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『タイティーシフォンケーキ』タイのミルクティーをシフォンケーキにしました。甘すぎず、タイティーの風味そのまんまのふわふわシフォンケーキです!バターと練乳を使ってタイティーの風味にこだわって、出来上がりました。何度も食べたくなる美味しさです、ぜひ、タイならではのスイーツ、作ってみてください!日程:6月19日(水)時間:9:30~12:00ごろ(発酵待ちのティータイム含む)費用:1391バーツ(VAT含む)お持ち帰り用の24センチ四方の箱が入る紙袋、エ
昨日はローストビーフ作りました!色もいい感じにできたよ〜♡デコログ記事はこちらから〜!⬇︎主人絶賛👏超簡単ローストビーフ❤️Decologは、ライフスタイルメディアにリニューアルしました。www.dclog.jp主人が最近めっちゃおいしい卵を2パックもらってきてくれて!!写真見てわかるとおり、キレイすぎるオレンジ🧡最初はさ、2人暮らしで卵20この消費はむずいって(賞味期限も同じだし。笑)て思ってたんやけど美味しすぎて割とペロリなんだけど👉👈笑今まで卵の違いいまいちわから
豚肉とたけのこのこっくり煮物383kcal25分基本の味付けで簡単に出来る、絶品レシピです。たけのこの煮物ができると、何だか料理上手なイメージ♪仕上げにかつおぶしをまぶし、さっと和えるのが味の決め手で、旨味が加わり美味しさがぐっとアップします!材料【2人分】豚ばら薄切り肉たけのこさやいんげんかつおぶしサラダ油[A]だし汁[A]酒[A]砂糖[A]しょうゆ[A]みりん150g中1個(水煮)8本1袋(3g)小さじ11カップ大
よだれ鶏の絶品レシピ。2人分の材料【材料】・鶏肉1枚(ももorむね):350gくらい・長ネギ:3分の1・パクチー(なければみつば):1束⭐️タレ・小ネギ(小口切り):大さじ5・生姜:1カケ・にんにく:2〜3片・白いりごま:大さじ1杯半・鶏ガラスープの素:小さじ1・しょう油:大さじ1・砂糖:大さじ1・酢:大さじ1・ごま油:小さじ2・ラー油:小さじ2・花椒(なくても可):10粒程度・鶏肉の茹で汁:大さじ2手順①鶏肉にフォーク
またまたマイノートから抜粋!(^^)!相方から教わった「絶品八宝菜」メニュー書き書きしたのに我が家には・オイスターソース・みりんがないのでオイスターソースは入れないでみりん→お酒+砂糖で代用して作ってます!(^^)!酢が苦手な家族もいるのでもっと少なめでも良かったなぁ。。にしてもこのレシピ時短だし美味しいし冷蔵庫の整理にぴったりです!♡この日は・白菜・えのき・かぼちゃ・豚小間ごま油多めに入れます☆にんにく&ショウガはチューブだった
新大久保でキムチを買うと重いし酸っぱくなってしまうので白菜キムチとカクテキは同時に買えないならば…『これからカクテキは自作したい』という野望チングのSくん(韓国人)曰く「カクテキは難しく無い」ということで前回の渡韓で調味料を買って来ました〜ネットで色々調べて作ったので美味く漬けられるようになったら分量など詳しく書くつもりです今回はざっくり手順だけ〜〜今回はウチのガラス容器のサイズに合わせて大根(大体)500gで作ってみました
『優しい甘さの編み込みアーモンドブレッド』ふわふわで優しい甘さの生地を編み編みして成形する、作る過程がとっても楽しいパンです♬レッスン日:3月27日(水)時間:9:30~12:00ごろ(発酵待ちのティータイム含む)費用:1391B(VAT含む)お持ち帰り用の紙袋、エプロン、筆記用具をお持ちください。↓お申し込みはこちら↓DecorCraftStudioLine@ID:@nlx5641w(検索して追加)https://lin.ee/paA
