ブログ記事584件
焼いた米粉シフォンケーキをカットして、あんこと生クリームをサンドしたら生どら焼きの完成👏この下手な写真からは何も伝わらないのがもどかしいけれど、ふわふわの、どら焼き風シフォンサンドです。抹茶シフォン、黒糖シフォン、蜂蜜しょうゆシフォン。その三種のシフォンを焼いてあんことクリームをサンドしました。最近よく、蜂蜜しょうゆシフォンを焼いています。プレーンのシフォンよりコクがあり、私は好き😋たろうも食べたそうにしていました。ごめんよ、たろう用は未だ完成しないのさ生クリームといえば、と
こちら<八天堂/くりーむパン生クリーム&カスタード>パン生地はお馴染みのしっとりふんわり柔らか中には一番人気のカスタードくりーむに純生クリームの割合いを増やしたクリームがたっぷりふんわりエアリーで口あたり良くてミルキーな味わいまるでケーキば食べよう様な味わいでウマウマ~
今日のプリンは✨🐄北海道濃いうまプリンアラモード🍮スーパーで行われていた北海道フェアで見かけました!こんなプリン見ちゃったら即買いですよ🥰本物フルーツも入っていて喫茶店のプリンのような華やかさ💫底には生クリームもあり豪華絢爛です☺️フルーツの甘酸っぱい香りが漂います。お待ちかねのいただきます!🥄硬めなしっかり食感で最高のスタートダッシュ!お味は………?え!ナニコレ!?めちゃんこ美味しい❣️ほろ苦系かと思いきや、優しい甘さのチーズケーキのようなコクがあります🥳え
結局~生クリーム2箱~使いました💦で、カットする包丁~選びを間違えました💧なんか~断面~ボソボソ💦
BakeryFunチョコチップ生スコーン2個入となります。こちらが、BakeryFunの、チョコチップ生スコーンとなります。値札で隠蔽された文字がありました…。改めて、空袋を撮影しました。❝北海道産純生クリームとチョコチップを練り込んだソフトな食感のスコーンです。❞が、アピールポイントですね。確かに、ソフトな食感のスコーンです。パッケージ裏面となります。エネルギー量は、1個当たり151kcalです。製造者は、第一屋製パン株式会社製造所固有記号は、T
さっき焼いた牛乳ちぎりパン。熱々をそのままいくつか食べて、残りはクリーム挟んだよ半分は純生クリームパン。残りの半分は、フリーズドライコーヒーも入れてコーヒークリームパン。明日は雪みたいだからうちでゆっくりするためのおやつだよ
2024年2月2日(金)今日紹介するスイーツは?カッフェイタリアントマトのいちごのショートケーキイタリアン・トマト🍅のスイーツは以前に何度か紹介しました1回めはこちら『【ショートケーキの日で割引】イタリアン・トマトカフェジュニアのフレジェ』2023年1月24日(火)今日紹介するスイーツは?イタリアン・トマト🍅カフェジュニアITALIANTOMATOCafeJr.のフレジェ偶然にも一…ameblo.jp2回めはこちら『【焼菓子も絶品】イタリアン・トマトCafe
ViewthispostonInstagramApostsharedby🧸🍯なっちゃん🐣🦚🪷(@knatchan725)
環八通りにて美味しい煮干しラーメンを頂いたもっさん。再び、祖師ヶ谷大蔵駅方面へ戻ります。ビリヤニプレートと、ラーメンに和え玉を頂いてお腹いっぱい。別腹を満たしてフィニッシュと行きましょう。「CreperieTirol(くれーぷりーちろる)」さん。2023年11月23日訪問。14時42分入店。界隈のみならず、都内でも屈指の有名クレープ店「チロル」さん。アシェットデセール以外のクレープとか食べるの何年ぶりじゃろう?今のもっさんの生活圏には、所謂クレープ屋さんが全く有りませ
ある日、北千住の「ビリヤニショクドウ」でビリヤニを楽しんだ後はおやつタイム~「ビリヤニショクドウ」でのランチはこちら『北千住「ビリヤニショクドウ」、下町のビリヤニ屋さんのマサラチキンとラムのビリヤニ』ある日、以前から旦那さんが行きたいと言っていたビリヤニがいただけるお店に行ってみることにしました「ビリヤニショクドウ(BIRYANISHOKUDO)」北千住…ameblo.jp「ひよこクレープ&ガレット」北千住駅西口の千住ほんちょう商店街から少し入ったところにあるクレープ屋さ
出来た瞬間~歓声が上がりました♪そして記念撮影を察したのか?ちゃっかり椅子に座るポチ(笑)
成城石井で気になったプリンを買いました。成城石井プリンアソート(国産栗、紅はるか、プレーン)定価962円(税込)定番の焼きプリン、純生クリームと国産栗のプリン、黒糖ゼリーを流し込んだ紅はるかのプリンを一度にお楽しみいただけます。純生クリームと国産栗のプリン295㌔カロリー角みたいな生クリームがかわいい。生クリームは濃厚。プリンは適度に食感もある、口溶けが良いタイプ。和栗の優しい味わいがおいしかったです。
