ブログ記事53件
愛知県豊田市大人も夢中になる習い事練り切りとあんフラワー教室おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得まで可能レッスンスケジュール→☆お問い合わせ・予約→☆1日でライセンス取得→♡あんこLOVEおうち教室ほのかです少し前に1年ぶりくらいに会う友達に会いました久しぶりすぎてお互い話しがつきないこの日はコストコに連れて行ってもらったの!私は初コストコでテンション上がる~でも
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉おうちパン/フラワーゼリー/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆米粉ナチュラルおやつレッスン
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉おうちパン/フラワーゼリー/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆『米粉ケーク・サレ』
愛知県岩倉市*甜菜糖アイシングクッキー教室*ALOALOの藤井ゆうこですptitplaisir認定講師です普段のおやつに取り入れたいとお申し込みいただきましたこのかたのお悩みは、・市販のお菓子を食べ過ぎてしまう・少食な子どもに食べさせたいという事でした。米粉マフィンは混ぜて焼くだけ簡単な工程今回は3種類。ベリーベリークランブルマフィンココアバナナマフィンケークサレ風ケークサレにお野菜をたっぷりいれました。今回は、しめじ、ブロッコリー、枝豆、コーン、トマト。見た目も可愛
こんにちは!いつもお読みいただきありがとうございます😊千葉県千葉市緑区あすみが丘東にて3歳から小学生が継続的に通う食育教室青空キッチンあすみが丘東スクールを主宰(青空キッチン)キッズ食育トレーナー/米粉プロフェッショナルトレーナーおうちパンマスター/2児の母内山です簡単!美味しい!アレンジ自在♡米粉ケークサレリピーターのかたがケークサレを作りにお越しくださいました✨️前回「次はケークサレお願いしようと思います」とおっしゃり、有言実行!ありがとうございます✨️焼きたて❤
アレルギーがあってもなくても家族みんなで楽しく食卓を囲める発酵料理やおやつをお伝えしているきゃくのゆかです。プロフィールはこちら♡食生活・腸内環境・発酵レシピなど不定期ですが、配信中《きゃくのゆか公式LINE》米粉って扱うの難しい~~(;∀;)って思っていましたが、それと同時に、失敗はするけれど米粉って使いやすいな♪とも思っていました(笑)米粉を扱うのが難しい~~と思っていたのは米粉のことを知らずレシピ通りに焼いて、ありゃ?
アレルギーがあってもなくても家族みんなで楽しく食卓を囲める発酵料理やおやつをお伝えしているきゃくのゆかです。プロフィールはこちら♡食生活・腸内環境・発酵レシピなど不定期ですが、配信中《きゃくのゆか公式LINE》小麦美味しよね💛うん、美味しい(笑)私も小麦のパンや焼き菓子大好きな人だったから娘のアレルギーで小麦除去とか考えられん…(;∀;)って思ったよ~。そんな時に出会ったのが「米粉」。まぁ、小麦とは別物っち
晩ごはんについてノープランのまま支度にかかる。最近メニュー思案が作り手の都合と食べ手の希望のギャップを埋める作業なので悩む〜今日の晩ごはん常夜鍋、ネギポン酢柿なますソーセージと温野菜他常夜鍋って鍋だろうか。鍋界の新顔?毎日食べても飽きないからと名付けれたとよく言うけど地域的、歴史的な由来は不明だし実際に作ったのは初めて。本当は豚肉とほうれん草だけだとか。名前勝ち?良い名前つけて貰ったわね!実際は豚肉とほうれん草の水炊き、って感じだけど水炊きなら鍋か…
