ブログ記事31,242件
作りたいと思ったから夜だけど焼いてみた米粉パン外パリっ中もっちもち自分で焼くと美味しい!40代でやるべき【楽しい終活の専門家】佐藤真砂子です。私のプロフィールはこちらきのう5月3日からのゴールデンウィーク後半はみっちりセミナーづけあたまパンパンで疲れているはずなのになぜか米粉パンが焼きたくなってしまった。『米粉パンレッスン初回終了しました!』4月の雨の中、お約束の4名様と米粉パンレッスンを開催しました!軽く自己紹介をしていた
米粉パンが連日失敗気味だったので、YouTubeとかで上手に作ってる方々のレシピを見たら「サイリウム」というものを使ってて👀、私も買ってみました!今度おからパウダーでクッキーも作りたい・・NICHIGA(ニチガ)サイリウム(オオバコ)150g国内製造植物性食物繊維Plantagoovata糖質0[04]Amazon(アマゾン)早速作ってみましたちょっと水が多すぎちゃったみたいだけど、今までよりは、いい感じに出来そうな予感!
はいたいっ皆さん🌺しばらくぶりの投稿になりました🥺私は4月から、1年ぶりの仕事復帰!✊1日中動き回っていて忙しい仕事柄産後は、驚くほど体力もなく子どもの寝かしつけをしながらもいつのまにか、子どもよりも早く寝てしまう毎日を送っております😅子どもも、4月から保育園生活が始まり慣らし保育の1週間の中ちゃっかり風邪をもらってきてしまいそこから私たち親子の怒涛の1ヶ月が始まりました〜😂【4月1週目】初めは鼻水&咳の症状でひどくなる前に!と早めに病院受診🚗【4月2週目】熱が
今日も朝ランから1日が始まりましたーGW、10連休始まってます‥が、あっという間に7日が終了単身赴任中の主人も帰ってきました1日目長女の皮膚科へ2日目主人の実家で法事3日目米粉パンの体験レッスン時間が経ってもフワフワ4日目次女学校&テニス体験5日目次女学校6日目次女遠足。長女とタリーズ&ジョリパ留学までプー状態の長女、家だと色々誘惑があるということで、近所のタリーズへ英語の本を書い、お勉強私もついていって、Quizletというアプリを入れさされて、ひたすら単語
道の駅みやま公園直売所のパン屋さん次々とお客さんが入ってくものだからつられて中に入っちゃいましたお値段がお手頃円安前の価格です200円をきるのがゾロゾロゾロゾロ食べるしかない個包装で取りやすい明太子パンまで安い〜周りが沢山買ってるとつられますトレイにどんどんのせてしまう〜これだけ買う人がいるってことは絶対に人気のあるパン屋さんだ〜ノセられやすい人間です・・青空のもと美味しくペロっと食べました米粉パンなのかしら?ノボリがはためく柔らかいしっとりパンです🥪
ゴールデンウィーク後半になりましたが相変わらずそんなのは関係なく過ごしています4月のレッスン最後はこんな組み合わせのレッスンでした^_^こんばんは!大阪の高槻市でパン教室をしています&meeパン教室のmee(みい)と申します『パンを華やかにしてくれるお花と』ダブルレッスンで米粉パンとお花のアレンジを希望されたYさん♪普段は小麦のパン作りをされているYさんですが今回は久しぶりの米粉パンをということで米粉のバタージュワッと塩パンそして初めての体験プリザーブドフラ
ご訪問ありがとうございます埼玉高崎線鴻巣駅徒歩8分米粉パン×麹の教室米粉マニア•麹クリエイター麹マスター見習い中いそはたさちこですママが子どもに毎日焼けるお米パンと資格取得までサポートママが笑顔で家族もニコニコに♡レッスンポリシー↓ご予約の前に必ずお読みくださいレッスン日程はこちらお問合せ10年後20年後の自分の為に今できることからはじめませんか?麹×米パン10年先も健康美が手に入る酒蔵で育った私の麹
今日は朝から気持ち良く晴れてゴールデンウィーク後半にもってこいの行楽日和でした❣️毎日一万歩以上歩く私にとっては歩き甲斐があります昨日のうちに注文をしてた米粉パンをいただきにあがほ考琲さんへいつものテーブルでモーニングをいただきましたこちらのオーナーさんはパンも焼き菓子も手作りで米粉を使ってらっしゃる今日も腹持ちも良く胃腸に優しい米粉談議をいたしました私が伺う時間を調整して出来立てホヤホヤあ
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック「チ
こんにちは今日のランチドライカレーの米粉カレーパン&いちごパフェおいしかった〜食べたいものは自分で作った方がおいしい真上から蕎麦の実フレークレディボーデンストロベリーアイスナカザワの生クリームいちごブルーベリー我が家のミントパン焼いている間に生クリームふわふわしましたおやすみは普段やれないところを丁寧に生きることにしました今日もありがとうございましたわたしの本気の仕事女性と子供の健康と幸せ応援やってま~
こんにちは〜祝日の金曜日ですが、d3お出かけで一人のんびり米粉パンを焼きました。米粉パンは捏ねも要らず、発酵も一回ほんの10分だから、材料さえ揃えばほんの短時間で出来てしまう優れもの。日々改良してレシピを上げてくださる方がいらっしゃるおかげで、私達はラクして美味しい米粉パンを焼く事が出来る。とても有り難い時代ですほら、ふわっふわ米粉パンもこれなら美味しい、って食べられるわ〜お店みたいなあつあつ米粉パン[鈴木あつこ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEX
今日も眠いのです??コーヒーだけのつもりが米粉パンも作りました(笑)黒ゴマラテの粉・米粉アルミフリーのベーキングパウダー牛乳・ブラックの板チョコ適当に入れて混ぜ混ぜ600w2分ラップなし美味しいフォンダンショコラ特大サイズ出来上がり💕多少太るでしょーか??
