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今朝はチョココロネとシナモンロール一晩置いても柔らかい米粉パンです断面はこんな感じチョコクリームは豆乳と米粉、カカオパウターで作っています。シナモンロールは同じ生地のバリエーションとして作りました。今、歯科通院しているのですが私のこれまでの米粉パンだと噛みづらいことに気がついたんです…!そこで配合をかえて、これまでより柔らかさや軽さを出すようにレシピを変えていってます。化学物質過敏症状が酷くなって予定より半年遅れてるのですがもう少しレシピが整ったら成型パン講座をし
今日は、米粉チョココロネ、二回目に挑戦です。今日は一緒にスティックパンも作りました。Amyアレ子さんからの情報でhttp://ameblo.jp/amy17areko/theme5-10100998585.html教えていただいた、オーガニックのチョコとオーガニックのマスカットレーズンと直売所で買った山くるみを入れて作りました。ちょっと中の素材が高級なおかげか、米粉パンの為か、なかなかいい感じでした。それから・・・↑二回目チョ
チョコクリーム(ココア少なめ)をつめたものココアがなかったので。↑焼き立てです今日はチョココロネに挑戦です!私、小麦粉パンでも、チョココロネは作った事がないのですが、何故か頭の中では出来上がっていて、ついに実行してみました。いつもの基本の生地に、やわらか食感を期待してホワイトソルガムを少し配合し、自家製ファイバーでまとまり生地を作り・・・ひも状にして成形→発酵→焼成をしました。下段にお湯をはって蒸気を出して焼いているので、米粉が白くガリガリする事はなくな