ブログ記事106件
最近作りたいと思った料理『私について』私について以前の私について『私について』私についてみなさん初めまして!ご覧いただきありがとうございます私は30代前半既婚女性です2019年にフランス人の夫と…ameblo.jp最近は寝不足なので買い物に行ったり料理をしたりして残り1か月を過ごしています『お料理♪お料理♪』お料理お料理『私について』私について以前の私について『私について』私についてみなさん初めまして!ご覧いただきありがとうございます私は30代前半既婚女性です…ameblo
冷蔵庫に納豆がたまってきたので、数日前にあさイチで紹介されていた「納豆焼き」をランチに作ってみました!ただし、あさイチのレシピとは材料が少し違います。わが家には強力粉がないので薄力粉で代用し、にんにくはチューブのにんにくを使用しました。そして作り方はレシピ通りに、表面がカリカリになるように、押さえつけながら、じっくり両面を焼きました。見た目はバッチリ!美味しそう♪納豆好きの娘とワクワクしながら食べ始めましたが・・・やはり、強力粉じゃないとダメだったのでしょうか?それとも、チューブの
あさイチ(NHKTV)で、名店のまかない料理をやっていました。食べたいな!と感じたのが、なっとう焼きです。幸いなことに、庭に意図しないで生えてきたニラがたくさんあります。作ってみました。ちょっと焦げすぎました。納豆についていた辛子とタレをつけていただきました。レピートまちがいなし!それに今日は朝からいろいろ作りました。まず、甘酒づくり。次にふき味噌づくり。コーヒー豆煎りこれでお昼になり…。午後はレモンジャムづくり。これは大変でした。先日、友人からもらったレモン。3
納豆焼き鯖野菜スープレトルトの焼き鯖。めっちゃ脂乗ってて美味しかったです。
大量のキャベツと豆腐と納豆混ぜて…卵入れてまたまた混ぜ混ぜフライパンで両面焼いたらママ特製納豆焼きの完成~野菜とたんぱく質が一度に摂れて嬉しいねでもさっ…これ作るとさっすぐ子どもたちにバレるなぜだσ(^_^;)?あ匂いだなっ今日も帰ってくる子、帰ってくる子…同じセリフ吐き捨てるのさっ…「今日絶対納豆焼きだよね」ってね「悪い」「納豆焼嫌いなの」って問い返すと…どの子も同じこと言って去って行きます「ふつう…。」(TДT)ママ悲しいでも体に良いから納
朝食が遅かったので昼食がこの時間です豆腐、納豆焼きです。材料は豆腐150g、納豆1パック、たまご1個、片栗粉少々豆腐、納豆、たまごを混ぜるつなぎに片栗粉を大さじ1くらい入れますフライパンで両目に焦げ目がつくまでゆっくりと焼きます。味は、ソース、ケチャップ、醤油なんでもあいます。お好みで
銀鮭の西京焼きと焼き茄子🍆ミックスサラダ🥗納豆全貌オリオン麦職人🍺キムチきゅうり🥒ゴーヤーキムチ納豆焼き茄子🍆銀鮭の西京焼き泡盛のロック美味い😋美味い😋美味い😋美味い😋ごちそうさまでした😀
お立ち寄りいただきありがとうございますたまに見かける宮崎のおいしい納豆を買えたので納豆オムレツ卵納豆納豆のタレねぎ塩しょうゆタレを混ぜた納豆とネギを溶いた卵に入れて・・味を濃くしたいときは塩と醬油で加減して油をひいたフライパンで焼くだけです宮崎県産の納豆😋粒が大きくて・・・
今夜のメニューは…梅しそ納豆焼き、焼き油揚げ(おろしぽん酢添え)レタスとしめじの味噌汁、きゅうりさっぱり和え。ひじき煮、切干し大根、かぼちゃ煮は惣菜頼み。頼りはやっぱりクラシルレシピです。梅しそ香る納豆焼き作り方・レシピ|クラシル「梅しそ香る納豆焼き」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。納豆好きにはたまらない一品のご紹介です。梅肉の酸味と、大葉の香りがアクセントになり、クセになるおいしさです。お酒のおつまみにもよく合います。簡単に作れますので、ぜひお試
お立ち寄りいただきありがとうございます納豆チャーハンおいしかったのでまた作ってみました納豆・・2パック納豆たれ(しょうゆ)よく混ぜておきますたまご・・2個塩・・・少しサラダ油ねぎ・・2分の1くらいにんにく・・1片温めたご飯・・400グラムくらい塩・・適量こしょう・・お好みで醤油・・適量小ねぎ塩を少し入れてよく混ぜたたまごを焼いてお