こんにちは♪店頭で小麦粉が品薄だった時に、米粉を買ってみました♪レシピの切り抜きを整理している時に、随分前の新聞に掲載されていた米粉レシピを発見!「春野菜の米粉ケークサレ」料理研究家、今別府靖子さんのレシピです✨これは作るしかないです\(^o^)/レシピの具材はアスパラガス、新玉葱、グリンピース、ソーセージ。グリンピースをソラマメに変えて、+茹でたブロッコリーとカリフラワーも投入!米粉はダマにならなくて良いね🍴いつものパイレックスにクッキングシート敷いたら、くっつかずにするりと
6月に入りましたね。職場もテレワークが解除され、昨日から通常運転に。慣れてしまった朝のゆとり生活から一転、今までどおりの慌ただしい日常の始まり。次男が前ほど保育園に行くのを嫌がらなくなったので、思ったほどバタバタではないですが…夕方はやっぱりバタバタでしたこれは、比較的晩ごはんの準備に余裕があった先月のごはんです笑*重ね煮のひよこ豆粉ヴィーガンカレー*重ね煮のひよこ豆粉カレー*アボカド、大根、ズッキーニのぬか漬け*豆もやしのナムル*生野菜サラダ自家製ぽん酢ドレッシング*
こんにちは!AtelierClipいいのたかこです。昨日は、サカイ優佳子先生のオンライン講座「米粉自由自在」に参加しました。オンラインで料理教室!試食がないのが残念ですが、その分「すぐ作りたい」意欲が増しますね(笑)米粉はパン作りには使ってましたが、「米の粉でグルテンフリー」ってことぐらいしか知らず、「上新粉も米の粉、あれ?違うの?」・・・このあたりのこともスッキリ納得。そして、夕食に教えていただいた5品のうちの2品を作りました。【米粉チキン】ハワイのモチコチキン風です小麦粉で
ケークサレ試作第2段はカレー味具材には枝豆・コーン・ウインナー前回のケークサレはかぼちゃフレークを入れたことで水分量が多くなってちょっと失敗したので、今回はかぼちゃフレークはヤメ🙅代わりに同じ黄色でみんな大好きな(⬅️だと勝手に思ってる(笑))カレー味を採用(*>∇<)ノ隠し味というか普段、カレーを作るときに私が入れそうな調味料も加えてみましたそしてコク出しにアレルギー対応のウインナーも加えてみました焼き上がりがコチラ具材をたくさん入れたので、高さが出てます
米粉のレシピを増やしたくて私に出来そうなレシピを探していたら、美味しそうな米粉のケークサレに出会った!イースト菌で作ると思っていたけど、やっと見つけたレシピはベーキングパウダーのレシピだった。とりあえず作ってみたることにした。出来上がった米粉ケークサレ。見た目悪っ‼️↓(小麦・乳・卵不使用です。)まず、具(ベーコンやウインナー、野菜など)を炒め、米粉やオイル類を混ぜ、型にクッキングシートを敷いて、オーブンで焼くこと40分。ふわふわな米粉のケークサレができました。見た
おはようございます千葉の米粉マイスター米粉料理教室「やさしいこめこの会」主宰、「gluten-free&veganこめこと」代表いわむらよしえです。久々ののんびりした朝はお洗濯からはじまりますが…こんな日に限って曇ってるぅぅぅ昨日はポカポカしていたのになぁ昨日はね、出張レッスンでしたワタシの教室は千葉県松戸市(北小金Soydinerクラス)と千葉県鎌ヶ谷市(鎌ヶ谷ncafeクラス)の2会場で開催しております日程や場所、予約などのご都合でご来場が難しい場合やご希望があれば出張にて
こんばんは千葉の米粉マイスター米粉料理教室「やさしいこめこの会」主宰、「gluten-free&veganこめこと」代表いわむらよしえです。やさしいこめこの会今日は松戸北小金クラスの日でした。米粉韓定食…今月3回目。リピーターの方、はじめましての方、お久しぶりな方…それぞれ様々な思いでご参加くださり本当に嬉しい限りです。北小金クラスは@soydinerの場所をお借りして開催しています。帰り際に外看板を見て嬉しかったのでパチリ!貸切ありがとうございます来月の北小金クラス
