ブログ記事1,336件
今日もお仕事でした最近、土日曜、お仕事のことが多くてずっと月〜金勤務だったからまだ慣れないけどはい、今日もお疲れ様でした今日の夕食後のお茶うけは先日妹が持ってきてくれたGODIVAのポップコーン写真右上のポップコーンショコラキャラメルサレ袋を開けたら、チョコレートの甘い香りがこんな感じ1粒食べてみますキャラメルポップコーンがミルクチョコレートでコーティングされてるなんとも贅沢なポップコーンでございます口に入れた瞬間はショコラを感じて噛むとクシュっとポップコーンの
お久しぶりです(´°v°)/んぴッ朝、晩寒くなって来ましたね🍃最近の私……パン作りやる気が出た時に捏ねてますーー今回ずっーーーーーと挑んでみたかったクロワッサン🥐に挑戦‼️なんだか、工程が中々だ……途中で逃げたくもなるあーー〜めんどぃー!ーがコンチキショー根性でやりきった🙌🙌🙌あたし、やればできる子ぢゃーーーん🤣手作り感満載なクロワッサン🥐✨️食感、味最高👍👍👍子達からも大絶賛٩(•ᴗ•٩)また作ってーーー✋頂きましたm(__)mママがパン作れる人で良かった😘と
この間、安比で会ったお友達にもらった美味しそうなお菓子をいだだきました千疋屋のミルフィーユどれもおいしそうです!!すごく迷ってスウィートブルーベリーにしました美味しい〜もうすぐ確定申告です、、最近、またサボってました。そろそろ本気でやらないと。。なのに、、またクッキーを焼いています
寒くても暖かい部屋でアイスを食べたくなる冬井村屋初、白小豆を使った白あずきバー食べました(おばはん、白あずきの存在を知らなかった)あずきバーが来年50周年を迎えることを記念した商品わーっ、ホントに白い白あずきがたくさん入っていてハンパない豆感美味しーっ12/19から50万本限定で発売中50万本って少ないよねリピできるかなご興味のある方はお早めに〜ちなみに北海道あずきバーの50周年記念パッケージも50万本限定発売中なんだって発見したら買っちゃおうっとNOW
こんにちは、よい天気が続きますね。とても11月ではないですね寒いのは、苦手な私ですから歓迎では、あります今まで我慢、ガマンの季節でしたが、休みごとに何かとイベントが行われるようになりました。そんな折、私ときたら、寝込んでしまったんです。おかげであちらこちら、うろうろとすることも出来ず、もったいなや洋裁教室にいけないので少し良くなったので作りかけのチュニック仕上げてしまいました。(少しは、時間が出来て良かったかな)こころの叫び!ポケットをつけ、両脇にスリットを入れ、前開きにしてル
宇良関、高安関に勝利です!2017年、同取り組みで高安関が勝利されたものの、果敢にぶつかっていった。https://youtu.be/q9fxGedGtLs大相撲名古屋場所十日目高安--宇良立ち合い:05:10youtu.be2017年に敗れた、足取りの技で本日は高安関に勝利した!カッコ良かったなあ。興奮する母娘。明日も楽しみ母娘飯の昨夜。温しゃぶ。お肉、柔らかーい。母娘飯の朝!は昨日のしゃぶスープでお味噌汁。母上はちょっと嫌がったけど、以外にさっぱりしてましたん
今日は朝から雨だったし在宅勤務からのナレーションオンラインレッスンで(またもやメリハリの無さを指摘され落ち込む)外へ一歩も出ない1日でした今日は涼しかったからおやつはアイスではなくトリュフ風味ミレービスケットミレービスケットにトリュフがあるなんてと即買い以前からあったみたいだけどミレービスケットそのものにあまり出会わないせいか(目に入ってないだけ)今回お初です開けると、ほんのりトリュフの香り食べてみるとほどよい塩気にトリュフの風味あってうっすらガーリックを感
(おすすめ紹介!)こんにちは!今日のブログの二回目だけれど、おすすめ紹介します。(ややこしいな~)それは~私の、おすすめのドリンクです!まぁ~ドリンクでは、無いかもしれないけど……(ふたしか、?かいな!)では、さっそく紹介します。ね!(おかしいぞ)強炭酸水です!なんと、良いところがたくさんあります!(個人的に~)・無糖・ナチュラルミネラルウォーター?・美味しー・シュワシュワ長続き・砂糖使ってないのに、ほんのり甘い。!・な、ん、す、い、・まろやか以上!です!(!
