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ベトナムのパンでちょっと歯ごたえがあってソフトフランスパンの様なパン具はいろいろはさんでいいのですがベトナムでは、なますや牛肉のペーストハーブなどが多い様ですこれはレタス、ベーコン、コーンを挟んでみましたもう一つは豚肉、玉ねぎ,人参、レタス、きゅうりの焼肉風です<配合>フランスパン粉80%米粉20%砂糖2%塩2%ラード2%粉乳2%イースト(ドライ)2%水65%<作り方>全材料をしっかり捏ねます(生地温度25度)第一醗酵60分ガス抜きしてか
黒ケシのパンです<生地配合>強力粉220g砂糖25g塩3gバター30g牛乳100gドライイースト6gバニラエッセンス少々レモン皮すりおろし半個分*レモン皮は表面の黄色い所だけをすりおろして下さい白い所は苦味がでます<作り方>バター以外をしっかり捏ねます生地がまとまったらバターを加えてもう一度しっかり捏ねます第一醗酵30~40分生地を薄く延ばして冷蔵庫で30~60分冷やします冷蔵庫から出した生地を麺棒で縦に対して横二倍の大きさに延ばして
福岡市東区のパン教室PludBlancプリュスブランです現在はオンラインレッスンのみ開催中♪ホームページはこちら6月のレッスン日程はこちらからご覧ください7月のレッスン日程****こんばんは(*^-^*)インスタ生地と若干時差がありますが(^▽^;)ミルククッペの動画が完成しました。いつも「手軽に美味しく」をモットーにレシピを作っていますが今回はすこ~しだけ時間をかけて生地作り!と言っても手間はそれほどありません^^何より、美味しい
こんばんは!5月から開催するオンライン基礎レッスンについてのお知らせです(*^-^*)以前から少しお話していましたが来月から基礎レッスンを再開したいと思います。対面とは違って直接パン生地を触って頂けない分事前にお送りする動画にはコツなどをぎっしり詰め込んでお家で活躍する絶対に美味しいパン作り!をしっかりとお伝えしていきたいなと思います*****オンラインレッスンの申し込み~レッスン当日までの流れご予約・お問い合わせplusblanc_2013@yah
福岡市東区のイーストとホシノ丹沢天然酵母のパン教室プリュスブランです。【2月のレッスン日程】【3月のレッスン日程】ご予約お問い合わせplusblanc_2013@yahoo.co.jp初めての方もお気軽にご連絡ください(*^-^*)****おはようございます!ちょっと前に息子のリクエストで作ったダブルチーズパン今度は夫のリクエストで作りました菓子パン2つ分のちょっと大きなパンです。ふわっふわ♡あっという間に完食でした
おうち時間を利用して色々学んでいます。handmade_ribbon_mokokoともこです。リボンやマスク、バッグなどの小物作りも大好きですがお菓子作りも好き❤️お料理はついマンネリ化するので定期的にレッスンに行ったり。今まで手をださなかったパンも只今修行中😅白パンバターロール塩パンパン作りは時間もかかるので私には向いてないかなぁ😣と思ってましたがやってみるとたのしい🎵そして奥が深い‼️今は発酵時間を利用して洗濯干したり、片付けしたり時間の使い方も上手
こんばんは♪大阪府八尾市おうちぱん教室*グランマキッチン*KUMIです家族みんなを笑顔にするパン作り始めませんか教室の詳しい内容はHPをご覧下さい↓↓*Grandmakitchen*インスタグラムは日常のパンのことをUPしています↓↓https://www.instagram.com/grandma__kitchen/お待たせいたしましたやっとメニューができましたおうちでパンを作っ
こんにちは♪大阪府八尾市おうちぱん教室*グランマキッチン*KUMIです家族が喜んで笑顔にするパン作り始めませんか教室の詳しい内容はHPをご覧下さい↓↓*Grandmakitchen*先日、別の教室に通われている方が初めてレッスンにお越し下さいましたそちらの教室で基礎コースを終了され、現在は次のコースで学ばれているそうですおうちで同じパンを何回も作っているけどその時々で
おやすみの期間中に色々懐かしいレシピを引っ張り出して作った数々のパン。こちらもかなり久しぶりに作った〜ナッツとフルーツのスティックパン〜色々なドライフルーツを詰め込んだちょっぴり嬉しいパン。当初はレーズンとオレンジピールだったのをアレンジして、クグロフに入れたドライフルーツをたくさん入れちゃいました。とってもフルーティな美味しいパンになってリニューアル。ナッツもコロコロ食感を楽しめるパン。袋菓子を食べるならお子様のおやつにもこのスティックパン、いいかもしれませんね。作ったの
札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。ちょっと早いのですが誕生日プレゼントを貰いました。^^発酵板です。今まで30センチのバゲットしか焼いてなかったので、もう少し長いバゲットを焼きたくなり「ほしいんだけど~」と叫んでみました。今まで、天板を使って布どりをしておりましたが、仕上げ発酵後、スっと板から滑らせてスリップボードに移せるのでやはり、お道具はパンの仕上がりの良しあしに関わる事なので大事ですね。赤丸のところ両側には三角の
..✜黒ごまベーグル🥯▽いちごシロップ酵母元種..この頃我が家の定番に仲間入りしたこのベーグル🥯☝︎.昨日の朝仕込んでおいて…8割ほど発酵させた後ちょっと用事があったので留守中冷蔵庫で休ませて💤….私が帰宅する1時間前息子に冷蔵庫から出すように頼んで夕食前に焼いたもの🥯..ごまがたっぷり❤︎.風味がとても良くて何にでも合わせやすい美味しい朝ごパン\('́⌣'̀)/♫•*¨*•.¸¸♪..http:/
「ブッタークーヘン」http://blog.livedoor.jp/norupan/archives/8810831.html外出自粛でストレス解消にお役立て下さい美味しいパン作り^^!
