ブログ記事1,458件
自分のiphoneの写真みたら最後に筍をゆでたのは2016年だったみたい。筍ゆでたらいい匂い。明日は筍ご飯にするぞ。木の芽も買ってきて、おかずは鰆がよいかな。楽しみ。紅玉りんごもまだ売っていたのでせっかくなのでこれも買ってきた。明日は昨年の秋何回か作った米粉のリンゴケーキも作ろう。今日の地味ご飯。鮭が美味しい。
ネットでアップルパイのランキングを検索をしていると、金谷ホテルのアップルパイが結構出てきまして。デパートの催事で目にはしていたものの食した事が無く、お取り寄せしようかとも思ったのですがやはり1ホールは厳しいかな?そうそう、金谷ホテルは創業150周年を迎えたそうです。それにちなんで、ベーカリーの記念商品や月限定の食べてみたいパンもあったので神楽坂店へ。3・4月限定パンから、ピリ辛ソーセージ・あんバターコッペ。おかげさまで150周年記念商品から、
冷凍保存してたパン。こういう形のアップルパイって珍しい。トースターで温めて。いただきます。あー!!焦がしてしまったー、、、ショック、、、上下でパカっとわかれるタイプ。帽子かぶってるみたい。中のりんごは甘ーい♡柔らかさもありつつ、シャキシャキ感も残っててgood。パイの大きさに対して、もうちょっとりんご入ってて欲しいなーとも思うけど。まぁそこは許容範囲内。パイもサクサク。結局上下分かれちゃったから、上の部分はそのままで食べたけど。どういう食べ方が正解なんだろ?笑天然
いやぁ今日の千葉はお天気コロコロ雨が降るかと思えば急激な晴れ☀️めちゃくちゃだるくなるお天気でした😂ハウス温度32℃蒸し蒸しでなにこれ?今4月だよ😩独り言が増える1日お客様も少なくてしょんぼりする日でしたよー🤣発送準備に入りました🤣北九州福岡県向けの苗達ティッシュを詰める作業って苦手😂私昔からおんなじ作業をずっと続けることが本当に苦手なんですいつも私を見てるお客様ならわかるでしょー落ち着きがないから単純作業って出来ないーでもそうも言ってられないので‼️気
育ちすぎて、横一列全部繋がっちゃいましたふわふわ全粒粉パン紅玉りんごがあったので、甘く煮て入れました🍎(焼きたてが柔らかすぎて、切ったらつふれちゃいました!)ごちそうさまー💖
本日のスペシャルランチは、人気の【豚肩ロースの厚切りステーキ】玉葱醤油ソースはご飯にもパンにもピッタリ👍数量限定となっております!今年も、紅玉りんごの自家製アップルパイ、お陰様でご好評頂き、有難うございました。今シーズンのアップルパイは、明日位で販売終了となります。来シーズンは、紅玉林檎の収穫な始まる9月末〜10月ごろの販売スタートとなります。どうぞ宜しくお願いいたします。ビンチェのデリバリーは、Ubereatsとmenuがご利用出来ます!それぞれのアプリより、【ビンチェ】で検索してみて
さて2月、福岡から帰ったあとは、本業のほうの仕事の準備で、家にいる時はかなりの時間、パソコンとにらめっこ状態だった。シェーグレンがこの数年とても進んで、ドライアイが半端なく、眼科では気をつけるように言われたけれど、パソコン使用制限してたら仕事に支障ありで無理ジクアス挿して、ヒアレイン(1回使い切りタイプ)を何回も挿して、なんとか4月を迎えることができた。今、気持ちはめっちゃ開放感(目は絶不調)2、3日は、家では仕事のことは考えず、ゆっくりすることにする。それでも息抜きに、城南宮へ梅と椿
先日、叔母に紅玉りんごを貰いました。酸味のある紅玉りんごは母が好きだったんですよ。でもそのまま食べるにはちょっと酸味が強いので…皮つきでジャムにしました。とてもきれいな赤色の皮なので、仕上がりが楽しみ。こんな感じになりました!1月にお供えのりんご(ふじ)で作った時よりも甘酸っぱい仕上がりになりました。さて…年度末で仕事がバタバタしていますが、今日は有休をとって赤穂まで行ってきました。母に関する手続きで、どーしても行かないといけなくって。ひと
毎月届けてもらっている「青森りんごの会」の今季最後の紅玉りんごがやってきました。朝食に作るクビンスジュースをいっそう美味しくしてくれる貴重なりんごまた来季もよろしく!
しみじみと味わい深い焼き菓子たち…おいしくいただきました🙏Thanks.
