ブログ記事1,873件
台湾在住18年目、台北パン教室ホメパン主催、腸活アドバイザー®︎の筒井恵美子です。発酵食講座のご案内ですこれからどんどん酸味のある飲み物が美味しくなる時期ですね♪今月は発酵食講座、コンブチャ・紅茶キノコ(スコビーをプレゼント)のレッスンをいたします。コンブチャとは、昆布茶とは全く関係なく、自分の好みのお茶でスコビーという菌種を育て、そこで作られた酸っぱい飲み物を指します。(少し炭酸を感じることもあります。)コンブチャの発酵効果により腸内環境を整え、飲んですぐに便秘改善や肌荒れ改善を
台湾在住18年目、台北パン教室ホメパン主催、腸活アドバイザー®︎の筒井恵美子です。発酵食講座のご案内です発酵食講座、コンブチャ・紅茶キノコ(スコビーをプレゼント)のレッスンをいたします。コンブチャとは、昆布茶とは全く関係なく、自分の好みのお茶でスコビーという菌種を育て、そこで作られた酸っぱい飲み物を指します。(少し炭酸を感じることもあります。)コンブチャの発酵効果により腸内環境を整え、飲んですぐに便秘改善や肌荒れ改善をハッキリ感じる人もいます。(ただし人により効果は異なります。)
マンサックからごきげんよう、ドゥミ仙人こと☆Blay典子です。ご縁をいただき、ありがとうございます。早速ですが、本日のお題はフランスで◯◯茶ブーム?わりとよく行くスーパー「グろン・フれGrandFrais」で、(画像をお借りしています)先日、こんなものを発見しました🔽昆布茶お値段3,45€(約550円)結構いいお値段「なんで昆布茶?」と思ってググったら、色々なフレーバーが出てキター(以下、商品画像をお借りしています)
台湾在住17年目、台北パン教室ホメパン主催、腸活アドバイザー®︎の筒井恵美子です。発酵食講座のご案内ですリクエスト頂いた発酵食講座、コンブチャ・紅茶キノコ(スコビーをプレゼント)のレッスンをいたします。コンブチャとは、昆布茶とは全く関係なく、自分の好みのお茶でスコビーという菌種を育て、そこで作られた酸っぱい飲み物を指します。(少し炭酸を感じることもあります。)コンブチャの発酵効果により腸内環境を整え、飲んですぐに便秘改善や肌荒れ改善をハッキリ感じる人もいます。(ただし人により効果は
先日の土曜日、夜遅く帰ってくるからバスを待つより自転車の方が速いだろうと私のチャリで出かけて行った娘はその夜、突然雨が降って来たので結局、夫が駅まで迎えに行ってチャリを中心街に置いてきてしまった。私は翌日、中心街に行く用事があったのでチャリは私が取ってくるよ、と行って出かけた。夫も仕事が終わったところで一緒にカフェして私は、ふと、あぁ今日はメルカート(市場)が出ている日だ。以前いたコンブチャ売っているお兄さん、いるかしら??と思って行ってみた
ご縁をありがとうございますアーユルヴェーダサロンCand-raセラピストのりつ子です先日夫の鍼灸学校時代唯一話が合ったというお友達が愛知県より遊びに来てくださいました夫から聞いていたのは『仙人みたいな人だよ!』ということMさん=仙人というイメージそんな仙人Mさんと9月初旬ついに初対面となりましたMさんが来られる前日にあろうことか夫の持病発動プチぎっくりになってしまいましたがプチで済んだのが
昨夜はケンタのチキンでビールを飲んだ。おっちゃんも喜んでくれてるようで、よかったよかったw昨日は一休みしたけど、今日は無事勝ったし。次のアレ(?)、ソレ(?)に向かって、突き進めー!*****「優勝」ワードが解禁された14日、実はちょっとした事件が起きていた。いつものようにPubMedで論文を検索しようと思ったら、なんだか恐ろしげな画面になってしまった。黒字に赤で「アクセス拒否」なんて出たら、誰だってビックリすると思う。一体わたしは何をしてしまった