コロナ対策をした上でのレッスンハニーシナモン(食パン型にて)生地の丸めで2つとも同じ力加減で巻くのは難しい力の入れ方の違いでべそ君出現ケースに入れる時の注意など学ぶ事が出来ました勿論パンは美味しいです
朝はすっかり寒くて・・・・気が付けばまだ、肌冷クール布団を使ってた(゚o゚)~~枕も、私だけは冷え枕を使用ついに夏布団洗ってきました。コインランドリーが満員・・(+。+)みんな思うことは同じやなぁーふと、、ラインを見たらタイムラインでフィンランド航空に乗ってる青空の写真を送ってきた友、、、どんなけアクティブなんやろ。私は、、いつもマンネリなのに(T.T)明日は、母が来るので庭でちょこっとBBQやろうかと。。今回、煙の少ない炭を購入北海道からお取り寄せ~
皆さまこんにちは自宅サロンの手作りパンレッスン😊4~5月は、手作りのいちごジャムとクリームチーズの入ったパン✨です。\(^^)/あまーい香りとともに焼き上がりましたー\(^^)/ふわっふわっの生地に甘さ控えめのいちごジャムとクリームチーズ(*^^*)ついつい食べ過ぎてしまいそうなパンです🤗この日は、浜松の篠原産サラダ玉ねぎのレモンマリネ🍋もご一緒に召し上がっていただきましたー😊こんなレモンをきかせた爽やかなサラダがうれしい季節になりましたねー😊これか
私の作ったうちの一つはこれ👇ですバジルを混ぜたクリームチーズの上には粉チーズが乗っていますパンの中いっぱいクリームチーズが入ってます焼く前👆当たり前ですけど、まだまだ全部をきれいにはできません家で練習重ねて頑張ります
私の20代前半の頃のテキスト四半世紀前自宅サロン15年目、製菓衛生師&パンシェルジュ大津市bakingsaloncrescent薄永俊恵です。゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*゚゜゚古くても、当時しっかりとメモをとったり、先生の板書を写したテキストは、とても貴重なものです。自分にしかヒットしない言葉ヘタな図解もそれは将来の自分へ向けてのものです。当時このテキストを見てワクワクしたなあ先日、生徒様のお一人が私の想い
先日習ってきたウンコロネ生地のお土産をよしこ先生から頂いて帰ったのでそれを成形し、朝から作成作業パン生地を触るだけで癒されるなんとも優雅な時間チョコカスタードクリームもよしこレシピにより簡単に出来ちゃうパンが焼きあがったらクリーム投入よ完成!!楽しいうれしいジャムもつけてみたいって娘のリクエストがあったのでひとつだけ空洞のパンも。起きたら喜ぶだろーなパン焼きタイム、楽しかったですよしこ先生、ありがと
パン屋さんの中にもレシピマニアの方って多いそうですね。あなたがもし、美味しそうな配合を見つけたら、もっと自分の好みにしたいと思ったらどうします?この記事を書いている人-WRITER-天然酵母パン教BreadSalonLisa:代表Lisa小さなパン屋さん開業プロデューサー趣味に止まらず、将来、本当に自分のやりたいことで社会貢献できる女性を増やしていくこと。「世界中の人に美味しい笑顔を届けたい.あなたの美味しいが人を笑顔にする」をコンセントプトに小
夏休み真っ只中〜ですね暑い毎日が続いてますが、パン教室nico*では夏休み中は『親子パン教室』もやっていますよ今日は年中さんの男の子と女の子がきてくれましたよパンは何から出来てるののお話など…2人とも興味津々計量から捏ね〜丸めに成型…トッピングと子どもたちがメインで頑張ってましたお母さんたちは見守り隊計量上手だね捏ね捏ね…頑張って〜発酵の合間にお楽しみデザートも作ったよ。もちろん2人で頑張りましたトッピング楽しいね焼き上がり。自分のビザを持って記念撮影焼きたて美
今日も、楽しく、美味しいパン作りが出来ました(*^^*)生徒さん同士手際よく計量して、時には子守りもして💞
