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絹あげの豚バラ巻きしめじとたまごの中華炒め絹あげの豚バラ巻き、今回はチーズが流れ出ることもなく、豚バラが剥がれることもなく。原因はわかってはいたので、そこをちゃんとすればちゃんとできるのよ。・ケチって豚バラ半分で巻こうとしない・焼き始めにじっくり待つ、触らない・箸づかいが下手なんだから無理せずトングを使う↑これで解決。絹あげは四等分がちょうどいいサイズ。スライスチーズは三等分して大葉を半分にしたなかに挟んだ。豚バラと大葉は枚数が足りなかったからひとつはノーマル焼き。副菜はこ
こんにちわ。今日は簡単中華、「鶏むね肉と玉ねぎの酢鶏」を紹介します。お肉は揚げ焼きして、あとはレンチンで和えるだけ!とっても簡単でお肉しっとり仕上がる一品ですお肉しっとり~!鶏むね肉と玉ねぎの酢鶏材料(4人分)鶏むね肉・・・300g(1枚)〇酒・・・大さじ1〇醤油・・・小さじ1片栗粉・・・・大さじ2油・・・大さじ3~玉ねぎ・・・250g(小さめ2個)☆酢・・・大さじ2☆みりん・・大さじ1
マヨ入りチンジャオロースを作りました👨🍳豚肉、ピーマンを千切り。たけのこの細切りは市販のやつ。炒めて塩コショウ、マヨネーズちょっと、オイスターソースで味付けして出来上がり。これだけでじゅうぶんうまい。マヨネーズ無くてもうまい。チンジャオロース考えた人は天才だよね✨丼にして食いたいくらい🍜おせちに飽きたらチンジャオロース👍️
いつも高岡早紀公式ブログをご覧頂き、ありがとうございます。皆様こんばんは。先程!YouTube最新話が配信開始されました!高岡家の晩ごはん〜簡単中華〜ぜひぜひご覧ください※チャンネル登録もよろしくお願いします。高岡早紀・スタッフより〜高岡早紀公式SNS等はコチラ↓〜https://lit.link/TakaokaSakiSakiTakaokalit.link(リットリンク)女優、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェ
こんにちは先日の夕飯で家族に大好評だった我が家の麻婆豆腐をご紹介します。『お料理面倒だなぁ』な心を軽くする同量調味料レシピ本日も超簡単です材料(4人分)鶏肉200gくらいしめじ1パック木綿豆腐1丁半こねぎ少々にんにく1かけチューブ生姜1cm調味料醤油大さじ1.5みりん大さじ1.5白味噌大さじ1.5お酒大さじ1.5水200cc水溶き片栗粉用片栗粉大さじ2水
今日は新しいドライヤーが届きました今までの物は古くなってきていたし単身先へ夫が買って持って行ったドライヤーがとてもよかったので我が家も同じものを購入しました。テスコムのTID930です。コスパもいいです。ターボで乾かすとあっという間でしたこれだけでテンション上がるね~【TESCOM】ioneイオネTID930ヘアードライヤーマイナスイオンドライヤー1200W大風量速乾◇選べるカラー◇風温・風量切替スイッチ付
ハワイより、アロハー最近のフィーフィーちゃん、朝4時以降の起床で助かっています朝の10分って、本当に貴重!3時台と4時台に起きるのはかなり違いますありがたやま、カワイいから許すけど(笑)💦本題ですが、今日は久しぶりにマーボー茄子を作りました新しいレシピ(レシピ自体は新しいものではありませんでしたが)、見つけましたソースの材料をあらかじめ、混ぜて作っておきます。作り方は至ってかんたん。炒めたミンチにソースを合わせ、最後
おはようございます。今日は晴れ予報の大阪ですダラダラしたお正月も少しずつ通常に戻りつつあります昨日のおウチで晩酌&晩ごはんMENU・麻婆豆腐・白菜の中華サラダ・アサヒビール冷蔵庫がほぼ空っぽ夕方お買い物に行って何を食べようかなぁ…濃いモノが食べたくて中華に決定お豆腐混ぜるだけの簡単麻婆豆腐にニラも足して後はお野菜たくさん中華サラダ餃子も焼こうとしたら相方さんが“そんなに要らないよ”と。最近食べる量が減ってきたみたい。TV観ながらビール飲みながら相変わらず
畑の小松菜が最盛期大きくなる前に収穫したものの、このボリューム冷蔵庫の野菜室がパンパン本日は小松菜大量消費メニュー「小松菜と卵のオイスター炒め」使う食材は小松菜と卵以外に、豚バラ肉、生姜の千切り、長ネギ薄切り、エリンギ、マッシュルーム、生キクラゲ最初に、フライパンでたっぷりの油と一緒に卵を炒めて、半熟状態で取り出す次に、豚肉とネギを炒め肉にある程度火が通ったら、千切り生姜を投入次に、エリンギ、マッシュルーム、生キクラゲを投入ここで本日の主役⁉️小松菜、どーん炒めると、あれだ
