ブログ記事31件
土曜日串揚げように買ったレンコンなんこつで大量に余ったんであーんどエリンギしいたけ肉だんご鶏皮薄切り豚ロースが残っていたこともあり、何作ろうか🤔🤔れんこんは余っているたこ焼きの粉をまぶしてアブラで焼き味付けに焼き鳥のタレにすると美味しいだろうなーとhttps://delishkitchen.tv/recipes/207614726748766566#share_android食材1つで!カリカリ甘辛れんこんのレシピ動画・作り方|DELISHKI
おはようございます昨夜は久しぶりにワンタン鍋漢方医の先生に腎が弱っているからなるべく腎を補う木の実や黒い物、体を温めてくれる食材を摂ると良いと言われているのでちょっと色々考えてワンタンは鶏肉のミンチで体を温めてくれるニラを入たっぷりと。そして腎を補う特製つけだれタレ〈特製くるみダレ〉材料くるみ30g(香ばしく炒ってすり鉢でする)醤油大さじ3黒酢大さじ2豆板醤小さじ2はちみつ大さじ1ごま油大さじ2しょうがのすりおろし大さじ1ネギのみじん切り大
地下鉄の人形町駅を降りて水天宮方面にお目当ては、#カツ丼は人を幸せにする#とじないカツ丼日本橋本店お昼前だというのに並んでますこの暑いのに発券機でチョイスしたのは並ロース三元豚1,300円10分ほど待って入店その間に列を整理する店員さんに食券を渡します提供が早い事を祈りますエアコンの効いた中に入る思いのほか狭い空間そりゃ、カウンター10席じゃ昼時は混むよねなには無くても、水を一杯ε-(´∀`*)ホッ壁にはアスリートのサイン色紙が・・・後ろの壁にもちなみに誰だか
牛タン入りツクネです。暑すぎて味の濃い物を食べたくなりますね。マスターの作るタレ本当に美味しいですのでお召し上がりになって下さいませ。如何でしょうか。遊びに来ている母が暑さでヘロヘロ💦。寝込んでいる訳でも食欲がない訳でもありません。むしろ、頼もしいぐらい食べてくれます。顔つきで分かります。しんどいオーラ。母に使ってもらっている部屋に行くたび、何度も言ってるのにクーラーがついていません。『死んでしまうよ。』『消した時ばっかり来るから…』『いやいや、つけてい
長野県から来た友達にお土産をいただいた😊『銘菓くるみそば』と『信州・上田名物美味だれ』✨長野県とか行ったことないから、お土産とっても嬉しい\(^o^)/食べるのがとっても楽しみ❤️(でも、もったいなくて食べれない笑)ありがとう😊☆☆☆☆☆余談☆くるみそばの包装紙に描かれた絵が可愛すぎて綺麗に破ったので、これで小袋を作ったら可愛いだろうな✨と思って保管した😃でも、私のことだから、小袋作っても『もったいない❗️』って使えなさそう笑
おはようございます。今日も良いお天気〜あっという間に2月も終わりそう…やっと対面授業が再開致しましたのに3月早々期末試験、、、終業式まで自主学習。1年があっという間に過ぎますね。・今日のお弁当まん丸コロッケ←のつもりです、、・じゃがいも・玉ねぎ・人参・豚挽肉たまご焼き出汁煮人参パプリカの和え物切り干し大根煮白い雑穀米↑よく見ると雑穀米ってわかります。上からも見てみましょ♡↓甘平ちゃんもね♡↓今回の甘平ちゃんは大きいね♡まん丸コロッケは昨日のお夕飯
ブログをご覧いただきましてありがとうございます。おはようございます!今日はお弁当の準備をしたあとに、夕食に食べようと思っているものも準備してておくことにしました↓キャベツを美味しくたくさん食べられるくばらの「キャベツのうまたれ」を使いますキャベツのうまたれ|商品紹介|おいしさ、あごの差。くばら|久原醤油創業120余年「久原醤油」の公式サイトです。くばらブランド「キャベツのうまたれ」、「岡ぽんシリーズ」「あごだしシリーズ」などの商品情報、レシピ、企業情報を掲載しています。
こんにちは。キュアサロンマナです。久し振りに久留米に帰りました。久留米らしいランチを食べたくなり、「牛鉄山川店」に行きました。久留米では、かなり老舗。マナが知ったのは40年前位かな。当時は店も場所も違っていて、食べるのは、壁に向かったカウンターのみ。持ち帰り客の方が多かった気がします。30年くらい前にカウンターだけの店から、向かい側に高級ステーキ店風に変わって、その後、20年位前に、ここに移転されました。久留米市内から、ちょっとだけ日田方面に
さぁ〜❗️旅館へ戻ろうと帰り道🚶♀️月岡温泉に来たら月岡饅頭でしょう😁❗️❗️❗️月岡饅頭のお店は色々ありますが、私は決まったお店があります😊【結城堂】さん買おうかなぁ〜🙄と思ったのですが聞いたら朝の8時から営業しているとのこと・・・明日、帰る前に買おうっと😆そしたら、隣はお団子屋さん👀‼️どれどれぇ〜ヤバい‼️No.1人気の醤油団子・・・看板見ちゃったよぉ〜😫お腹いっぱいなんだけとなぁ〜💦💦💦と言いつつも😅やはり誘惑には勝てないわたくし・・・お店に入ったらベテ
