ブログ記事4,659件
OKINAWA!!!新しいCafeに出かけてきましたシンプルですがこの店はいいですね~~~~~~~!場所は・・・暫くは・・・伏せておきますねランチメニューからCafe?パン屋?パンがメインの様です野菜嫌いなだらおでも・・・美味しい野菜のプレートソーセージ。。。癒やされますクミンを使うスープが旨い
家庭菜園。土を耕して、石灰と馬糞を混ぜ込んでふかふかの土に何日か寝かせたら苗を植えるぞ美味しい野菜がたくさん採れるといいなぁ〜
蟹味噌ソースがけこれまた美味しい茄子の油淋ソース持ち帰りたいくらい美味しい野菜の塩炒め麻婆豆腐味が深すぎる最後にデザートもうすぐ誕生日気遣いをいつも本当にありがとう🥹こんな美味しい中華は初めてでした70分オーダー式食べ放題殆ど制覇しました美味しかったなあこんな中華初めて😊ご馳走様でしたいつも本当にありがとう☺️
先日、有本としさんを大分にお招きして、今回に限り無料でハッピーホリスティックのイベントで演奏してあるいただきました。そうしたら仲間の今井テツさんが来てくださり急遽演奏していただきました。お二人の演奏は魂に響く音色でした。同時にヒーリングが起きていました。私たちは、古来から歌い、踊り、奏でる事をしてきた。神への祈り🙏でもあり、鎮魂であり、イニシエーションを受ける事でありヒーリングであり娯楽でもある。音を楽しむで、音楽🎵。この根源は、いのち。生きる事に
新緑の季節、大分の山々が美しい色合いになっていますね。庭にも雑草が生えそろってきたし、野菜を植えたところにも、雑草が生えてきました。土がむき出し、になっているところは、必ずといっていいほど、雑草がはえてきますね。それは、地球の営み。神の仕業。まずはその土地にあった草が生え、その草が死に絶え、身体は、堆肥となり、さらに違った植物たちが生えてきます。やがて、鳥たちが運んだと思われる種から背の低い木が生えてきます。そして長い時間をかけて森へとなっていきます。放置してお
こんばんは真凛です野菜がいっぱい食べたいなと思い、お昼にSizzlerへ14時頃に行ったけど、まだいっぱい人がいて平日でも賑わっていることが良く分かりますな✨1人で黙々とサラダモリモリ食べて、デザートも食べて、大満足でした❗この感じなら、ホテルのビュッフェも一人で行けるなぁーなんて思いながら携帯でネトフリに出てるコナンの映画を見ながら1人豪華なランチを楽しみました美味しゅうございました。真凛
おはようございます゚・*:.。.ようこそ.。.:*・゜チュウレンバチやら何やら色々とこれから増えるからね『ガブリエルの様子と害虫予防(ー̀дー́)و』゚・*:.。.こんばんは.。.:*・゜気にしてるだけあって髪はいい感じではあります『次の育毛剤はコレだけど…(ㅎ.ㅎ)』おはようござ…ameblo.jp産地直送野菜は定期的にお世話になってます健康のために自炊していて面倒なんだけど
植物画展のお知らせです。鎌倉に引っ越してきてから「たんぽぽ」で植物画を習っています。今回の展覧会はテーマを決め、少し見応えのある展覧会になったかなと出品する私も楽しみにしております。出品作品百花繚乱56点里山の四季鎌倉広町緑地の草花39点野菜市場美味しい野菜をテーマの作品18点入場無料となっておりますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいますようご案内申し上げます。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*いつもお
わんばんこです☆これは2021年5/24の記事を再公開です皆さんわんばんこです☆先日は良い天気と暖かい日でしたが中々続かない晴天日~・・・さて今度はこんなブログネタです。『低気圧』ですが・・・先日は梅雨の影響か九州や西日本側が大雨で大変な洪水被害に遭いましたが・・・今は少しでも収まったんでしょうかね・・・毎年とはいえ、何故毎年日本だけこんな目に遭うんでしょうか・・・それに比べたら北海道は天候が悪いと言えどもまだまだ良い方なんですよね・・・そんな
今年はリキダスを使ってみる。昨年よりもっと美味しい野菜ができるといいな。
今日は雨が凄くて、川の水が凄く上がってました〜😅そんな中、おかずを届けに近くのお家へ雨の中、ツバメさん達はせっせと働いてました〜💞😊去年の巣を更に進化させるようです😆今日は雨と言うことでしたので、昨日必死に採ったブロッコリーの脇芽✨💞めちゃくちゃ沢山あったので、直売所と道の駅にも出してきました〜💞お友だちやスタッフさん、親戚にもお裾分け〜😊昨日は暖かい日が続いてたので、椎茸もあっという間育ってまして。。。こちらも収獲😆💞いっぱいあったので、紙袋に入れて冷凍!紙袋に入れたら、茶
