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2月に牡蠣小屋へ行ったのですがめっちゃ多くて駐車場も満杯💦断念して帰ってきました😢先日もう一度行こうと計画立てたのですがやっぱりあの多さを考えてしまって…またも断念しました😞が、しかし、行こうと言ってたその日に糸島のカキをいただきました🦪こんなことってあるんですね😳ジューシーでプリップリです🥰美味しくいただきましたようこそおいでくださいました二日目ですいつもはローカル番組を見るんだけど昨夜は疲れてたのか知らないうちに朝まで爆睡🤣ホテルが近くだったので朝早く起き
ようやく昨日から、お天気☀️になったので、今日は、糸島市にある可也山に行ってきました。可也山は、標高365.1m、別名筑紫富士🗻や糸島富士🗻とも呼ばれ、美しい円錐形の山。福岡市内から、車🚗で約1時間。糸島市交流プラザ志摩館に車🚗を駐車して、ここから可也山を目指します。可也山の登山口まで、歩いて20分程ここから登山道です。標高は低いけど、かなりの急登で、ずっと続く階段に苦しめられました〰️😨花崗岩が豊富な山だった名残、石切場跡あともう少し先に山頂に到着標高365m可也山
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明日は”銀座おもてなし個展(1日限定)”ドリンクメニューでけた(笑)ご希望のドリンクを22才のウエイトレスにお申し付けくださいすべて無料ですワインも無料で提供させていただきますが未成年のお客様が大半なんで、ここには掲載しておりません(笑)尚22才のウエイトレスに”どうしてもチップを渡したい”という方は胸元にお札を挟んでくださいお菓子も、タンとあるで~まんづ福岡銘菓"鈴懸"(すずかけ)!博多を出る際、作り立てを調達してきました行
牡蠣小屋先月福岡県糸島市の牡蠣小屋へ今回はここの牡蠣小屋見てわかるようにここはお肉も焼いてOKあ、でも平日のみですここですカキの阿部飛龍丸糸島半島・福吉漁港の牡蠣小屋、飛龍丸。日本でも屈指の好漁場である、福岡県糸島市福吉沖にひろがる玄界灘の潮にもまれて育った真牡蠣を、ぜひともお召し上がりください。www.kakinoabe.com牡蠣や貝は牡蠣小屋で買ってその他は家から持参しましたヒオウギ貝🔰ホタテのようなお味でした小屋の外はもちろん海海眺めながら
口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、多くの役割を持っています。その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。楽しみながら食事をすると脳の活性化につながります。水曜日に不定期ではありますが、「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。3月でシーズンが終わる牡蠣小屋のご紹介です。1ケース毎に注文、大きさによって値段が違いますが、個人的には普通サイズが美
こんにちはこれなんですかRIEDELリーデルデカンタ(デキャンタ)デカンタウルトラマグナムウルトラマグナム(1個入)デカンタシリーズ、ウルトラマグナムのご紹介。ワイングラスの名門ブランドリーデル公式通販サイト。shop.riedel.co.jpグルメ好きのManが、ワインをこれ(デカンタ(デキャンタ))に入れて振って飲むと空気が何とかかんとかと・・・その場にいたアラカン他Manさん達はワイン2本は入る大きな物だったそうです。結構なお値段