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪今日は、夫さん、オフィスで仕事です。そんな日の朝は、夫の革靴を丁寧に磨きます。「今日も、夫が、無事にすごせますように」そんな願いを込めながら。思えば、私が日頃行なっている「家しごと」の根底には家族への「思い」というものがあるように思います。「家族が気持ちよく、お風呂に入れますように」と、お風呂をゴシゴシ。「家族が健康でありますように」
こんにちはᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟイチゴでござます♬今日も朝から暑いですね(ーー;)来週あたり梅雨入りしそうですかね?!さーて今日のお料理こちらでーす♡暑いと冷たいもの食べたくなるよね大好きワンタンの皮を使っていつものワンタンスープじゃ熱いなーのーでー今回は冷たくして食べよう企画(笑!)ププ辛味ネギダレワンタンワンタン皮を手早く茹でて氷水へくっついちゃうからササッと取出しからの...辛味ネギダレをジャバ〜(๑>
夜中に送信したブログの続きです。作り方③②で全体をよく焼いた塊ロースを、予め作っておいた、ローストポーク(煮豚)の液の中に入れます。ここでPoint!圧力鍋で煮物を作る時は、「煮たいもの」を圧力鍋にいれたときに必ずひたひた以上の液体がある事。そうでないと、出来上がってから裏返しても塊肉のお味が、均一にはなりましぇん✩.*˚♡ローストポーク(煮豚)液の材料と液の味の決め方♡塊のお肉の大きさによって変わりますが、私はかなりアバウトです。で
泉万醸造株式会社様の『大トンテキのたれ』三重県四日市市名物の『大トンテキ』が手軽にできる調味料です✨旨味や甘味をバランスよくブレンドし香辛料やすりおろしにんにくを入れ、味に深さを出しています✨基本的な大トンテキのたれを使ったトンテキの使用方法は…▶︎豚肉に下味(塩・こしょう)を付けフライパンで強火で両面を焼き、蓋をして弱火で蒸し焼きにした後仕上げにたれを入れて絡めます✨豚肉200g(一人前)に対して約50gのたれを使用。▶︎ラードで焼くと本格的な味わ
ヒレカツ丼定食大盛り大きなヒレカツが美味しいタレとマッチして美味しかったよ
今日はボルシチだよ、と言うとあからさまにガッカリする夫。じゃぁ何食べたいの?と聞き、しまったと思ったが後の祭り。今日の晩ごはん鍋カウンター順調15回目は湯豆腐材料に乏しく湯豆腐一択。でもタレが美味しくてポン酢:湯豆腐の出汁、同量で割り刻みネギたっぷりと削りガツオ1パック分をよく混ぜると美味しいですあとは予定通りボルシチとヤンソンさんの誘惑にブロッコリー足したポテトグラタン。鍋さえあれば、何でもいいみたい。晩ごはんの後数日前のエグい柚子ピールで試しにシュトレン
手はかけたくないし洗い物も少なくしたい。そして美味しいものを食べたい。欲。【献立】①じゃがいもでチヂミ②ユッケジャンスープ③キムチと韓国のり④白米⑤焼き鳥①じゃがいもでチヂミタイトル⬇️何度か小麦粉で作ったことがあったけど今回はすりおろしたじゃがいもでチャレンジ。チャレンジ失敗。ただし私はお気に入りのチヂミだれレシピを持っている。これさえあればたこ焼きだろうがパンケーキだろうが、たちどころに韓国屋台風に早変わりするから怖いものはないですよ。②ユッケジャンスープ半分
牛肉が食べたくなると、タリアータにして食べることが多いのですが、先日ローストビーフ用に作ったタレが美味しかったので、それをかけてステーキにローストビーフにもステーキにも合うタレは、次の分量で作りました(材料)・玉ねぎ1/4個(すりおろし)・醤油大さじ1・酢大さじ1・アガペシロップ大さじ1(砂糖や蜂蜜でもOK)・ごま油大さじ1これらを混ぜただけところで、最近は脂ののった霜降りみたいなお肉より、赤身
こんにちわ。レシピブログさんの「グリーンパン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してモニタープレゼントしていただいた「グリーンパンウッドビーフライパン24cm」毎日のように使っていますが、すごくキレイに使えます。洗うのも簡単、焼くのも焦げ付かず本当にきれいに焼けて使いやすさと機能のすばらしさを実感してる毎日です。今日は、このフライパンで厚揚げのステーキを作ってみました何度も使っているのに、裏面も毎回きれいに洗えます。