台湾在住17年目、台北パン教室ホメパン主催、腸活アドバイザー®︎の筒井恵美子です。夏休みでしばらくお休みでしたが、久しぶりに発酵食講座のご案内です9月は、さっぱりした飲み物が飲みたい時に最適な発酵食講座、コンブチャ・紅茶キノコ(スコビーをプレゼント)のレッスンをいたします。コンブチャとは、昆布茶とは全く関係なく、自分の好みのお茶でスコビーという菌種を育て、そこで作られた酸っぱい飲み物を指します。(少し炭酸を感じることもあります。)コンブチャの発酵効果により腸内環境を整え、飲んです
💞💞💞@kombuchalovers.jpローンチ記念SpecialEvent台風が心配される中、2日間にわたって無事に開催されました✨とーってもHappyでpeacefulなイベントに出店者として関わらせていただき嬉しく感謝の想いでいっぱいです!ご来場くださいましたみなさまご一緒させていただいたみなさま心を寄せてくださったみなさま心よりありがとうございました🥰🙏まさかの会場が足を運んでみたかったアリサンパークカフェさんという奇跡✨@alishanpark@a
みなさん、こんにちは、ジンウォンです暑い、暑い、暑いこちら韓国も台風が近づいてきてますが、今日も猛暑が続いています。こんな暑いとすっきり、さっぱりとしたものが欲しくなるところ。今日、ご紹介するのは以前にもアップしたアイテムですが、今、韓国でも結構な人気ぶり!そう、コンブチャ!あ、いつも言いますが、昆布茶じゃないですよwもうおなじみのコンブチャですが、念のため・・・コンブチャは紅茶キノコと呼ばれる酵素ドリンクの一つで、酵母
BodyVoice加藤ですご訪問いただき、ありがとうございますプロフィールはこちら⇒★push関係ないけど、三氷川巡りしてきました(-人-)楽しかった~🎶コンブチャは、乳酸菌、酢酸菌、ビタミンB群、ポリフェノールが増し増しなんやでせやから、免疫、便秘、血糖値、腸内環境、デトックスにええみたいやマシマシ菌が多いから、腸活にええででもな、昆布茶ちゃうで。コンブチャやで。コンブチャは、飲んだらあかんで—鈴木たか☯️食と身体を考える(@taokun91)2023年8月1日
うれしいたのしいしあわせまいにちがキセキ✨ありがとう8月もたのしんできましょ〜🌻🦋【YOLO!KOMBUCHA-喜茶-よろこぶちゃ】YOLO=YouOnlyLiveOnce人生一度きり!×KOMBUCHA=よろこぶ喜び♡〜五感で感じたのしむ〜◎コンブチャWS株分け基礎講座ご自宅で自家製コンブチャが作れるようになる講座です✨⚫︎対面/オンライン⚫︎8/5(土)13:30-15:30in埼玉所沢8/20(日)10:30-12:30in秋田湯沢
🆕KOMBUCHA入門KOMBUCHAをまだ飲んだことがない!KOMBUCHAって何?味が合うかわからないので一回飲んでみてから自家製コンブチャ作りを考えたい!etc…そんな方のためにKOMBUCHAって何?など導入部分のご案内、KOMBUCHAを実際にお試しいただけるお手軽プランをご用意いたしました😊対面、オンラインとも可能です◎所要時間1時間〜1時間半程度自家製YOLO!KOMBUCHA付何のフレーバーかは当日のおたのしみに♪原材料:貴重な伊豆の温泉水を使用(強ア
人気ですよね。コンブチャ私も前から気になっていたんですが、この頃ようやく試すことができました。正真正銘のコンブチャクレンズそもそも知っているようで知らないコンブチャ。これを機に調べてみましたコンブチャは「紅茶キノコ」という別名があるそうです。紅茶キノコは、簡単に言うと、紅茶をベースに作られた発酵飲料ゲルのような菌の塊を紅茶に投入して発酵を促すそうですが、このゲル状の菌が「キノコ」に見えるので、名前にキノコが入った、とのことキノコとは全く無関係