今日は一日中、手芸をして過ごしました。『何を作って食べてもらえばいいの?』と考えなくても済む外食。りおん君と3人で近くのファミレスで夕飯を食べました。帰りがけ、明日フルーツサンドが食べたい💕ということなので、食パンやフルーツを購入。焼きリンゴもオーダーされていたので、今夜は紅玉で作りました。丸ごと使った焼き林檎です。熱々の焼き林檎と格闘するりおん君あと1/4を残して、ご馳走様😋もちろん残った1/4は、夫のお口の中へ
こんばんは。ちゃんチャイコフスキーです。先月奥さんがマルヤメッツァに行った時にお土産に買って来てくれました。何とも優しいありがたい!セムラ2種類、チョコクッキー、紅玉りんごの…なんちゃら。んまぁどれも美味しかったです。…次はムンッキが食べたいです。…とリクエストしておこう。…数日後。現地に行ってました。奥さんとペアで紅茶といちごとチョコのマフィンを頂きました。私の紅茶はスミオティー。ベリーが香るフィンランドの紅茶だそうです。奥さんはイングリッシュブレックファーストティ
まだヘルニアの痛みが出てないお昼前、買い物。紅玉がアップルパイ用で販売。1番好きなりんごで、即購入。近年はそのままで食べるようには売ってないな?!お昼ご飯はセブンイレブンのカシミールカレー昔はこれくらいはでしたが、、、あんまり刺激強いのはもう止めた方がいいね。夜ご飯
自家製カマンベールのアップルパイ珍しいかと、思いました。あるようで、無い。どんな味がするのか、想像しています。https://www.a-fromage.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=56アトリエ・ド・フロマージュ公式通信販売/自家製カマンベールのアップルパイ(税込・送料別)【冷蔵商品】www.a-fromage.co.jp自家製カマンベールのアップルパイ(税込・送料別)【冷蔵発送】楽天市場${EVENT_LABEL
今日は、ポンパドウルウィング川崎で買ったパン🍞だよ➖🎵バスクチーズケーキ風トースト(紅玉りんご)税込399円バターと卵の風味豊かなパンに、北海道産クリームチーズを流し込み、紅玉りんごをトッピングして焼きあげました。凄く美味しい🤤紅玉りんごのプチシナモン税込270円シロップでべちゃっとしてたけど、食べたら甘くて美味しい🤤アップルパイ1/4税込442円りんごがこれ以上入れたら入れ過ぎなくらい入っている。思う存分りんごを味わう事ができるよう♪紅玉りんごスイートポテトドーナツ
こんにちは✨本日2/18(日)も、ギャラリーうつわ様にてスイーツ販売しておりますっ本日のメニューには、前に人気でしたマッスルクッキーが登場!うつわさんの雰囲気に似つかわしくないですが😂そして朝から焼いてきましたチョコマフィンと紅玉りんごブレッドもございます❤️マフィンは手作り生チョコ入り✨ちょっぴり大人味でお酒にも合いそうです紅玉りんごブレッドもあっさりジューシーな味わいでおすすめですよ🎵ブラウニーやタルト、琥珀糖、クッキーもございます。ぜひドライブ&お散歩がてら入らして下さい
先日、母が買ってきてくれた、紅玉りんごを、コンポートにしました。よく洗って、皮をむき、カット。ワインと砂糖で煮て、瓶に詰めて、脱気。3瓶できました。使用した、ワインははこだてわいんのナイアガラはこだてわいん酸化防止剤無添加ナイアガラ[白ワイン甘口日本720ml]Amazon(アマゾン)砂糖は、素焚糖素焚糖/600g富澤商店茶色い砂糖Amazon(アマゾン)少し残ったぶ
横浜から帰り、海老名駅に着いてからマルイのポンパドウルで、2月1日に新発売された紅玉りんごのプチシナモンを買いましたわ(*'▽'*)沢山ディスプレイして有りましたが、1番上の取りやすいのを選んだら、帰って来てから改めて見たら、不細工でしたわ❓ポンパドウルって、沢山ある時に選ぶと不細工率が高いです?トッピングされているりんごが不揃いの林檎達でございます?ロールも斜めでございます?ウィスキーといただきますわ🥃カットしたら中が空洞になり、ポロリと落ちましたわ❓まあまあまあまあ見
野菜室の奥でずっと出番を待っていたお安く入手した紅玉りんごそろそろ使ってあげないと近々会う友達に渡すため、(正確にはシフォンずきのご主人のために)アップルシフォンケーキを焼きますりんごシフォンレシピはこの本に⬇️市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉんのシフォンケーキ~卵粉牛乳砂糖油+素材1つで作るシンプルな生地~Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}すりおろしりんごと細かく刻んだコンポート両方入れた贅沢なシフォンケーキ手もかかり