こんにちはー予約投稿しとります✍お彼岸のお墓参り帰りに寄り道🚗ココスでしっかりお昼ご飯食べたのにねなんでこんなにお腹すいとるん(笑)近くで選択①、②、③。餃子の王将か。バーガーキングか。藤椒(たんじょう)か。ジャーンっやっぱコレでしょうよ藤椒(たんじょう)開店前から並びやした一番乗り(笑)めちゃめちゃ美味しーのさー場所、JR駅からすぐだ!我が家は車だけどね駐車場もあるお店の写真出してもいいのかな…やめとこか。お名前でわかるか
本日のデザートこんにちは!今日は、デザートを紹介します。!それは~それは~フルーツかき氷かき氷でーす!少し寒くなってきたけど、、やっぱりかき氷しょ。缶詰めを使いました。!フルーツをのせるだけで、少し贅沢、&綺麗ですね。美味しー!(私が、感じたこと)甘いでも、スッキリしてて、キーンかき氷ふわふわしてる!やっぱり夏だ!(もうすぐで、秋だよ!)甘いのか、さっぱりなのか?分からん(何じゃそれ?)冷たい(食べたけど、、、)フルーティ(ふ、る、う、つ)とにかく美味しー
習い事の待ち時間にマックへ行ったよ❗月見パイはじめて食べた🌃美味しー!想像越えた!!おもちがいい感じ!月見バーガーも食べたいなでもでも、月見パイまた食べたい!さあーて来週モデルナ2回目です!副反応怖いよー💉何を買い出ししようかな自分にはスポーツドリンクに、ゼリー!クーリッシュもオススメされた!子供達には、冷凍品買い込みます!おかず系買って、お米は炊けるかな~娘は3年生!食器洗いと洗濯干し、味噌汁、卵焼きくらいは作れます❗何とか乗りきるぞ!パパはモデルナ1回目か
今日は、大好き💕ココスランチ!(^○^)美味しー!皆さんも、また行ってみて下さーい!(*^◯^*)
じねんじょ庵和栗の金糸モンブラン栗歩の味を忘れないうちにじねんじょ庵のと食べ比べこのモンブランは1mmの細さ繊細でほんのり甘い、美味しー!!!絞ってくれた店員さんは前にあまりの可愛さに惚れ惚れした女子!向こうも私を覚えていてくれて(笑)今日もなんてなんて可愛らしいんでしょ!モンブランが何倍も美味しく感じました(〃ω〃)人を幸せにする笑顔を持つ人はいいですよねー!
午前中に断捨離のゴミを処理場まで捨てに行き、どんより天気なのに洗濯を済ませてただ今、ソファーでゴロゴロそこで、久しぶりに食べて見た!止まらない〜これって厚みがあって美味しーけれど1袋ペロリの勢いにとりあえず。遠ざけ昨日は久しぶりのプチ仕事で帰りに冷凍ハンバーグを購入。平取和牛のハンバーグです。大きくて食べごたえたっぷり!前日は、毎月6日は手巻きの日さて、今晩は少食にしたいところです。週末からの相撲は、残念ながら宮城野部屋の力士が休場となってしまい、ただただコロナのせい
月曜日です。8月も今日明日のみ。皆様おはようございます。朝はフルーツから。。なるべくキウイ🥝を食べようと思っています。。その隣は福井産のぶどう🍇ちゃん。美味しー。今週は水曜日から9月になりますね。いろいろやることやっていきます今日も頑張りましょう!
