ブログ記事2,184件
5/12(日)に開催させていただきました、1daypop-upcafe☕️今回は、母の日にちなんで、米粉クッキー缶にも挑戦させていただきました!プレゼントや、自分へのご褒美に…✨とご注文いただき、本当にありがとうございました❣️私のお気に入りの米粉クッキー達をぎゅぎゅっと詰め込んだクッキー缶。皆様の小さな幸せの時間のお供になれたら、嬉しいです☺️この日はあちこちでマルシェ等のイベントがあり、ドキドキしてお客様をお待ちしていましたが、様々なお客様にお会いできて、とても嬉しかったです
レッスンメニュー、スケジュールはホームページよりご覧ください。↓↓↓ホームページこんにちは!ほっこりぱん倶楽部、加藤ひとみですもうすぐ梅雨入りでしょうか?蒸し暑い日が続きますねさて、現在、自宅外構工事中の為しばらく休みをいただいておりますが6月より対面、オンライン共にレッスンを再開致します!今度ともどうぞよろしくお願い致します!さてさて!6月からの新レッスンメニュー「二色のミニ米粉食パン」のご案内です♪★二色のミニ米粉食パン4,500円(
身長は162センチ。±0。維持維持!!イェーイ!!今日はぶーさん(夫)と先週に続き米粉パン屋さんへGO!今日行ったのはあいわパン。画像お借りしています商店街の中にあるので、近くのコインパーキングへ車を止めて、歩いて行ってみる。店内はすごく狭い、、、けれどもお客さんは引っ切り無しに入ってくるから、人気なんだな~。米粉食パン、400円。コイガクボとは違って冷凍ではないけれど、やっぱり小さい米
ご覧いただきありがとうございます。6月のレッスン予定のお知らせです。レッスンは対面とオンラインどちらでも可能です開始時間は10時30分~または13時~上記以外の時間帯はご相談くださいませ6月4日(火)いちごムース5日(水)梅干しWS6日(木)12日(水)13日(木)14日(水)19日(金)20日(木)27日(水)29日(土)いちごムース&米粉カヌレ空白日にご希望メニュー承ります上記以外や土日はお気軽にご相談くださいませ7月レッスン
米粉食パンを焼きました粉の20%が米粉です🌾それ程米粉の割合が多くありませんねもちもちとかしっとりという感じではなくふかふか弾力があってトーストすると歯切れが良い私のお気に入りの食パンですなんといっても作るの簡単なので🍞パン教室ノーチェ~noci~パン教室|千葉県|船橋市|ノーチェ|noci千葉県船橋市のパン教室ノーチェnociは、ホームベーカリーで作る低バターのパン生地を使った、簡単パン教室です。nami-nami8.wixsite.com
2024.5.17『米粉100%☆一斤食パン』サイリウム不使用!シンプルな材料だけで作る香りで美味しいのがわかる米粉パン🍞✨顔をパンにくっつけて息を吸う😁うーん、今日も美味しい💓おうちパンで一番しあわせな時間✨焼きあがりはパリッ!!ねかせた後、みみまでしっとりの米粉食パンが完成🍞✨発酵が終わって、少し放置してしまいカクカク食パンになってしまった🍞あぶないな~少しだったから良かったうっかり放置しなければ安定して米粉100%食パンが焼けるようになった!!一年前はようや
身長は162センチ。0.2キロ増。ひゅぅ~~~~62キロ台前半宣言したのにこれだよ。今日はいつものゴハン+この前行った米粉のパン屋さんコイガクボで購入した米粉のみの食パンを食べてみた。ちょっと厚めにカットしてしまったんでトースターで10分以上は焼く。小麦粉の食パンよりも熱が通りにくい?のかバターを乗せて焼いたけれど、ほとんど焼き色がつかないのにビックリ。外、カリカリ!!中、もちっもち!!小麦粉のようにザ