放浪日2019年6月16日先日、新しい相棒(靴)と“初めまして登山”を久しぶりに行いましたあもんも登山が久しぶりだったので、“低くて面白い山”をチョイスし【三倉岳】を登りきりました久しぶりだったので、とても楽しく、いつもの悪い癖で『また登るぞ!』と言う気になりました今回チョイスしたのは【黒滝山】です【黒滝山】は標高270mで、33か所の石仏と鎖場を楽しめる“低くて面白い山”であり、“低くても瀬戸内海の絶景”を眺められる山です【黒滝山】の山頂で港、海、空、雲、島、橋、船、山、岩
数年前に「きりたんぽ」を食べて以来大好きに口に入れた時のモチモチ食感が何とも見た目は竹輪?本当に美味しかったと言いつつ年に一度位しか食べないけど・・・・・きりたんぽ鍋の夕食です❣️せっかくの「きりたんぽ」が見えません食べる事に夢中で写真はこれ迄です。秋田生まれでは無いのに、懐かしく本当に美味しかったです満腹で雑炊は次の日になりました最後まで美味しくいただけました❣️ごちそうさまでした🙏7日~昨日までのピックアップ夕食です「白菜と豚バラのミルフィーユ」「鶏肉と菜の花
相方さんが留守にして1週間以上経った今日の夕食🍚だいぶ食欲が出てきました理由は・・・10月の末から歯医者に通ってて長引く治療になりその間にヘルペス(鼻の下と唇)あわてて病院に行き(この時期すっごく混んでて)塗り薬で治り始め歯の治療の方は、昨日やっと歯のかぶせをしてもらい、調整期間中ですと、言う訳で・・・今日の夕食です❣️*焼き鮭・納豆焼き・ブロッコリー*冷奴*柿と大根のサラダ今日の朝食~振り返り食事ですサラダ・小松菜ジュース・パン・ヤクルト歯の治療の日の夕
2022年11月7日(月)の夜ゴハン切っただけのきゅうり前夜の残り海鮮ばくだん+千切りキャベツ焼き見た目の何倍もおいしっこの時ぶり山端精肉店「普段より薄い薄いスライスをお願いします」の豚バラスライス今宵も鍋つゆにお世話になる一心不乱にねぎを切るねぎをしゃぶしゃぶ...豚バラしゃぶしゃぶ...ねぎを包んでモリモリ食べるキャベツ焼きにお出汁をかけてもおいしっクマ夫デザート
遅がけのゴールデンウィーク休憩を頂いている香月です皆さまこんばんは普段はタンパク質やお野菜にプロテインと気をつけてる風ですが、休日はチートデイって事で好きなものを食べてますって事で休日スタートに香月の地元で同級生のご両親の営むお店でもある『紀文』へここね、10代の時から通う大好きなお店なんですその中でも納豆焼きが大好きで食べたかったんさー!!なんておじちゃんに言ったら、『ごめーーーん。。。納豆さっき切れてしもたんや』とのことで、えええええーーーーー!!!!!ってなったけど、牛スジと
おはようございます訪問ありがとうございますm(*__)mいろいろ貰い物をしながらなんだかんだでちゃんと食べられる。皆さんには、本当に感謝しています(*^^*)冷蔵庫を開けて卵ケースに卵がある‼️嬉しくなる光景♪朝飯豆腐の卵とじ丼緑茶卵を利用してレンチンで豆腐卵丼を作りました。レンチンで半熟って難しいですね(^_^;)見た目は残念ですがそれなりの美味しさでした(*^^*)お出かけ予定があったので野沢菜炒めをご飯で巻いたおにぎり?を用意して車の中で食べま
おはようございます関西、雲一つない快晴です前回の記事で『もつ鍋』をお取り寄せする前に旦那に『博多風もつ鍋』出してホンマに食べれるんか試したろ~って思ってたのに昨夜の帰るコールで「ご飯何?」って聞かれたから「イオンで博多風もつ鍋買ってきたよイヤやったら納豆焼きならできるで」と答えたら「じゃ~納豆焼きで」「え・・・もつ鍋食べてみたいんちゃうん」「もつ鍋はどっかちゃんとしたお店で食べたい」・・・お店に行ってもつ鍋出て来てから
チョコレートブラウニー味のプロテイン。普通のチョコ味との違いが分からない・・グリンピースと米から抽出したプロテインだそうですよ。プロテインっていうから、単純にゼラチン系かと思ったけど、色んなのがあるのね。ちなみに、飲むプロテインは人生初です先日シチューに入れて不味かった豆乳の最後の一杯にこのプロテインを溶かして飲んでみたら『豆乳と牛乳、シチューに入れるならどっち?』今日のひとりブランチはほうれん草とエビの具沢山シチュー。(タマネギを炒め過ぎて色が濃くなりました)シチューを
賞味期限が2日切れた納豆の消費。2夜連続★納豆焼きを作りました【1夜目】溶き卵3個、ざく切りキャベツ、納豆、青ネギ溶き卵の中にざく切りキャベツを混ぜて玉子焼き器にジュー卵の上にカラシとたれを混ぜた納豆を置いて半熟のうちにクルクル巻いたら完成。広島のオタフクソース、マヨ、青ネギ、真ん中にサテトム。半熟加減、バツグン【2夜目】溶き卵2個、お好み焼き粉少々、長芋叩きつぶし、ざく切りキャベツ、納豆、青ネギ今夜は巻かずに全部混ぜて焼きました。