さつまいも様でもう1品豚肉とさつまいもオンリーで酢豚です。豚肉だけを具材に黒酢の酢豚はとっても有名。そこでさつまいもだけ入れても美味しいに違いないと作ってみました。すっご~く美味しいです。豚肉はこま切れ肉をぎゅぎゅう丸めて塊肉のフリをしてもらいます。下味に浸けておくと柔らかく味良く仕上がります。見た目はゴロゴロ塊肉。いい感じになりますよ。ではレシピです【材料2人分】★A
こんばんわ(*^^*)今日はこちらを使って酢豚を作りました!玉ねぎとピーマンを入れて、真空パックされてる豚肉と人参とたけのこ入れて、ソース入れて(*´꒳`*)すぐ出来た(◍´꒳`◍)b味はくどくなくて食べやすかったけど人参の柔らかさが気になったかも?( ̄▽ ̄)そんなこんな晩御飯でした(*´ω`*)いつもいいね&フォローありがとうございます♡ばいちゃー(*`ω´*)ฅ
超手抜きチンジャオロース作りました✨生姜焼き用の豚肉とピーマンを千切り🔪細切りたけのこと一緒に胡麻油で炒めてオイスターソース適量入れて炒めて出来上がり。鶏ガラスープとかニンニクとか生姜とか片栗粉とか全部省いた。でも美味しいチンジャオロース。オイスターソースうまいからこれで十分だな☺️
こんにちは昨日あきれる出来事が小学校の時の娘時間割はほぼそろえない(面倒だから全部入れていく)忘れ物多い(家から持っていくのも、学校に置き忘れるのも)朝なかなか起きない(起こさなきゃずっと寝てる)整理整頓ができない(部屋汚すぎ)などなどめっちゃだらしなかったので今がとってもしっかりしたように見える今時間割は前日にそろえる忘れ物は1回だけ←ゼロじゃないのかい朝は目覚ましで自分で起きてくる部屋はまあまあ整理されているこれって普通のことなんです
こんにちは王寺教室です本日は、6月の感謝祭のご案内です明日、6/16(木)に王寺教室でお料理教室を開催していますメニューは夏バテ予防の簡単中華です暑い夏がやってくる前に是非、ご参加ください【6月感謝祭のご案内】6/16(木)メニュー・いかの胡麻南蛮・マレーシア風カステラ・キムチスープその他参加費1000円です!是非ご連絡お待ちしております!王寺教室:0745-32-2777
「簡単中華!エビとチンゲン菜の炒めもの」のたべれぽを投稿しました!|レシピ動画のクラシルhttps://kurashiru.com/recipes/c41bedba-5aef-4427-8bde-55fb7648dcad/taberepos/720846昨日の晩御飯🌃🍴です。☺️美味しく仕上がりました。ごちそうさまでした。
こんにちは王寺教室です毎日すごく暑いですねこの暑さに負けない体づくりを食事からしていきましよう【6月特別教室のお知らせ】6月6日(月)、6月16日(木)メニュー夏バテ予防に簡単中華です※写真はイメージですメニューの詳細は決まり次第、ブログ、インスタ、ラインにてご連絡いたします健康なお料理を作りたい時短料理をしたいサラダマスターのお鍋が気になる少しでもご興味がある方は、是非ご連絡くださいお待ちしております王寺教室:0745-32-2777
きょうは焼売にしよう!と思って準備したのですが…なんだかんだ寄り道してなんだかんだやっているうに、焼売包むのがめんどうになり…具は丸めて茹で皮は最後にひらひら~と茹でてみました。普通の焼売のように辛子醤油のつけダレで食べてもいいし…鶏ガラスープのもと入れてスープ仕立てにしてもいいし…とにかく簡単にできてこれっていいんじゃない?!と思いました。ちなみにもう一品は麻婆豆腐です。生姜、にんにく、ネギ、豆板醤、醤油をごま油で炒め豆腐を煮ればすぐできます。市販の麻婆豆腐の元使って
以前にTwitterのキャンペーンで当選が確定していた商品が本日、宅急便で届きました。手軽に作れるので忙しい日や、お昼のごはんに重宝しそうです。
海老入りの卵焼きです。日本で有名な中華料理の1つにカニ玉ってありますよね。ご飯にかけると天津飯って言ったりします。でもカニ玉は芙蓉蟹(フーヨーハイ)って名前で中国でも存在しますが天津飯って無いんです。日本発祥なのよね。中国はひっろ~~~いので言語だってザっと分けても北京・上海・広東・福建って4つもあるしお料理だってぜ~んぜん違うので「中華料理」ってひとくくりにしようなんてか~なり無理がありますよね。卵料理も場所によって切干大根入
いい感じで酔っ払って家に着いて、あ、明日のお昼どうしよう、ご飯は、会社で炊くという暴挙に出てるのだが流石におかずを作るのは躊躇していて、いや、ガスコンロはあるのよ、フライパンさえあればいいのだけど。で、仕方ないので自宅で日が変わる前に、お手軽クッキング。本日はエビチリをそれではぶうにゃん流の簡単エビチリを、まずはエビを、素揚げ。これをやるとエビが固くならない、火が完全に通るというメリットがあります。ほんの数分の手間ですがその後は簡単。材料は、トマトピューレとケチャップ。これを、同量と、