Ameba認定講師の奥田恵梨子さんに米粉パンのレッスンを受けています3回目の今回は『モッチモチ米粉パンピザレッスン』3回目ともなれば慣れたもの・・・ではなく、毎回ドキドキしながら粉とか計ってます恵梨子さんの米粉パンピザは食べたことがあったのでおいしさは知っていたし、絶対作りたい!!!と思っていたので迷わず受けました恵梨子さんの米粉パン息子の発達に特性があるとわかってからはゆるくグルテンフリー生活をしていましたがむずかしい!!パンを控えるように
以前の写真より地元のスーパーで、ドライフルーツを見つけた。これも身体の事を考えで退院後に探したんだけど。。。ドライフルーツって値段も高めだし(約700円)、量も少なくて秒でなくなってしまったレモンは、以前軽井沢で美味しいのに出会っていたので、同じのではないんだけどやっぱり美味しいぱんぺいゆは、毎年会員さんから生の晩白柚をいただいていて、そのドライフルーツがあるのを知って、即買いでした〜美味しくて本当に秒でなくなったのが残念過ぎる米粉パン100%の丸パンこれはイオンで見つけたんだけ
少しの間お休みさせていただいていたCopainさんの焼き菓子が、5月よりまたまたAmie.に並びます♡日程は5/11(土)〜11:00くらいからお店に並ぶ予定です😋(交通状況により、多少の遅れはご了承くださいませ。)それでは当日のメニューをご案内いたしますね🤗〈スコーン〉・クランベリーホワイトチョコ←季節限定!(甘酸っぱいクランベリーとまろやかなホワイトチョコを混ぜ込みました)・プレーン・チョコチャンク・いちじくくるみ〈ラスク〉・シュガーコパンのバケットに、バタ
昨日のブログに書いた縁(えにし)パンを食べました♪【送料無料】グルテンフリーパン(お味はおまかせ)10個入レビュー投稿でおまけの縁-enishi-パン+2個プレゼントアレルギー28品目対応無添加信州産ソルガム使用長野市「縁-enishi-sorghum&glutenfree」人気商品縁パン米粉パン乳卵小麦不使用小麦不使用ヴィーガン楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}味お任せ+2個の12個セット商品に入っていた「塩バターパン」です。
こんにちは。GW中は、ゲーム三昧のミーコです。お久しぶりのメンバーとの会話でリフレッシュご機嫌です。夫も趣味に勤しみ楽しい時間を過ごしています。そして、GW中はメルカリの売れ行きが良く私のお気に入りの本が売れました。これからウキウキで発送準備をしますあと、新たに出品しようゲーム三昧のアタクシですがゲーム内での交友関係も少し、整理中。気が合わなくなった仲間もいるのでDiscordやオープンチャットなどを調整しています。そして、イーストを買って
教室初心者さんの為の選ばれる教室作りと公式LINEから売れる仕組み作りをサポートみやにしあきです(*^^)岐阜の田舎に暮らしながら、米粉パン教室を完全オンライン化💻現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な教室の先生の教室オンラインサポートをしています。プロフィールはこちらをタップあなたは、毎日Instagramから発信しているのになかなかお申し込みに繋がらないな…なんて思っていませんか!?オンラインレッスンでの出来事先日
ランチも楽しめるパンとお菓子の教室☕福岡県宗像市【おうち教室JUNKOcafe】管理栄養士監修、料理教室、小麦&米粉パンレッスンレッスン詳細はブログ下部へお進み下さい⏬月1回の米粉研究会●バゲット●クリームパン●メロンパン改善点を話し合う。1つのレシピが出来上がるまで数ヶ月、、、というとこは、今から秋、冬メニューを考えないといけませんね😅研究に研究を重ねた美味しい米粉パンを販売している@musubi.8むすびyaの@chichinnopanさんと
酒種で体温アップ!?こんにちは!オンライン酒種米粉パン教室ぱんのみみ講師の前田真紀子です昨日、インスタクッキングライブ無事終わりました。山梨県で酒種米粉パンとロースイーツの対面教室をされている加藤里美さんとLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeenca
こんにちは1丁目のパン教室のかなえですいつもご覧いただきありがとうございます5月になりましたね。昨夜は大切な仲間と美味しいお酒を飲んできました。食べ物には不思議な力がありますね。美味しいものを食べると、心が満たされて幸せな気分になります。周りの人々とのコミュニケーションも楽しくなります。特に、家族や友人と一緒に美味しい食事を楽しむと、思い出に残る素敵な時間になりますね。美味しいものは人を笑顔にするパンも同じですね。食べ物ってすごいパワーを