鶏肉と白菜のクリーム煮270kcal20分やわらかなむね肉と、とろとろの白菜がやさしい味わいのクリーム煮。このレシピは白菜の下ごしらえがポイントで、最初に下茹でし氷水で冷やすことで、中までしっかり味を染み込ませています!材料【2人分】鶏むね肉白菜牛乳[A]塩[A]こしょう[A]酒[B]鶏がらスープ[B]酒[B]砂糖[B]塩[B]こしょう[C]片栗粉[C]水160g250g大さじ4少々少々大さじ1300cc大さじ1小さじ
豚肉の牛乳煮692kcal30分とんかつ肉とじゃがいもを使ったご馳走「豚肉の牛乳煮」。牛乳とバターをたっぷり使用し、オーブンで焼きながら煮込むことで表面はパリパリ、中はジューシーなスープのような仕上がりに♪アツアツを召し上がりましょう!材料【2人分】豚肩ロースとんかつ肉じゃがいもオリーブオイルバター牛乳にんにく塩こしょう2枚(250g)中2個大さじ2大さじ1(12g)400ml1片少々少々作り方1【下準備】じゃがいも
根菜ときのこの炒めなます143kcal20分根菜、パプリカ、きのこを香ばしく炒め、米酢で爽やかに仕上げた「炒めなます」。きんぴらとなますの中間のようなおかずです!甘いなますが苦手という人にも、これなら美味しくいただけそうです♪材料【4人分】[A]大根[A]れんこん[A]ぶなしめじ[A]にんじん[A]黄パプリカ[B]砂糖[B]塩[B]米酢[B]昆布茶[B]白すりごまサラダ油250g(約7㎝)100g(約10㎝)100g小1/2本(
とろろにゅうめん224kcal20分とろろを乗せてやさしい味わいに仕上げたにゅうめんです。そうめんは茹でた後に一度水でしめると、歯ごたえが良くなってのびにくくなります!つゆにえのきを加えることで旨みがアップし、食べごたえも出ます♪材料【2人分】そうめん山いもえのきだけしょうが長ねぎ焼き海苔[A]薄口しょうゆ[A]塩[B]かつおだし[B]薄口しょうゆ[B]塩2束60g1/2袋1/2片適量(白い部分)1/2枚小さじ1少々80
揚げ焼きでヘルシーな牡蠣のカツレツ237kcal20分少量のオリーブオイルでカリっと仕上げる牡蠣のカツレツ。こんがりソテーした春菊の付け合わせは、独特の香りで牡蠣によく合います!パン粉に粉チーズを混ぜるので、香りとコクのあるリッチな味わいに♪材料【2人分】牡蠣パン粉卵小麦粉春菊サラダ油オリーブオイルエキストラバージンオリーブオイルパルメザンチーズレモン塩6個適量1個少々4本大さじ4大さじ4(ピュア)大さじ1/2少々(粉
かきの和風豆乳チャウダー193kcal20分豆乳を使ったヘルシーなチャウダー。豆乳と牡蠣と相性のいい味噌で、上品な味に仕上げたレシピ♪牡蠣は加熱しすぎると縮んで固くなるので、最初に表面を焼いたらいったん取り出し、最後に戻し入れるのがポイントです!材料【2人分】豆乳牡蠣じゃがいもにんじん玉ねぎバター小麦粉塩粗挽き黒こしょう[A]かつおだし[A]味噌200ml10個1/2個1/4本1/4個大さじ1適量適量少々200ml大
インスタントコーヒーの絶品カフェモカ217kcal15分本来エスプレッソで作る濃厚なカフェモカを、インスタントコーヒーでアレンジしたレシピ。お店の味をお家で再現できる絶品レシピで、仕上げには生クリームや製菓用のアラザンを添えると見た目も上品に♪材料【1人分】ココア牛乳アラザンホイップクリームミント[A]インスタントコーヒー[A]ビターチョコレート[A]砂糖小さじ2150ml適量適量1枝小さじ11片小さじ1作り方1【下準備】チ
きょうの夜7:00~9:54、フジテレビ系で放送の「奇跡体験!アンビリバボー絶景!衝撃事件!大感動!年始め怒涛の3時間SP」に、ちりさんの出演があります。まずおおまかな内容は、テレビ情報サイトの”Yahoo!テレビ”に、『世界一の奇景!悪魔の目&回転する不思議な陸地⁉現地に潜入調査△伝説の鑑識官が発明した驚愕捜査術△亡き妻が残したレシピに隠された愛!夫婦が歩む感動の軌跡』とありました。もう少しくわしくは、以下のようになど、載っていました。『絶景!ピンク色に変化する湿地仰天!