長崎県大村市にあるおやつ工房旅するおやつ屋シエスタです時々無性に食べたくなる😋紅玉りんごのガトーインビジブル🍎🍎🍎皮ごとスライスしたりんごを重ねて小麦の生地を流し込みじっくり焼くこと50分一晩寝かせていただきました。やっぱり美味しい❤️ウィンドファームさんのアールグレイ紅茶がよく合います❣️スリランカの茶葉にベルガモットの香りのアールグレイ。香りが苦手という方から「このアールグレイはくさくない。美味しい」と言われることも。今日も美味しくいただきました〜☺️ウィンド
1月11日木曜日、そごう横浜店で開催されていた第2回うまいもの大会に行ってきました。真冬とは言え、かき氷の名店が来るというなら行かざるを得ん😛今回は山形の「あまーびれ」が初登場。午前中、11時頃伺うと、10人も並んでいなかったので、ラッキー!と思ったのですが、係の人に1時間かかると言われてちとビックリ…でも、大袈裟な予防線だろうとタカを括っていると、30分弱で食券売り場に案内されました。食券購入後席に案内され、周りを見渡すと、ほとんど皆さん提供待ちのてい。あらら…実はここから更に2
シブースト·カルヴァドス¥580税込み青森県産紅玉りんごのタルトとバニラの香りが良いカスタードクリームにメレンゲを加えたクリームとりんごのブランデーのカルヴァドスで大人向きに。表面をキャラメルで焼き上げたクラシックなお菓子です。是非に🙌
飯田橋駅からすぐの青森アンテナショップに立ち寄ってみたらおきな屋の薄紅が売っていたのでおやつとして購入(*^^*)以前職場の方より青森土産で頂いてまた機会があったら食べたかった薄紅!ラッキー😆また買いに行かなきゃ❗美味しかったですちなみにおきな屋さんのHPによると青森産紅玉りんごの輪切りを砂糖で煮てじっくり乾燥させたアップルグラッセ。りんごの深い味わい、程よい酸味と香りをお楽しみいただけます。紅玉りんごは程よい酸味と香りが高くお菓子や料理には欠かせない品種で
こんにちは😊あっという間に過ぎていってしまってる。。そんな土曜日本日1/27はキヌヤさんへ納品にまわりました。森のりんごパイ洋なしタルトブルーベリータルトチョコタルトブラウニー推し推しクッキー❤️(中吉田店さんのみです)バレンタインが近くなってきましたので、チョコものはレギュラーになってますかね😄そして、今回で森のりんごパイが最後になります🎵保管してました紅玉りんごが最後となりましたもので。。もしまたどこかで紅玉に出会える事がありましたら焼こうと思いますが、一応最後とな
たまに通るところにクレープ屋さんが出来たらしくて、何度か前を通ったのですが閉まっていて、たまたま通ったら暖簾がかかってました。秦野の才カ分の踏切から秦野駅方面へ向かう途中です。暖簾と幟旗が出ていたら、オープンみたいです。早速、入ってみたら玄関に小さな窓口があり、ここで注文出来上がるまで座って待てるようになっていますが、3人でいっぱいになる狭さ。どれにしようか迷って、限定に弱いシナモンアップルクリームにトッピングはさつまいもペーストに🍎🍠生クリームたっぷりだけど甘さ控えめです。紅
こんにちは!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪昨日の夜にクッキー作り2回目今度はオーブンから離れずにいたのでまあまあの焼き上がりあと1回今日焼きます紅玉りんご🍎のコンポート作りましたこれはアップルパイになる予定よい1日をお過ごしくださいね
今年もこの季節がやってきました!!!!!私の早春の楽しみ、ブルトンヌのアップルパイが発売スタートです!!!毎回書いていますが、とにかくパイのサクサク感と、控えめな甘さのリンゴがポイントです。さて、今年は何回食べれるかな?この投稿をInstagramで見るビスキュイテリエブルトンヌ[official](@biscuiterie_bretonne)がシェアした投稿ネイル用品通販店AmusementNailStudio-アミューズメントネイルスタジオ-
「青森りんごの会」から届いた真っ赤な紅玉りんご毎朝飲むクビンスジューサーで作る新鮮なジュースに欠かせないりんごさんたちです。元気をありがとう!
今回は、りんごのアップサイドダウンを作ります。高石紀子さんのレシピで作りますよ。レシピ本はこちらPickItem365日のパウンドケーキ[高石紀子]楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}さあ、焼き上がりは……いい感じに焼き上がりました。紅玉りんごが手に入ったので、さっそく、りんごのケーキを作ってみました。食べるのは明日ですP