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大根の千切りと韓国粉唐辛子使って明太子キムチ作りましたご飯の上に明太子キムチと韓国海苔乗せて食べるとご飯進みます🍚美味しかったです和えるだけですぐできるのでお酒のつまみにもよきです💙
サッと米油でニンニク、ショウガ、長ネギみじん切りを揚げる色ついたら干しエビアミすりごま塩韓国唐辛子自家栽培黄色を刻んで入れるそれに韓国の市場で挽いてもらい購入する粉唐辛子トミタ使うでしょと大量にもらってあり使いますラー油に、マイルドな感じが合います出来上がりは瓶に詰め欲しい人に差し上げて一仕事、キッチンガーデンクロッカス咲きました💖毎年出てきてくれてありがたい🗓️季節が変わる彼岸の入り(昨日)体も気持ちも変わる〜🌸
コチュジャンも作りました今日だけ韓国産の高級粉唐辛子いつもより高めのですきれいな色ですね
こんにちは。グラスロックの代表グローバーであり、グラスロックのマーケター、グリーンシーです。中身がぎっしり詰まった甘い白菜さえあれば、作れる料理はとても多様です。白菜の葉の表にはビタミンCと食物繊維が入っており、免疫力を高め、便秘の緩和と消化に効果があり、白い茎にはカリウムやミネラルが含まれていて、疲労回復にもいいそうです。特に、白菜はがんの発生リスクを減らすことができるという研究結果もあるほど、抗酸化物質が豊富な食材の一つで、体調が崩れやすい冬場に必ず摂らなければな
ねぎキムチを自分で作ってみたくなりまして。粉唐辛子とイワシエキス(ナンプラー)と梅シロップを買いにKALDIへ行きました韓国の大食い動画でキムチ作ってるのを見て、いつか粉唐辛子で作ってみたいと思っていたのでチャレンジです韓国人旦那が作るネギキムチっていう動画を見ながらやってみますイワシエキスって…臭っっw𐤔ww𐤔w見た目は美味しそうこのまま1日置くみたいなので、後日感想を書こうと思いますついでに買ったもの。チュモッパ大好きでついつい食べすぎちゃいます
ありがとうございます自然の恵みAromaLumiereです大根ナムル。。。辛味が抜けて、マイルドな味になりました❣️美味しい😋大根生ナムル大根10センチ(千切り)砂糖小さじ210分おいてから、水けをきる塩小さじ4分の1すり白ごま小さじ2ごま油小さじ2酢小さじ1粉唐辛子小さじ1和える大根炒めナムル大根15センチ(輪切りにしてから、細切り)フライパンで、し
先週、ようやく生麹を入手したので、発酵の先生に習った自家製コチュジャンを作りました材料はもち米を炊いた中に、生麹を入れて発酵させ、塩と粉唐辛子を入れただけです。多めにできたので、友達4人にもお裾分けしました今はまだ常温で寝かしているので、今週には食べられるようになりますエジプト香油を用いるヒーリングサロンを始めました!エジプト香油とは香水・アロマ・お香などすべての香りの起源になってい
今日も弥栄な日でありますように冷蔵庫のコチジャンが少なくなったので、今日はコチジャンを作りました❣️春豆板醤を作った時、余った粉唐辛子🌶️粗挽きと細挽きを使用しました‼️豆板醤よりコチジャンの作り方は簡単です〜♪♪⭕️材料⚪︎素焚糖50g普通の砂糖でも大丈夫です。⚪︎水50ml⚪︎塩小匙1/2⚪︎麹味噌150g麦味噌でも大丈夫です。⚪︎粉唐辛子35g韓国産の粉唐辛子の方が私的には美味しい😋と感じます。私は韓国産の粉唐辛子、粗挽きと細挽きを合わせて使用し
今日ついにあの長いものを見てしまったのだ!私が草を取り、それをザルに入れ、いっぱいになったら、敷地内の隅っこに捨てるんだけど。捨てに行こうとしたら、何か動いた!濃いねずみ色。思わず立ちすくんでしまったのです。隠れてもう見えないんだけれど、そこまで行く勇気がなく、抜いた草は、別の場所へ捨てました。私は春になるといつもしていたことがあります。ナフタリンと木酢液を撒くことです。その情報はどこで手に入れたかというと、ここです↓この裏側に成分が書かれていまし
今日の晩ごはん冬場、鍋用に《サリ麺》の買い置きをしていたのでそれを消費したくて@kiki_koreanfoodさんの海鮮ちゃんぽんのレシピを使わせていただきました😊キキ*韓国人旦那の激ウマレシピonInstagram:"@kiki_koreanfood←他の投稿はこちら♪白い服を着てるときは要注意🤣海鮮ちゃんぽん🥘【材料】〜2人前〜豚肉50g海鮮ミックス200gムール貝100g白ネギ1本ちんげん菜1/2束玉ねぎ1/2個しいたけ