徳栄丸様の糸カキとは約20年ほど前から、休漁期である冬の真牡蠣の養殖をはじめた、地域団体商標登録を受けるほどのおいしい牡蠣を作っている、漁師直営の牡蠣小屋を運営している徳栄丸様。その糸カキは、95%が地域で消費されていますので、徳島県外への流通が少ないのです。漁師のカキ小屋徳栄丸様の糸カキ2キロ分を急速冷凍で、福岡からいただきました。今回はその糸島徳栄丸様からお家でカキのガンガン焼きこと酒蒸しとカキフライを作りました。ガンガン焼きとは殻付きカキを約20個に対し、冷蔵
福岡県糸島市にある徳栄丸様の糸島カキ🦪✨皆さん知ってますか!?牡蠣って晴れが続くと塩味が強く雨が続くとマイルドになるそうです👀✨糸島の牡蠣は1年で成長するので段々と大きくなります✨10月〜12月頃の牡蠣はあっさり優しい小ぶり牡蠣♡♡♡そして1月〜3月頃の牡蠣は濃厚ミルキー中ぶりや大ぶり♡♡♡お家で簡単ガンガン焼きの作り方はいたって簡単✨✨▶︎ガンガンBOXまたはカレー鍋のような深い鍋に牡蠣を入れ、お水とお酒を入れて約20分蒸すだけ♡今回はガン
わぁーーぃ!!大好きな牡蠣がいっぱぃ。殻付きの牡蠣をおうちで食べるって、なんか贅沢だな(⑅︎•ॢ◡︎•ॢ).。*♥︎夏に食べた牡蠣のガンガン焼き、おうちでやっちゃった〜♪徳栄丸糸島カキ森のめぐみ福岡県の糸島って珍しい〜!!なかなか糸島のカキって見かけないもんね。どーしてなんだろ??と同封されていたパンフレットを見て納得💡漁師が直営の牡蠣小屋を運営し、糸島地域で95パーセント消費している。からみたい!!20年ほど前、休漁期である冬に真
徳栄丸さんのお家で牡蠣のガンガン焼きの使用させていただきました。漁師直送で新鮮な牡蠣!殻付きですごく贅沢。福岡県糸島の豊かな山と海の恵みを受けて育った牡蠣ををあえて急速冷凍してるそうです。網などなくても手持ちのカレー鍋などにお水とお酒を入れて火にかけるだけでお家で美味しい、新鮮な牡蠣が味わえます。牡蠣は殻付き冷凍で大きさもある、鍋に入れて蓋をし、蒸し焼き。深めの鍋に、水300cc、酒40ccで20分~25分加熱。口が空いたら火が通っているので完成。すごく簡
糸島市様より漁礁制作、沈設のお仕事をさせていただいております。いわゆる、お魚のアパートですね。中に自然石と糸島牡蠣の殻を入れて集魚します。更に牡蠣殻ユニットを増設します。高さが二階建ての家位あるので、計測もたいへんそうです。本年中に海に沈める予定です。色々とメーカーさんありがとうございます。
昨年も行った牡蠣小屋。『『かきのますだ』(糸島市二丈)』今シーズンは牡蠣小屋はこの1回だけに、なっちゃったな…毎年2回は行ってたのに…今はコロナで少ないらしいですけどね。12月のこの日はなるさん夫婦が来福しており、…ameblo.jp今年はなるさん達のおかげでシーズンスタートの10月末に来れる事に糸島には沢山牡蠣小屋ありますが志岐漁港は小屋でなく、お店になったそうですね。そして年々持ち込みが厳しくなってますね😢てことで、糸島では一番福岡から遠くなりますが、持ち込みもゆるく電車で行け
未だおうち時間を満喫中♪週末は、おうちで豪快な漁師料理『牡蠣のガンガン焼き』に挑戦!料理名を聞いただけで豪快さがわかる「牡蠣のガンガン焼き」と言うのは、牡蠣を缶の中に豪快に入れ、酒蒸しにする“漁師ならでは”の調理法だそうです。それを叶えてくれるのが、福岡県糸島市のカキ小屋「徳栄丸」のガンガン焼きセット!現役漁師直送!殻付き牡蠣のガンガン焼き福岡県糸島の豊かな山と海の恵みを受けて育った牡蠣。それも産卵直前の栄養をためた状態の牡蠣と、ホタテ、エビ、ヒオウギ貝が
祖父母との想いでの地糸島は自然豊かでのどかで人も温かくて大好きな場所牡蠣が有名なんですよね母や妹と牡蠣小屋に食べに行って(前はビニールハウスだったけど(この雰囲気も好きだったなぁ)今は立派な牡蠣小屋に)祖父母の家に行くと必ず用意してくれて・・・徳栄丸さんの牡蠣が自宅で味わえるとは・・・アサデスやめんたいワイドでも見たなぁ地元の番組ですw殻付き牡蠣を食べたことない主人に味わってほしくて今年は祖父母の家に行ったときに糸島の牡蠣を食べてもら