今夜のメインディッシュは、キャベツと豚肉の無水蒸し焼きですローズマリーがあるから、それを使い切りたいという理由でコレになっちゃいました・・・キャベツが美味しい時季だからという気持ちもありましたよ豚肉もさることながら、クタクタのキャベツと蒸し汁で作ったソースが美味し過ぎ実は、セカンドディッシュの写真を撮り忘れちゃったんですが・・・不用意に買ってしまったスナップエンドウを使ってナスとスナップエンドウとプチトマトのチーズ焼きを作りました少しだけ残
こんばんは昨日は最後が暗いブログになってしまったのにも関わらずご訪問してくださった方いいねをしてくださった方ありがとうございました今日も朝からいいお天気午後になると暑くなるだろうと今日も午前中にお散歩へ出掛けました今日も朝からいいお天気ですねお花も鮮やかで綺麗ですどうしてもお外の写真は目を瞑ってしまうワンズですがそれでも私にとっては可愛いので写真を撮りお散歩の再開です日向は暑いですよ目つき悪くなっちゃいました本当に暑いね半袖着てくれば良かったよ休憩しようか
2020年11月下旬の休日、大船に出かける用事があって、その帰り道、一緒に行った学生時代の友人と、大船で一杯やって来ました。この日の午前中、仕事で藤沢に行ったんですが、ランチは「宝来軒」で、ラーメンと半チャーハンのセットでした。宝来軒のレポ『「宝来軒」半チャーハンラーメンセット~神奈川県藤沢市藤沢の中華料理店』2020年11月下旬の休日、大船に出かける用事があったので、ついでに、仕事の用事も済ませてしまおうと、藤沢に出かけて来たんですが、仕事を済ませた後に、藤沢でラ…
穂先タケノコの煮物しかなかったので納豆にかなりのチーズを入れて納豆焼きしたけどやっぱり和なのだ🙄しらすもまだあったのでしらす卵焼き🍳カンテラしばらく使わないうちにどこかにしまわれたのかないのでフライパンで焼いたから四角にならなかった🥺フライパンとか買い換えたみたいだけどおうちのリフォーム終わったら新しいキッチンIHクッキングヒーターらしいから海苔を炙るとかサッと炙ることはもうできないんだなぁ😐便利なようで不便😶和食って何か物足りなさを感じてミネストローネが飲みたかったけどベーコンがな
皆さん、ごきげんよう。美食☆ハーレムへようこそ♪ソース味が美味い粉もの食べたいけど、平日はダイエット優先なので無理(笑)。⇨でもそれは簡単に代用出来るので・・・、納豆☆玉子焼き(笑)。玉子3個に納豆その他、好みの具材を混ぜて焼いて・・・、出来上がり(笑)。付け合わせに、昼夜必須のブロッコリー☆納豆は殆ど隠れてしまったけど香り良く、シーフードMIXの旨味も効いて・・・、うま❤日本のB級グルメにバーボンやシャンパンは、本当に良く合う(笑
お寿司🍣が大好き😘💕❤ですが今はなかなか食べにも行けないので最近は結構頻繁に自宅🏠で手巻き寿司を作ってます各家庭で、中にいれる「具」って違いますよね⁉️備忘録も兼ねて、今日は、我が家の「手巻き寿司」をご紹介しますまず、ご飯を2合炊いてべんりで酢を、70〜90ccを入れて作ると私好みの寿司飯が出来上がり以前は、自分で合わせ酢を作ってましたが簡単で、美味しいので、最近はこの方法です中に入れる「具」昨日のは、こんな感じマグロのサク、ネギトロ、シーチキン、納豆厚焼き卵
朝一番で図書館と少しの買い物しか出ず1日、ゴロゴロしながらゲームしてた勉強しろよ!ですが反抗期の心生ですw全部おハチは自分に返るんで反抗期も糞もないのですがなんだろw反抗期w夕食作り前に冷蔵庫冷凍庫と睨めっこちくわ、カニカマ4本、納豆賞味期限前後竹輪に鶏ミンチ挟んでちくわの磯辺揚げ納豆の卵焼き納豆嫌いの旦那にバレないように焼きすぎてしまったwカニカマとレタスとキュウリとトマトのサラダスイカの皮の漬物納豆焼きは旦那完食おっしゃ〜(*˙ω˙*)وグッ
きょうの夕飯豚肉と新玉ねぎの生姜焼き焼き茄子焼き空豆蒸し里芋アボカドとトマトの塩麹オリーブオイル和えこんにゃくの炒め煮長芋と茗荷のぬか漬け納豆焼き茄子が大好き17時頃スーパーに行ったらふだんなら混んでる時間帯なのにすごく空いてた。みんなお仕事行かないからお仕事帰りのタイミングに集中しないんだね。とりあえず今日は夕飯の食材だけ買うつもりだったのにあまりに値引き商品が多くて絞るのに一苦労。値引きしても売れないお野菜、お肉、お魚は捨てられちゃうのかな、と考え
ごちそうさま