おはようございます♪手作りパン工房りあんです🍀↓ただいま募集中❣️5月度デコ食パン認定講師講座🗓4月5月レッスンスケジュールはこちらiPhoneの画像の整理をしていまして(ほとんどパン画像(笑))私がパン教室に通い初めて自分で作ったパン画像が出てきましたジャーンケチャップがトッピングされているのはウインナーロールになるはずだったパン(笑)ミイラみたいなパンに(笑)習ったばかりの頃は捏ねあがりのタイミングや発酵具合、そして成形のコツなどがつかめずなかなかうま
今年初のおうちパン教室*メニューは*手ごねでクリスピーピッツァ🇮🇹*甘酒ブレッド*黒豆大福♡前回のお教室*で美味しいピッツァが作りたいとのリクエストがあり今回は色々あるピッツァレシピの中から私のイチ押し❣️とっておきレシピを手ごねの復習も兼ねて生地作りから作業していきました一次発酵後〜分割〜ベンチタイム〜成形伸ばしの作業お好みの円形に薄く伸ばしてトッピング皆さん焼き上がる前
寒さ厳しいこの頃陽射しがあるとちょっと嬉しく感じるのは私だけでしょうか2018年おうちパン教室*ではたくさんの方々との出会いを大切にみなさんがHappyでsmile溢れるおうちパン教室🥖になりますようにパンやお菓子作りを通して手作りの美味しさや楽しさをお伝えしてまいりますでは1月のおうちパン教室*の予定をお知らせ致しますパン作りが初めての方も経験者さんもどなたでもご参加いただけますパンが大好きな方、興味がある方はお気軽にお問い合わせ下さい
シュトーレンたくさん出来ました今週は教室とシュトーレン作りに追われますでも「追われる」と言いながら私は作ることを楽しんでいます作るのも楽しいし「今年のシュトーレンも美味しかったよ」なんて言われるとニンマリ嬉しくなります一年なんてあっという間ですよね。今年はいろんなことがありましたが、教室はたくさんの方がいらっしゃって遠くから足を運んでくださる方子どもちゃん連れで来てくださる方仕事も忙しいなかお休みを取って来てくださる方介護の合間をぬって来てくださる方大切な時間と大切な
今年最後のおうちパン教室🎄秋から関東へ引っ越しした方がちょっと早い年末年始の里帰りで✈️👶仲良しのお友達とおうちパン教室参加です♡クリスマス🎄スペシャル第二弾メニュー✨#クリスマスリースパン#ガトーショコラ♡#キッシュ(季節の野菜で)試食ランチは生野菜サラダ・ポテサラ・キャロットラペ・白菜とカブのスープ・クリスマスティーを添えて*+:•*∴”:♡.•♬✧リースパンにはクリスマスらしくリボンを巻いて華やかにしてお持ち帰りガトーショコラ♡は優しい甘さでしっとり美味し
今日は朝からお出かけ💨初めまして…やや緊張そう、人見知りなのですと言っても人と会うのは嫌いじゃなく好きなんです出逢い人、物、景色、学びいろんな出逢いが好き素敵な人に出逢い尊敬できる人に出逢い今までと違った角度での新鮮な学び緊張していた私も自然と笑顔に楽しいまた逢いたいそう思えた今日の出逢いに感謝✨パン作りがまた好きになりましたこれからも美味しいパン焼こう
12月最初のおうちパン教室*は今日まで11月のメニュー🍠でした黒ごまさつまいもパンフルーツ❤︎グラノーラスィートポテト蒸したさつまいもをゴロゴロ巻き込んで仕上げ発酵後クープ〜照卵を塗って焼き上げます🍠さつまいもがチラッとのぞいて美味しそうに焼き上がり✨試食ランチ🍴には生野菜のサラダ🥗・ミネストローネアップルプレザーブ入りヨーグルトにグラノーラを散らしていただきました♡作業をしながらちょっとしたことにも感動してくれる方々*+:•*∴”:♡.•♬✧ぜ
朝晩グッと冷え込んで……🍂温かいスープが恋しい季節今月も美味しい秋メニュー満載ですでは11月のおうちパンメニュー*とスケジュールをお知らせしますメニューパン黒ごまさつまいもパン🍠アップルシナモンロール🍎お菓子スイートポテトリンゴのタルト🍎フルーツグラノーラ
🌾朝夕涼しくちょっと肌寒くなって秋の深まりとともに果物や野菜が美味しい季節ですさて10月のおうちパンメニュー&スケジュールのお知らせです📢今月はハロウィンスィーツ🎃満載です#パン🥖*スイートポテトロール🍠*スイートポテトパン🌀*かぼちゃぱん🎃#お菓子*パンプキンタルト🎃*かぼちゃプリン🍮*かぼちゃマフィン以上からこちらでパンとお菓子の組合せをいたします*なお6回以上参加