まだまだコロナ支援訳あり商品は続いていますねこれで支援になるならと注文させていただいておりますが大好きな岩牡蠣4回目の注文ですどんだけ好きなんだから福岡糸島のみるきーかきです北海道、宮城、広島に続き、福岡ですがこれまでで1番好きな味かも!とにかく大きく、中身がプリプリ剥くのに苦労しましたが笑蒸して最初食べましたがみるきーさにビックリ❗️こんな機会だからこそ地域別に楽しめる贅沢支援でお互い喜べることが嬉しいですね
2019年の1月3日からは、釜山発券の国内線区間で福岡に飛んでおりました。3泊の博多旅行です♪釜山→成田→羽田→福岡→羽田→ソウルという旅程でして、前回の記事は、ブロ友さんと四人で、魚一番でオフ会した記事でしたが・・・その翌日の記事です。その翌日は、さとりんの運転で糸島の牡蠣小屋に牡蠣を食べに行こうねっと、約束していたのですが・・・前回の記事の通り、こちらのお店で別れたあと・・・夜中まで起きて深酒していた痕跡がありました確か、解散したのが20時くらいだったの
いただいたこちら、が旨旨ハマってまふほんで打ち合わせにて自撮りの様子がお分かり、、、かと笑可愛いくまパン🐻次回ライブご予約スタートしましましましたたたた、よ笑詳しくは桑田靖子HPhttp://kuwata-yasuko.com
おかげさまで三連休のひろちゃんカキは多数のご来店をいただきました本当にありがとうございました😊お店の中は大変賑やかでした😄我がひろちゃんカキが誇る牡蠣開け職人も奮闘しとりました笑看板犬チョコちゃんも皆さんにめちゃくちゃ可愛いがられ💕さすられまくられて疲れ果てておりました笑笑そんなこんなで三連休終わりましたご来店くださいました皆様ありがとうございました😊
年末に九州福岡に社員旅行に行ってきました!!朝の7時に関空集合です、めっちゃ早かったですが、福岡空港から糸島というところのカキ小屋に昼食に行くということで朝1番の飛行機で福岡へ~~~空港でレンタカーを借りて高速道路を走って1時間30分、少し天気悪かったですがこんな大型のテントのかき小屋が10数店舗並んでます、愛想のよいお母さんが呼び込みをしていたお店に、、入りました!!入ると全員こんな雨カッ
この日友人とやってきたのは糸島(^∇^)冬になると恋しくなる牡蠣小屋で昼酒を楽しもう会です今回は加布里漁港の一粒牡蠣と天然はまぐりが名物で予約必須!の「牡蠣小屋住吉丸」をセレクトいつもハンドルキーパーを引き受けてくれる友人に申し訳なくて公共交通」機関を使ってピクニック気分でやってきましたマイタウン大橋からは西鉄福岡駅~地下鉄に乗り換え天神~筑前前原駅更に昭和バスに乗り換え加布里バス停下車徒歩約400mという経路、時間は1時間強と言ったところでした予約していな
本日もブログに訪問していただきありがとうございます😊ついに来ました!牡蠣の美味しい季節!もう、この季節が来ると牡蠣小屋行きたくてうずうずしちゃいます!今回やって来たのは正栄さん!11時に到着したので待ち時間なく席に着くことが出来ました。店内は賑わっています!ほぼ満席近かったです!牡蠣一盛り1000円です!身はぷりっぷり生でも食べると甘い甘いタコのアヒージョ🐙これ、後から牡蠣も入れて食べました車えび帰る頃にはどの牡蠣小屋も並んでいました。早めに行って良かった〜その後からち
