ブログ記事632件
いつも読んでいただいて、ありがとうございますm(__)m。はじめ、自分の為に回顧録として書き始めましたが、読んでいただいている方がいると、頑張って書く気が起こるので、ありがたいですm(__)m。※ブログで書いているのは、続ければいいな~と思って(^^;)。普段、よく食べるキノコは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう健康の為に、<紅茶きのこ>にハマっていたことがあります。初めメーカーの酵素にを毎日飲んで
こうなった1日目、見るのも怖くて近寄らず2日目でやっと瓶を出してみた。3日目、開けてみた。ここまでに3日かかってる笑かわいそうなことをしたな、、、悲惨😩蓋を開けた状態はこちら⚠️閲覧注意⚠️3つとも同じ種から分けていったのに、表面の状態が違う勇気を出して臭いもチェックこれはいい香りがする!ちょっとコーヒーみたいな。あとの二つは無臭。さすが良い菌は違うね。なんとか復活できないかなぁ?
更年期障害の治療のために食べ始めたローフードで✔︎更年期の症状が改善✔︎私の体重3キロも減全ては酵素やミネラルのおかげ。腸内環境が整う食事法ローフード・ロースイーツ専門家高林ゆきこです(プロフィールはこちらをタップ)日本の美容女子に伝えたい!欧米の女性達が愛飲中の『コンブチャ』の正体は?コンブチャは発酵食品(発酵食品と言えば納豆、キムチ、ヨーグルトが有名ですよね)また自家製できる
オレゴンにも夏が到来。お日様は大好きですが、さすがに日差しが強くて暑いです。そんな時は、ワインより飲みやすいのが、ビールかと思うのですが、ビールはちょっと苦くて苦手。お店によってはサワービールやサイダー(りんごベースに作った発泡酒)もありますが、最近ハマっているのがこれ。ハードコンブチャ。最近はかなり普及しているとは思うのですが、それでも昆布茶と間違える方もいるので、念のため、紅茶キノコのことです。サイダーより、甘くないので、おすすめ。アルコール度は6%くらいなので、
全て半額(5割引)で安かったです。※康普茶は、コンブチャ(紅茶キノコ)のこと。葡萄王康普茶双繊530ml(29元→15元)普通に楽しんだ。SINGHABeer330ml(40元→20元)タイ製ビール。好奇心で。アサヒウィルキンソン炭酸250ml(30元→15元)そのまま飲むのは勿体ない。乳酸サワーMIZUMIZU350ml(39元→20元)期限10日前日本製だが、台湾向けの缶。惜惜康普茶醇厚果香/清爽茶香各420ml(35元→18
どうにも痩せない身体に困って出会ったクレンズ『ローフード・ファスティング3日間で2.4k減』TierraShantiNAMI&ShiningHeartMAYUMIのコラボ企画「NAMIのローフード講座」Autumn3daysCleans…ameblo.jp感動的な3日間でしたいつもとびきり美味しいレシピを教えてくれてリードしてくれるNAMIさんが横浜に来てくれて昨日、お料理会を開催してくれたその時コンブチャの株をわけてくれたコンブチャコンブチャは昆布茶じゃ
去年から飲み始めたコンブチャ。とはいってもアメリカで言うkombuchaというドリンクで日本の昆布茶ではなくて発酵飲料です。普段はCostcoでこちらの商品を買っています。6本入りで15ドルくらいだったかな?けっこう高いなぁ、でも仕方がないしねと。そうしたら❗️最近知り合った方がなんと自分で作っているって遊びに行った時に飲ませていただいたの。お店で買うのとは違い炭酸じゃなくて、飲んだ後にすぐお腹が熱くなるのがわかりました。こっちの方が良さそう❗️と感動✨✨それで私もさっそく
今日はこのあと昨日に引き続き、3.11立川ラララライブのリハがあるんだけれどその前に、気になっていた近所の「下町のハチドリ」さんでランチ♥♥いっぱいになっちゃうかな?と心配して予約してから来ました♥♥ランチプレートは身体にいいものがいっぱい♥♥♥とても美味しゅうございました。飲み物は、昔はやったいわゆる紅茶キノコのコンブチャを頼みました♥もちろんオーガニックの紅茶を使っています♥近くにこんなに素敵なお店ができて嬉しい♥オーガニックの品物や野菜、発酵食品などがあります♥また来よう
じゃんじゃん作っちゃうよーあたしだけで飲みきれるんだろか😅仕込んだ3種ゆずグリーンティーコーヒーローズヒップハイビスカスティーローズヒップハイビスカスティーがめちゃくちゃ早い2日目位でこの状態ローズヒップハイビスカスティーを沢山飲みたいので大きい瓶でも作ってるのですがまだ株が小さいので、紅茶とまぜてつくってるんだけど、まだぜんぜん出来たらそれを元に沢山作りたいな