こんばんわ。今日は鶏むね肉を使って作れる簡単おうち中華を紹介しますお酢を加えてさっぱり仕上げていますが、オイスターソースで味付けするので、コクと旨味がしっかりお肉も柔らかくしっとり仕上がるので、鶏むね肉で十分満足できるメインのおかずになってます簡単中華☆鶏むね肉の甘酢炒め材料(2人分)鶏むね肉・・・1枚酒・・・・小さじ1塩・・・少々片栗粉・・・大匙1油・・・小さじ1☆酒・・・大匙1☆酢・・
冷蔵庫にほうれん草ときのこ達が残っていました。卵と合わせて炒めることにしました。ポイントは味付け。鶏ガラ顆粒を使います。それでこの炒め物が一気に中華になります。中華になるのなら・・・油にごま油を使ってにんにくも入れちゃおう。溶き卵にも塩だけじゃなくてここにも鶏ガラ顆粒を入れちゃおう。お肉も魚介も入っていないのに満足な一品になりました。では簡単レシピです【材料2人分】ほうれん草・・・・・1/2把きのこ類・・・・・適
以前は今までに使ったことのない食材や凝ったお料理を選んでならっていたけれど…最近は簡単に作れるお料理。今回は…チャーハンとスープを20-30分で作れる中華。2品でかなり満腹&栄養満点!☆チャーハン☆ほうれん草は下茹でせず1㎝角にカットしたらほのままお塩で水切り。ごま油で卵とごはんを切るように炒めて、そこにほうれん草、ちりめんじゃこ、ごまを食べて入れて混ぜて炒めて、最後に塩胡椒とお醤油で味付け。これで完成!ほうれん草がたっぷり、栄養◎油は風味が出るごま油を使って、味付けはシ
こんにちわ。今日は、簡単に作れる本格中華【エビチリ】を紹介します。ごはんに合わせても、中華風の蒸しパンと一緒に食べても美味しいですよ~中華風のおせちの一品にしても美味しそうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(4人分)エビ(芝海老など)・・・・24尾程度※片栗粉・塩・・・適量◎塩、こしょう・・・少々◎酒・・・大さじ1◎乾燥卵白(あれば)・・・ほんの少し●片栗粉・・・・大さ
親子の向けのナチュラルなお料理が得意な🍽財津あやかです✨保育園で管理栄養士として勤務しています❣️はじめましての方はこちらから♡。゚🎀人気記事🎀🍀底なし胃袋の息子が落ち着いた3つの方法🍀卵アレルギーの息子も大喜びの誕生日ケーキ🍀1歳の子が夢中で食べたミートソース🍀冷え性の人に共通する4つの特徴🍀無気力で心が満たされないのは栄養不足かも🍀管理栄養士オススメ!意識して摂りたい美肌を叶
ゴロゴロカシューナッツ炒めを作りました👨🍳何がゴロゴロかというとただ具材をゴロゴロ大きめに切っただけ。ただそれだけ。だがそれがいい。【材料】鶏モモ肉、カシューナッツ、玉ねぎ、長ネギ、パプリカ、ピーマン、ヤングコーン、椎茸塩コショウ、醤油、にんにくすりおろし、オイスターソース、水溶き片栗粉、油【作り方】フライパンに油ひいてゴロゴロに切った材料炒めて味付けして水溶き片栗粉でとろみ軽く付けて出来上がり具材大きいのいいね👍食べごたえあるし美味しい☺️何てったってカシューナッツしっ
チンジャオロース作りました✨たけのこ、ピーマン、豚肉細切りを炒めて塩コショウ、オイスターソースで味付けして完成。簡単!すぐ出来る!そしてうまい!チンジャオロースは失敗がないのでいいね👍
今日も訪問いただきありがとうございます。最近みなさまから「いいね」や「フォロー」いただき、本当に嬉しいです。大変感謝しております。ただ、他の方々のレシピブログを拝見すると、自分のがお粗末で悲しくなります。が、それも愛嬌と勝手に解釈し頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。さて、うちの子供たちはシュウマイ大好物で、一人当たりも15個くらい用意しておかないと苦情が😰ただ、シュウマイは餃子より野菜が少ないのでコレステロール&カロリーが気になる。と言うことで我が家では豆腐を混ぜるようにな
こんにちわ。暑く火を使いたくない季節になってきましたね><こんな時こそ、電子レンジ今日は、火を使わずレンジだけで簡単に作れる中華風の炒め物を紹介します。炒めてないので、炒め風~ですけどね豚肉と茄子のオイスター炒め風ポイントは、豚肉がひっつかないように途中で一度混ぜるこどかな。あとはレンジにおまかせ。すっごく簡単です材料(2人分)豚薄切り肉・・・200g〇酒・・・大さじ1〇醤油・・・小さじ1〇お好みで五香粉・・・少々