身長は162センチ。0.3キロ減。ちょこっとだけ、グルテンフリーを目指してるアタシ‥小麦粉モノを避けていると、自然と食べられるものが減ってしまい、結果食べ過ぎにならない…(ZENBのパスタとか十割そばもそうだし!)いいかも!!今日はお昼過ぎからぶうさん(夫)とはじめての米粉のパン屋さんへ行ってみる。コイガクボお目当ては、米粉100%の食パン。冷凍だという前情報があったんで、保冷バッグと保冷剤を持って行く。あ
米粉パンの発酵こんにちは!オンライン酒種米粉パン教室ぱんのみみ講師の前田真紀子です米粉パンを作る時レシピによって発酵なし、1回発酵、2回発酵色々あります。この違いって何?って思ったことありませんか?米粉パンは1回の発酵でも十分美味しくできます。時短で美味しいのが一番私もそう思う。でも作りたいパンによって生地が1回の発酵でガスが抱えきれないこの大きさ、高さまで待てない!そんな時は2回発
こんばんは~今日も気温が高かったですね日焼けしそうなので、今日は家から出るのをやめました家で何かできないかなぁと思いGW2日目は、米粉食パンづくりしました小麦粉・卵・乳製品・大豆不使用のもっちもち米粉食パン上下に食パンの耳らしき美味しい箇所ができて感動パン作りに使用した油はこちら冬ごろに買った愛知県豊田市産の『なのはな油』マルシェに行ったときに店員さんにオススメされて買ったものまだ使っていなかったので...無
いつもブログを見に来てくださりありがとうございますここ数ヶ月、生徒さんやフォロワーさんのお声をたくさん集めさせていただき、自分がお役に立てることが見えてきましたこの数年で、「米粉」の知名度はぐんと上がり…私もアップデートしていかなきゃならん!!これからすこし新しいことに挑戦しようと思っていますまたお知らせしますね。さて、現在ホームベーカリーで作る米粉食パンレッスンの2
米粉パンホームベーカリーで作っています左のレシピ山梨県産米粉100%で作る食パン~ホームベーカリー用レシピ~|レシピ|富澤商店【山梨県産米粉100%で作る食パン~ホームベーカリー用レシピ~】の材料は、富澤商店オンラインショップ(通販)、直営店舗でご購入いただけます。また、無料のレシピも多数ご用意。確かな品質と安心価格で料理の楽しさをお届けします。tomiz.com右のレシピホームベーカリーで作るミズホチカラの100%米粉食パン|レシピ|富澤商店【ホームベーカリーで作
☆☆☆・・・・☆☆☆・・・・☆☆☆・・・・☆☆☆・・・・☆☆☆・・・・non-artshop出店内容大学生の私が描いたイラストのグッズです。鮮やかな色でどこか温かみのあるフクロウです。Instagram@non_art1977☆☆☆・・・・☆☆☆・・・・☆☆☆・・・・☆☆☆・・・・☆☆☆・・・・亀山整体院出店内容身体の声を聞いて本当に必要な手あてをもって本来の姿に戻る静かな整体ですInstagram、Twitter、その他アカ
お米を使って、米粉風な生米食パンをホームベーカリーで焼いてみました本来であれば専用の米粉を使うのですが米粉パン用のものはめちゃ高い熊本製粉パン用米粉ミズホチカラ2kgグルテンフリー国産米粉パン用ホームベーカリーオーブンAmazon(アマゾン)1,920円お米をまとめて購入してたくさんあるのでなんとか使えないかな?と思いレシピをネットで探してみましたhttps://www.orangepage.net/recipes/detail_303608ふわも
2024.4.13sat.花の庭の小さなアトリエへようこそ愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』のお教室です米粉パンを作ってみました。なぞを紐解くには一番シンプルで基本系が良いと思い、食パンを作ってみました。米粉食パン何度も作り、ようやくお気に入りに巡り合えました。パウンド型で焼いた基本系を2本。今までに6回くらい焼いて来て、一番上手に焼けました。内相もまずまず。