こんにちは千葉の米粉マイスター米粉料理教室「やさしいこめこの会」主宰、「gluten-free&veganこめこと」代表いわむらよしえです。昨日は千葉県鎌ヶ谷市初富でのお教室日でした超モリモリメニューでしたホントお得です(笑)米粉料理教室なので、もちろん米粉を使ったレシピを存分にお伝えしますが…それ以外のマクロビオティックの考えに基づいたベジデリもたっぷりお伝えし、お召し上がりいただきますのよー安心安全で食物アレルギーにも対応したグルテンフリーかつヴィーガン料理は、ご家庭でも
こんばんは千葉の米粉マイスター米粉料理教室「やさしいこめこの会」主宰、「gluten-free&veganこめこと」代表いわむらよしえです。明日から9月だよー食欲の秋、ハロウィン誘惑の多い季節だからこそ、カラダに嬉しいレシピお伝えしまーす。10月公募開始しました残席わずかです。お早めにーっ10月8日(火)鎌ヶ谷11時〜10月18日(金)北小金10時〜定員8名、最少催行人数3名。10月は秋のパーティメニューグルテンフリーかつヴィーガンで秋のおもてなしメニューをお伝
ママのスイーツが家族の笑顔を創る!自宅キッチンで家族専属のぱてぃし笑(パティシエ)になれるお教室◇募集中のレッスン情報はこちら→★☆★◆プロフィールはこちら→★☆★◇コンセプトはこちら→★☆★◆教室アクセスはこちら→★☆★◇LINE@のご登録はこちら→★☆★ぱてぃし笑(パティシエ)代表のKEIKOです!!!米粉マドレーヌ&米粉ケークサレレッスンを開催した時に頂いたお客様のご感想をご紹介させて下さい!こちらのレッスンは数年前行ったレッスンです!こちらのブログにア
梅干しって脇役だけじゃない♡身体にいいものって苦手・おいしくない...そうあなたは思ってる??梅干しも例外じゃないかな??じゃあスイーツにしてみよう~!!只今、講座の準備試作中~♡人生が愛いっぱいに変わる♡米粉と発酵食の料理教室元米屋娘・米粉料理家FirstKitchenおおはしはるかです。■お申込み&お問い合わせhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/8b9daf24426296
名古屋市グルテンフリー米粉パン教室nico満席となりました。ご参加の皆様お待ちしております。ブログでのお知らせが大変遅くなりましたが5月6月のクリナップ名古屋様でのレッスンのお知らせです以前スケジュールでお知らせしていた日程や内容に一部変更がありますご迷惑をおかけして申し訳ありませんご確認の上、なだお席が少し空いておりますのでご予約頂ければと思います米粉シュークリーム(乳製品不使用、卵は使用)フロランタン(乳製品、卵不使用です)日時5月13日月曜日
厳しい暑さが続いておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?今日は卵・乳製品不使用の米粉ケークサレを焼きました。発酵不要なので短時間で手軽に作ることができます☺味付けは、ひよこ豆の白味噌と塩麹を使用しました。大豆の白味噌は和風料理に合いますが、ひよこ豆の白味噌は洋風料理と相性が良いです😊3週間前後で完成するオーガニックひよこ豆の白味噌作りは秋頃開催予定です。米粉100%基本のミニ食パン6月8日(土)キャンセルの為、1名様募集いたします。間際ですがもしご
広島県福山市なんてんパステルのmichiyoです。こんばんはパステルブロッサムゆこさん考案の『モン・サン・ミシェル』同じ福山市にお住まいのH様より教えていただきました。ちょっと妖しい雰囲気が漂ってて黒を多目に使った大人な感じのパステル。楽しかった~教えて下さったH様、ありがとうございました。今日の朝ごはん米粉のケークサレ。炊飯器で焼いてみました。桝谷澪智蓉なんてんの樹へのお問合せ・ご予約お申込み・お問合せパステル和アートパステリア書きままハ
京都市内☆保健師がプロデュースする卵・乳・小麦を使わない料理教室「コトコト・きっちん」の八幡信子です昨日ベジkitchenの発酵料理コースに参加しました。二種類の味の米粉ケークサレ甘酒バンバンジーのサラダ甘酒のナムルアラビアータ枝豆と豆腐のクロスティーニ春野菜の豆腐マヨネーズサラダ野菜のフィディオワ1人分がこんな感じ。これが全部野菜!めっちゃ美味しかったですよ早速昨夜の夕食に作って復習。家族にもめちゃくちゃ好評でした。そしていっぱい食べたのにお腹の調子が整ってし