我慢できなかった😑💭結局コンブチャ仕込んじゃいました上手く出来ますように
コンブチャの仕込み使ったお茶はバタフライピーレモングラスティー元にしたスコビーは前回ローズヒップハイビスカスティーで生まれた2回目の株まだまだ小さい株だけど時間かけたら上手くできるかな2日目にもや〜っとしてきたけどまだまだローズヒップハイビスカスティーでも仕込みました。こちらは500mlこちらの株は1回目でコンブチャドリンクから生まれた赤ちゃん株端っこに何か塊があるだけ💦大丈夫かなぁ11/11日に株を買って仕込んだ紅茶のコンブチャは現在このように泡もブクブク飲みたい🤤でも
株分けしていただいた【コンブチャ】紅茶キノコともいう。始めは、元気がないなぁ(;∀;)って思っていたんだけど糖分を多めに足すとすくすくと成長してきて2週間で薄っすらと上層部に幕が出てきたよ。コンブチャをお迎えした時の話はこちらから↓『我が家に【紅茶きのこ】がやってきた』醸し塾伝道師の先輩から分けていただいて我が家に【紅茶きのこ】がやってきた!紅茶きのこのスコビー(菌株)。Amazonや通販でも購入できます。紅茶きのこは『…ameblo.jp蓋をとって
こんばんわ。先日託児のナーサリーメイの先生から久しぶりに連絡がきてスープ屋さんがはじまったのでお時間あったら来てください。と連絡があったので、早速ランチに行きました。無農薬の野菜をたっぷり使用した、野菜スープ。味は選べます。味噌、塩、などです。自分は味噌味を選択。おにぎりは玄米。その他すべて手作りのおしんこやら、お惣菜。手作りの甘酒は、砂糖が入ってないのに凄い甘み。コブ茶とは、昔、流行った紅茶きのこのことだといわれましたが、自分は飲んだことがなかったので、興味がありました。出汁
醸し塾伝道師の先輩から分けていただいて我が家に【紅茶きのこ】がやってきた!紅茶きのこのスコビー(菌株)。Amazonや通販でも購入できます。紅茶きのこは『コンブチャ』とも呼ばれていますが皆さんが知っているあの海藻の昆布とは違うもの。瓶の底の白い物体が…それです!写真じゃ、少しわかりづらいのですが…。見た目は、宇宙物体みたいな感じです(笑)瓶に入れて、紅茶と砂糖(白砂糖がよいらしい)につけておくと増殖していく✨酸味が出てきたらそれを割って飲んだり
Kombucha食養生プロデューサーの明明です。昨日の続き『【Kombucha・紅茶キノコ】発酵飲料で、スーパードリンク!?Kombuchaとは何ぞや?』GrüßGott!コンブチャ食養生プロデューサの明明です。『GrüßGott!✨言霊の意味』GrüßGott!数秘とムーンパワーの明明🐼です!…ameblo.jpなぜ、甘い紅茶液が、シュワシュワの炭酸飲料に変身するのか!?それは、この株さんSCO
発酵飲料kombuchaちゃん♡scoby(スコビー)とよばれる株と甘い紅茶を入れて作るんだけど親指の爪程度のBabyちゃんだった株ちゃんでも、気付けばビンの大きさに大きく、そしてだんだん層になって分厚くなっていきます↓↓↓株が出来てきたーって、毎日見るのも可愛くて楽しいし、元気に育ってくれてるのは嬉しいんだけど、分厚くなり過ぎると元気が良過ぎてすぐすっぱくなったり、美味しいkombuchaが作れなかったりします…定期的にこの株ちゃんのお手入れをする事がずっと美味しいko
以前、ブログでご紹介したオーストラリアのコンブチャ。『流行りの発酵食品』オーストラリアでは”コンブ茶”というのが流行っていてほとんどのカフェ、レストランでオーダーできる。飲食店の値段の高いオーストラリアでは一杯で800円くらい…ameblo.jp友達からスコービーという変な生き物を頂いて作り始めました友達が作るコンブチャがすごく美味しくて、市販品はもう飲めない甘すぎとか、甘味料の味がするとか最初は、1ヶ月ほどお腹が緩くなって、(もともと便秘なし体質)ちょ
あけましておめでとうございます‼️今年もよろしくお願いします✨さて、緑茶のコンブチャのその後から年末、そろそろ飲み頃っぽかったので、濾して瓶へ一口飲んで、ん❓渋い❓それと、喉にすごい刺激が‼️発泡はしてないのになんで・・・⁉️これは酢を飲んだ時の刺激だと気づきましたコンブチャは、発酵が進むと酢になるらしい酢というほど酸っぱくはないし、これが失敗なのか成功なのかわからないちょっと頭がくらくらするような・・・また、酒になったのか・・・❓恐る恐るいっぱい飲んでみたけど、大変な