うれしいたのしいしあわせまいにちがキセキ✨ありがとうだいすきな季節、夏がやってきました🌻7月もたのしみながらゆきましょ〜♡【YOLO!KOMBUCHA】YOLO=YouOnlyLiveOnce人生一度きり!×KOMBUCHA=よろこぶ喜び♡◎コンブチャWS株分け基礎講座⚫︎対面⚫︎・7/8(土)13:30-15:30プライベートレッスンin埼玉所沢⚫︎対面/オンライン⚫︎・7/16(日)11:00-13:00・7/30(日)10:00-12:00
毎日朝晩飲んでる「紅茶キノコ」「紅茶キノコ」は簡単に説明すると発酵してきたら液体だけを別容器に入れ冷蔵庫で保管。また紅茶キノコの株が入った容器に砂糖を入れたお茶をいれ発酵させる。この手順を繰り返す。今朝起きてからすぐに「紅茶キノコ」の香りがした。起きて「すぐ」は珍しい。こういう時は「もういいよ」と教えてくれているので発酵用の瓶を確認したら液体が溢れている〜こんなに発酵されているのは初めて。(写真を撮るのを忘れた)早よ早よ〜と言ってくれてたのね。気温が上がってくる
60代主婦★メルモですご訪問ありがとうございます同い年の主人と92才の姑10才ニャンコと3才ワンコとの暮らしぜーんぶ一手にお世話しています節約するのも私だけ夫の話姑の話ワンニャンのことつぶやきます今日はヨーグルトの日ヨーグルトに合うフルーツは?▼本日限定!ブログスタンプヨーグルトによく合うフルーツは?缶詰のフルーツミックスが合いますね。ひとつのフルーツよりい何種類か使うといいなーと思うメルモです。
コンブチャオンラインレッスンコンブチャとはなんだ?思っていらっしゃる方はコチラも参考にして下さい。腸内環境を良くするのにコスパが最高で、市販のコンブチャとは全く違います!生きた菌を用いて美味しいコンブチャが毎日飲めます。オンラインレッスンではコンブチャドリンクの作り方を説明いたします。スコービー(菌膜)はテキストと一緒に事前に送付するのでレッスン後にすぐに作っていただけます。コンブチャドリンクは発酵飲料のため発砲します。そのため耐熱
運動と食事の関係は切り離せないですね。皆さんおなかの調子は日頃どうですか?私、前からコンブチャ…気になってまして、コンブチャマイスターのあけみさんに来て頂き乳酸菌やビタミンたっぷりのコンブチャの試飲会をすることになりました!どんなにいいものでも、味が好みでなければなかなか続けにくいものですよね。この機会に是非お味見を。当日のお茶の種類は、無農薬にこだわった・ひしわ紅茶・ひしわ緑茶それと、ノンカフェインでビタミンCたっぷりな・有機ローズヒップ&
地方の過疎地に住んでいると進学では現地に親戚とかあればいいけど、なければ下宿や女子寮とかでの生活が必要になり、実家からの仕送りが期待できないとバイトは必須、サラ金的奨学金は卒業後の返済に苦慮するから出来れば避けたい。私は東京に親戚が無いので女子寮に入ることにして、学生時代は苦学を覚悟でバイト生活を選択した。当時でも私学の受験料が3万円もして、東京までの旅費交通費も含めると受験は私学1校+国立大が精いっぱいだった。となると志望校の選択は大事、一発勝負で後がないから。親からは「浪人
虫喰うだけじゃ飽き足らず今度は虫のうんこ茶!虫にどんだけ情熱持ってんだ変態が!コロコロした虫の糞に熱湯を、、想像したやろうが!なんか香ばしいにほひが…あらやだ!このクソ茶ソメイヨシノの香りがするわぁ〜♥こっちなんか金木犀の甘〜い香りがたまんない♫私は白詰草のクソ茶をポチッちゃったぁ〜♫……みたいなことになるわきゃないやろ!なぁ〜んで虫けらのうんこを有り難く煎じてのまにゃならんのだ!タコ!そ〜いや漢方で有名なんかしらんが冬虫夏草ってゆうの?草ってついとるが昆虫の生体や死骸に寄生
