ブログ記事101件
こんばんは!米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(¨̮)★6月の教室案内★6/7体験レッスン6/28出張レッスン6/301dayレッスン初級レッスン随時受付中!お問い合わせはこちら!================まずお知らせです!5/31(水)千種区にあるカフェにて米粉パン試食販売会を行いますっ*米粉の情報交換しながら色々な米粉パン食べてみませんか?10時頃~を考えております!長居してもOK、食べて帰るもOK、気に入ったら購入もOKです(¨̮)
おはようございます!米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(^^)とっても急なお知らせになります!!本日11時より津島市内のカフェにて米粉パンの販売を行います*先週の金曜日に引き続き2回目です(^^)前回きてくださった方、本当にありがとうございました*ありがたい行列。この間はちょっと個数が少なすぎたということもあるので💦今回は倍、用意してきました!!↑↑↑といっても、やはりひとりで作っているのでちょっと限界が(◞‸◟ㆀ)あまりないのですが、カフェで飲食もで
おはようございます◎米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(^^)★5.6月の教室案内★5/241dayレッスン残り2名5/26体験レッスン残り2名6/7体験レッスン残り3名6/301dayレッスン残り3名お問い合わせはこちら!=================最近よく聞かれることがあります!"ゆかさんって、どこで米粉パン習いましたか?"結論から言うと、私は特に習ってはいません(><)笑独学になります。2016.12.31までは、小麦粉の普通のパン
こんにちは!米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(¨̮)★5月.6月の教室案内★5/241dayレッスン残り25/26体験レッスン残り26/7体験レッスン残り36/301dayレッスン残り3お問い合わせはこちら!!================今週は初級レッスンがありました◎平日コースでは4月スタートの方と5月スタートの方がいらっしゃったので目の前の方は違うものを作っているという状況お1人は米粉食パン、レーズン食パンもう1人はあんぱん、イング
おはようございます!米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(¨̮)★5.6月の教室案内★5/241dayレッスン残席35/26体験レッスン残席26/7体験レッスン残席36/301dayレッスン(ウインナーパン)残席3初級レッスンは随時募集中◎お問い合わせはこちらから=============私は今、期間限定で米粉パンの販売をスタートさせました★昨日はその第1回目!!愛知県津島市にあるほーむかふぇ花暖さんにて朝から販売させていただきました*急遽1
こんばんは!米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です◎★5月の教室案内★5/241dayレッスン残席25/26体験レッスン残席2初級講座は随時募集中です◎詳細はこちら===============ここ最近ブログを移行しようと、色々いじっていたのですが結果、記事の書き方が不明で本日の移行を諦めました笑また、移行する時はぜひお伝えします!さて、昨日はご縁があり名古屋で開催されたフードナビ2017へ管理栄養士として参加させて頂きました♡(ace会主催のごんだえ
おはようございます◎米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です!!★5月の教室案内★5/241dayレッスン残り2名5/26体験レッスン残り3名初級講座は随時募集中です!詳細はこちら★================昨日はシゴタネ大宴会でした!というわけで現在、東京に来ております(¨̮)昨日のシゴタネ大宴会で、私が一番楽しみにしていたもの!↓↓↓"こめじゃむ"原材料はなんと米粉だけです!!笑こんな米粉の使い方見たことありましたか?私はなかったし、発想もなっ
こんにちは◎米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(¨̮)★5月の教室案内★5/241dayレッスン残り2名5/26体験レッスン残り3名初級講座は随時募集中です!詳細はこちら!================まずお知らせです◎先日、小学館の運営する@DIMEというウェブメディア様からインタビューを受けました(¨̮)インタビュー記事はこちら↓↓グルテンフリーを始めたい人のための「米粉ライフ」のすすめもしよろしければ、見ていただけると嬉しいです◎さ
皆さんおはようございます◎米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(¨̮)★5月の教室案内★5/241dayレッスン残り2名5/26体験レッスン残り3名初級コースは随時募集中です!詳細はこちら*=================先日、米粉蒸しパンを作った時味は美味しかったのですが、上がパッカーンと綺麗に割れませんでした(><)↓↓↓割れてはいるんですけどね、しかし左奥のは全く割れていません笑何度作ってもなかなか割れないので、先日のブログにて、どうやった
おはようございます◎米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(¨̮)★5月の教室案内★5/241dayレッスン残り2名5/26体験レッスン残り3名初級コース随時受付中◎詳細はこちら!==================GWも終わり、今日から仕事始めですね!!皆様GWは如何でしたでしょうか(¨̮)?私はGW最終日、いずみさんの米粉パン教室開校イベントの補助スタッフとしてお手伝いさせて頂きました◎(カメラマン役です📷)特別ゲストはなんと!タモリサクミさ