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき晴れ本日の秋田市の気温7℃/15℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、くもり空が広がっていましたときどきお日様が出ていました本日は、「キムチの浅漬け」を紹介します私は、「キムチ」が大好きですが、「お野菜」の持ち味を活かした「浅漬け」
スーパーにそら豆が並びはじめましたね!そこで、以前の5月の投稿を再UPです。✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️先週、30年来の友人から送られてきたじゃーんそら豆いっぱい!!!さやごと魚焼きグリルで焼いてからちょっと塩つけて、最高😃⤴⤴さやも皮もむいて塩揉みして、炊飯器に投入そら豆ご飯、最高😃⤴⤴さやを剥いて、塩ゆで2分、最高😃⤴⤴ここからが豆板醤だよ~4、5分やわらかく茹でて潰して粉唐辛子、米麹、塩、味噌とよく混ぜて空気をぬいてチャック袋に詰めて
こんにちはちゅみごんです!!ご訪問ありがとうございます花粉症とは長い付き合いになりますが目のかゆみ、鼻水…などに加え昨年から顔の痒みと湿疹が出ます化粧水も滲みて、友人が教えてくれたこちらを使用してから、落ち着いていますキュアレアは痒みが酷いときに皮膚科に行くのが面倒なので市販のもので対応してしまってます。昨日は寒くて、温まるものが食べたかったので、キムチ鍋にしました韓国粉唐辛子もたっぷり、ニンニク🧄もたっぷりカットした唐辛子ともちろん、キノコも🍄やはり〆のラーメン
デパートに行くのは何が欲しい時?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう塩芳軒さんの商品かなさて、すっかり寒くなった昨今ですが、そんな情勢を先読みして育ててみた早生白菜の郷秋60日ですが、目論見通り年内収穫は順調にとり野菜みそ鍋の他、自作ラーメンetcで大活躍ですついでに言うと適当に使い終わるサイズ感も好評で矢継ぎ早に収穫…なのですが、どうもアブラムシの被害が酷くて更にサイズダウンしていたりしてでも以前、芋掘りのため群馬に行った際、購入したひもかわを使って芋煮会にし
注文していた韓国産韓国加工の粗びき唐辛子。金浦空港を出発して羽田に到着してから荷物が全く動かない…税関通過してからじゃないと国内宅配業者のHPでは検索出来ないし。税関って土日休みなのかな?夜は休みなのかな?とか思っていたら、朝早く宅配便が到着しました。えっ、昨日の夜はまだ羽田だったよね?荷物が届いてから運送会社のHPを見たら夜中に税関通過して朝には私の街に到着して届いたってことでした。税関通過してからの激早にびっくり。1kgも買ったぜ。いつも多くても500gだった
ひたちなか爪屋のマキです先日、たくさん柚子をいただきました何度か柚子茶は作ったことがありましたが、柚子胡椒は2度目しかも青唐辛子が手に入らず😭急遽、粉唐辛子🌶レシピで作ることにしましたじょじょん!これはこれで美味しそう😋少し味見してみたところ、美味しくできましたしばらく寝かせたら完成ですお肉やお魚に付けて食べるのがとても楽しみ♪柚子胡椒、大好きなんです!!!先日さとさんにいただいたマグロのカマに使ってみたんですがそれはもう!!とても美味しかったです🤤【爪の相談室】
キムチの作り方はネットで探したらいくらでも出てきますが、イギリスで手に入る材料で、どなたかの参考になればと思います。私が友達に教えてもらった作り方を更に私流にアレンジしてます。材料についての詳細は後で説明します。材料白菜2株(約2kg)大根500g人参200gセロリ4本ニラあれば1束塩100g(白菜の重量の5%)砂糖大さじ1キムチヤン
韓国食材、色々切れてきたので昨日買いに行っちゃった。*練り天スープ・炒めておかずやキンパの具に。*イカナゴエキスヤンニョム作りに欠かせない。普段の料理にもあと一味足りないって時にほんの少し入れると味が決まる。*唐辛子粉(細挽)中挽きだけより、合わせた方がより色が鮮やかになったり奥行きが出る。*アミの塩辛キムチヤンニョムには絶対欠かせない。塩分相当強いけど、旨味も強い。ほんの少しで良い味出しになる。練り天スープにも欠かせない。(イカナゴエキスも。)