しつこいようですが。しつこい夕飯です。五穀米にしらす。手羽先とナス、パプリカの煮物。パプリカ煮ちゃった柔らかーいナス、そして柔らかーい手羽先。テキトーに作ったですが美味しー。もずくと枝豆。海藻とらないとダメですしー。ご馳走さまでした
コロッケにしました🥰ホクホクで美味しー☺️✨✨お姉ちゃん作るの手伝ってくれましたありがとう😍
今夜は真鯛のアクアパッツァ〜🎉調理済みの真鯛が¥300だとつい作っちゃいますコチラは軟らかぁーい小イカの生姜煮〜🎉どうしてこんなに美味しいのかしら❓ぷりぷりに仕上げていますコチラも軟らかくて美味しーい枝豆🎉最後はいちじくの白和え〜🎉昔は考えられなかった果物の白和え今はいろんな果物でされていますネ俯瞰図♡今夜も美味しくいただきました❣️ごちそうさまでした
波佐見焼好きです巨峰美味しー💓by佐賀人masa
夜ご飯スタバでパインのやつ買った💕果肉ゴロゴロで美味しー
昨日から新発売の、サツマイモド🍠さっそく、朝ごはんに♪美味しーいやっぱり秋はサツマイモだね。今年は特に、ミスドの新商品をコンプリートしてるな、私。今日は、超久々に、プライベートでオンラインセミナーを受講予定。休日を満喫しよっと
お昼ごはんの時間です☀今日のご飯はジェノベーゼパスタ🍝♡いただきもののジェノベーゼソースでチャチャッと💕このソースが美味しーの!☺ごちそうさまでした(˶˙·̮˙˶)🙏🏻
タコパ🐙美味しーなー♥♥
久しぶりに傘をささずにすみました😜気温は低めですが昨日よりはまだマシ。最近のおやつはジェラート多め✨新しい店見つけた!美味しー❣️なんでも新しものを見つけたり新しいことに挑戦したりするとワクワクドキドキしますよね💓その気持ちって生きている上でとても大切なことだと思ってます。大人になると忘れがちだから😅どんどん新しいことみつけてトライしていきたいな、と思うのでした。
仕事がお休みだと、なんの後ろめたさもなく飲めるのが嬉しい沖縄物産のお店に行って、沖縄気分を満喫しよう♪と思い立ち、こんなの発見!島ナッツは、コーヒーのお供にも良しコメダの影響受けまくってる私美味しー東京で楽しむ各地の味シリーズも楽しめそうだな
暑い日が続きますね🥵そんな日は、お取り寄せしたジェラート♪フルーツ園が作ってるみたいで、フルーツ感が濃い❗️さっそく、桃・なつきから🍑美味しーそういえば、以前、彼が冷凍庫からジェラートを出してきて、「あっ、固い!これは、ハーゲンダッツ理論だな」と言って、しばらく置いて溶け始めてから食べてたのを思い出した。彼は、ハーゲンダッツをそうやって食べてるのね、と、微笑ましく思ったなんか、やることや言うことが、可愛いと思える💕一回一回の、食に全力なところとか。彼に見つけられちゃう前に完
私はとても欲張りなんだと思う欲張りがすぎて1つに絞ることができないあれこれ、少しずつ手をだし何一つ習得出来ずにいる料理もその1つなんとなく美味しいものはつくれるけど、死ぬほど美味しいーってものは1度もつくれていないそこで今日は本気でチキンソテーを作ってみた。シンプルに塩コショウのみ下処理、塩分濃度、焼き加減を徹底するということをこころがけたとにかく肉に集中片手間で副菜とかには手を出さずただ肉にを焼いたおっ美味しー!皮パリンパリンで子供達も美味しーて喜んで食べてた!肉の8%で