福岡の冬の風物詩のひとつと言えるこれ!↓↓焼き牡蠣ぷりっぷりの焼き牡蠣やっぱりめちゃくちゃ美味しすぎたワンこの時期の糸島グルメと言えば!これなんだよねー糸島の中でもいくつかある漁港の中で1番たくさん牡蠣小屋がある岐志漁港でその中の大黒丸さんこちら漁師さん直営のお店なので魚介類が抜群に美味しい大人気だからお昼前から満席!(予約OKだから助かります)洋服が灰や飛び汁で汚れないように皆お揃いのジャンパーを着て(笑)1かごが1キロで千円大きなのがた
あ~牡蠣が食べたいな~と思っていると数日後には、タイミングよく糸島に牡蠣を食べに行けたり暖かい季節だったと思いますが、カニが食べたい!!って言っており、この季節にあるかな~?なんて思っていたらまさかまさかのスーパーで姿カニを発見したり!!食べたい物があるとすぐに引き寄せてしまうようです(*^^*)うん、一生食には困らないかもしれません。
九州帰省の最終日の6日は糸島半島の船越漁港にある牡蠣小屋に行ってきました全8店舗の中からお邪魔したのは一番手前の服部屋さん入口にある等身大看板と並んだ愉快な社長さんがお出迎え(看板と同じお顔なんだけどね、一応隠しておきました笑)こちらはワンコOKって情報をお友だちがゲットしてくれてて念のため確認すると「吠えなければいいですよ」ってことでいっちー吠えるなよ~と祈りながらいざ入店一番奥の席に案内してくれました振り返ると、ピンクと黄
寒中お見舞い申し上げます。今年もよろしくお願いします。2018年第一段の葉なちゃんの旅は福岡糸島~柳川です。寺院仏閣、自然、鉄道、食べ物を満喫してきました福岡の糸島。名前に島とついていますが博多から地下鉄とJRで、または車で40分ぐらいでいける陸続きの半島にあります。こちらは牡蠣が有名。至る所に牡蠣小屋があります。ぷりぷりで身も大きいですね。糸島は自然豊かな所で海もとても綺麗です。『糸島の二見が浦』三重県の伊勢にある二見が浦と滋賀県の高島の琵琶湖に浮かぶ鳥居白髭神社を合わせたよ
牡蠣小屋へ行く予定がなぜか反対へ曲がりロンドンバスカフェへ到着ラッキーな事に行列なし🤞この後、あっという間に行列なりましたけど。。それならジェラート食べましょ人気ナンバー1のアーモンドとナンバー2のいちごみるく牡蠣小屋へ辿り着くと完売それじゃあ牡蠣買って家で牡蠣焼きしましょ🍖babyはドライブ中ぐっすり眠ってたので帰ると元気アンパンマンの滑り台アンパンマンのゴルフセット⛳️この時期はアンパンマンさまさまですね
今日は中村しぇんしぇ〜の好いと〜とドゥワンチャン糸島radio収録でした(^^)17日19:30KBC放送です💖🇹🇭是非聞いてくだね〜〜明日は水曜日定休日です❣️耳にタコができるほど牡蠣焼き連れて行けと料理長が言うので明日はシェフを連れて糸島牡蠣焼きに行ってきますよ〜もちろんタイのシーフードソース持参です(^^)ラジオでも糸島牡蠣を使ったタイ料理アピールしてきました💖💖
サワディカ〜〜すでにホームシックな店主です😝23日木曜日から牡蠣を出しますよ!牡蠣焼きタイシーフードソース❣️こちらかなり去年大好評でした!タイ人達はみんなこのシーフードソースで牡蠣を食べますよ。月末からは牡蠣の鉄板焼きオースワン、こちらも毎年ファンが待っているメニュー❣️牡蠣のレッドソース、タイ料理にも沢山牡蠣メニューございます(๑˃̵ᴗ˂̵)水曜日定休日ですので、23日のご予約は本日早めにお願いします🤲クリスマスオードブルご予約受付中です。クリスマス、忘年会のご予約も承り中
今年もそろそろこの季節がやって来ました「焼き牡蠣」の季節到来牡蠣と言えば広島なんですがここ3年ほど福岡は糸島にあるにお邪魔しています訪問したのは今年の1月お店は毎年恒例ケンちゃんかきです(過去記事①②)糸島の牡蠣小屋は土日は行列が出来るくらいの大人気今年もあの人にお世話になりましたやちこさん私の中の「焼き牡蠣」ってレモン搾るくらいしかなかったレパートリーをこんなに豊にしてくださいました並べてあるのは牡蠣に