妹が鶴橋で細引きの粉唐辛子をお土産にと買って来てくれたので、ホルモンを入れてチゲに…
簡単で美味しいよぉ~(*╹▽╹*)白菜、わけぎ、岩塩、昆布だし粉唐辛子、ゴマ油まぜるだけ❣️
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温10℃/22℃皆さん、こんばんは本日の秋田市も、晴れ空が広がっていました気温が上がり、暑い1日でしたまだまだ晴れの日が続いています本日は、「キムチの浅漬け」を紹介します私は、「キムチ」が大好きですが、
昨夜呑みに行った割にスッキリ目覚めました。朝食はローストビーフサンドにしました。今日は母のお参りに幼なじみが娘さんと来てくれます。腹ごしらえをしてバタバタとお掃除をしました。もしかしたら娘さんの彼氏さんが車で連れて来てくれるかもしれないので彼氏さんの分もお昼を用意しました。母ならきっと「お母さんの為にわざわざ来てくれるねんから頼むで」って言いそうです。約束の時間より30分、娘さんの彼氏さんとじゃなくて旦那さんと娘さん二人との四人で来てくれました。人数は一緒だったので良かったです。
今日は?働きものコチュジャンも作りました李朝園の粉唐辛子がみそ紅麹塩もねこれがないとユッケジャンができませんね
辛いラーメンが食べたくて辛ラーメン買った。本当は行きつけラーメン屋さんに行きたいけど、営業時間に行けない…(涙)辛ラーメンの辛さ+粉唐辛子大さじ1+山椒ひとふりの辛さで食べた。これ食べてる時に発見したんだけど、ビールを飲みながら辛い物食べると辛さが軽減される!今さら?なことかもしれないけど。
塩麹を使ってキムチみたいに出来ないかなぁ~……🤔?って考えて…作ってみたら美味しく出来た白菜、塩麹、粉唐辛子、唐辛子ニンニク、生姜、あごだし、かんたん酢これは大根で作ったやつこれも美味しく出来たこれも白菜の時と作り方同じ❗️白菜も大根も塩揉みとかしないで切ってまぜるだけ‼️
かっら~いものが食べたくなりました。残り物のお野菜で韓国の粉唐辛子たっぷりの煮物を作りました。炒めてから煮ました。炒めるときはごま油。ですよね~おろしにんにくもたっぷり入れました。甘みはハチミツ。ですよね~顆粒の韓国出汁がないときは鶏ガラ顆粒で。それもないときは日本のお出汁でも美味しくできます。味付けのお醤油・ハチミツ・お酒は同量。簡単です。ではレシピです【材料2人分】里芋・・・・・小4個牛蒡・・・・・
韓国料理が好きです。特にスンドゥブチゲにハマっています。韓国食材店で粉唐辛子を買ってから一層チゲ愛が燃え盛っています。今日はホットプレートでビビンバを作って石焼風ビビンバにしました。延期になったモクモクファームでのランチが残念だったのでウインナーも焼きました。お買い物に行ったらホルモンを買ってホルモンチゲを作りたいと思います。食べたばっかりなのにもぅ食べたいです。粉唐辛子には中毒性があるのかな
このふりかけは、美味しくて美味しくて🍚ご飯が進み過ぎて、困っちゃう😣痩せたいという、はかない願望は捨てなきゃだわぁ~。食欲には勝てない私ですので・・・最後までお読みいただき、ありがとうございました。
酸味の増した白菜キムチも加えて大好きなニラチヂミ🇰🇷ごま油たっぷりのフライパンに生地を流したら、やや強めの中火で揚げ焼きに。まわりカリッと中はもちもちニラチヂミの完成。お醤油とお酢とごま油と粉唐辛子で作ったタレにつけても良いし…我が家では自家製の辛味噌で味付けをしてから焼くことも♡常備していた白菜キムチが底をついた。。そろそろ仕込まなくては!と思いながらも作りたいものがありすぎて時間が足りない。#白菜キムチ#乳酸菌たっぷり#韓国
李朝園さんの粉唐辛子も必須今日は倍作ったから和三盆1キロ近く🤣10キロ単位で買いたいが7マンくらいしちゃうから買えない😅金額考えないで買いたいです阿波・和三盆糖100%220gAmazon(アマゾン)1,689円阿波和三盆糖(岡田製糖所製造)500g袋入Amazon(アマゾン)2,000〜2,357円ケーキもそうですがあんこもそう上品さがちがいますもうひとつは紅麹塩おすすめですよ