こんばんはいつもブログを読んでくださり、ありがとうございます♪いいね👍励みになります。今日は、長男の誕生日🎂長男の要望で、•シャインマスカットたっぷりのケーキ•チーズinハンバーグ•鶏の唐揚げを作りました⭐️ケーキ🧁シャインマスカットだけで2500円くらいしました💦2パック使用。誕生日の本人が盛り付け世界で1つしかない、本人専用のケーキ🍰ブルーベリーは、ちょっとおまけ🤏スポンジケーキ☞前日に手作り玄米粉を使用しています。生クリームは、純生クリーム使用⭐️ハンバー
シャトレーゼダブルシュー北海道小豆餡と純生クリーム価格129円(税込※レシート紛失のためネット調べ)かなり以前に購入して冷凍保存していたシュークリームをやっと食べました今もシャトレーゼさんで売っているのかな…パッケージ裏面栄養成分シュークリームにしてはカロリーも糖質も高めに感じるのは餡子によるものかな原材料焼き色濃いめで、わりとしっかりした感触のシュー生地です裏面もこんがり中には純生クリームと小豆餡が半×半くらいシュー生地は予想通り甘くなくて柔らかすぎず、ジュクッとし
スイーツを作ろうと思って、買っておいた調度このくらいのピッタリの量が必要だったから、いちいち量らなくて良いからありがたい「タカナシ純生クリーム35」生クリームは別のボウルでかき混ぜておく。小春もやりたいと言ったので、小春もやった小春、混ぜるのが楽しいようだレシピには「泡立て器で六分立て(泡立て器でクリームをすくいあげるとトロッと流れ落ち、落ちたあとがすぐ消えるくらい)にする」と、書かれている。六分と言うことは、そんなに混ぜなくても良
先日、一緒に食べに行ったモーニング彼が注文したのはパンケーキでした😳あれあれ?フレンチトースト食べたいって言ってなかった?私はホットケーキも、パンケーキも大好き💕自宅に、バター(マーガリン含む)もベイキングパウダーも無いそう言う彼にビックリする😳粉砂糖もきっと無いね…生クリームを瓶に入れてシャカシャカ振って振ってバターを作ったことも無いかも?きっとクッキーを作ったことも無いだったら、1度バターを作ってみよう💡そのバターでクッキーを作ってみよう💡95%も残る
先日、夏みかんピールをたくさん作ったので、チョコレートに加工。生チョコをつくる。材料リンツリッチダークチョコ100gミルカアルペンミルク100g無塩バター50gタカナシ純生クリーム47100cc短冊に切ったピールにチョコレートをまぶす。フォークをつかったが、チョコレートがかたまり過ぎて苦戦。残ったものにはピールを細かく刻んで混ぜ込み、型にいれて冷やす。出来上がり。混ぜ込んだのは、適当な大きさにカット。クルミっ子
2023年の3月末で終了してしまったが、以前ネットの無料動画配信の『GYAO』をよく見ていた。その中で、イギリスの料理番組の放送があって、そこで見て真似したレシピです。******************************ベースは、生クリームとコンデスミルクを一緒に泡立てて、凍らすだけ。(コンデスミルクの甘味があるので砂糖は入れない。)普通の200ccの生クリーム1パックと、コンデスミルクのチューブ1本の50~70%くらい使用で、自
スープを作るのに生クリームが必要なので、生クリームを買おうと思ったなんか、数字が書いてあるな・・・数字の数が大きい程、値段が高い。なんの数字だ生クリームの、量とかよく分からないが、一番安いのを買うことにした「タカナシ特選北海道純生クリーム35」今回は、きのこのポタージュに入れるよきのこはマッシュルームだし、そんなにきのこの味のするスープにならないかな生クリームも入れるし果たして、きのこのポタージュを飲んだ、ハルキさんの感想とは
祖師ヶ谷大蔵にある、大好きなクレープ屋さん「クレープリー・チロル」さんCreperieTirol|クレープリーチロル|祖師ケ谷大蔵CreperieTirol|クレープリーチロルcreperietirol.tokyo前回伺ったときの記事↓(1年以上前大好きなのになかなか行けない)色々なクレープがあって、色々食べたくなるけれど、迷った末に結局いつもイチゴ×純生クリーム×キャラメルorチョコレートソースにしてしまいます今回はイチゴ×純生クリーム×キャラメルソース
体育会TV観ましたか?目黒蓮君がサッカーしてる姿が見られました***************昨日発売の美stネットではどこも完売発売前にもかかわらず重版になったのにその分も完売で買えなかった。昨日、映画を観たショッピングモールの書店でも、予約完売でした熊本には届いてもいなかったけど。入荷の日も分からないけど、取り敢えず、TSUTAYAへそしたら、、あったよ今まで見てきた雑誌のめめとはまた違う感じとても良い写真でした付録は、炭酸ジェルマスク、TSUBAKIロレアルパリの