とうとう手に入れました。スタミナ源のタレ❗️大好きなブロガーさんが何度も載せてたのを見て、欲しかったんです。でも、この辺じゃ見た事なかったし、ネットは送料が高いしで、諦めかけていました。でも、でも、でも、一度使ってみたかった私の願いが叶いましたいつも行くお店で、小さい青森展をやってて、そこで見つけたんです。思わずあっ!と言ってしまった後はこれを使って料理するだけね・・・肉を焼いて、かけただけの写真じゃダメよね・・・面倒くさ・ダメダメそんな事言っちゃ。ブロガーさんのお料理を参
「炙りみたらし」には、たっぷりのタレとスプーンがついてきます創業安政五年162周年を迎える大阪奥なんばの団子屋浪芳庵(なみよしあん)の六代目なにわのよしずみこと井上文孝です。「カフェつぎね」は浪芳庵の出来立ての和菓子が食べれる場所「カフェつぎね」の一番人気は「炙りみたらし」来店いただいたお客さんのほぼすべてのお客様が頼んでいただける商品です「カフェつぎね」で「炙りみたらし」を頼むとスプーンがついてくるんですが何故でしょうか?理
【鶏胸肉の万能香味ダレ】今日は万能ダレのご紹介このタレは、鶏肉にも豚肉にも野菜にもあうタレなので、毎回多めに作っています〜タレの材料〜・長ねぎ20g・パセリ2g・おろし生姜0.3g・砂糖5g・酢15g・醤油15g・ごま油5g①長ネギを粗みじん切り、パセリをみじん切りにする②タレと野菜をあわせて完成♪蒸し鶏にはもちろん!唐揚げにもピッタリのタレです╰(*´︶`*)╯♡おろし生姜のかわりに、生姜のみじん切りを入れるとアクセントもあり美味さがUPしますよ
お肉屋さんが作ったがきタレ。少しニンニクもきいていて、美味しい万能タレ。
春雨のぶっといやつをもらったのでキムチと和えてみたキムチ、ごま油、白ゴマかんたん酢、まゆみんち手づくりの美味しいタレ美味しくでいたよ\(ˆoˆ)/♡
朝から小雨が降り太陽が顔を出してくれないので厳しい寒さでした特に北向きの部屋は冷凍庫の中にいる感じでした今日は寒いので鍋にしようかと思いましたが金曜日に豆乳鍋をしたので今日は野菜たっぷりの蒸し野菜なべにしました野菜を蒸し野菜にすると驚くほどの量の野菜を食べることができます今日は妹や母たちもみんな蒸し野菜にしてたっぷり野菜を摂取することにキャベツもやしブロッコリーカリフラワーニンジン玉ねぎカボチャさつまいもキノコ類と10種類以上入れましたもやし以外は新鮮
昨日、帰宅後は王子(堂本光一さま)KinKiKidsのブンブブーン録画見て繰り返し見て(笑)なんでも野球に例える(笑)森山直太朗さんの新橋のおじさんいるいる(笑)(笑)直太朗さんと剛っさん王子(堂本光一さま)楽しそう過ぎます(笑)肩の力抜けた感じ(笑)3回目リピ中もしも、一緒にご飯食べる機会があったら、美味しいタレで美味しいからと食べさして欲しい王子(堂本光一さま)に美味しいですって言う王子(堂本光一さま)はニコニコで、でしょ〜って言うでへへむふふぐっね
こんばんは連日のコンサート参戦で、今日の朝は流石に疲れて起きるのが辛かったです年々、体力が無くなっている感じで寂しいですまあ、まだ連日のライブを楽しめるのだから良しとしましょうか(笑)今日は、その疲れを癒しにいつもお世話になっているミルフルールさんでリンパマッサージとエステを受けてきました。オーナーの美穂子さんはまさにゴッドハンドの持ち主2時間半近い施術のお陰で、背中も首も足も軽くなりましたこれで、明日のコンサートは元気に参戦できます美穂子さん、ありがとうございましたさて、今日
ご訪問ありがとうございます!ゆるふわずぼらOL♡大沢みーです(*´꒳`*)ボーナス無し契約社員×遠距離恋愛27歳アラサー×営業×奨学金返済中の1人暮らしOLです!節約と副業→遠距離費用へ♡*自己紹介♡《8月人気記事》毎月更新*【アラサー】1歳の重み。*【貯金額公開】実は達成していた〇〇円…!*【達成】ハワイ旅行貯金までの道のりおはようございますー!今週の作り置きは少し少なめ先週頑張った分で冷凍庫がパンパンなのでそれを消費します大葉チーズ巻き最近巻き巻きにハマってま
釣ったイカでイカ焼きタレは手作りの美味しいタレ❣️鶏挽肉と豚挽肉のハンバーグこねる時にこれを入れてこねたから香りもいいし超~美味しくできた
以前立ち寄った、焼き鳥屋さん『滝吉』。カンパーイ🍺✨🍺。ねぎまとタレ🎵このたれが美味しい(^^)⬆せせり~(^^)。純けい(メス)。バラ🌹~⁉。タレ味の何か?忘れました(^^)。メンチかつ🎵https://tabelog.com/shiga/A2501/A250101/25002288/お近くにきた場合は、是非お立ち寄り下さい。715180