ブログ記事128件
今日の夕食𓌉◯𓇋■素麺の冷製トマトカッペリーニ風■丸ごと新玉葱のコンソメスープ一度やってみたかった玉葱丸ごと煮込んだスープ!🧅スプーンで突っつくだけでホロホロに✨新玉葱が甘くて美味しい♪ヒンナヒンナ(*ᴗˬᴗ)ラップに包んで600w5分チンした玉葱をコンソメを溶かしたスープと一緒に落とし蓋して20分煮込んだら完成✩.*˚今日は休み休みではあるものの割と活動したと思います。(外出は出来ませんでしたが)今夜の睡眠の質も良いといいなと思いますご馳走様でした🙏✨
雨の日はほんとよく眠れるけれど。。今日は朝から眠気がもの凄くて寝室のお掃除をとベットメイキングしていてつい横になってしまって気づいたらワン達のキャン鳴き(嬉し泣き)と旦那さんの「ただいまぁ~」の声ぇっ?ネテタ?なんと2時間以上寝てしまっていたもよう。ぃあ。。一度トイレに起きた記憶がある爆降り続く雨で、目がトロォ~ン。。けど、何となく寝たからか体が楽になってるwこちら地方は今夜半まで雨が降り続いて警戒レベル3と、スマホに連絡が入って。空を窓越しに見上げると曇
こんばんは!今日は実家から食べきれないから持って帰ってとお素麺頂きました!手延べそうめん福の糸2人でこんなに食べるのか、、、笑(((;°▽°))お素麺てなんかいいアレンジないかなあ?色々高いから助かるけどどうやって食べようか悩むやつですね笑いつもいいね&フォローありがとうございます♡ばいちゃー(*`ω´*)ฅ
素麺アレンジ辛すぎないビビン麺を作りたくて試行錯誤して出来上がりました!ビビン素麺◆材料(2人分)素麺150gゆで卵1個きゅうり1/2本スライスハム4枚韓国海苔、白いりごま各適量コチュジャン小さじ4すし酢大さじ4ごま油小さじ2にんにくすりおろし小さじ1しょうゆ小さじ1/2◆作り方1、きゅうりは、千切りにする。ハムは4等分に切る。茹で卵は、半分に切る。2、素麺を袋の表示通りに茹で、水でよく洗い、水気をしっかりと切る。3、ボウルにコチュ
御中元でいただいた素麺『御中元でいただいた素麺』7月初めに御中元で立派なお素麺をいただきました既に2束食べてしまってから撮りました⚪普通の白いのが9束⚪🟢緑色のおくらが3束🟢🔴赤色のトマト…ameblo.jpアレンジして作ったもの。1.サバとトマトのカッペリーニ風トマト&白麺使用🍅前日のオカズで余ったカットトマト缶があったので。ツナを使いたかったけど、切らしていたので代わりにサバの水煮缶を使いました。サバの水煮が和っぽいので大葉の方が合うかと思いましたが、繁っ
毎日、暑いですね鹿児島より、沖縄より、東日本のほうが暑いって・・・冬も寒いし鹿児島のほうが過ごしやすいのでわ?(笑)こうも、暑いと、食欲も落ちがち暑い中で働いてるダーは夏バテしないように、無理やり食べてる感じです(;´д`)トホホなので、先日は冷やし醤油ラー素麺作って昨日は、冷やし豆乳坦々麺でした~素麺湯がく時以外火を使わないし10分でできるからオススメ
ViewthispostonInstagram森下晃子(@jijiapo)がシェアした投稿
お中元などでありえないくらい大量な素麺を頂きました。大変、有難いのですが…スーパーで買った揖保乃糸もあるし、日持ちしない状態なので消費に困った困った時ゎとりあえずkurasiruあったよ、あったょ、いいレシピがもっちもちそうめんみたらし餅(団子ちゃうやん、餅やん)←しかも、大分県民なのに急に関西弁(笑)⏬⏬⏬簡単で美味しくて素麺も大量消費出来るなんてコレ、お子さんと一緒に作ると楽しめるのでゎないでしょーか夏休みにいいと思うみたらしもいいけど、きな粉や黒蜜な
