ブログ記事3件
ご訪問、ありがとうございます。ご飯作りがめんどくさい、毎日忙しいママだってちょっと作ってみたくなるカンタン手料理専門家ゆで汁マイスターの濱田まさこです。あなた、ザルですか?どんぶりですか?そうねぇ…わたしは、、どんぶりかな♪で、一体…何の話よ。ってことですが、、これ、お金の話です。えぇ、、わたし、どんぶり派ですね。なんとなく、このくらいずつなら大丈夫でしょう
続けられない人の問題は「完璧主義」続けられない人は〈続ける〉という言葉にものすごいハードルが高い状態をくっつけているんですね。でも続ける。ということは継続してやるということ以外の意味はないので1分でも毎日やっていれば継続だし3日に一回でもそれがサイクルになっていれば継続だしとにかく途切れなく、やること。これだけできていればいいのです。「最善努力」続ける一番のポイントは〈自分が鼻歌を歌いながらできるくらいのハードルの低さ〉でやる。
薬膳料理教室Food&Lifeの10周年記念パーティーが六本木ヒルズクラブで行われました。彩子先生おめでとうございます💕この10年間で先生にお世話になった生徒さんやご家族、関係者の方総勢120名。素敵な空間と美味しい料理、たくさんの温かい人たちに囲まれてとても和やかな素敵なパーティーでした💓そして私なんて10年のうちのまだ1年たらずの薬膳初心者なのに花束贈呈をさせてもらいました。感激の一言💧先生からはたくさんの学びもありますが、先生の人柄に惹かれ楽しくて居心地がよくて皆んな教室に集まるの