料理酒と同じくなかなか減らない“みりん”GOODDESIGNマーク付きボトル細口、広口どちらからでも開く画期的なキャップ“本みりん”なので、料理酒よりもアルコール度数が高く、軽減税率も、割引も利きません(≧▽≦)流山本みりん研究所のレシピに沿って生クリーム(乳脂45%以上)200mlと本みりん200mlを、テフロン加工のフライパンで10分程煮詰めて行きます。底につく位になりました。もう一息❣便利なシリコーンケースに流し入れます。粗熱を取って、冷蔵庫に入れ
抹茶初めて!いやさか食堂でお昼ごはんを食べて温泉に入ったらハッピーベリーへ♪混んでるのかな?と思ったらぜんぜん寒かったからかな?今月の26日がこっち方面はラストだと考えていたのにな、な、なんと!お休みだったウソぉーん!と仰け反ったアタシを店内から見ていたスタッフさんに「何か衝撃的なことが書いてありましたか…?」と聞かれちゃった恥ずかしいおばさんはアタシです(笑)期間限定シェイクはリッチマッチャシェイク福岡八女のお抹茶で。たっぷり純生クリームとホワイトチョコでトッピング♪
フルーツサンドは各自~思い思いに~作って頂きました♪皆さん食べずに~お持ち帰りするそうで今月はクリスマスカラーのイチゴとキウイをサンドで作りましたが~私はバナナオムレットが大好きで是非おうちでバナナで~トライしてみて下さいね~!
今日のプリンは『生プリンあまおう苺』デス!🍓こちらのノーマルタイプは何度も食べたことがありますが苺ver.は初めてかも?🤔画像では伝わりにくいですが薄っすら赤みがかってます❣️開けた瞬間からあまおう苺の香り☺️食感はもちろん安定のとろ〜りであまおう苺感は薄いのかな?と思いきや、しっかりあまおう苺の味が!とろ〜り食感も相まってあっという間にぱくぱくぺろり😋ノーマルタイプの生プリンもそうですがこの美味しさの安定感…さすがです🍮🍓もう既にまた食べたい!🥺
おはようございます今朝も寒かったでも今日は晴れて暖かくなるらしい……北浜カフェ巡りの記事です平日のとある日、北浜を象徴する【国登録有形文化財】の北浜レトロビルヂングで営業する英国カフェ「北浜レトロ」でお茶しましたいつも行列が出来る大人気カフェですが、この日は誰も並んでいなくて直ぐに席へ案内してもらえるとの事……。これはお茶するしかないっしょ昔からそこそこ人気はあったけど今じゃ常に行列ができるほど大人気カフェ……並ぶのが苦手で、あえて予約(平日のみ)もしないのでこちらにお邪魔するのは
こんにちは世田谷区のベビーマッサージ教室のLaunaです先日、友人から「もう食べたことある?○○」と聞かれ「まだ~」と応えましたがそのような商品が売られていたのを知らなかったのです皆さんはご存知だと思いますが「北海道純生クリームメロンパン」だったかな生クリームが挟まっているメロンパンです私は友人に言われるまで知りませんでしたスイーツコーナーに置かれてあり残り1つ友人にも人気商品だから売り切れてないかも知れないけどあったらラッキーだね…と言われていたんです残り1つとはほ
おはようございます゚・*:.。.ようこそ.。.:*・゜真冬以外なんだかんだ咲いてるうちのバラちゃん達『強風前のバラ達(河本ローズ、ER他…)』゚・*:.。.こんばんは.。.:*・゜更年期障害とリフォームぶつからなくて本当によかった『宮古島の空と海…と悪夢のような3ヵ月(一一…ameblo.jpデリバリーのシフォンパンケーキふわふわ~純正クリームとシロップ付きでトッピングのクラ
ご訪問いただき、ありがとうございます。スイーツとコスメが好きな主婦のつぶやきです。最後までご覧いただけたらうれしく思います。近所のココカラファインでバズっており品切れ中です、となっていたBioreのアクアプロテクトミスト。ついに入荷!とのことでつられて買ってしまいました。体用に。今までは海外へ行くことが多く、海外では日傘さしたり、アームカバー付けたりしたくないので焼けないと定評のアリー一択だったのですが、今年はそんなアウトドアな予定はないのでなんとなく買
5分あれば純生ショートケーキが作れる!!!どゆこと?!手抜きスイーツ🍰❤️スポンジ生地が半額でしたのでそれを使って〜❤️純生クリームも、半額!!!❤️これまた半額小さめクリームチーズ❤️スーパーで100均セールだったフィリピンのパイン缶それを使った5分で純生クリームのケーキを。生クリームは機械でブーンとかくはん。スポンジを半分にカットそこにクリームヌリヌリandパイナップルを置くもう片方のスポンジを上に乗せてクリームチーズを。そしてペロッと食べちゃいました。あっ、全部じゃな