『乳酸菌たっぷり冷麺』『水キムチを作りました』安心、安全、おいしいものが大好きな私。今朝出来上がったのは夏の常備菜、水キムチ。まだ梅雨も明けていないけれど、今季初で作ってみま…ameblo.jp『アボカド&塩レモン素麺(素麺アレンジ②)』毎日暑いのでさらっと食べられる素麺率が高くなっています(小麦粉だけど…)お気に入りのトッピングはアボカドと自家製塩レモン🥑🍋トマトも刻んでオリーブオイルを…ameblo.jp『素麺アレンジ③』『乳酸菌たっぷり冷麺』『水キムチを作りました』安心
福岡住み20代同棲中カップル甘ったれすぎてる彼氏と自由すぎる彼女貯金はしたいけどおいしいご飯も食べたい私は冷蔵庫の中にあるもので適当に作るのが得意?好きです素麺が大量に送られてきたのでシャケフレークと叙々苑のドレッシングのつゆです『叙々苑のドレッシング』福岡住み20代同棲中カップル甘ったれすぎてる彼氏と自由すぎる彼女貯金はしたいけどおいしいご飯も食べたい最近彼氏と一緒にダイエットをしているので晩ご飯の…ameblo.jp
急なけてっ!木曜日。いやはやとんでもない量の雨が降りました。11時〜13時まで。いや、完全にランチタイムっ!どんかぶりですよ。駐車場に車で来ても雨が強すぎて車から降りれずそのまま帰る!みたいなお客様、結構いました。もう!何人のお客様を逃したか!強すぎな雨が憎いぜっ!そんな日の朝食。素麺を茹でてバターとイカの塩辛に和えると言うこれ、間違い無く美味いんじゃね?と思って作りましたが普通でした。あ、そんな感じね。くらいの。不味く無いけど普通でした。このくらい
先程~テレビでやってた「素麺アレンジ」の中から材料があった冷麺風素麺を作ってみましたが・・・美味しい~♪満足のおうちランチとなりました!
猛暑な中~テレビでやってた素麺アレンジ!確かに食べ飽きるよね~で「冷麺風」に「カッペリーニ風イタリアン」「冷やし豆乳担々」で家にある材料と相談で早速~お昼に1つトライしてみょう~♪
こんにちは先日のおうちランチ先日、ふと立ち寄った雑貨店BASICANDACCENT|ベーシックアンドアクセントこだわりの毎日も、仕事でくたくたでお休みする日だってある。大切なのはわたしの匙加減。心地よくほんの少し刺激的な、いとおしい暮らし。BASICANDACCENTはそんな暮らしを贈ります。basicandaccent.comBASICANDACCENTで色々お買い物をしていただいたレシピカード夏だからねカレー風味、いいよねカレー風味そ
【ヒルナンデス】そうめんピザの作り方そうめんアレンジレシピ7月14日【ヒルナンデス】そうめんピザの作り方そうめんアレンジレシピ(7月14日)そうめんピザの作り方を紹介!『ヒルナンデス』(7月14日)今すぐマネしたくなるそうめんアレンジレシピに、阿佐ヶ谷姉妹とガンバレルーヤの4人が挑戦しました。そうめんのつゆアレンジからミルフィーユなどの料理まで、色々なそうめんレシピが登場します。news123.work
ストイックでない私は減量にいつも苦戦。でも、やらなきゃと思い立つと頑張ります基本は豆腐素麺アレンジ。夜は我慢するとストレスになるので、積極的に野菜とタンパク質を♡これが最高の時間昨日は鯖缶とたっぷりパクチーでアレンジ生卵も必ず!スープにはワカメをたっぷり体重の減りは今緩やかだけど、維持して頑張ってます
[さっぱり美味しいよ♪]なめ茸おろし素麺♪こんにちは〜♪今日は素麺のアレンジレシピです〜😄なめ茸と大根おろしをバターソースにしていただきます😋良かったら見てね〜<素麺について>素麺(そうめん、索麺)は、小麦粉を原料とした日本および東アジアの麺のひとつ。主に乾麺として流通するため、市場で通年入手できるが、冷やして食することが多く、清涼感を求めて夏の麺料理として食するのが一般的である。ーーーーーーーーーーーーーーーー