4月7日(日)恵那市武並町にある素敵な工房rucipioさんを間借りして、1daypop-upcafeに挑戦させていただきました。足を運んで下さった皆様✨応援して下さった皆様✨こんな素敵な機会を下さった留美さん✨本当にありがとうございました♡レッスンの生徒様が来て下さったり、インスタで繋がっている方にもリアルでお会いできたり、またルキピオの常連様にもお越しいただき、改めてご縁に感謝✨の1日となりました。うっかりな私らしいハプニングもありながらも😂こうして無事、完売御礼にて初
こんにちは♪わが家のお庭。春はお花がいっぱいです✨フリージア。水仙とネモフィラ。チューリップ(バレリーナ)オキザリス。あとツルニチニチソウとかムスカリとかガーベラとか…オキザリスって名前をすぐ忘れちゃって、何度も母に確認しています💦チューリップは球根を掘り起こして再利用したので、咲くか不安だったけど、ちゃんと咲きました🙌(球根って高いので節約)花粉症さえなかったら、外にもっと出たいです😢++++++米粉食パン焼きました🍞フカフカにうまく焼けました。オーブンペーパーを丁寧
こんにちは。Okomebaker人と季の松澤詠子です。富山県立山町を拠点に、米粉パン、おこめパン、米粉と植物性のお菓子の教室をしています。リピーターさんからのリクエストで、来月、米粉食パンの出張レッスンを予定しています。それに向けて、いくつか試しておきたいことがありました。①お手持ちの食パン型に合わせたレシピを計算しておくこと。②発酵機能のないオーブンで、その代用となる方法をいくつか試して、ご提案できるように準備しておくこと。③先日作っておいしかったみりんシロップ
ご覧いただきありがとうございます。4月のレッスン予定のお知らせです。レッスンは対面とオンラインどちらでも可能です※ロースーツは当面の間対面のみ開始時間は10時30分~または13時~上記以外の時間帯はご相談くださいませ4月5日(日)ふわしと米粉シフォン13日(土)くらて学園ポケフルマルシェ15日(月)おこめマフィン17日(水)おこめフォカッチャ残1名さま18日(木)米粉ベーグル&Raw抹茶ロールケーキ19日(金)人生変わる米粉食パン残1名さま21日(
こんにちはグルテンフリー米粉パン、発酵料理教室ベジkitchenのなかやあやこです。今日はあったかいですねー。こんな日は海に行きたいけど風が強そうなのでやめときました笑桜が一気に開花しそう🌸今日は色々試作デー米粉パンの中でも不動の人気の基本の米粉食パンふわっふわで柔らかくてキメが細かくて子供達にも、お土産にしてもとにかく大人気のこのパン。シンプルだからこそポイントが結構あって完璧に焼くのには練習が必要。その中でも生徒さんから1番言われるのが蓋が難しくて。。そ
買った米粉パン😆自分で作った米粉食パンに比べ、甘いので、美味しい〜(笑)からあげ、頂いたので、食べてみたら、意外と美味しいんですね~😆ありがとうございました🙇そして、こちらも頂きました😄志村けん展に行った同僚のお土産です😆キャンディーです❤️嬉しい〜😄ありがとう😆さあ、明日も頑張ろう😄
こんにちは体調悪いブロ友さんが数人いて心配です。そういえばうちの人も10日間くらいかな、風邪をひいててやっと最近治ってやっぱり風邪菌より強かったねと言っていましたが笑い事じゃないこの寒暖差の激しい時期をみんなで元気に乗り切っていきましょ7時間半睡眠朝の体重250g減6時半朝ごはんお米の食パン納豆釜揚げしらす海苔お味噌汁・キウイ・ミルクティー12時お昼ごはん鮭・味たま・ピリ辛きゅうり豚肉と大根のさっぱり煮・ミニトマト玄米・ネーブルオレンジジム前さつ