みなさんこんにちは!米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です◎★5月の教室案内★5/241dayレッスン残り2名5/26体験レッスン残り3名5/17、20初級コース現在お申し込み5名各レッスン詳細はこちら!================突然ですが、米粉のレシピ見放題!な場所、あったらどう思いますか?実は今現在、準備をしております◎まだ詳しくはお伝えできませんが米粉レシピというよりもアレルギー対応レシピです!それ以外に、糖尿病腎臓病高血圧などなど
みなさんこんばんは!米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(^^)★5月の教室案内★5/241dayレッスン残席35/26体験レッスン残席35/17.20初級コースも受付中詳細はこちら!================6月から新たなことを始めるためココ最近は部屋の改造をしておりました!!一部屋、スタジオ化しております笑GW、皆様はいかがお過ごしでしょうか(¨̮)?本日はアレルギー対応の米粉の焼きドーナツを作ったので、レシピをご紹介いたします!洗い物も
皆さんこんばんは◎米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(¨̮)初めましての方は↓↓↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家!!★5月の教室案内★5/26体験レッスン残り3名5/241dayレッスン残り3名5/17.20初級コース随時受付中◎詳細はこちら!=================今日は朝からとてもいいお天気でしたね!!私は主人とダイニングテーブル探しの旅に出ておりました!素敵なのを見つけられて満足です♡そして昨夜、豆腐と米粉のスコーンを
こんにちは!米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(¨̮)はじめましての方は↓↓↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家!★5月の教室案内★体験レッスン残り3名1day残り3名初級コースも随時受け付けております◎詳細はこちら!=============昨日プレゼントしたパンがどれも好評でとっても美味しかったですーとご連絡いただきました*今日はその中のひとつ、米粉のくるみチョコパンについて今回は蒸しパンにしました◎くるみを入れると、生地がほんのり茶色くな
こんにちは!米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(¨̮)はじめましての方は↓↓↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家★5月の教室案内★体験レッスン残り3名1day残り3名初級コースも随時受け付けております◎詳細はこちら================今日は朝から優れない天気ですね(><)私の住んでいる場所も先程まで雨風酷かったです💦天気が悪いと、なかなか気分も上がりませんが本日、私の米粉パンを食べてみたいと言ってくださった方がいたので、その方へプレゼ
みなさんこんばんは!米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(¨̮)初めましての方は↓↓↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家!!★5月のレッスン案内★体験レッスンが5/12→5/26へ変更です!詳細はこちら!★ホームページ作りませんか?★無料ツールを使ったら簡単ホームページ作成勉強会を開催!詳細はこちら!==================今日は素敵なご縁にたくさんたくさん恵まれた日でした!午前中は名古屋市北区にあるLIDIASTUDIOさん開催の米
こんにちは!米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です◎★5月のレッスン案内★体験レッスンは5/12→5/26へ変更しております!詳細はこちら!★ホームページ作りませんか?★無料ツールを使ってオリジナルなホームページを作りませんか?名古屋初開催の詳細はこちら!==================昨日は初級レッスンでした!!土日コースはただ今お1人のみ*いつも市外から来てくださいます◎話に花が咲いてしまい写真が少ないのですが(><)たまたま旦那と同じ職種でとても話が盛
おはようございます!米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(¨̮)初めましての方は↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家!!★5月のレッスン案内★体験レッスンは5/12→5/26へ変更となりました◎レッスンの詳細はこちら!★ホームページ作りませんか?★無料ツールを使ってオリジナルHP作りませんか?名古屋初開催!詳細はこちら!================今日もいいお天気ですね!!本日は10時~初級レッスン土日コースです*今日は去年末からずっと私のパン
こんばんは!米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(¨̮)★5月のレッスン予定★体験レッスンは5/12→5/26へ変更しました!レッスンの詳細はこちら!★ホームページ講座★東京でのみ、開催されていた講座がこの度名古屋で開催されます!ホームページを作りたい方はこちら!================本日は名古屋で一番栄養士が集まる場所ごんだえりさん主宰ace会へ参加してきました!!ごんだえりさんのブログはこちら♡今の私がいるのもえりさんに出会ったから。1年前
皆さんこんにちは!米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(¨̮)初めましての方は↓↓↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家!!★ホームページを作りたい方へ★4/28、簡単に作れるホームページ勉強会が開催されます!詳細はこちら★===============ここ最近は荒れた天気が続いていましたが今日は本当にいいお天気ですね*(風は強いですが…)さて、本日より米粉専門の失敗しないパン作りのイロハが学べる専門学校初級コーススタートしました★!!現在初級コース