今回は【ソーメンチャンプルー】を紹介します。夏に買って余ったそうめん。翌年まで食べないことも。でも通年食べられるような料理にしてみたらいいんです。ソーメンチャンプルーなら家にあるような材料で簡単に作れます。作り方は動画をクリック↓↓↓【ソーメンチャンプルー】食材1人前================================そうめん100gシーチキン缶1缶冷凍ネギひとつかみしょうゆ大さじ1ほんだし小さじ1ごま油
今年は母の初盆があり。家族葬で香典をお断りした方々からお供えをたくさん頂きまして。(お葬式で香典をお断りしても「せめて初盆のお供えを」とか「お仏壇に手を合わせに」と訪問客が絶えぬ事態)ありがたくも「そうめん、そうめん、そうめん、ビール、ビール、ビール」みたいな状況に実家からSOS。大量のそうめんを消費することになったんであります。はて。どうやって食べよう。まずやってみたのが、テレビで放送していたオリーブオイルとハーブ塩で食べるというやつ。結論。これはoba
暑さが幾分和らいできたので、休止していた毎日の10kmウォーキングを再開しました。大体時速6kmで5kmをノンストップ(仲良しワンコの誘惑トラップに負けなければ😅)、足は止めずに給水、残り5kmも同様に歩いてます。7月の時点では後1〜2kmは余裕で歩けるし、スピードもまだ余裕で上げられる感じだっただのが、暫く休んだ代償はデカイ!再開して数日経ちますが、まだ足腰パンパン。🤣でも、本格的な食欲の秋を前にリバウンド気味の体も
昨日の豆乳坦々素麺が辛そう!とのコメントをいただきましたが、あれは食べるラー油なのでピリ辛程度です。そもそも私は辛いの苦手ですし、食べられないレベルだったら作りませんw本当に自己満で作ってるだけなので悪しからず今日のアレンジは、カリカリ素麺。焦げ目がつくまで焼いたところは美味しかったから、もっとカリカリにすればよかったなぁ。実は前にも挑戦したんですが、そのときは大失敗だったので載せなかったんですwそれに比べたらだいぶ美味しくできたかな!今日のスイーツ。この前の即席パフェの、コーヒ
今日は、事務所の社長のセミナーに行ってきました。沢山タメになるお話を聞けました。やっぱり表現者をめざすなら、オーディション等で自分のいいところを出せるようにならなきゃと思いました。今まで何となく、私がこんなことをしたら引かれるかもしれないからやっちゃダメだ、みたいな謎のマイルールに縛られていた気がします。少しずつその呪縛を解けるように、自分の殻を破れるように、成長していこうと思いました。今日配られた資料のほんの一部です。周囲の人が私に対して持ってるイメージというものに縛られずに、もっ
夜中、寝ようとしたら足っていうか、、、関節??太もも脹脛全部痛くてもう一睡も出来なかった……(⌯₄⌯)⁾⁾ᐝ起きて立とうと、歩こうとしても踏み込めないし今日休みで本当良かった💦どんな態勢でも痛いし寝れないし結局完徹/(^o^)\お昼は素麺。金山かぼちゃって会津の山の方で名物みたいなんだけど向かいのおばちゃんがくれるらしくおかーがスープにしてくれた(*´∀`*)かぼちゃと牛乳のみだからアッサリしててもそっともしなくて喉越しが良いスープ(*´˘`*)♡あたしはブラックペッパーと塩た