昨日、伊那市で買ってきたアスパラガスと芽キャベツアスパラガスは茹でてベーコン巻きぶっといアスパラガスなのに柔らかくてとっても美味しい‼️ホント美味しいもっと買ってくれば良かった……芽キャベツも、茹でてからバターソテーしてお昼ご飯に作ったミートソーススパゲッティにのせました。粉チーズと胡桃をパラパラとかけて粗挽き胡椒もかけましたあまりにも美味しかったので芽キャベツをググってみたら栄養価も高いそして芽キャベツって、キャベツの新芽なのかと思いきやキャベツとは別の植物
私が世界に望むことは、自分とみんながしあわせであることです。美味しいものを一緒に食べて、美味しいね、と笑顔で言い合えるそんな時間が私は心から大好きです。とてもとてもしあわせな気持ちになります。だからなぜか野菜屋さんを続けています。決して効率がよくもうかる仕事ではないのですが、環境に配慮して、そして美味しい野菜を作る、やさしい農家さんたちと、その美味しさを、その価値をわかってくれる人たちを繋いで、美味しいのリレーをする。愛を繋いでいく仕事のように思えること
小学校時代の友達とランチに行きました地元東灘で小学校と高校が同じ高校卒業してから会うことなかって27歳で明石に引越してから明石で再会立ち話はするけどごはんは行ったことなくて今回は友達から誘ってくれてお休みが合ったので友達が行きたいって言うてくれたこちらへ野菜ビストロLegumes野菜ビストロlegumes(レギューム)|阪急西宮北口駅南側すぐの野菜ビストロ畑からはじまる美味しい野菜の物語。阪急西宮北口駅南側すぐの野菜ビストロlegumes(レギューム)は地産地
2024年❁4月❁オヤスミ日14日28日❁皆様のあたたかいお言葉を頂け感謝します。❁カラダもココロも健康のお役にたつ情報をお送りできたら幸いです。❁腸の大掃除に❁なんだか・・・元気がない方なんだか・・・楽しくない方なんだか・・・便秘・下痢の方なんだか・・・皮膚アレルギーの方☝心があたたまる腸がイキイキに!❁農薬を使わない美味しい野菜❁味噌醤油発酵食品で腸内細菌をイキ
こんにちは☀いつもイイネ!コメントやフォローに感謝しています貴重な時間をいただいてまでお越し下さり、ありがとうございます💐今、しいたけの肉詰めを作り終わってから思ったことなんですが、しいたけやピーマンやさい人参🥕嫌いなお子様多いと思うんですね?なので、自分の子供と一緒に、「しいたけは農家さんが一生懸命頑張って作ってくれて、買うと高いし、美味しい野菜だし栄養豊富だよ?だから、私と一緒に料理覚えてみない?」そういった会話をすると、お子様は少なからず、しいたけやピーマン、人参は好きになってみよう✨っ
今日のパワーフードは、緑の野菜新潟の神楽南蛮を使って、肉詰めを作りました以前、送って頂いたときに、冷凍保存しておきましたひき肉、おからパウダー、塩麹、生姜を混ぜて、詰めました神楽南蛮は、ピーマンみたいですが、ほんのりピリッと辛みがあります美味しい野菜を送って頂いたときに、みんなで、美味しさを分かち合いたいと、ごはん会を以前開きましたあたたかくなってきたら、山菜が出てくるので、また、取り寄せて、ごはん会をやりたいと思います
皆さま、こんにちは【本当の自分を見つけるサポート】すとうちなつです。自己紹介/体験会MENU/体験者様の声/お問い合わせ/アート一覧旬の食材って、本当に美味しいですよね~今は、新玉ねぎや新じゃがいも、春キャベツなどがお店に並んでいます。今回は、春キャベツを使ってお好み焼きを作ってみました葉っぱが青々としていて、葉も柔らかく、生で食べるのが一番かな~と思っ
ムスメの11日間の里帰りが終わりました今日は首都高がとても混んでいて2時間半以上もかかり送りとどけて来ました家にもあがらずとんぼ返り〜♪ここまで来たんだから神楽坂のお気に入りのVegetablebaseに寄ってテイクアウト♪ムスメがいる間magoᒼᑋªⁿを寝かしつけてからの夕飯は21時頃からの……太る生活⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎今日だけヘルシー生活今日からと言いたい🤣無添加/無化調美味しい野菜がたっぷりでお肉やお魚ひじきご飯も楽しめますローストビーフ
こんばんは!先日は、妻のオススメで、北大路堀川を少し西に歩いたところにある、ベジランチ&シフォンケーキの店「カフェふらっと+ベジ」でランチしました!美味しい野菜と黒影米で健康的。デザートにシフォンケーキもいただきました♪抹茶シフォンにいちごアイスをトッピングしたら、春らしくなりました。