初めて作ってみました!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。朝からいいお天気で、ベットまわりのものを全てお洗濯して、さらに冬モードに。昨晩、わが家のレモンで果実酒を仕込みました。オレンジのような色ですけど、皮はレモンの香り。梅酒はつけますけど、それ以外は初めてで、発酵ドリンクと共に、育つ楽しみが増えました。そういえば、先月仕込んだ紅茶キノコも、無事に発酵して、2回目、紅茶に漬け込んでます。甘い砂糖入りの紅茶が、甘酸っぱいお酢のように。
冬至前だからか眠くて眠くて…ひたすら寝てやろうと思って♡朝起きたら目が開けにくいなと思って鏡を見たら殴られたように目が腫れていた二重の幅も1ミリもないほどにお買い物行こうと思ったけどまた寝てやる(笑)さてさて、昨日ははじめて!初の!はじめてのkombuchaオンラインレッスン♡でしたぁkombuchaだけでなく、腸の話、腸活の話もし出したもんだから止まらなくていや〜楽しかった楽しかった!!!!私自身も新たな一歩を踏み出せた瞬間!講座をさせてもらえて、リクエストしてくれてあ
腸活•ベジタブルフルーツアドバイザーkombuchaマイスターのAZUMIです今日はLanaAlohaのkombuchaクラスのご紹介ですkombucha入門編‼︎‼︎①はじめてのkombuchaレッスン場所オンライン開催(対面は要相談)料金¥8800(税込)時間約90分昆布とは全く別物!!乳酸菌入りの発酵飲料kombucha自家製kombuchaが作れるクラスですkombuchaだけじゃなく、腸活のお話も盛りこんでお伝えしています。こんな方
健康志向が強いハワイ。最近では、自然食品を売り物にするベジタリアン向けのストアばかりでなく、ハワイのコンビニチェーンABCストアでも、様々なヘルシードリンクが売られるようになった。アサイードリンクやココナッツウォーター、マカダミアナッツミルクといった馴染みのある名前の中に、アルファベットで「KOMBUCHA」と書かれたドリンクを見つけた。[コンブチャ]このコンブチャ、昆布を粉末状にした日本の昆布茶ではない。紅茶に菌と酵母を加えた、発酵ドリンクの事。1970年代、日本で「紅茶キノコ」と
ベジタブルフルーツアドバイザーkombuchaマイスターのAZUMIです飲むだけじゃない!食べるkombuchaも美味しいりんごのコンポート♡はじめてのkombuchaレッスンを受講された方への特典としてこちらのレシピをお伝えすることにしました/美味しいよ♡コンブチャとりんごの相性は抜群!!!りんごは元々大好きだから色々アレンジして楽しんでますりんごの効果は【腸内環境を整える】ペクチンは腸内の善玉菌を増やす作用があります。ビフィズス菌をはじめとする善玉菌が増えると、腸内環境が
こんにちはLanaAlohaのAZUMIですkombuchaは気になるけど、どんな味?!聞いたことはあるけど飲んだ事ないし…そんな方の為にお試し便として皆様のもとへお届けする企画kombuchaお試し便【定員】月に3名様まで。(定員に達したので受付終了!)【料金】1000円(税込)クール便での発送となり、送料は着払いでお願いしています。【支払い方法】銀行振り込みにて【内容】ひしわkombucha(ノーマルのkombucha)とこち
あ、どうも。癒る整体みやび家の浜崎です(^^ゞ数年前から自家製の「紅茶きのこ」を毎日飲んでいて1年ほど前からは「縄文菌」も毎日飲んで「豆乳ヨーグルトも食べて「発酵食品」を摂っています。そのおかげか、若いときからお腹を壊しやすかったのが随分マシになりました。(それでも時々壊すけど(笑)以前、「発酵」と「腐敗」の違いってなんやろ?と思って調べたらどちらも微生物のチカラで物質が変化していくんだけど「人間に害があるか、益があるか」っていうだけの
自宅でいても受講できるオンライン開催のお知らせですこの時期対面は…興味はあるけど大阪までは行けない…仕事の事や子供もいるからオンラインだったら…そんなお声も沢山いただき、オンラインでの開催をすることになりましたこれは私が昔対面でコンブチャlessonを受けた時の写真♡初めましての皆と女子会みたいで楽しかった♪私、子供のころからひどい便秘で。出ない事が普通。それが通常運転だもんだから便秘
今月上旬、最終テストとなる私のkombuchaを先生に試飲していただくというドキドキな最終課題に挑み。その結果。無事合格を頂きましてね本日ディプロマも手元に届きました♪kombuchaマイスターとなりました♡ありがとうーありがとうーみんなありがとうー講座をしたり、皆さんにお伝えしていってもいいよ。とOKも出ましたのでお試し便からはじめていました思いの外、コメントや直接ご連絡を頂いて嬉しい限りです♪次はテキストや講座の準備!!楽しみすぎる♡韓流ドラマ見てニヤけてる場合じゃな