今日の夕食です。茹で豚とアボカド手作り胡麻オニオンピリ辛ダレで。青椒肉絲最近、素麺アレンジメニューとか残った素麺を使い切るメニューとかTVでよく観ませんか。そんな番組を観ていたら、素麺を食べたくなって。今夜は素麺でした。横浜に警報が出ていましたが、雨は全く降っていません。でも、とても涼しくて虫の鳴き声も聞こえて。明日から9月。秋ですね〜。
ナルトですBoatarde!こんにちは🌱ボアタルジ今日もまたまた暑い一日ですが、こういう日は、やっぱり定番は素麺。今日届いた徳島の名産「すだち」で、簡単素麺アレンジをご紹介します。素麺をゆでるときの動画も見てね!素麺を茹でるとき…ゆでて、氷でしめた素麺をお皿に盛り付けたところで…∑(゚Д゚)ビックリタイミングで登場のこちら。🌿オリーブオイル🌿ツナ缶🌿しょうゆ🌿粗挽き黒こしょう…ぜんぶ好きなだけかけて、仕上げに、すだちを絞ったら出来上がり!すだちは多目がいい
レインボーブリッジ、見たことある?ある・・・けど、もう何年も前▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようコロナ禍だからなのか・・・気まぐれなのか・・・毎年、めんつゆ一択だった素麺なんとなく一人でお昼ご飯でもアレンジ(?)するようになったごまだれと食べるラー油で素麺アレンジ1素麺を表示時間どおり湯がく2ゴマペーストと砂糖・酢・醤油・酒をまぜる(お好みでごま油とマヨネーズも)31に2をから
茶道教室紅翠kou-suiは、ちょっとやってみたいなぁ~とお思いの方から、継続的な稽古を望んでくださる方、更に深めて行きたいとお思い下さる方それぞれにお応えする茶道初心者向けの教室です。茶道教室紅翠kou-suiはこんな教室です。(ブログ記事)https://kou-sui.com/(ホームページ)このブログでも折に触れ「お茶の教えや学びは日々の暮らしに活かせてこそ」と綴っておりますように、お茶の稽古は「稽古場を離れた時にこそ「歩々是道場」でございますね。「活かし
大して空腹ではなかったのですが、息子に「母さん、お昼何する?」と言われ、昨日作ったラグーソースがあるから「ボロネーゼでよろしいか?」ということになり、それなら私も素麺アレンジでボロネーゼ風にしよう…ということになりました。最後のハニージンジャー!デボーションマタイのこの章では、主イエスに連なった弟子たち限定で語られた教えについてまとめられています。弟子たちを前に、宣教の使命、これから味わうであろう苦難、絶対的な神の守りの保証、十字架を背負う覚悟、弟子の賜る祝福について、語ります。今日の
本日のお昼の素麺アレンジは…基本のタレはごま醤油味(すりごまプラスだし汁&醤油)です。レタス、トマト、ゆで卵をそのまま乗せ、生姜は軽く湯通し、千切り昆布は水に戻し、それぞれ、「美酢」(ぶどう味)と醤油の混合液にしばらく漬けたものを乗っけました。インスタント味噌汁の素が1つ余っていましたのでそれと併せて今日のお昼ご飯でした。息子にはスパゲッティ・アッリョ・オーリオ・エ・ペペロンチーノを作って差し上げ、蒸し鶏やら野菜やらを盛り合わせてみました。夫はこの時間召し上がりませぬ。「爪が〜爪が〜
毎日、毎日暑いですね。そうめんアレンジレシピを動画にしてみました!ぜひ見てください👏👏👏【手羽先出汁】鶏塩そうめん!メチャウマ素麺アレンジ!【毎日暑すぎ】https://youtu.be/rE_k269CHgU【手羽先出汁】鶏塩そうめん!メチャウマ素麺アレンジ!【毎日暑すぎ】#94そうめんアレンジです。もう暑すぎて、そうめんくらいしか食べる気がしません。手羽先でだらだら出汁をとって白だしで味付けしました。#そうめんアレンジ#手羽先#半熟煮卵#そうめんレシピ#料理動画youtu.