こんばんはユーグレナコンブチャプレミアム飲んでみました。59種類の栄養素をダイレクトに吸収!スッキリをサポート!ビタミン、アミノ酸、DHAやEPAなどの不飽和脂肪酸ミネラルなど59種類の栄養素を含むスーパーフード🍃また善玉菌が豊富な「コンブチャ」コンブチャは、別名・紅茶キノコとも呼ばれるお茶を発酵させてつくる植物性の発酵飲料。酵母や酵素、プロバイオティクスといった善玉菌が豊富に含まれているそう👏1日4カプセルを飲みます💊小さいし、無味
コロナになって特に思う。菌って人間と関わりが深く菌って大事だなと思う。発酵モノは好きだが、味噌作りと毎年糠漬けは、挑戦→失敗を繰り返し成長していないがそれぐらい。去年から紅茶キノコに挑戦中。紅茶キノコを極めた方にお願いして分けていただいた最高の「株」のおかげで、ありがたいことに着々と増えている。朝晩紅茶キノコの発育具合を確認しつつ飲むのは日課になった。毎日見ていると愛着がわく。さらに最近では二日酔いに効くと分かり二日酔い朝には多めに飲むようになった。気温湿度置く場所によって味
8食520円は今日まで!ちょっと前に流行ったコンブチャ私まだたまに飲んでます母世代に話すと「あ~~紅茶きのこね~」と言われるやつこれ一回分ずつ個包装になっているので扱いやすく好きです[TEAZEN]【3本セット/全30包】コンブチャ5gX10包(レモン/ベリー/ポーチもも)#ククが飲んでるおすすめSNS話題の健康飲料さわやかな果物美容茶肥茶健康茶お茶粉末韓国食品[韓国直送]楽天市場2,360円LINEお友だち登録で
太ったとは思っていたけど、まいいかと楽観していた。ところが先日、知人が撮った(私は45歳過ぎたら写真なんて残すものじゃないといつも迷惑に思っているんだけど)自分の写真を見て驚嘆。角度のせいもあり想像以上のみっともなさ。これはいくらなんでもいけません。わりと身長があるので、立って写ったものはそこまでではないけど、座ったままで写っているのは、自分でもぎょっとするほど。夫に、ダイエットしないといけないと言うと、ようやく気付きましたか丸々してるのに気づかないのが不思議だったよと、
毎月第2水曜日は、ビネガールズと遊ぶかい?恒例の小次郎柿酢を楽しむ時間はだんだんとサークル化(*゚▽゚*)継続参加うれしいですね今回は小次郎柿酢のなかに浮かんでくるアレこれを使って紅茶キノコ(コンブチャ)にチャレンジ砂糖を溶かしたお気に入りの紅茶を注いで1週間産膜性酢酸菌のコロニーが形成したセルロースゲルが表面に⭐️本日1週間ぶりにご対面まずはみんなで試飲✨ほのかな酸味にまろやかな甘みそれでも「おいしぃ〜」の声💓
おかげさまで11周年✨いつもありがとうございます♡今月中にご来店くださったお客さまにはささやかではありますがプレゼントがございます🎁ご来店、心よりお待ちしております🥰🙏...施術後には“腸活”で話題の自家製KOMBUCHAのサービスがございます🌿(生きたままの乳酸菌がそのまま腸まで届きます!美容や健康とってもいいのです😍)季節限定フレーバーもあったりとどんなお味が出てくるかはお楽しみに♪.....🌈オプションメニュー🌈「アイシャンプー」「モイスチャーリッチア
癒しの自然療法であなたの元気キレイを叶えます。自然療法サロン珠の木きよとうかよこです。70年代に大流行したそうですが、半ば生まれなので、お初にお目にかかります。友人からいただいた「元種」を紅茶で培養しています。別名コンブチャというそうですが、昆布とは関係ないんですって?!ワケワカメそもそもどうなったら、成功なの??ハテナだらけです腸内環境の改善、ダイエット、デトックス、色々効果は期待できるようです