こんばんは!米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(¨̮)はじめましての方は↓↓↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家★5月の参加者募集中★来月のパン教室詳細はこちら==================本日はホームページを作りたい方必見!の、内容となっています*先日LINE@にて先行案内させていただいた内容となります◎実は私、昨年末から月に1度東京へ通っているのですが、そちらでいつもお世話になっている恩師に"動画とか写真も入れられて、素人感のない本格
おはようございます*米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です!初めましての方は↓↓↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家!!★5月の教室案内★募集中です!!初級コースのお申し込みも受け付けております◎================本日はご報告と惣菜パンにチャレンジしたのでそちらの研究報告を(^^)まず、昨日付の毎日新聞朝刊カラーページにて、"米粉専門の失敗しないパン作りのイロハが学べる専門学校"のコースをご紹介いただきました!!FacebookやInst
みなさんこんばんは*米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(¨̮)初めましての方は↓↓↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家★コースのご案内★特別価格の詳細はこちら*=================今日は今初めて外へ出たのですがとっても暖かいですね!お昼に出るべきでした(><)そんな今日。私は来月の1dayレッスンの試作をしておりました♪来月の1dayレッスンメニューはよもぎの餅パンです!中には手作り求肥と鹿の子豆が入っていいます◎米粉のもちもちと
おはようございます*米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(^^)初めましての方は↓↓↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家!!★4月スタート★特別価格中!!初級コースのお申し込みはこちら★===============昨日は1dayレッスンでした(¨̮)メニューは桜あんぱん*リピーター様1人と、新規の方2名様に来ていただきました◎今回もお1人は県外からのご参加。ありがとうございます*教室が終わったら、家で作ろうと既に桜あんを購入済み!という方もいらっし
おはようございます*米粉専門のパン作り研究家酒井佑佳です(^^)初めましての方は↓↓↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家================今日は晴天ですね!!1dayレッスンのメニュー桜あんぱんにふさわしい日!!笑私も楽しみです*本日の教室では蒸すバージョンをおつたえしますが、オーブンで作るバージョンもお伝えします◎食感が変わって美味しいんです♡また、教室レポをお楽しみに(¨̮)そして、6月頃を目処に新たな挑戦をします!!ただ今それに
おはようございます◎米粉専門のパン作り研究家パンダフル工房店長酒井佑佳です(¨̮)初めましての方は↓↓↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家!!★4月の教室案内★特別価格の詳細はこちら★================本日私は東京へ来ています!!夜まで雨らしく、残念ですが(><)せっかく東京へきたので"こめひろ"さんに寄っていきたいと思います*※こめひろさんの食べログさて、昨日よりLINE@では5月の教室案内がスタートしています!体験レッスン、1day
みなさんおはようございます◎米粉専門のパン作り研究家パンダフル工房店長酒井佑佳です(¨̮)はじめましての方は↓↓↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家!!★4月の参加者様募集中★来週1day空いてます!特別価格の詳細はこちら===============昨日は体験レッスンでした*お2人の方が来てくださいましたよ(¨̮)1人は米粉パン初体験◎もう1人の方ははるばる大阪から来てくださいました!!今まで、岐阜や三重、市外の方はたくさん来てくださっていたので
おはようございます*米粉専門のパン作り研究家パンダフル工房店長酒井佑佳です(¨̮)初めましての方は↓↓↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家★4月の教室案内★特別価格の詳細はこちら================私の最寄り駅は桜並木が続いていているのですが、今日久しぶりに駅へ向かったらこの間までは咲いていなかったのにもうたくさん咲いていて朝からとても華やかな気分になりました(¨̮)皆様お花見には行かれましたか?私は今年はいけなさそうでちょっと残念で
みなさんこんにちは*米粉専門のパン作り研究家パンダフル工房店長酒井佑佳です(¨̮)初めましての方は↓↓↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家★4月の講座案内★今回限り、特別価格となっております!特別価格の詳細はこちら★===============4月に入って早4日。皆さん新年度、いかがお過ごしでしょうか?新学年に上がったり、入学式だったり入社式だったり。環境がそれぞれ変わる季節ですね(¨̮)私は先日、無事結婚式を終え、昨日は開業届けを提出し夢だっ
皆さんこんにちは◎米粉専門のパン作り研究家パンダフル工房店長酒井佑佳です!はじめましての方は↓↓↓管理栄養士なのに米粉専門のパン作り研究家!!★4月の米粉パンレッスン募集中★特別価格の詳細はこちら★===============今日は朝から・米粉の焼きドーナツ2種・米粉の桜あんマフィン・米粉のミニ食パン・米粉の桜あんぱんを試作しました◎※写真撮ったのですがiPhoneに移すの忘れました(><)またアップします!!今日は少し、私の体験話を。1週間ほど前私は