米粉パンとお菓子の教室nma-nmaんま〜んま美味しいの笑顔を繋ぎたい💕✨美味しいは皆んなが幸せだという証✨パン、お菓子教室の先生の為の愛されインスタ㊙️テク初めてさんの起業サポート\\公式LINEプレゼント🎁//↓↓↓お友達になって受け取ってね💕お役に立てたら踊り狂って喜びます🫶さてさて連日米粉パンのレッスンが続いており幸せなナオコです💕本日も素敵な生徒さんが来てくれました♡1人は3年くらい通ってくれてるリピーターさん!何年も通ってくれるって本当幸
こんばんは!天然酵母パンLab主宰、岡本まどかです。GWいかがお過ごしですか?✅GW家族と楽しい思い出をつくりたい✅できれば人ごみには出かけたくない✅手軽に感動を味わいたいという方はご自宅でも手軽にできるキャンプパン作りにチャレンジしてみませんか?GW・夏休みに大活躍自宅でもできる家族に感動を与えるキャンプパンの作り方セミナー▶詳細・お申込はこちらをクリック→★✅手軽にキャンプパンを焼くコツをお伝えします✅キャンプパンに必要な道具を収納しながらお見せ
最新の営業日・ご予約状況(5月2日現在)を更新いたします。米粉パンメニューはこちら【5月】開催時間は日ごとに異なりますAM→10:00~PM→12:30〜または13:00〜23日(木)10:00〜12:00(対面)一斤食パン🈵※その他、調整中【6月】開催時間は日ごとに異なりますAM→10:00~PM→12:30〜または13:00〜4(火)10:00〜11:30受付可ご希望がありましたら公式LINEからご連絡下さい優先的に調整
🎏🌹🍔🧶𓆝˜˷こんにちは😃大型連休✨皆さまいかがお過ごしでしょう🥰先ほどYouTubeに新しい動画をアップしました🎥息子たちからのプレゼントや手芸の購入品、薔薇のモチーフ🌹大好物の卵サンド🥚ビーフハンバーガー🍔などのんびりとご覧いただける動画です☘️皆さまとお会いできるのを楽しみにしています💕感謝を込めて❣️好きな事をして好きなものを食べる休日|卵サンド|ハンバーガー|かぎ針編みPleasesubscribetoourchannelandgiveus
グルテンが食べられなくてもパンが食べたい!!と思って、だいぶ前にこちら購入しました↓GOPANという米からパンが作れるホームベーカリー。10年くらい前のもので、中古で購入しました。時々エラーが出つつも焼けます。…がしかし、あまりパンっぽくない。。。色々試行錯誤しましたが、パンっぽくない…なんというか、もちに気泡がたくさん入ったような…そこで、パン用の米粉「ミズホチカラ」を購入してみましたミズホチカラ100%パン用米粉2.5kg富澤商店米粉パン用しっかり膨らむミズ
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都山科で発酵と米粉パン教室を準備中のMARO(まろ)です本日5月2日20時より6月のプレレッスンの募集を開始しました6月のプレレッスンはできればマンツーマンでゆっくりお話ししながら楽しんでいただければと思っています米粉パン作り初めての方もご自身のペースでお作りいただ
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介3日間連続LIVEセミナー開催決定!5月9日(木)〜11日(土)21時〜3日間連続LIVE開催決定!実際に私が18年間小麦除去生活を送ってきたからこそお伝えできる内容✅グルテンってぶ
ご訪問ありがとうございます宮崎県都城市心と体にやさしい米粉パン教室あい工房主宰米粉生活6年目おはなすーすー有満愛です本日のテーマは「すでに持っているということ」帰省するのに米粉まで持って行くというもはや職業病帰省前に無性にみやなりちあき先生の米粉食パンを作りたくなってこれを習った時は「決まった材料じゃないと作れないからこれ習っても普段つくれないんじゃ?」と思ってしまったのですが、レッスン受ける時に材料は付いてて送ってもらっていたのにないにフォ
自由が丘はパン屋さんの激戦区です。僕は随分色々なパン屋さんには寄ってますが、自由が丘ベーカリーは初めて入りました。こちらは米粉を積極的に使われていて、すべて米粉100%でグルテンフリーと書かれていました。何故、米粉にこだわるのか?は詳しく分かりませんが、日本のお米消費量が少なくなったり、海外を中心に小麦アレルギーに苦しむ方々のQOLを考えますと、非常に大切な取組みです。非常に挑戦的なパンだと思いました。というのは、米粉100%では硬くなりやすいからです。また、口の中でモゴモゴしやす