こんばんは。卵・乳製品・小麦・大豆を使わないノンシュガー&ノンオイルのパンとスイーツお菓子工房はるいろ栄養士&パティシエの熊谷ちはるです。Facebookページはこちら↓https://facebook.com/a.haruiro/今日のお客様は2歳と4歳のお子さんとママさん。食べ物や子育てなど、自然派で過ごされている素敵なママさんです(ベジ&フォークマーケットのスタッフとして携われていらした方なんですよhttp://vegeforkmarket.com/↑こちらには、
名古屋市北名古屋市グルテンフリー米粉パン教室nicoこんばんは。ブログの更新がかなりお久しぶりになってしまいました。職業病なのか右手のしびれがありパソコンやスマホにあまりさわることができておらず開催報告などもできておらずでした今日母に「ブログぜんぜん更新してないやーん」と言われ久々にまずは4月以降ですが新学期の始まりということもあり予定が立ちにくいのでは…(生徒様も私も)という点もあるのですが(もしかすると学校幼稚園行事などで変更になる可能性があり
comeconococreatorクラス3日め米粉の成形パンレーズンパンベーコンエピシナモンロールどれも見ためは小麦粉のパンと一緒に見えるベーコンエピはお昼にいただいたけれど、米粉って言われなければ、ホントに気づかないくらい。パリっとした食感レーズンパンの生地小麦粉と変わらない。もちもちレーズンパン、シナモンロール食べるの楽しみみなさんの作品すごい豪華米粉パンカステラりんごケーキクッキーチョコレートムース抹茶チーズケーキフィナンシェマフィン甘酒
こんにちは。滋賀長浜市野菜ソムリエプロ料理研究家の土井詩子です。ご無沙汰しています。約2ヶ月間自宅教室をお休みさせていただいておりました。いつからレッスンされますか?と問い合わせも多数あり、皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。今週より再開予定していますので、ぜひ奥琵琶湖へ日帰り旅行気分でお越し下さい。ご参加お待ちしています。【3月自宅レッスン】「発酵調味料でつくるおやつ」塩麹や甘酒を使ったレッスン。野菜たっぷり入りヘルシーなケークサレ(
先日米粉の講座を受けに行った私。そのため米粉を使ってマフィンやケークサレ・米粉のロールケーキといろんなものに挑戦しています(笑)でもうまくいかないこともやっぱりある…。そこで記録として作ったものを紹介したいと思います。まず、米粉のロールケーキ。初めて焼きました。クリームも卵・乳製品フリーで、お米と甘酒だったかな?クリームの味はよかったんだけど、ドロドロすぎてしまいました…。生地はほわんほわん♪でもクリームがべちょったせいもあって、ちょっと粉っぽい感じだったり、べ
入院したことはありますか?ココロとカラダの健康を応援する放射線技師の小山田薫です。五月風のブログへようこそ!消化器系の疾患意外では、入院中のお楽しみといえば食事。(私は腹痛で入院して1週間、禁飲食だったことがありますが)入院中じゃなくても、食事は楽しみのひとつですよね。今回の出張でお世話になった肛門科の診療所診療所では、手術がある時は、1日3食お弁当を注文されています。私も(土)(日)(月)の朝食と、(日)の夕食、(月)の昼食をお願いしました。
人生が愛いっぱいに変わる♡米粉×発酵料理教室元米屋娘・米粉料理家FirstKitchenおおはしはるかです。■お申込み&お問い合わせhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/8b9daf24426296プロフィール・はじめましての方はこちら/募集中のレッスン&イベント・および日程/アクセス/リクエスト開催について/受講生さまのお声冷蔵庫に眠っている...半端野菜ないですか!?絶対あるでしょう!!笑