米粉だけを使った食パンを一度焼いてみたくてところが、家にあるミズホチカラは、製菓用近くのスーパーで米粉を買って使ってみることにしましたお試しだし、上手く出来るとは思えない米粉食パン取り敢えずすぐに手に入るもので作ってみますネットで、作りやすそうなレシピを探したのですが、どれも難しい米粉って捏ねないのね、ってところからのスタートで🤣パン用ミズホチカラ使用のレシピ買ってきた米粉は吸水率が高いらしくレシピのようにサラサラにならず、水を足してもなかなか緩くならないあき
トントコ夫婦の会話の記録です今日の朝いちばんのこと。夫が高らかに今日は最高の日だね!と言いました。私は理由が分からずなんか楽しみな予定でもあるのかな?と思ってえ?何で何で?今日なんかあるのと質問。すると…今日はね、3月15日なんだよとドヤ顔な夫。それを聞いた瞬間、脳内で「3.15=サイコー!」の方程式を導き出した私。おぉ〜確かに!サイコーの日だね!とニコニコしながら返事をしました。語呂合わせ好きなので嬉しくなっちゃったそんな私を見てお!嬉しそうにしと
愛知県豊田市幸せを運ぶかんたんおやつとおうちパン教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理ですかんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターアレルギー対応かんたんおやつインストラクターナチュエットナチュエットファスティングプロエヌぱんクラブ契約講師エヌぱん米粉食パンレッスンでした^^この米粉食パン是非一度作ってみてほしい!食べてみてほしい!そう私が思う食パン本日は小さなお子さまをもつお友達同士のママさんにご参加いただきました
こんにちは今週は慌ただしいんだけど今夜が終われば金曜日は気持ち的に週末のようなものです\\FIGHT//7時間半睡眠朝の体重600g減6時半朝ごはん娘が作ったお米の食パン納豆と海苔はちみつきな粉ヨーグルトお味噌汁・ミルクティー最近娘がパン作りを楽しんでいてフランスパンがとっても美味しそうでわぁ~食べたいな~って言ってたらフランスパンではなく(笑)お米の食パンが届きました~普段は茶色の主食を好むので真っ白パンは久しぶり。もっっっちもっちでしっとりしてて
2024.3.10『米粉100%☆一斤食パン』サイリウム不使用です香りで美味しいのわかる🍞✨カットするとまず顔にくっつけて鼻からめちゃ息を吸い込む~😁うーん、美味しい💓ちょっと変態だよね🤣上手に出来ると嬉しい✨冬は様子をみて水分を足しています記録しようと、小さじで図りながら!焼きあがりはパリッ!!指定の時間ねかせるとみみまでしっとりの米粉食パンが完成🍞✨焼き立てと寝かせたあとの写真を撮ってます🍞6時間ほど経過してるので部屋の明かるさも違いますなかなか写真がうまく
確定申告を終えて冷蔵庫にあるもので作ったお昼ごはんグルテンフリーの米粉食パンととらやのアンペースト巣篭もり卵(フライパンに千切りキャベツ・生卵を入れて蒸し煮)胡椒かけすぎwだけどシンプルって美味しい3月半ばだけどまだ寒い昨日は雪がちらついてたし暖かくなったらカメラを持って出掛けたいその前にこの微妙な体調をなんとかしないと
便秘解消でググってたら小麦粉が腸に良くない!的な記事を見つけ安直にやってみよ!と思った数日前…小麦粉フリー生活しております結論から先に言うと何にも変わってません便秘も相変わらずだし体調も普段通りですそして…小麦粉避けるの難しい💦基本おやつは和菓子とおせんべ🍘朝のパンはお高い米粉食パン🍞お昼と夜はパスタやめてお米ご飯🍚何か変化あるまでも少し続けようと思ってます