グルテンフリー生活で米粉に魅了され起きた変化米粉をまぶして作る「揚げ出し豆腐」の絶品レシピグルテンフリー生活で米粉に魅了され起きた変化「お腹をよくこわす」「便秘がち」「生理痛がひどい」「倦怠感がある」「頭痛で悩んでいる」「集中できない」……そんな日々の不調の原因には、グルテンが関係していることがあるかもしれません。そもそもグルテン…toyokeizai.net
突然ですけど、ニュージーランドの牛肉って、放牧で草を食べてるからか、ものすごくリーンな赤身なんです。脂肪のサシはほとんど入ってない。それはそれでレア目に焼いてお肉の旨味を噛み締めるのが美味しいです。ニュージーランドの代表的な肉料理といえばやはりローストですが、この脂身のない牛肉の塊をオーブンで焼くと、よっぽど上手くやらない限り、カサカサのシカシカになってしまいます。だいたいこの国で食べるローストビーフはそうなってます。グレービーぶっかけちゃえばまあ食べられますけど、あまり美味しい食べ方ではな
夜中にぴんぽーん新鮮なお野菜が届いた早速トウモロコシをレンチン上:恵味(真っ黄色)下:ドルチェ(白と黄色のバイカラー)ラップはがして皮をはいでたらめっちゃいい匂い恵味はこれぞトウモロコシって感じ味が濃い~実がギッシリで甘~いドルチェはめっちゃジューシーかじると果汁が溢れる生で食べたら美味しそうだなぁどっちもビッグサイズで食べ応えあるー幻のキャベツ🥬と言う珍しい物も入ってたよ絶品レシピを教えて貰ったオリーブオイルで焼いて塩コショウで味付けパルメザンチーズ
突然YouTubeのサムネみたいな題名で失礼します。なんとなく健康っぽいことがしたいそんなお年頃です今年はちゃんと自費で健康診断も予約したしね。偉い!!そんな健康意識からか、最近、また大量のオートミールを購入したのですが、やっぱりオートミールって食べ始めて1週間ぐらいすると飽きてくるんですよねーあの独特の味気ない感じ、、、。嫌いじゃないけど別に好きでもないさて、どうにかオートミールを美味しく食べることはできないだろうか❓色々と試して、ようやくたどり着いたのがオートミール
ふわパン専科コースレッスンのご案内。パン作り初心者の方にこそ知って欲しい忙しい方にオススメの2日に分けて作れるオーバーナイト製法のパン作り。翌日もフワフワで絶品✨1つの生地から5種類のパンを作る#ふわパン専科月に一回のレッスンで2つの基本の生地から5種類ずつの成形を学ぶ計10種類のパンを作れるようになる4ヶ月のコース!【メニュー】1回のレッスンで2.3種類のパンを作っていきます。○惣菜生地・シュガーバター・コッペパン・ハムロール・チーズボール・ウインナー
7月のスイーツメニューはこちら💁♀️\オススメ!/🍀スフレチーズケーキ(対面のみ)焼き立てのフルフル感をぜひ見てほしい。これを見れるのは作った人だけ✨スプーンを入れるとしゅわっと焼き立てと冷めてからとで食感も変わります!⚪︎8,000円\オススメ!/🍀ティラミスコーヒーの苦味とクリームの甘さのバランス抜群!大人味なティラミス凍らしてアイスティラミスにするのもオススメです。⚪︎8,500円🍀切り株ケーキチョコレートクリームたっぷり!中にも外にも苺もいっぱい。苺
いつもいいね・コメント・フォローをありとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡暑い日が続いているなと思ったら、今日はなんだか肌寒いこんな日は、身体温まるスープが飲みたくなります私、中華料理店の卵スープが大好き♪お店によって違いますが、とろみがしっかりめについたふわふわの卵スープが特に好きですシンプルなスープも好きだけど、少しだけしょうがを加えても美味しい♪今回はシンプルな卵スープだけど、隠
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡GWも終わり、少し疲れが残っているかたもいらっしゃるのではないでしょうか?私はGW明けの先週、こどもの幼稚園で親子遠足があったのですが広い公園を動き回る子どもたちを追いかけて、体力を使い果たし若干疲れが残っておりますww普段運動不足なので、体力不足を実感・・・日頃から身体を動かすことの大切さを痛感しました今回はそんな疲れ