簡単ズボラさんのためのナチュラルやさい作り実践型年間セミナー@由布市庄内町の第1回、第2回、楽しく美味しく終了しています!年間セミナー今からでもご入会可能です。過去動画セミナー、個別サポートを付けさせていただきます。やはり仲間と一緒にやさいを作るのは楽しいです。和田典子簡単ズボラさんのためのナチュラルやさい作り実践型年間セミナー@由布市庄内町-リザスト|有機野菜|自然栽培野菜|魂と繋がる歌の唄い方|心理カウセリングマナフローラセラピストファーマー和田典子resa
そら豆にアブラムシが😭そら豆の寒さ対策のため、不織布と防虫ネットをかけていた😁暖かくなったので、取り除くことにした😀そら豆の新芽の先端に、アブラムシの大群が😫無農薬栽培であるので、自然素材による防除を試みる🤔サラダ油とヤシの実洗剤で作ったアブラムシ対策自然素材薬液をスプレーで吹き付ける🚿これで、どれだけの効果があるか🤔これで駄目であれば、次は「ニームオイル1000倍」液をかけてみるどちらも自然素材だから、安全安心である色々と試行錯誤を繰り返して、有機無農薬での野菜栽培😁美味し
去年買って残ってたタネ、保管もちゃんとしてなかったから、心配だったけど、何とか、何本か出て来てくれたまだ細いし、撒いた数からすると少ないけど、ま、何本かでも苗になればいいや〜って感じで今年は愛情注いで、美味しい野菜を頑張って作るぞー
今日は、割かし早めに起きて朝のニュース見て朝ドラ見て。昨日のドラマ「厨房のありす」廉くんの子供時代の子が本当、廉くんにそっくりで!!と思ったら、みんなインスタにコメントしてるし前も、何かのTVのドラマかな?で廉くんの子供時代を演じた子らしく。あの子は、スタート社に入れるべきですね(笑)本物廉くん(コーセイくん)も可愛いだけの、嫌な女と付き合わずありすに好意を?抱いてるとこが安心して見ていられます。コーセイくんも、優しい子なんだろうね。物語は、い
【菌ちゃん先生伝授】美味しい野菜が出来るプランター土作り講座吉田俊道先生の講座を大公開!暮らしの発酵ライフスタイルリゾート#発酵#無添加#沖縄暮らしの発酵チャンネルへようこそ今回は、吉田俊道先生の講座を大公開!自然の力、菌ちゃんの力を借りて美味しい野菜をプランターで作る方法を教えていただきました!▼生ごみ漬物の作り方動画はこちら•菌ちゃん農法『生ごみ漬物の作り方』吉田俊道先生の一番弟子ハイジさん■菌ちゃんふぁーむ公式サイトh
今回カメノスじゅんこさん美穂さんと私3人で主催させていただきました、杜人上映会と大地の再生おはなし会無事終了しました。早くに満席となりキャンセル待ちが多数。のべ70数名の方々が訪れてくださいました。そして真剣に聞き入る参加者様。本当に心から伝わってほしい事に沢山の関心を寄せていただいている。凄い事でした。女3人機械に強い人は誰もいない中、頼りにしていた方はまさかの高熱で不在。DVDをプロジェクターで無事に上映出来るか、プレゼンテーションは無
高千穂で春分の日に開催される神遊び一部ですが、祈りを込めて舞わせていただきます。よかったら遊びにいらしてください。ライブやマルシェなんかもありしらしんけんに神遊んでいるイベントです。会場は神々が生まれた高千穂にある田んぼです。昨年の模様は凄かったです。とても惹かれました。微生物は人の意識で活性化します。植物は、稲も含めて人の意識に応えようとします。日本のご神事は全てがそこに通じています。主催の神遊ちゃんが誰でも舞える祈りを込めた創作神楽を作っています。初参
門真ららぽーとに行ってきました♪まるで道の駅で買い物したかのよう😊あわび茸⭐️生で食べれるサラダ春菊⭐️この季節だけちぢみほうれん草⭐️甘いほうれん草🎵美味しい〜ですいろいろな地域の美味しい野菜たち🥦🥬新鮮なうちにいただきます
新玉ねぎのスープ。春先のこの時期は、新玉ねぎが美味しいですね。ほんのり甘い味わいは、春がもうそこまで近づいていると感じます。3月からプルミエディナーのご提供は、平日のみとなります。土曜、日曜日の夜はご用意できませんのでご了承下さいませ。ご予約お問い合わせはお電話でお願いします。
野菜が大好き!美味しい野菜が食べたくて、ネットで探したところ、近江野菜の言葉につられ花様ka-you西梅田店へ後輩を誘って行ってきました。まずは前菜、野菜たっぷり。しかも一つ一つ野菜の味がきちんとする。赤いこんにゃくは滋賀県の特産だそうです。煮物になっていても歯ごたえがあって食感がインパクトになっていました。赤色のが、初めて食べたカブの天ぷら、意外とホクホクで美味しい!真ん中がサツマイモ、左下がカボチャ。このカボチャもいつものとちょっと違ってすごく甘い。他に鶏の