麗な花の写真を撮るのがウォーキングの時の日課になっています^-^今日も午後からも素敵な一日になりますように❣️♡お知らせ♡今度LINEプレゼント
おはようございます。今日は私の好きなものの一つひよこ豆について。乾燥豆から一晩水につけて翌日に柔らかくなるまで煮るだけです。塩を少し入れて湯掻くので出来立てはとても美味しくておやつのようにつまんでしまうけど罪がないやつです。サラダにいれたりカレーをまぶして味変することもあります。スープに入れたり、ポタージュにしてもとても美味しい😋お豆は女性には必要なイソフラボンが豊富なので腸活やお肌、健康維持のために気軽に豆活してみてくださいね。まだ、よく食べるものをご紹介してい
おはようございます!あこです🥰占い師歴5年、嫁歴4年、ママ歴2年今日も頑張ります✨***とうとう手を出してしまいました…麹(こうじ)に。🤣🤣🤣最近お料理にハマってはいたものの、ここまで手作りするようになるとは、、、!左が塩麹100gで、右が醤油麹140g今朝近場の麹屋さんへいき、生麹を買いました。人生で初めてです。触ったのも初めて。分量も謎すぎて少量で買ったら、わずか250円くらいでした🤣🤣🤣もっと買えばよかったかな?と思いましたが、一応100均の瓶の半分くらい
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの藤井貴美江と申します❣️ブログに訪問ありがとうございます💝〜私の前世は舞妓さん‼️〜とっても魅力的なヒプノセラピーの山岸美千代さんのFacebookで交流させていただいておりましたがこの度無料セッションに有難くも申し込む事ができてお話ししてきました♪美千代さん会った途端に『舞妓さんが見えるのですよ〜』とおっしゃって!えーっ‼️‼️と叫んでいましたーーそうなのですかー日舞とかされるといいとの事昔から盆踊りが好きで小さな頃
玄米菜食では、加工されていない玄米や穀物、野菜、果物、豆類、種実類、海藻などの植物性の食品を積極的に摂取し、動物性の食品(肉や魚、乳製品、卵など)を極力避ける食事療法です。栄養バランスの良さ:植物性食品を中心とした食事は、食物繊維やビタミン、ミネラル、抗酸化物質などの栄養素を豊富に含んでいます。また、脂質やコレステロールの摂取量が低くなり、心血管疾患のリスクが低減する可能性があります。持続可能性:肉や乳製品などの動物性食品よりも少ない資源で植物性食品を生産す
発酵食講師、米粉美スイーツアドバイザーの藤井貴美江と申します❣️ブログに訪問ありがとうございます💝【ありあわせ発酵常備菜でおうちご飯🍚】今日は朝からセッションがあったりしてすぐにお昼になって何食べようかなーとなり発酵常備菜があったので生姜焼きと魚を焼いただけ❗️こんな時も発酵調味料で作った常備菜があれば栄養バランスも安心ですね*酵素玄米*豆腐とさつまいも、ごぼう、白菜お揚げの味噌汁*かぼちゃの発酵サラダ*ほうれん草のひしお胡麻和え*きんぴらご
つめ放題の紅はるかちゃん🍠焼き芋にしたよーんホッとする美味しさ天然美容食食べてばっかり