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡家に完熟したバナナがあったので、久しぶりに懐かしのレシピを作りましたこのレシピをSNSに投稿したのは6年前当時、友達と家で定期的に料理をしてデザートに手作りのお菓子を出して楽しんでいました。お菓子はその時の気分でいろいろなものを作っていたのですがある時、忙しくてただ冷蔵庫に余ってた材料を混ぜて焼いただけのパウンドケーキを
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡今日はGW最終日だけど天気は雨晴れていたら行こうと思っていたイベントも昨日の時点で中止なので、おうちでのんびり過ごすことにしました皆さんはGW最終日をどのように過ごされていますか?そろそろ収穫の時期が終わりになる苺を使って大好きな雪苺娘を作りました求肥を作るのはちょっと手間がかかるので今日は話題の食材を使
こんばんわ。今日は、ヘルシーなのにとってもおいしくてまた食べたい!と思った一品「蒟蒻ステーキ」を紹介します。今回のこんにゃくは、こんにゃく芋100%で作られている蒟蒻なので蒟蒻そのものも美味しい。さらに、これにちょっと手を加えてよりおいしく仕上げステーキにしてみました。節約&ヘルシーレシピです味しみ&焦がし醤油が絶妙!蒟蒻ステーキ材料(4人分)こんにゃく・・・250g◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・50ml◎水・
苺の季節限定レッスン!苺のドームケーキ🍓ドームケーキの中にはたっぷり1パック分🍓対面レッスンでは奈良県産の「古都華」と言う種類の苺をご用意。甘みが強くて、ケーキにもぴったり!この苺を食べてからはスーパーに売ってる苺は酸っぱくて🤣つい練乳を付けてしまいますが「古都華」には練乳をつけるのは勿体無い!と言うくらいの甘さが特徴❤️美味しい苺を使ってスポンジからデコレーションまで一台全てご自身で作っていただけるのでおうちに帰ってからも安心して復習もしていただけると思いま
作ったのに食べちゃダメだなんて・・・トコラボのスイーツを作って1番大変なのは【我慢すること】色んなメニューがありますがほとんどが食べごろは「翌日」!作ってその日に食べられない。当日に食べても良いんですがスポンジと生クリームが馴染んだ翌日が1番の食べごろとなります。作ってすぐ食べたい気持ちをグッと我慢して翌日のお楽しみに✨でも、クッキーシューは当日はサクッと翌日はしっとりとお召し上がりいただけるのでぜひ2日に渡って味わってみてほしい!クリームだけ翌日に入れても良いんで
シンプルだからこそ誤魔化しが効かないそれがシフォンケーキ。材料だって家庭にあるものばかり。思い立ったらすぐに作れる✨だけど、シンプルだからこそポイントが散りばめられている。ベーキングパウダー不使用でどうやったらフワフワに?卵白を泡立てるのはなぜ?泡立てるってどこまで?型に入れる時に気をつけるのは?生地を作る作業時間は10分ほど。その10分に大切なことがこれでもかっ!と、詰め込まれてます✨慣れればオーブンの予熱を待っている間に生地が出来上がります!私はいつも計量
一口サイズで食べ過ぎてしまいそう公式LINE登録者へのプレゼントレシピ#りんごのミニカップケーキこのケーキは本当に一口でも食べれてしまうくらい小ぶりなケーキ。生のリンゴをそのまま1つ入れるので煮詰める必要もなし。生地を混ぜてカットしたリンゴをそのまま入れるだけ😌一口サイズが12個できます!子どものおやつであげるのにピッタリのサイズ感✨息子もほっといたら2.3個すぐに食べる量の調節も単純に半量・倍量で作れば大丈夫。甘さ控えめになってるので食べる時にクリームと一緒