ブログ記事2件
ニシンのパイと言うと「魔女の宅急便」で、キキが優しいおばあさんのお使いで必死におばあさんの孫に届けたニシンのパイが有名ですがあれは、キャセロールの中に入れて焼かれたキャセロールパイ今回私が作ったのは、日本の塩釜焼き風のニシンのパイ~中にニシンの身と、ニシンの子である「数の子」がびっしり詰まっています♪パイの焼けるバターのいい香りの後に、お魚の美味しく焼ける香りが、食欲を誘って、食べる期待が高まります。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚ではでは!作ってまいりましょう!①冷
昨日は良く歩きました電車移動を除いて3時間のお散歩的ウオーキング久しぶりだったので疲れましたそんなお疲れ様な晩御飯〜もっとパッとする予想だったのに以外と地味〜でしたスペアリブばのバーベキュー焼きピリ辛のタレに漬け込んで、オーブンでジューシーにこれが最後!糠漬けニシン取材途中の町の八百屋さんで見つけた自家製白菜漬けとキュウリのぬか漬けちょーっと塩っぱかったこちらも、八百屋さんに出ていた、干し柿干し柿とクリームチーズと合わせるのが我が家の定番の食べ方これ、ホンットに美味しいので干